Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

что теперь сделать, если повидло слишком мало поварила?

Нашла в интернете рецепт яблочного повила. Там по времени 10 мин. варить с водой, потом блендером измельчить и еще 15 мин. поварить. Сделала все как в рецепте, разлила по банкам. Мама говорит такое повидло долго храниться не будет. Чтобы я его из банок выливала и доваривала.
Я лучше его сейчас есть начну, чем возиться еще столько

Вот сижу думу думаю чт мне с ним делать?
Может можно его как-то в банках поварить? Я в этом ни разу не специалист. Раньше только перетертое с сахаром делала. смородину, бруснику. А это яблок подарили два мешка, решила повидло сварить, еще корицу туда добавила
Посоветуйте, как мне быть?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам что теперь сделать, если повидло слишком мало поварила?
Нашла в интернете рецепт яблочного повила. Там по времени 10 мин. варить с водой, потом блендером измельчить и еще 15 мин. поварить. Сделала все как в рецепте, разлила по банкам. Мама говорит такое повидло долго храниться не будет. Чтобы я его из банок выливала и доваривала.
Я лучше его сейчас есть начну, чем возиться еще столько
Вот сижу думу думаю чт мне с ним делать? Читать полностью
 

Комментарии

oleksa20
26 августа 2016 года
+1
Еще горячее?
iljusik (автор поста)
26 августа 2016 года
0
нет,уже остыло.
oleksa20
26 августа 2016 года
+1
Тогда переварить.
kotofeay
26 августа 2016 года
+2
Поставить в прохладное место,лучше холодильник.если все же начнет бродить,крышка начнет вздуваться-переварить.
Но все же если сахара положили не меньше чем 2 к 1,то не должно бродить.
Только это не повидло,а варенье у Вас.повидло почти в 2 раза уваривается, так как долго варить
iljusik (автор поста)
26 августа 2016 года
0
сахара на 1 кг яблок 600 гр.
Людмила0304
26 августа 2016 года
+1
а вода зачем? я сначала засыпаю сахаром(обычно с вечера) а утром варю,жидкости достаточно без добавления воды
kotofeay
26 августа 2016 года
+2
В яблочные повидло обычно воду добавляют,чтоб не пригорало и яблоки обычно антоновка-часто не сочные.
Только варить повидло дооолго надо
Людмила0304
26 августа 2016 года
+2
да никогда не добавляла.ни в летние яблоки,ни в зимние...Измельчала комбайном,получалась как стружка,варила в 3 приема.Не сказать .что очень густое(хотя для начинки в булочки использую),но и не жидкое
kotofeay
26 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий iljusik
сахара на 1 кг яблок 600 гр.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну как на повидло почти.обычно 1 кг яблок и 600 гр сахара.Рецепт был в инете,значит у людей стоит.в холодильник и ждите.
Какие еще варианты?переваривать не хотите,все сразу съесть не сможете.
iljusik (автор поста)
26 августа 2016 года
0
да я надеюсь,может меня кто уговорит пока оставлю как есть...
kotofeay
26 августа 2016 года
+2
Если не в жаре-будет стоять.не парьтесь
iljusik (автор поста)
26 августа 2016 года
0
в погребе в гараже
kotofeay
26 августа 2016 года
+2
Нормально.я помню в летней кухне оставила у тетки,жара была.как оно бурлило,как бурлило.никогда не видела,чтоб крышки так далеко отлетали
iljusik (автор поста)
26 августа 2016 года
0
у меня пока еще ничего не взрывалось,но я и заготовки делаю только третий год,раньше мама на нас всех делала.а потом мне своего захотелось
kotofeay
26 августа 2016 года
+1
Я огурцы в этом году во всяких видах.мы консервация не очень.салаты/варенья не едим.я все морожу
iljusik (автор поста)
26 августа 2016 года
+1
Я тоже морожу много,у меня в холодильнике большая морозилка и еще морозильная камера отдельно. Салаты тоже не едят,только огурцы и помидоры. А с повидлом рулеты делаю и печенье.
elka40ina
26 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий iljusik
да я надеюсь,может меня кто уговорит пока оставлю как есть...

↑   Перейти к этому комментарию
Крышками закрыто уже? Банки поставить в духовку на небольшой огонь на несколько часов- и будет себе довариваться. Мы так пюре яблочное вообще без сахара делали
iljusik (автор поста)
26 августа 2016 года
0
С закрытыми можно так ? А если пластики крышки?
elka40ina
26 августа 2016 года
+1
Пластик поплавится. С железными. но не закрутить. а прикрыть. или стеклянными
iljusik (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Это мне подходит! Супер! Спасибо!
elka40ina
26 августа 2016 года
0
Пробуйте. лишняя жидкость выпарится и заодно простерелизуется
Моя Скво
26 августа 2016 года
+1
Не хотите переваривать, сделайте пастилу
iljusik (автор поста)
26 августа 2016 года
0
пастилу тоже обираюсь делать,только без сахара.
tatyana cer
26 августа 2016 года
+3
Я закрываю яблоки кусочками "пятиминутку". Там вообще закипело, разлила по банками и закатала.
Вот сколько лет закрывала - не портилось.
iljusik (автор поста)
26 августа 2016 года
+1
ну тогда я точно его переваривать не буду!
Ирина 22rus
26 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий tatyana cer
Я закрываю яблоки кусочками "пятиминутку". Там вообще закипело, разлила по банками и закатала.
Вот сколько лет закрывала - не портилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю))) Быстро и вкусно
tatyana cer
26 августа 2016 года
0
Я очень люблю шарлотку Поэтому для нее и закрываю. А еще такие яблоки для сладкого риса подходят.
В прошлом году я так и груши закрывала
Ирина 22rus
26 августа 2016 года
0
А я пирожки духовые делаю и блинчики начиняю этими яблочками. Надо тоже попробовать груши так сделать, а то я их только замораживаю.
tatyana cer
26 августа 2016 года
+1
У нас в этом году так все деревья цвели! Только и успела сфотографировать.
Дожди, ураганы, град. Весь цвет на земле оказался
А что успело завязаться, 3мя неделями жары спалило.
У нас каким-то чудом антоновка выжила. Ураган только ветки поломал уже с яблоками. Но не сильно. Вот ее и закрываю.
mtv0771
26 августа 2016 года
+1
Варю повидло в духовке,в алюминиевой кастрюле,никогда не пригорит.Когда остынет в нем ложка "стоит",только воду не добавляю.
iljusik (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Помешивать надо? У меня и мультиварка и хлебопечка есть,там тоже готовить можно...но я вот по старинке в тазике.
mtv0771
26 августа 2016 года
0
когда варишь повидло на плите оно кипит и брызгает,а в духовке оно томиться,но помешивать в конце варки надо.Для этого кастрюлю надо достать из духовки.Повидло если варите без воды получается янтарного цвета и очень густое.
ЛЕЛИШНА86
26 августа 2016 года
+1
В холод уберите,стоять будет,я так в прошлом году делала
iljusik (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Спасибо!
Ленка-кошка
26 августа 2016 года
0
Тааак..а вот отсюда по подробнее рецепт в студию! Ой!, это я не вам! Хотела ответ написать для mtv 0771.
mtv0771
26 августа 2016 года
0
Яблоки очищаете от семенной коробочки,перемалываете блендером или на мясорубке,добавляете сахар,пропорции на ваш вкус .Я делаю 1кг яблок и 800гр сахара .Хорошо перемешиваю и алюминиевой кастрюле ставлю в духовку.включаю на 200градусов,закипит(появятся по краю кастрюли пузырьки),перевожу температуру на 100градусов и кипячу 3-4 часа.на поверхности появиться пленочка,помешивать в конце варки надо.Для этого кастрюлю надо достать из духовки.Повидло если варите без воды получается янтарного цвета и очень густое.
Ленка-кошка
26 августа 2016 года
0
Спасибо! А дваерку в духовке держать закрытой?
elizaatheros
26 августа 2016 года
+1
Можете леонардо добавить, это типа загуститель. Я бы переварила. Или берите по банке, в воду, на мелкий огонь, как тушенку, только не так долго, и закупоривайте
iljusik (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам