Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ферментированый чай... попался мне на глаза и всё! Началось и поехало...

Для тех, кто не вкурсе это просто чай. Но настоящий чай, который я собираюсь делать сама. Потому что, это легко, полезно и вкусно... и ещё бесплатно!


Первый мой опыт был чай из мяты. Впечатления: цвет светлокоричневый, сильный вкус, лучше добавлять к другим более "спокойным" вкусам.
Что я и сделала заварила луковый (луковая шелуха http://mmolgamm.stranamam.ru/blog/?cat=46452) и добавила мятного чаю я не ожидала, что мята бывает такая вкусная я её до этого просто сушила и заваривала... цвет светлозелёный и вкус мята, но отдаёт зеленью и горчит.

Теперь на очереди чай из листьев апельсина и шелковицы
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ферментированый чай... попался мне на глаза и всё! Началось и поехало...
Для тех, кто не вкурсе это просто чай. Но настоящий чай, который я собираюсь делать сама. Потому что, это легко, полезно и вкусно... и ещё бесплатно!
Первый мой опыт был чай из мяты. Впечатления: цвет светлокоричневый, сильный вкус, лучше добавлять к другим более "спокойным" вкусам. Читать полностью
 

Комментарии

Оксана Козлятникова
23 августа 2016 года
+1
И я хочу попробовать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 августа 2016 года
0
давай! Не пожалешь
Оксана Козлятникова
23 августа 2016 года
+1
спасибо очень понравилось сочитание
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 августа 2016 года
0
Maria Dunlop
23 августа 2016 года
+2
Ну ты хотя быказывала изредка
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 августа 2016 года
+1
буду отчитываться... просто сейчас первые разы и ещё не совсем понимаю, что и как уже листики апельсина запорола Зато мята получилась
Maria Dunlop
23 августа 2016 года
+1
Апельсиной лист (ну как любой цитрусовый) очень плотный по сравнению со всеми остальным.... Ты как его делала - через мясорубку?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 августа 2016 года
+1
нет, сама намяла ручками ручками
Maria Dunlop
23 августа 2016 года
+1
Я не гуляла по ссылке твоей на ферментированный чай из первого поста - там есть про мясорубку (так как сама недавно видела пост и сохранила - там многие листики можно через мясорубку прокрутить и ферментировать).......
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 августа 2016 года
+1
Мясорубки у меня нет хочу купить, да муж против. Говорит, что у нас мясо крутят в магазине при нас, так что мясорубка нам не нужна
Сегодня смотрела один док.фильм про "чайную дорогу" из Китая в Европу. Там показывали, что чайные листики в некоторых провинциях ногами мнут (на ноги камни привязаны), почти как виноград на воно
Maria Dunlop
24 августа 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
хочу купить, да муж против.
Ну ты ему скажи что она тебе не для мяса нужна, а для чая
Сегодня смотрела один док.фильм про "чайную дорогу" из Китая в Европу. Там показывали, что чайные листики в некоторых провинциях ногами мнут (на ноги камни привязаны), почти как виноград на воно
Ого, интересно!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 августа 2016 года
+1
чаи, говорит, он не любит и в пакетике ему хватает
В том фильме, про чай, показывали как его ещё сыроватым в круглые брикеты (как толстые лпёшки) сжимают и так сушат, чтоб уже брикетом в торговлю уходил.
Maria Dunlop
24 августа 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
чаи, говорит, он не любит и в пакетике ему хватает
А ты ему опиши какя гадость в пакетиках - это же не чай а труха.....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 августа 2016 года
+1
говорила он любитель кофе... и без чае живёт прекрасно, говорит
Всё дело в том, что он боится курить мясорубку дешёвую, потому что они не крепкие а дорогую денег нет.
Maria Dunlop
24 августа 2016 года
+1
Понятно.....
ммОЛЬГАмм пишет:
он любитель кофе.
Я тоже кофе люблю, но пью его только с утра, а днем чай....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 августа 2016 года
+1
Муж у меня пьёт кофе не меньше 2х раз в день, а вместо воды колу потом удивляется, ну почему его осы и пчёлы кусают
Maria Dunlop
24 августа 2016 года
+1
Я утром выпиваю пару кружек, потом уже не пью (ну или очень редко и до полудня, если глаза слипаются).... А колу и другие напитки из этой серии вообще не пью....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 августа 2016 года
+1
Я шипучки не пью совсем тоже. Кофе пью из-за вкуса у меня еспрессо только поутрам, но просыпаюсь и без него а раньше тоже глаза слипались поутрам но теперь здоровье поправила и всё прошло
Maria Dunlop
24 августа 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
Кофе пью из-за вкуса у меня еспрессо
У меня обычная кофеварка, а вот эспрессо я очень уважаю, но дома не могу приготовить......
ммОЛЬГАмм пишет:
но просыпаюсь и без него
Я не могу - привычка, встала кофе налила в кружку и в комп. новости читать и переписку проверять А потом начинаю чай пить - любой (кроме черного и зеленого, от зеленого мне вообще плохо) и с добавлением имбиря!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 августа 2016 года
+1
Купил мне муж на свою голову эспрессо теперь только такой и пью. А он свой нескафе глушит
Я тоже думала, что у меня привычка. Но потом всё решилось само собой Что именно помогло не знаю но воду глыщу утром и на ночь по 2 стакана после нужно подождать 30 минут вот и стал просыпаться организм сам на ура. Но это всё в комплексе, я ещё и спать стала хорошо (не от воды, конечно же) от другого.
Maria Dunlop
25 августа 2016 года
+1
я ещё и спать стала хорошо (не от воды, конечно же) от другого.
Что такое другое для хорошего сна? Я сплю тоже хорошо, но школа приближается - мне нужно будет просыпаться примерно в 6-00 утра.....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 августа 2016 года
0
Комплекс витами Б
Maria Dunlop
25 августа 2016 года
+1
Ок, поняла!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 августа 2016 года
+1
Maria Dunlop
25 августа 2016 года
+1
Крем-карамель
23 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
нет, сама намяла ручками ручками

↑   Перейти к этому комментарию
ммОЛЬГАмм пишет:
нет, сама намяла ручками ручками
а я замораживаю крупно резаный....сок отдает при разморозке на ура...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 августа 2016 года
0
теперь и я так делать буду
himerasibir
24 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
ммОЛЬГАмм пишет:
нет, сама намяла ручками ручками
а я замораживаю крупно резаный....сок отдает при разморозке на ура...

↑   Перейти к этому комментарию
Крем-карамель пишет:
а я замораживаю крупно резаный....сок отдает при разморозке на ура...
Галь, а дальше что с ним делаешь? Я вот вся в раздумьях...
Крем-карамель
24 августа 2016 года
0
достаю, режу замороженный однородно, складываю в эмаль-кастрюльку и в тело стоять сутк, перемешиваю и рыхлю каждый час.....ферментироваться....внизу кинула ссылки, с одного из постов и начался процесс замороженной ферментации.
himerasibir
24 августа 2016 года
0
спасибо! завтра поеду к маме за черноплодкой, может ещё листики груши выпрошу
Крем-карамель
24 августа 2016 года
0
из груши ни разу не делала.Завтра замучУ.
himerasibir
24 августа 2016 года
0
Пишут, что хорош. Я первый раз ферментированный делать буду...если лень одолею
Крем-карамель
24 августа 2016 года
0
himerasibir пишет:
если лень одолею
там все просто и не трудоемко, одолевай.
Крем-карамель
23 августа 2016 года
+1
уже 3 года ферментирую. Люблю лист яблони, смородины, малины....Ну и травки конечно....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 августа 2016 года
0
ах. спасибо!
У меня яблоня молодая посажена завтра нарву Эх, бедные деревца мои пришёл им жудкий час
Крем-карамель
23 августа 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
завтра нарву
а вы разговаривайте с деревцем, разрешения спрашивайте, и спасибо говорите....Я так делаю.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 августа 2016 года
0
вот я варвар! Подошла, надёргала и ушла надо так делать, чтоб не обиделось
Крем-карамель
23 августа 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
надо так делать, чтоб не обиделось
конечно...просто вы еще начинающий чаеферментатор....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 августа 2016 года
0
буду стараться
Nezgnost
24 августа 2016 года
+1
Я Иван-чай ферментировала и сушила. Для сравнения его же просто сушила. Ферментированый ни в какое сравнение не идёт с обычно сушенным. Просто сушенный - веник веником, у ферментированного и вкус и аромат - мммм.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 августа 2016 года
+1

Вот вот! Я тоже в этом убедилась
NataZ-P
24 августа 2016 года
+1
смородины черной листья добавьте - не пожалеете
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 августа 2016 года
0
спасибо!
Если найду, то добавлю
NataZ-P
24 августа 2016 года
+2
но только черной. Листья красной и белой совсем-совсем не ароматные
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 августа 2016 года
0
спасибо!!! Буду знать
NataZ-P
24 августа 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 августа 2016 года
0
soroka2010
24 августа 2016 года
+1
Стоит только начать... Мужу одного шкафчика уже мало Собирается и тумбочку у меня отнять на кухне. Сушит все, что на глаза попадется.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 августа 2016 года
+2
как я его понимаю боюсь, что мой муж меня не поймёт
Ksanka2665
24 августа 2016 года
+1
А расскажите пожалуйста, как этот самый ферментированный чай делать?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Ksanka2665
24 августа 2016 года
+1
Спасибо
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 августа 2016 года
0
светлана люблю дочек
24 августа 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 августа 2016 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 августа 2016 года
0
Крем-карамель
24 августа 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 августа 2016 года
0
luydmila-milana
25 августа 2016 года
+2
Спасибо за ссылочки!
Крем-карамель
25 августа 2016 года
0
марина гор-ва
25 августа 2016 года
+1
Не знала, что из мяты да лука можно чай делать))
Мы делаем ферментированный Ива-чай (кипрей). Сразу на весь год заготавливаем + сушу как добавки разные травки (липовый цвет, мята, мелисса, душица, смородина) и туда в чай добавляю. Простой чай из магазина третий год не пьём)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 августа 2016 года
0

марина гор-ва пишет:
Простой чай из магазина третий год не пьём

Я тоже не пью уже давно, но просто сушила травку. Теперь буду и свой чай делать
Из лука всё гораздо проще, но он очень полезный. Снимает через 10 минут головную боль, лучше всяких таблеток, например. И ещё укрепляет иммунку
марина гор-ва
25 августа 2016 года
+1
ничего себе, надо попробовать и луковый)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 августа 2016 года
0
Темболее, что с ним не нужно ничего делать и ждать снял шелуху и заварил её
nesmiyana67
13 сентября 2016 года
+1
но пишут что он сгущает кровь , а это проблема серьезная ...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 сентября 2016 года
0
И что только не напишут я, например, наоборот его пью, чтоб расширил вены и кровь быстрее шла поэтому помогает от головной боли лучше всякой таблетки проверено!
nesmiyana67
13 сентября 2016 года
0
Слава Богу что вам подошло . Моя мама очень страдает головной болью ,. не помогло , пила по ложке шелухи на литр воды заваривая (((,
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 сентября 2016 года
0
Это слишком жидковато
Я снимаю шелуху с одного лука и завариваю её на кружку воды. Через 10 минут выпиваю проходит головная боль.
А если постоянные головные боли, то нужно делать утром зарядку на шею. Я прям в кровати поднимаю голову от подушки вверх лежа на спине, потом на животе и далее по бокам
Если сделаю зарядку такую, то голова точносегодня болеть не будет. А когда забываюсь на несколько дней, то головные боли тут как тут.
nesmiyana67
13 сентября 2016 года
0
не , зарядку ей нельзя ... она говорит что мозги разбалтываются , возраст уже да и проблемы с сосудами
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 сентября 2016 года
0
Есть множество упражнений по шейному позвоночнику для любого возраста и состояния здоровья. Без зарядки мы все ходячие болячки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам