Деффки, а чайто делать очень просто!
Заморозила я, значит, листики шелковицы целиком. Потом их мороженными размяла, т. е. поломала. В мокрое полотенце завернула, переворачивала... и она стали у меня ферментироваться на ура!
Мясорубки у меня нет пришлось так мять - ручками ручка -
Сушилки нет, в нашу жару включать на столько часов духовку муж не даст пришлось сушить просто на кухне натуральным способом (переверни, помешай и само высохнет!)...
Завтра будет готов по запаху чай чаем, но ароматик хороший ох, плакали мои шелковницы ох, обдеру до гола
Мясорубки у меня нет пришлось так мять - ручками ручка -
Сушилки нет, в нашу жару включать на столько часов духовку муж не даст пришлось сушить просто на кухне натуральным способом (переверни, помешай и само высохнет!)...
Завтра будет готов по запаху чай чаем, но ароматик хороший ох, плакали мои шелковницы ох, обдеру до гола
Комментарии
Пахнут сейчас как настоящий чай и хорошего сорта сушится, думаю до завта подсохнет.
А я укроп в морозилку режу и потом прото в блюда добавляю уже нарезанным.
(написала пост про мятный чай)
Кстати, эта настойка и от муравьёв помогает на ура. Пойду напшу это
Обязательно всё тут напишу.
Когда любая залень просто посушина, то при заваривании она даёт зелёный цвет, привкус горьковатый и зелени есть.
А кодгда зелень или листки ферментированые, то получается вкус сильнее, натуральный чай!
Когда ферментировались, нужно было их ещё и переворачивать, чтоб везде одинаково было.
Почернели листочки?
Малина и недолжна чувствоваться, а должно быть чай с приятным вкусом.
А какой запах пойман был при ферментировании?
Я сама тоже сделал с листьями шелковницы что-то нетак тоже совсем немножко помутлел но вкусный
Рада, что что-то новое у меня увидели
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: