Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Майкопская закусочка из баклажанов

Старинный кубанский рецепт для любителей баклажанов.



2 кг баклажанов
1,5 кг красных помидоров
1 кг стручковой фасоли
0,5 кг моркови
0,5 кг зеленого перца
500 мл растительного масла
70 гр соли
100-150 гр сахара (зависит от сладости помидоров)
200 гр чеснока
120 мл уксуса 6% (винного или яблочного)
по большому пучку петрушки и укропа
2 стручка горького перца
1 ч. л. перца черного горошком.

Баклажаны нарезаем крупными кубиками;
перец соломкой;
морковь натираем на крупной терке;
фасоль измельчаем кусочками в 2 см длиной;
зелень рубим ножом;
помидоры, чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку.

Смешиваем все овощи в большой миске.

Готовим маринад, соединив соль, сахар, уксус и растительное масло, добавляем перец горошком. Доводим до кипения в большой кастрюле. Затем опускаем в маринад овощи.
Доводим до кипения и на небольшом огне варим 35-40 минут, иногда помешивая (крышку надо закрыть).

Кипящую закуску раскладываем по теплым стерилизованным банкам и закатываем крышками. Остужаем под шубкой в течение суток.

Очень вкусно, ароматно и остренько!
Удачных заготовок!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Майкопская закусочка из баклажанов
  Старинный кубанский рецепт для любителей баклажанов.
2 кг баклажанов
1,5 кг красных помидоров
1 кг стручковой фасоли
0,5 кг моркови
0,5 кг зеленого перца
500 мл растительного масла Читать полностью
 

Комментарии

Mirralux
31 августа 2016 года
+1
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю, только кол-во чеснока уменьшу вдвое. Иначе мои есть не будут. Ведь всем на работу. С этим кол-вом и то только по субботам можно будет есть
ИринаПриморочка (автор поста)
31 августа 2016 года
0
Ну что вы...это же ЗАКУСКА!!!
Готовьте на здоровье!
timo-scha
31 августа 2016 года
+1
Спасибо Иринка! В субботу сделаю. Как вовремя ты со своим рецептом подоспела. Я уже что только с этими баклажанами не делала, а их все не убавляется
ИринаПриморочка (автор поста)
31 августа 2016 года
0
timo-scha пишет:
Я уже что только с этими баклажанами не делала, а их все не убавляется
Вот зловредные какие!!!
На здоровье!
timo-scha
31 августа 2016 года
+1
Да с дуру попросила мужа купить на оптовке килограмм 10. А он мешок припёр
ИринаПриморочка (автор поста)
31 августа 2016 года
0
Дааа...мужья-они такие!!!
timo-scha
31 августа 2016 года
+1
заботливый..... Хозяяяяин
Coal-tit
31 августа 2016 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
31 августа 2016 года
+1
Катерина
31 августа 2016 года
+1
Ах, баклажаны !
Спасибо !
а выход примерно какой с этой порции ?
ИринаПриморочка (автор поста)
31 августа 2016 года
+1
На здоровье, Катюш! Получается чуть больше четырех литров, я раскладываю в баночки по 600 г, так семь банок полных.
Катерина
31 августа 2016 года
+1
ого, большая порция
ИринаПриморочка (автор поста)
31 августа 2016 года
+1
Ага!!!
лилия анатольевна
31 августа 2016 года
+2
У меня муж только баклажаны уважает.
ИринаПриморочка (автор поста)
31 августа 2016 года
0
Вам везет... Мой только кабачки...
Ирина250672
31 августа 2016 года
+1
Спасибо за рецепт очень люблю баклажаны
ИринаПриморочка (автор поста)
1 сентября 2016 года
+1
На здоровье!!!
БСИ
31 августа 2016 года
+1
Взяла себе в копилочку, спасибо за рецепт!
ИринаПриморочка (автор поста)
1 сентября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам