Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курник

Курник Всем добрый вечер! сегодня у меня на ужин курник. И захотелось поделиться рецептом его приготовления
Тесто: 1 пакетик дрожжей саф момент, 5 стаканов муки ( стакан 0,200 у меня), 0,5 тёплой воды, 1,5 ч. л соли, 3 ст. л сахара, 0,100 подсолнечного масла
Дрожжи смешиваем с мукой, в тёплую воду добавляем все остальные ингредиенты, и добавляем в тесто. Вымешиваем, пока тесто не станет эластичным. Пока делаем начинку, оно поднимется. Кстати из такого же теста делаю и пироги и пиццу
Из этого теста я делаю 2 пирога, т. е тесто делю на 4 части
2 шт куриного филе, 3-4 картошины, лук, морковь. Филе, картошку кубиками тоненькими, лук мелко режу, морковь на мелкую терку, обильно перчу, солю. Раскатываю 1/4 часть теста, выкладываю начинку, сверху другим раскатанным пластом, смазываю яйцом, и в духовку минут на 40
Всем приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курник
Тэги: курник

  Всем добрый вечер! сегодня у меня на ужин курник. И захотелось поделиться рецептом его приготовления
Тесто: 1 пакетик дрожжей саф момент, 5 стаканов муки ( стакан 0,200 у меня), 0,5 тёплой воды, 1,5 ч. л соли, 3 ст. л сахара, 0,100 подсолнечного масла
Дрожжи смешиваем с мукой, в тёплую воду добавляем все остальные ингредиенты, и добавляем в тесто. Читать полностью
 

Комментарии

liika
29 августа 2016 года
+1
судя по начинке - это не есть курник
не хотела обидеть- пардон
маленькая заноза (автор поста)
29 августа 2016 года
0
Ну можно и пирогом называть, у нас на работе это курник
Liudmila1956
29 августа 2016 года
0
Филе сырое?
маленькая заноза (автор поста)
29 августа 2016 года
0
Да , сырое
Liudmila1956
29 августа 2016 года
0
Спасибо!
маленькая заноза (автор поста)
29 августа 2016 года
0
Пожалуйста
Crescent
29 августа 2016 года
+1
Это скорее пирожок .
anna obukhova78
29 августа 2016 года
0
Думаю это вкусно! А мы курник готовим еще грибы добавляем, рис, яйца. И все это слоями а между слоями блины. Тоже очень вкусно!
liika
29 августа 2016 года
0
у меня прабабушка с 1904 года рождения, готовила курник от своей бабушки...там блинами даже и не пахнет.
Я как нибудь выложу рецепт...
Курник рассчитан одним куском накормить мужика.
Вот почему курник бабушка сказать так и не смогла,
мы решили что на курице готовился...пробовали- не вкусно получилось.
маленькая заноза (автор поста)
31 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий anna obukhova78
Думаю это вкусно! А мы курник готовим еще грибы добавляем, рис, яйца. И все это слоями а между слоями блины. Тоже очень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
к мясу и картошке? или просто рис, грибы и яйца смешать? захотелось попробовать
anna obukhova78
31 августа 2016 года
0
Нет не смешивать. Нижний слой тесто как в этом посте. На него чередуете- блин-рис- блин- яйца- блин курица-блин грибы- и тд. Можно сделать все чередования дважды. Курица отварная целиком- обобранная с костей мелко порезаная, грибы жареные любые, яйца отварные резаные мелко, рис вкусненький с маслицем. Когда все слои выложите, сверху закрыть вторым куском теста тонко раскатаным. В середине дырочку как в вулкане до нижнего теста. Смазать весь пирог желтком сырым и выпекать.
anna obukhova78
31 августа 2016 года
0
Пирог получается оооочень сытным. У меня сын прямо пищит от удовольствия когда я его делаю. А муж говорит суховат! Поэтому начинки надо делать посочнее!
маленькая заноза (автор поста)
1 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий anna obukhova78
Нет не смешивать. Нижний слой тесто как в этом посте. На него чередуете- блин-рис- блин- яйца- блин курица-блин грибы- и тд. Можно сделать все чередования дважды. Курица отварная целиком- обобранная с костей мелко порезаная, грибы жареные любые, яйца отварные резаные мелко, рис вкусненький с маслицем. Когда все слои выложите, сверху закрыть вторым куском теста тонко раскатаным. В середине дырочку как в вулкане до нижнего теста. Смазать весь пирог желтком сырым и выпекать.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибочки, попробую
anna obukhova78
29 августа 2016 года
+1
Гляньте в инете сколько рецептов простого манника! Что уж говорить о-курнике! Сколько хозяек- столько рецептов!
White_Eagle
30 августа 2016 года
0
anna obukhova78 пишет:
Сколько хозяек- столько рецептов!
маленькая заноза (автор поста)
31 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий anna obukhova78
Гляньте в инете сколько рецептов простого манника! Что уж говорить о-курнике! Сколько хозяек- столько рецептов!

↑   Перейти к этому комментарию
это точно
lana Тарасова
29 августа 2016 года
0
Спасибо!
маленькая заноза (автор поста)
31 августа 2016 года
0
FEVita3012
30 августа 2016 года
0
Спасибо за рецепт!
маленькая заноза (автор поста)
31 августа 2016 года
0
пожалуйста
Lenkawl
31 августа 2016 года
0

количество начинки указано из расчета на 1 пирог или 2?
маленькая заноза (автор поста)
31 августа 2016 года
+1
на 2, начинки много не бывает,, выкладываю прям чтоб ровным слоем получилось
Lenkawl
1 сентября 2016 года
0
спасибо
иринаарбекова
1 сентября 2016 года
0
Я так же делаю, только тесто на кефире. Очень его люблю, а мужу тоже суховато.((((
Лори
1 сентября 2016 года
0
а что ? курник не получился? где в готовом виде...?
Solnyshko881
27 сентября 2016 года
0
Ирина Лаврукович
12 октября 2016 года
0
Курник делал мой отец по их семейному рецепту: пресное тесто выкладывалось в форму(например в сковороду)тонким слоем,затем свинина пережаривалась с луком и выливалась на это тесто, сверху выкладывался картофель кружочками, соль, перец по вкусу,лавровый листик, далее это накрывалось вторым пластом теста(тоже тонким)защипывалось по периметру, в центре делалась небольшая дырочка, в которую по мере приготовления добавлялся бульон, пирог смазывался взбитым яйцом и отправлялся в духовку минут на 45-50. Потом накрывали полотенцем до остывания.Самая вкусная в этом пироге была нижняя корочка.Ели его со сладким чаем .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам