Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Киш с адыгейским сыром и брокколи

Доброго вечера, хозяюшки.
Делюсь рецептом вкуснейшего пирога. Киш с курицей и шампиньонами я уже выкладывала в группе https://www.stranamam.ru/post/10628322/. Сегодня рассказываю про еще один вариант начинки - брокколи и адыгейский сыр.



Ну и почти пошаговые фото прилагаются.

На форму диаметром 28-30 см:

Для теста:
Сливочное масло — 125 гр;
Яйцо — 1 шт;
Вода — 3 ст л;
Соль - щепотка;
Мука — 250 гр;

Для начинки:
Адыгейский сыр - 350 гр,
1 небольшая головка брокколи,
Пряные травы на выбор (у меня орегано).

Для заливки:
Сливки (10-20% жирности) - 300 мл,
Яйца - 3 шт.,
Соль - щепотка.

Предварительно охлажденное сливочное масло порубить ножом. Добавить соль и просеянную муку и порубить или перетереть руками в крошку. Влить яйцо и воду, замесить тесто, чтобы все компоненты соединились. Важно не перемесить, иначе тесто будет не рассыпчатым, а слишком плотным. Завернуть в пленку и убрать примерно на час в холодильник.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто распределить в форме с бортиками в виде корзинки, наколоть вилкой.


Чтобы тесто не раскисло от жидкой заливки и было пропеченным в готовом пироге, основу нужно предварительно выпечь без начинки слепым методом.
Для этого корзинку из теста нужно выстелить пекарской бумагой, засыпать горохом или фасолью.



И поставить в духовку на 10 минут. Затем вынуть из духовки и убрать бумагу с горохом. Благодаря гороху при выпекании корзинка не деформировалась, не вздулась, бортики не сползли. Вот как это выглядит.



Основа не полностью готова, но слегка прихватилась и уже не раскиснет при заливке сливочно-яичной смесью.

Теперь начинка.
Соцветия брокколи предварительно нужно отварить (я делаю это 10 минут на пару). Сыр раскрошить руками. Сливки взбить с яйцами и солью.



В подготовленную корзинку из теста выложить сыр, сверху уложить соцветия брокколи, присыпать пряными травами.



Вылить сливочно-яичную смесь.



Выпекать на 180 градусах 30 минут.





Дать немного остыть и можно резать.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Киш с адыгейским сыром и брокколи
  Доброго вечера, хозяюшки.
Делюсь рецептом вкуснейшего пирога. Киш с курицей и шампиньонами я уже выкладывала в группе https://www.stranamam.ru/ Сегодня рассказываю про еще один вариант начинки - брокколи и адыгейский сыр.
Ну и почти пошаговые фото прилагаются.
На форму диаметром 28-30 см:
Для теста:
Сливочное масло — 125 гр;
Яйцо — 1 шт; Читать полностью
 

Комментарии

Ludasha-my
17 августа 2016 года
0
Удивительно вкусное описание и замечательный МК! Спасибо! Забрала себе
irenmade (автор поста)
17 августа 2016 года
0
Пожалуйста!
anchuriaa
17 августа 2016 года
0
аппетитно очень.
Я выпекаю такие пироги киши сразу всё вместе с начинкой те же 30 минут.
irenmade (автор поста)
17 августа 2016 года
0
Я с курицей и грибами тоже сразу выпекаю. А тут начинка рыхлая и заливка проливается вниз, на тесто - я перестраховалась. Не люблю влажное тесто в таких пирогах.
anchuriaa
17 августа 2016 года
0
песочное тесто никогда не становится влажным, это же песочное тесто, не дрожжевое.
Я делаю с помидорами
irenmade (автор поста)
17 августа 2016 года
+2
Если бы не становилось, я бы не устраивала эти танцы с бубном и горохом)))
С помидорами тоже вкусно. С черри... сладенькими.
irenmade (автор поста)
17 августа 2016 года
0
.
находка777
18 августа 2016 года
0
Вкусно!
irenmade (автор поста)
18 августа 2016 года
+1
да, и очень сытно...
ЛУНЧЕНКО
19 августа 2016 года
0
Прекрасный рецепт и изложение его замечательное! Большое спасибо!!!
irenmade (автор поста)
19 августа 2016 года
0
Axinka
20 августа 2016 года
0
Очень аппетитно!
А ещё мне Ваша форма понравилась керамическая?
irenmade (автор поста)
20 августа 2016 года
0
Спасибо!
Да, форма керамическая. Из ИКЕИ. Для открытых пирогов идеальная!
Axinka
20 августа 2016 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам