Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто закрывает соленья закручивающимися крышками?

Девочки, обращаюсь к вам за советом.

Много раз видела фото на которых заготовки на зиму закрыты закручивающимися крышечками. А мы с мужем почему-то до сих пор все баночки закатываем. А вчера посмотрела, а у нас куча банок именно с закручивающимися крышками.

Почему-то боюсь в них закручивать лечо, салаты

Поделитесь секретами-как в такие баночки закрывать заготовки, чтобы они не портились

Заранее всем откликнувшимся очень благодарна
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто закрывает соленья закручивающимися крышками?
Девочки, обращаюсь к вам за советом.
Много раз видела фото на которых заготовки на зиму закрыты закручивающимися крышечками. А мы с мужем почему-то до сих пор все баночки закатываем. А вчера посмотрела, а у нас куча банок именно с закручивающимися крышками.
Почему-то боюсь в них закручивать лечо, салаты Читать полностью
 

Комментарии

tatyanas 73
24 августа 2016 года
+11
Уже лет пять пользуюсь банками с "винтовой" закруткой, очень удобно. За все время еще ни одна банка нре вскрылась и ничего ге портиться. Для меня проблема закатать обычными крышками, то не докатаю, то перекручу, так что банка лопается
Клюковка северная (автор поста)
24 августа 2016 года
0
А вы крышки стерилизуете перед закрыванием?
Yuliana266
24 августа 2016 года
+4
крышки кипячу, банки стерилизую!
Клюковка северная (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Крышки долго кипятите? А банки?
Yuliana266
24 августа 2016 года
0
крышки минут 10 примерно и оставляю в горячей воде, банки все по разному, 0,5л и меньше минут 5, 0,7 л - минут 7-10, 1-1,5л - минут 12-15.
Клюковка северная (автор поста)
24 августа 2016 года
+1
Спасибо вам большое, что подробно все написали. Будем закручивать
Yuliana266
24 августа 2016 года
+1
пожалуйста)))
ir4en
24 августа 2016 года
+4
В ответ на комментарий Клюковка северная
Спасибо вам большое, что подробно все написали. Будем закручивать

↑   Перейти к этому комментарию
извините, влезаю: я минуту и крышки кипячу и банки минуты 3-7. ничего не взрывалось. главное не перекрутить крышки. и послушать идет из под них крышек шипение или нет. еще не переворачиваю никогда. тк они намертво схватываются только после остывания. они остывают и щелкают. по щелчку я понимаю что все ок. но специально не сижу не жду щелчка
Клюковка северная (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Спасибо.
Петрова0512
25 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий ir4en
извините, влезаю: я минуту и крышки кипячу и банки минуты 3-7. ничего не взрывалось. главное не перекрутить крышки. и послушать идет из под них крышек шипение или нет. еще не переворачиваю никогда. тк они намертво схватываются только после остывания. они остывают и щелкают. по щелчку я понимаю что все ок. но специально не сижу не жду щелчка

↑   Перейти к этому комментарию
мама феди и матвея
25 августа 2016 года
+2
В ответ на комментарий ir4en
извините, влезаю: я минуту и крышки кипячу и банки минуты 3-7. ничего не взрывалось. главное не перекрутить крышки. и послушать идет из под них крышек шипение или нет. еще не переворачиваю никогда. тк они намертво схватываются только после остывания. они остывают и щелкают. по щелчку я понимаю что все ок. но специально не сижу не жду щелчка

↑   Перейти к этому комментарию
Я вообще в микре минуты 4 грею, крышки кипячу тоже столько же. И салаты и компот, даже соленья -все нормально
БСИ
25 августа 2016 года
+1
Я точно также делаю, тьфу-тьфу все нормально!
ir4en
25 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий мама феди и матвея
Я вообще в микре минуты 4 грею, крышки кипячу тоже столько же. И салаты и компот, даже соленья -все нормально

↑   Перейти к этому комментарию
когда жара я тоже и ставлю сразу несколько
мама феди и матвея
25 августа 2016 года
0
Ну, у меня в микроволновку выше 700грамовки не входят банки, поэтому грею их лёжа. Если планируют много , то ставлю в духовку и крышки тоже туда же кидаю прокалить
ir4en
25 августа 2016 года
0
даже литровые по 1 шт? у меня по 4... а вот трехлитровя лежа и одна
мама феди и матвея
26 августа 2016 года
0
нет, литрушки обычно не использую
Лена-74
25 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Yuliana266
крышки кипячу, банки стерилизую!

↑   Перейти к этому комментарию
а я банки в посудомойке мою,потом закатываю!крышки кипячу!
Yuliana266
25 августа 2016 года
0
у меня нет посудомойки, я ручками мою))) А банки не стерилизуете???
Лена-74
25 августа 2016 года
0
нет,после посудомойки не стерилизую!они там и так хорошо прожариваются!
Yuliana266
25 августа 2016 года
0
как здорово!!!
marussia2209
25 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Лена-74
а я банки в посудомойке мою,потом закатываю!крышки кипячу!

↑   Перейти к этому комментарию
Лена-74
25 августа 2016 года
0
Ирена10
26 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Yuliana266
крышки кипячу, банки стерилизую!

↑   Перейти к этому комментарию
А я крышки просто заливаю кипятком.
Yuliana266
26 августа 2016 года
0
Я почитала комментарии, кто как делает, столько способов!!!
tatyanas 73
25 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Клюковка северная
А вы крышки стерилизуете перед закрыванием?

↑   Перейти к этому комментарию
да стерилизую банки паром и крышки складываю в кастрюльку, заливаю водой и прокипячиваю минут 5-7
Клюковка северная (автор поста)
25 августа 2016 года
0
Спасибо
ИринаКраснодар
24 августа 2016 года
+3
Предпочитаю ими. Горячее когда разливаете или закручиваете после стерилизации - крышка присасывается :-). Все как в магазинных консервах :-)
Клюковка северная (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Спасибо
МамаСоника
24 августа 2016 года
+1
Я закрываю все. Не портится. Если сомневаетесь, особенно салаты держите в холодильнике.
Клюковка северная (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Спасибо
micc elen2013
24 августа 2016 года
+6
Много лет использую такие крышки и неоднократно!Все прекрасно хранится!И лечо,и салаты,помидоры,огурцы и т.д.И стоит не в холодильнике!
Екатерина Павлючек
26 августа 2016 года
0
А подскажите - огурцы куда ставите? У меня компот под такими крышками на балконе нормально стоит, а вот огурцы до холодов побаиваюсь, весь холодильник банками забила
micc elen2013
26 августа 2016 года
0
Раньше во все углы пихала( и под кровать, и в шкафы,и на шкафы-куда только можно ).Сейчас у меня в квартире две кладовка,и одна отдана под припасы,и банки ставлю на полки.Там у меня все хранится,кроме грибов-их строго в холодильник.Бывает и не один год стоит
Екатерина Павлючек
26 августа 2016 года
0
Спасибо, попробую на балкон в шкафчик поставить несколько баночек в качестве эксперимента
micc elen2013
26 августа 2016 года
0
Но как на балконе при минусе?!!
Екатерина Павлючек
29 августа 2016 года
0
При минусе уберу конечно, но до приличных минусов еще месяца 2-3 минимум
Yuliana266
24 августа 2016 года
+2
Салаты делаю под закручивающиеся крышки, боялась тоже, потом попробовала несколько банок сделала, простояли хорошо, в этом году все салаты под закручивающими крышками, удобно и практично.
Клюковка северная (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Стерилизуете банки и крышки?
Yuliana266
24 августа 2016 года
+1
ой ой.... я выше ответила.. как то так вышло...
Клюковка северная (автор поста)
24 августа 2016 года
0
ничего, я прочитала уже.Спасибо
Gal4ik
24 августа 2016 года
+2
Раньше закрывала только винтовыми крышками, пока не купила себе хороший ключ-полуавтомат. Теперь и теми и другими! Хорошо закрывается все, если крышка не прокручивается, не старая и ржавая, не была раньше вскрыта варварски ножом и повреждена ее конструкция, то все закатки нормально хранятся!
Тата-наташа
24 августа 2016 года
0
А что это за ключ-полуавтомат и сколько стоит? У меня что-то с обычным ключом тоже проблема - то не докручу, то перекручу и резиновое кольцо наружу вылезает, перепортила кучу крышек.
Gal4ik
24 августа 2016 года
+1
Купила на рынке, очень советовала его мне продавец, и правда классный - я впервые занималась закаткой и никаких проколов вообще с ним, производство украинского Кременчугского завода, на ручке буква "К". Ни перекрутить, ни недокрутить с ним просто невозможно- кручу до упора и все.
Тата-наташа
24 августа 2016 года
+1
Не видела у нас таких. Надо поискать, спасибо.
Gal4ik
24 августа 2016 года
+2
Может просто не обращали внимания! Отличный ключ!
Yuliana266
25 августа 2016 года
0
У меня такая же!!! Самая хорошая машинка!!! Каких только не было, от этой в восторге!!!
Gal4ik
25 августа 2016 года
0
Не зря меня тетушка-продавец уговаривала на нее!
Статуя
25 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Может просто не обращали внимания! Отличный ключ!


↑   Перейти к этому комментарию
У меня такая же, кажется. Мы ее "9 оборотов" называем.
Gal4ik
25 августа 2016 года
0
Обороты не считала, просто до конца кручу! Она дальше и не крутится!
IstigMa
24 августа 2016 года
+5
В ответ на комментарий Тата-наташа
А что это за ключ-полуавтомат и сколько стоит? У меня что-то с обычным ключом тоже проблема - то не докручу, то перекручу и резиновое кольцо наружу вылезает, перепортила кучу крышек.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня много лет вот такой автомат-ключ. Милое дело! Я обычным пользоваться не умела и банки закатывал муж, но ему это дело быстро надоело и он подарил мне вот это чудо! Но и банки с винтовыми крышками мне очень нравятся, очень удобно!

NataZ-P
24 августа 2016 года
+2
У меня тоже такой. Нравится очень! Но предпочитаю винтовые крышки
Клюковка северная (автор поста)
24 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий IstigMa
У меня много лет вот такой автомат-ключ. Милое дело! Я обычным пользоваться не умела и банки закатывал муж, но ему это дело быстро надоело и он подарил мне вот это чудо! Но и банки с винтовыми крышками мне очень нравятся, очень удобно!



↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Закрутку такую купил, но пока не пробовали ею закрывать
IstigMa
24 августа 2016 года
+1
Попробуйте! Очень удобная штука! Я, честно говоря, обычным ключом так и не научилась пользоваться.
Клюковка северная (автор поста)
24 августа 2016 года
0
У меня тоже муж закатывает. Я так и не научилась тоже
Тата-наташа
24 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий IstigMa
У меня много лет вот такой автомат-ключ. Милое дело! Я обычным пользоваться не умела и банки закатывал муж, но ему это дело быстро надоело и он подарил мне вот это чудо! Но и банки с винтовыми крышками мне очень нравятся, очень удобно!



↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Такой тоже не попадался, дорогой?
IstigMa
25 августа 2016 года
0
Сейчас даже не знаю, сколько такой стоит - у меня он лет 15.
lyubov-sv
25 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Тата-наташа
Спасибо! Такой тоже не попадался, дорогой?

↑   Перейти к этому комментарию
У нас он 350р.
Тата-наташа
25 августа 2016 года
0
Спасибо!
analima
24 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий IstigMa
У меня много лет вот такой автомат-ключ. Милое дело! Я обычным пользоваться не умела и банки закатывал муж, но ему это дело быстро надоело и он подарил мне вот это чудо! Но и банки с винтовыми крышками мне очень нравятся, очень удобно!



↑   Перейти к этому комментарию
у меня точно такой! Но что-то с ним не так, может стар уже, крышки портит. Или я неправильно делаю. Мама мне его дала.
IstigMa
25 августа 2016 года
0
Мне сразу попался удачный. Пользуюсь много лет, а свекровь штуки три купила и не пользуется.
СолнцЕ82
26 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий analima
у меня точно такой! Но что-то с ним не так, может стар уже, крышки портит. Или я неправильно делаю. Мама мне его дала.

↑   Перейти к этому комментарию
Могу посоветовать поменять пружинку. У меня в прошлом году тоже ключ такой "Заболел", муж купил пружинку, поменял - все отлично работает. Цена - 50 рублей.
analima
27 августа 2016 года
0
Спасибо, я наверно Новую Куплю.
СолнцЕ82
27 августа 2016 года
0
ларчик-узорчик
31 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий analima
Спасибо, я наверно Новую Куплю.

↑   Перейти к этому комментарию
Лучше пружину...Тоже был такой, из первых выпусков. Проржавела от старости пружина,выкинули, купили такой же новый. Не смогли закатать ни одной банки. Выбросили...
analima
31 августа 2016 года
0
а где пружины продаются? я брала новый (не такой немного) в прошлом году, тоже выбросила, так как пружина вылетала и он меня раздражал
ларчик-узорчик
1 сентября 2016 года
0
Вопрос к тому, кто менял...Я перешла на винтовые...
Пол-ночница
25 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий IstigMa
У меня много лет вот такой автомат-ключ. Милое дело! Я обычным пользоваться не умела и банки закатывал муж, но ему это дело быстро надоело и он подарил мне вот это чудо! Но и банки с винтовыми крышками мне очень нравятся, очень удобно!



↑   Перейти к этому комментарию
Классная вещь. Был такой. Сейчас с 2 рожками: развела в разные стороны и всё, банка готова))))
IstigMa
25 августа 2016 года
0
Надо будет и такой попробовать
Пол-ночница
28 августа 2016 года
0
Пробуйте. Первый мне лет 15 прослужил(пару раз пружину меняла) причём кручу я много..... В этом году стал крышки жевать прям сильно, пришлось новый покупать))))
Пол-ночница
28 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий IstigMa
Надо будет и такой попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Пробуйте. Первый мне лет 15 прослужил(пару раз пружину меняла) причём кручу я много..... В этом году стал крышки жевать прям сильно, пришлось новый покупать))))
Статуя
25 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий IstigMa
У меня много лет вот такой автомат-ключ. Милое дело! Я обычным пользоваться не умела и банки закатывал муж, но ему это дело быстро надоело и он подарил мне вот это чудо! Но и банки с винтовыми крышками мне очень нравятся, очень удобно!



↑   Перейти к этому комментарию
Это как повезет. У меня с похожим принципом работы недозакатывала. Так и выкинула ее в итоге.
Донбасская Семейка
28 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий IstigMa
У меня много лет вот такой автомат-ключ. Милое дело! Я обычным пользоваться не умела и банки закатывал муж, но ему это дело быстро надоело и он подарил мне вот это чудо! Но и банки с винтовыми крышками мне очень нравятся, очень удобно!



↑   Перейти к этому комментарию
Ой а как он работает? В первый раз такой вижу.
IstigMa
29 августа 2016 года
+1
https://youtu.be/fmutSZVoDa8
Вот посмотрите видео
Донбасская Семейка
29 августа 2016 года
0
Ааа я теперь такую хочу супер!!!
IstigMa
29 августа 2016 года
0
Не то слово! Я уже лет 15 кайфую. Раньше муж мне банки закрывал, пока этого ключа не было. А сейчас одно удовольствие.
Донбасская Семейка
29 августа 2016 года
0
так мужу заказала подарок. Пусть берет где хочет.
IstigMa
29 августа 2016 года
+1
Правильно! Хочет зимой вкусности кушать - пусть дарит
Донбасская Семейка
29 августа 2016 года
0
У нас посмотрел 450 руб. Но говорит на вид хлипкая какая то. Говорит в Ростове еще гляну.
татуся-натуся
24 августа 2016 года
+1
Я тоже закрываю винтовые крышками. Салаты,лечо,аджику ... Все хорошо стоит. Не надо бояться!
Она звалась Tatyana
24 августа 2016 года
+1
Вы попробуйте несколько баночек. А остальные сделайте, как вы обычно делаете.
ЕвГЕНИЙя
24 августа 2016 года
+1
Мама банки и крышки как-то в духовке стерилизовала и закрывала. Или я чего-то путаю...но что-то, связанное с духовкой было)))))))
mamalili
24 августа 2016 года
+1
Да.в духовке удобно очень. Много влазит. Ставлю дыркой в низ мокрые.когда вода испаряется отключаю. Вынимают чуть позже,очень горячие. Крышки кипячу. Люблю с закрутками
Клюковка северная (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Спасибо, очень благодарна
Gal4ik
24 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий ЕвГЕНИЙя
Мама банки и крышки как-то в духовке стерилизовала и закрывала. Или я чего-то путаю...но что-то, связанное с духовкой было)))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Банки в духовке стерилизуются, а крышки кипятятся!
ЕвГЕНИЙя
25 августа 2016 года
0
Ну да, представляю как потом крышки из духовки вынимать
Gal4ik
25 августа 2016 года
0
Они там сварятся вкрутую! причем любые!
ЕвГЕНИЙя
25 августа 2016 года
0
Главное сразу на банки не поставить их!)))))))
Gal4ik
25 августа 2016 года
0
Банки вниз горлом стерилизуются, на банки не поставишь точно! Ну а что от них останется, крышки будут мало напоминать!
Тата-наташа
24 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий ЕвГЕНИЙя
Мама банки и крышки как-то в духовке стерилизовала и закрывала. Или я чего-то путаю...но что-то, связанное с духовкой было)))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Всё правильно, не путаете, можно над паром, а можно в духовке стерилизовать банки. Я над паром, на чайник с водой ставлю банку и включаю газ, вода закипает, банка стерилизуется.
elizaatheros
24 августа 2016 года
+1
Очень удобно. Я в ресторане работала, там консервировали обычными крышками. Ну представьте, 200 кг малины, 300 клубники, после 350 банки огурцов, думала здохну на рабочем месте Первую домашнюю консервацию сделала с закручивающимися крышками.в огурцы на всякий случай по таблетке аспирина кинула(что бы не взорвались). Пронесло)))
Клюковка северная (автор поста)
24 августа 2016 года
+1
спасибо
often
25 августа 2016 года
+6
В ответ на комментарий elizaatheros
Очень удобно. Я в ресторане работала, там консервировали обычными крышками. Ну представьте, 200 кг малины, 300 клубники, после 350 банки огурцов, думала здохну на рабочем месте Первую домашнюю консервацию сделала с закручивающимися крышками.в огурцы на всякий случай по таблетке аспирина кинула(что бы не взорвались). Пронесло)))

↑   Перейти к этому комментарию
elizaatheros пишет:
сделала с закручивающимися крышками.в огурцы на всякий случай по таблетке аспирина кинула(что бы не взорвались).
Консервирование с Аспирином.
Аспирин (или Ацетилсалициловая кислота) - это не пищевой консервант, а лекарство. Консервирующее действие аспирина связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека.
Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.

Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция.
При большом обилии натуральных безопасных консервантов, использование для засолки огурцов аспирина и других лекарств, которые могут негативно сказаться на здоровье, лишено всякого смысла и недопустимо.
elizaatheros
25 августа 2016 года
0
Ого! Я то думала, ну максимум кровь разжижает! А тут такой ужас!
often
26 августа 2016 года
0
В лекарствах всегда так:одно лечим,другое калечим
elizaatheros
26 августа 2016 года
0
Та я их даже за лекарства не принимаю В ресторане в 3 литровые банки по три таблетки кидали, а тираж там был ого-го!!! И никаких несчастных случаев, но в принципе за клиентами после обслуживания, не следили
often
26 августа 2016 года
0
Там их и 10 могли положить,вон,сыроделы в ванне молока купались группой

В ресторане главное- получить прибыль и чтоб пОрчи не было продукта. В ресторане обещают гостя накормить. И никто не гарантирует,что здоровой и полезной пищей....

Кто заботится о своем здоровье,тот себе готовит сам) или владеет рестораном и ему готовят отдельно
elizaatheros
26 августа 2016 года
0
Зависит от хозяев и шеф-повара! У одних мясо протухшее научилась готовить, а у других начальство страшнее любой санстанции! Так что, это как попадешь
often
26 августа 2016 года
+1
ну так,если хозяева нормальные,как и шеф- то и готовить будут без аспирина) и взрываться не будет)Потому что готовит правильно и для своей команды
elizaatheros пишет:
страшнее любой санстанции!
Юлия-су
24 августа 2016 года
+1
если литровая баночка или 0,5 , то в микроволновке пару минут простерилизовать баночку, наполненную и закрыть сразу стерильной крышкой и все
bond11777
24 августа 2016 года
+2
Тоже закрываю винтовыми крышками. В баночки разливаю/раскладываю горячие заготовки и закрываю горячими кипячеными крышками (держу полотенцем). Горячая крышечка присасывается и баночка стоит себе всю зиму, а то и не одну . Не бойтесь этих крышек, смелее пробуйте)))
Клюковка северная (автор поста)
24 августа 2016 года
+1
Спасибо огромное-обязательно буду закрывать такими крышками
vortani
24 августа 2016 года
+3
Последние лет 20 только в них и закрываю. Стерилизую банки, заливаю горячий продукт, достаю из кипятка крышку и закручиваю.
Клюковка северная (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Спасибо
Абигайль-2
24 августа 2016 года
+1
Я пользуюсь только банками с крышками твист. Очень удобно Крышки храню, ими можно пользоваться снова. Покупаю новые крышки. Солите в таких банкпх все подрчд, точнее, маринуете.Все великолепно хранится
Клюковка северная (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Спасибо. Вчера принесли банки из сарая, а там одни закручивающиеся. Решили попробовать ими
homyakblgarsky
24 августа 2016 года
+1
Я закрываю винтовыми. Крышки покупаю новые у нас они дешевые и надежнее, тк крышками втора употреба уже наигралась... Икра взорвалась. Есть и обычные крышки, но их используют мало. И машинка вообще простецкая для них. Одеваешь и нажимаешь сверху 2 кнопки- все...
Клюковка северная (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Спасибо
homyakblgarsky
24 августа 2016 года
+1
не за что!
Клюковка северная (автор поста)
24 августа 2016 года
0
lyubov-sv
25 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий homyakblgarsky
Я закрываю винтовыми. Крышки покупаю новые у нас они дешевые и надежнее, тк крышками втора употреба уже наигралась... Икра взорвалась. Есть и обычные крышки, но их используют мало. И машинка вообще простецкая для них. Одеваешь и нажимаешь сверху 2 кнопки- все...

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже только новыми закручиваю, вторичными не пользуюсь.
lyubov-sv
25 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий homyakblgarsky
Я закрываю винтовыми. Крышки покупаю новые у нас они дешевые и надежнее, тк крышками втора употреба уже наигралась... Икра взорвалась. Есть и обычные крышки, но их используют мало. И машинка вообще простецкая для них. Одеваешь и нажимаешь сверху 2 кнопки- все...

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже только новыми закручиваю, вторичными не пользуюсь.
Жужулина мама
24 августа 2016 года
+2

Во, сегодня утром закатала огурцы. На заднем фоне видно краешек банок с лечо, эти только что закатала. Почти все банки закатаны винтовыми крышками. Обычными не могу закатывать, зову мужа на помощь. Все банки прекрасно хранятся в кладовке в квартире.
Клюковка северная (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Красота какая!
Жужулина мама
24 августа 2016 года
0
Жужулина мама
24 августа 2016 года
0
Сорри, фото с телефона повернуть не могу.
Клюковка северная (автор поста)
24 августа 2016 года
0
ничего, и так видно
Тата-наташа
25 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Жужулина мама
Сорри, фото с телефона повернуть не могу.

↑   Перейти к этому комментарию
А вы в телефоне поверните, не пробовали?
Жужулина мама
25 августа 2016 года
0
Пробовала, не получилось
Тата-наташа
25 августа 2016 года
0
Понятно, я тоже не сразу разобралась, и до сих пор многие функции - загадка...
i_iriska
24 августа 2016 года
0
И я такими закрываю. И банки и крышки стерилизую в духовке. Хорошо мою, ставлю вниз головой и включаю на 60-80 градусов. Как только высохли, можно использовать. Кладу в основном в горячие банки. А вишню в том году и в остывшие закрывала, все хорошо стоит в обычном шкафу
Клюковка северная (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Будем закатывать!
teffy
24 августа 2016 года
0
а я не стерилизую мою уксусом вымытые банки и крышки и усё
Клюковка северная (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Во как! Надо попробовать
teffy
24 августа 2016 года
0
Меня медики научили, ещё когда на границе жили. За двадцать лет - всё окей
Клюковка северная (автор поста)
24 августа 2016 года
0
С этого места попрошу поподробнее..
Как мыть?
teffy
24 августа 2016 года
0
Наташ, банки и крышки горячей водой с моющим, потом наливаю в банку немного уксуса, прикрываю банку предназначенной крышкой и прополаскиваю всё этим самым уксусом, потом переливаю его в др банку. А для варений я чисто вымытую банку вытираю изнутри досуха(у меня кисть руки маленькая, в горлышко пролазит ) и держу над огнём конфорки до полного испарения влаги. ну..лентяйка я
Клюковка северная (автор поста)
24 августа 2016 года
0
tnz1962
25 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий teffy
а я не стерилизую мою уксусом вымытые банки и крышки и усё

↑   Перейти к этому комментарию
teffy пишет:
а я не стерилизую
а я мою содой и потом под кран с горячей водой, хорошо промоет вода струей , переверну на полотенце и все
teffy
25 августа 2016 года
0
главное чисто отмыть банку
tnz1962
25 августа 2016 года
0
20 лет и нормально
teffy
25 августа 2016 года
0
Daisy123
24 августа 2016 года
0
Больше 25 лет винтовыми крышками пользуюсь, а других здесь и нет
Закрутка всегда стояла отлично
Банки стерилизую в духовке, на противень ставлю сразу 10-12 банок 180С, 10 минут , если банки большие то чуть больше
Клюковка северная (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Спасибо. Банок таких много, закатать хочется тоже много чего еще.
Daisy123
24 августа 2016 года
0
Удачи, у нас вся закрутка в таких банках
Клюковка северная (автор поста)
24 августа 2016 года
0
inncin
25 августа 2016 года
+1
Я очень давно, лет 20 ими пользуюсь,раньше не продавали такие банки ,так оставляла от покупных консервов +и просила у тех кому не нужно.Сейчас я банки вместе с крышками стерилизую в микре.Банки и крышки мою как обычно прикрываю крышками мокрые банки и ставлю их по кругу в микру минут на 5 примерно,стали горячие и сухие ,готово.Раскладываю по банкам продукт (тёщин язык например) ,прикрываю крышкой и в микру до появления пузырьков ,достала ,закрутила,давая в начале немного задний ход чтобы крышка попала в пазы. .Ещё один совет ,когда будете мыть банки проверяйте подходит ли крышка ,т.е. налейте воды закройте переверните течи нет ,отлично.Банки очень разные и крышки тоже.У меня бывали осечки и теперь взяла за правило ,проверять всегда.Надеюсь помогла.
Клюковка северная (автор поста)
25 августа 2016 года
0
Спасибо вам .Буду проверять баночки. И микроволновка пригодится
inncin
25 августа 2016 года
0
Татьяна Арефьева
25 августа 2016 года
+3
В ответ на комментарий inncin
Я очень давно, лет 20 ими пользуюсь,раньше не продавали такие банки ,так оставляла от покупных консервов +и просила у тех кому не нужно.Сейчас я банки вместе с крышками стерилизую в микре.Банки и крышки мою как обычно прикрываю крышками мокрые банки и ставлю их по кругу в микру минут на 5 примерно,стали горячие и сухие ,готово.Раскладываю по банкам продукт (тёщин язык например) ,прикрываю крышкой и в микру до появления пузырьков ,достала ,закрутила,давая в начале немного задний ход чтобы крышка попала в пазы. .Ещё один совет ,когда будете мыть банки проверяйте подходит ли крышка ,т.е. налейте воды закройте переверните течи нет ,отлично.Банки очень разные и крышки тоже.У меня бывали осечки и теперь взяла за правило ,проверять всегда.Надеюсь помогла.

↑   Перейти к этому комментарию
они же металлические, как вы их в микру ставите? у меня сразу все искрить начинает, если что-то металлическое попадет туда
inncin
28 августа 2016 года
+1
Все крышки закручивающиеся ставлю вместе с банкой и они не искрят!!!! Позавчера консервировала ими.Покупаю в магазине ,те которые с рисунком овощей и фруктов,производителя не помню.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам