Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Деффки, а чайто делать очень просто!

Заморозила я, значит, листики шелковицы целиком. Потом их мороженными размяла, т. е. поломала. В мокрое полотенце завернула, переворачивала... и она стали у меня ферментироваться на ура!
Мясорубки у меня нет
пришлось так мять - ручками ручка -
Сушилки нет, в нашу жару включать на столько часов духовку муж не даст пришлось сушить просто на кухне натуральным способом (переверни, помешай и само высохнет!)...
Завтра будет готов по запаху чай чаем, но ароматик хороший ох, плакали мои шелковницы ох, обдеру до гола
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Деффки, а чайто делать очень просто!
Заморозила я, значит, листики шелковицы целиком. Потом их мороженными размяла, т. е. поломала. В мокрое полотенце завернула, переворачивала... и она стали у меня ферментироваться на ура!
Мясорубки у меня нет пришлось так мять - ручками ручка - Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
25 августа 2016 года
+2
Нет, ну а фотографии когда будут???
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 августа 2016 года
+2
ну, я ж так... непрофиссеонально как чай заварю, так сфотаю
Maria Dunlop
25 августа 2016 года
+1
А сколько по времени ферментация заняла?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 августа 2016 года
+1
Почти сутки. Возможно из-за того, что я его плохо помяла и мясорубки не было его прорубить.
Maria Dunlop
26 августа 2016 года
+1
Поняла! Завтра из морозилки дастану и начну!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 августа 2016 года
+1
тлично!
Пахнут сейчас как настоящий чай и хорошего сорта сушится, думаю до завта подсохнет.
Maria Dunlop
26 августа 2016 года
+1
У меня с сушкой будет проблема - влажно слишком, но посмотрим..... Если что сушилку на Амазоне закажу!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 августа 2016 года
+1
Попробуй в духовке я сухофрукты так сушила
Maria Dunlop
26 августа 2016 года
+1
У меня в духовке с кусочками гуавы не получилось - не смогла нормально высушить, начали плесневеть.... Но думаю что с листьями в доме получится - ну сушу я укроп постоянно и хранится он хорошо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Попробуй
А я укроп в морозилку режу и потом прото в блюда добавляю уже нарезанным.
(написала пост про мятный чай)
Maria Dunlop
26 августа 2016 года
+1
Я вот просто люблю сушеный укроп! У него вкус другой!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 августа 2016 года
+1
Надо попробовать подсушить и потом поделюсь впечатлением
Maria Dunlop
26 августа 2016 года
+1
ок!
betti1
25 августа 2016 года
+1
я тоже листья груши и боярышника сунула в морозилку и забыла надо завтра достать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 августа 2016 года
+1
понимаю... сама чуть не забыла
betti1
25 августа 2016 года
+1
Память девичья..
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 августа 2016 года
+1
ага! И вечная!
betti1
25 августа 2016 года
+2
я тут 2дня маслята собираю да в банки закрываю. Ручонки вишь какие

ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 августа 2016 года
+1
А я без перчаток даже картошку не чищу нежная я слишком
betti1
26 августа 2016 года
+1
Мне по фиг...но маслята теперь тоже в перчатках буду чистить
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 августа 2016 года
+1
Ага, я вот делала обрызгивание для деревьев моих от бактерий и тли чесночную настойку, хорошо что в перчатках... а то бы запах от рук год стоял
Кстати, эта настойка и от муравьёв помогает на ура. Пойду напшу это
betti1
26 августа 2016 года
+1
svtl
25 августа 2016 года
+1
Малина тоже после морозилки лучше ферментируется.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 августа 2016 года
0
Отлично!!!
Крем-карамель
25 августа 2016 года
+1
все это делаю без мясорубки, без духовки, без напряга при разминании.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 августа 2016 года
0
я, наверное тоже так буду делать раз получается
Крем-карамель
25 августа 2016 года
+1
светлана люблю дочек
25 августа 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Вирия
25 августа 2016 года
+2
Ты прям как я, и мясорубки нет и сушилки
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 августа 2016 года
+1
не нужно было... а тут и чай опять без них сделала... вот и опять без них обошлась
Вирия
26 августа 2016 года
+1
Вот вот
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 августа 2016 года
+1
Valisneria
25 августа 2016 года
+1
Ну Оля, ну чайных дел мастер! Интересно, какой на вкус чай из шелковицы? Напиши потом, как получится.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 августа 2016 года
+1
Благодарю! Стараюсь
Обязательно всё тут напишу.
Людмила SL
25 августа 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
листики шелковицы
Это которая- тутовник, что ли?......
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 августа 2016 года
0
да, он самый вот такой чай жду... пока что пахнет здорово вообще, не ожидала и не задумывалась, что можно из его листьев чай делать
nadega
26 августа 2016 года
0
а что листья тютины она же шелковица она же тутовник, можно в чай аваривать, а их обязательно вот так обрабатывать или можно просто насушить)) я например смородину и малину с мятой просто сушу и потом в чай добавляю)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Про шелковицу просто посушить не знаю но вот мяту, к примеру, я раньше просто сушила и в чай добавляла. теперь только так буду её ферментировать, потому что небо и земля!
Когда любая залень просто посушина, то при заваривании она даёт зелёный цвет, привкус горьковатый и зелени есть.
А кодгда зелень или листки ферментированые, то получается вкус сильнее, натуральный чай!
nadega
26 августа 2016 года
+1
спасибо за ответ но я люблю и зеленный, поэтому наверное я ферментировать не буду ибо просто люблю легкий привкус))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 августа 2016 года
0
тогда можно просто хорошо их помять и высушить
Kameliyi
26 августа 2016 года
+1
Не знала,пойду попробую!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 августа 2016 года
+1
Ищущая78
26 августа 2016 года
0
А у меня наверное первый блин комом. Вчера делала из малины. Но что-то не то получилось, мне кажется. Нету прекрасного аромата, о котором пишут, какой-то противный запах зелени. Заварила, он еще и мутный получился. Не получилось и энтузиазм мой улетучился. А думала, понаделаю чаю... Эх.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Листики замораживали в морозилке, потом их хорошо натёрли или на мясорубке помяли? Чтоб совсем растёртые были...
Когда ферментировались, нужно было их ещё и переворачивать, чтоб везде одинаково было.
Почернели листочки?
Ищущая78
26 августа 2016 года
0
Все так и делала. Листочки почернели. Вот заварила чай, так после заварки они зеленоватенькие стали. Это так и надо? Ну вот чай отдает какой-то зеленью, малинка как-то и не чувствуется.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Я пока что новая в этом деле, но знаю: если помутнел, то ферментирование было неверным
Малина и недолжна чувствоваться, а должно быть чай с приятным вкусом.
А какой запах пойман был при ферментировании?
Ищущая78
26 августа 2016 года
0
Вы знаете, нюхала я, нюхала, а он каким был, таким и остался, запах помятых зеленых листьев. Вот только что снова заварила, на этот раз получился не мутным. Может не досушила? Первый раз брала, он еще был сыроват. Но вкус все-равно какой-то непонятный. Наверное, я ожидала большего.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Я тут пост сделал про ошибки при чаеделание. Загляните...
Я сама тоже сделал с листьями шелковницы что-то нетак тоже совсем немножко помутлел но вкусный
Ищущая78
26 августа 2016 года
+1
Непременно загляну, читаю все ваши посты. Спасибо.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 августа 2016 года
0
Благодарю за доверие
ЯАляска
10 октября 2016 года
+1
утаскиваю в избранное
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 октября 2016 года
+1
ЯАляска
12 октября 2016 года
+1
только на следующий год буду к вам за советом стучаться
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 октября 2016 года
+1
всегда буду рада
Елена Ольх-ва
20 октября 2016 года
+1
про заморозку не знала, просто прокручивала на мясорубке иван-чай и потом в банке под тряпьём ферментировала. Действительно получается совсем другой вкус и аромат. Буду ждать нового сезона и опробую с заморозкой.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 октября 2016 года
+1

Рада, что что-то новое у меня увидели

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам