Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат-консервы из мойвы на зиму.

Очень вкусная и необычная заготовка на зиму. По вкусу напоминает рыбную консерву.. Можно кушать как самостоятельное блюдо, так и добавлять к гарниру. Выход если гости на пороге. И порция получается немаленькая. Пробуйте, не пожалеете.

Итак, что нам нужно: Мойва — 2 кг
Свекла — 0.5 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Помидор — 2 кг
Уксус — 100 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Масло растительное — 500 мл
Мойву чистим, отделяем голову, моем и режем на кусочки. Одна рыбка режется на 2-3 куска. Кусочки немаленькие.
Полкилограмма лука пережариваем в 0.5 литра растительного масла до золотистого цвета.


Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Все складываем в посуду для приготовления.

Помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем к остальным продуктам и тушим на маленьком огне под крышкой 1,5 часа. Время от времени помешиваем. Добавляем 100 мл. уксуса,2 ст. л. соли,6 ст. л. сахара. Тушим еще 30 минут.

Раскладываем в стерильные баночки и закатываем. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем до остывания. Из порции у меня вышло 8 поллитровых баночек.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат-консервы из мойвы на зиму.
  Очень вкусная и необычная заготовка на зиму. По вкусу напоминает рыбную консерву.. Можно кушать как самостоятельное блюдо, так и добавлять к гарниру. Выход если гости на пороге. И порция получается немаленькая. Пробуйте, не пожалеете.
Итак, что нам нужно: Мойва — 2 кг
Свекла — 0.5 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Помидор — 2 кг
Уксус — 100 мл Читать полностью
 

Комментарии

mamaKiDi
15 августа 2016 года
0
Спасибо. Надо попробовать.
Ksuscha (автор поста)
15 августа 2016 года
+1
Пробуйте.Не пожалеете.
НатальяКру
15 августа 2016 года
+2
Выглядит очень завлекательно! А вот если мойву тушить 1,5 часа, то что-то от неё остаётся? Она же вся разварится и развалится?
Ksuscha (автор поста)
15 августа 2016 года
0
Не переживайте.Рыбка выглядит неплохо.Полностью не развалится.
tinaf
15 августа 2016 года
+1
А консервы как раз мягкие и есть. Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать
елень70
15 августа 2016 года
0
А если без уксуса?
Всадник Апокалипсиса
15 августа 2016 года
+2
без уксуса будет уже не консерва ,а повидла .
профиль удалён удалённого пользователя
15 августа 2016 года
+1
Ksuscha (автор поста)
15 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Всадник Апокалипсиса
без уксуса будет уже не консерва ,а повидла .

↑   Перейти к этому комментарию
Ksuscha (автор поста)
15 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий елень70
Без уксуса стоять вряд ли будет.
елень70
15 августа 2016 года
0
Спасибо.
innochka bezmater
15 августа 2016 года
0
Необычный рецепт А уксус скольки процентный? С мойвы только внутренности и голову убираем, а косточки остаются? Простите что много вопросов, хочется попробовать приготовить...
Ksuscha (автор поста)
15 августа 2016 года
0
Уксус 9%.Убираем только голову и внутренности.Косточки настолько хорошо протушиваются,что вы их не заметите.У мойвы косточки очень мягкие.Знаю людей которые жареную мойву прям с косточками хавают. Пробуйте,не пожалеете.Действительно,очень вкусно.
innochka bezmater
15 августа 2016 года
0
Спасибо. Я обязательно попробую
vera petrowa
15 августа 2016 года
0
Спасибо! Буду пробовать
Ksuscha (автор поста)
15 августа 2016 года
0
Обязательно попробуйте.Уверена,это будет один из ваших любимых рецептов.
aner382
15 августа 2016 года
0
ну супер сделаю
Ksuscha (автор поста)
15 августа 2016 года
0
Антонина Овсянникова
15 августа 2016 года
0
Делала когда-то на подобие этого,вкусно получается ,спасибо,напомнили ,надо сделать ещё
Ksuscha (автор поста)
15 августа 2016 года
0
Syltan
15 августа 2016 года
0
буся Наташа
15 августа 2016 года
0
Классная каждый год такую делаю.
Ksuscha (автор поста)
15 августа 2016 года
0
tatiannatihonova
15 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий буся Наташа
Классная каждый год такую делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
скажите,а по вкусу на шубу похоже или нет?
innochka malik
15 августа 2016 года
0
по вкусу похожа на мовковно-свекольную икру,но со вкусом рыбы
Ksuscha (автор поста)
15 августа 2016 года
0
Наверное,не знаю.Скорее на рыбку в томате.
Ksuscha (автор поста)
15 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий tatiannatihonova
скажите,а по вкусу на шубу похоже или нет?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет.
Ksuscha (автор поста)
15 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий tatiannatihonova
скажите,а по вкусу на шубу похоже или нет?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет.
буся Наташа
16 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий tatiannatihonova
скажите,а по вкусу на шубу похоже или нет?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет не похожа . Похожа на овощную икру. А если попадется с икрой мойва еще вкуснее.
Светлана Рубцова
15 августа 2016 года
+8
Уважаемая Ксения! В русском языке нет слова "консерва". Существительное "консервЫ" имеет форму только множественного числа. Если уж Вы пишете пост на "великом и могучем", то пишите без таких ошибок.
innochka malik
15 августа 2016 года
0
ну что же Вы так к словам то придираетесь,прям как в школе
Светлана Рубцова
15 августа 2016 года
+2
Я не придираюсь. Я просто попросила не коверкать мой родной язык.
innochka malik пишет:
прям как в школе
А человек умным и грамотным только в школе должен быть? Печально...
Ksuscha (автор поста)
15 августа 2016 года
+3
Да нет.Я всегда стараюсь писать грамотно.Но бывают и такие вот ляпы.
Светлана Рубцова пишет:
Я просто попросила не коверкать мой родной язык.
innochka malik пишет:
Я и не пыталась.Но иногда читаешь как сами русские его коверкают,диву даешься.Такое впечатление,что они вообще школы не видели.
Светлана Рубцова
15 августа 2016 года
+3
Знаете, я уже после комментариев Ваших защитниц посмотрела страну. Совершенно не собиралась делать на этом упор. Спасибо Вам за адекватную реакцию!
Ksuscha (автор поста)
15 августа 2016 года
+3
Да ничего страшного.Все мы допускаем какие-то ошибки.Главное вовремя исправить. Еще раз спасибо.
Ksuscha (автор поста)
15 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий innochka malik
ну что же Вы так к словам то придираетесь,прям как в школе

↑   Перейти к этому комментарию
ИННочка1970
15 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Светлана Рубцова
Уважаемая Ксения! В русском языке нет слова "консерва". Существительное "консервЫ" имеет форму только множественного числа. Если уж Вы пишете пост на "великом и могучем", то пишите без таких ошибок.

↑   Перейти к этому комментарию
Однажды один иностранец мою маму консервой обозвал Мама моя работала на консервной заводе и ездила на какое-то международное мероприятие. И вот там один негр спросил у мамы: "Ты консерва?"
Светлана Рубцова
15 августа 2016 года
+2
Вон оно что! Ну, раз уж неграм можно...
Ksuscha (автор поста)
15 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий ИННочка1970
Однажды один иностранец мою маму консервой обозвал Мама моя работала на консервной заводе и ездила на какое-то международное мероприятие. И вот там один негр спросил у мамы: "Ты консерва?"

↑   Перейти к этому комментарию
Ksuscha (автор поста)
15 августа 2016 года
+3
В ответ на комментарий Светлана Рубцова
Уважаемая Ксения! В русском языке нет слова "консерва". Существительное "консервЫ" имеет форму только множественного числа. Если уж Вы пишете пост на "великом и могучем", то пишите без таких ошибок.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините,сейчас исправлю.Возможно и допустила ошибку.Спасибо за замечание.
Светлана Рубцова
15 августа 2016 года
+2
Спасибо Вам, что правильно меня поняли!
innochka malik
15 августа 2016 года
0
Я делала только со свежемороженной селедки-мне очень понравилась,вкусно
Ksuscha (автор поста)
15 августа 2016 года
0
Знаю,что делают из селедки.Но у меня нет точного рецепта.Я делала одну порцию из салаки.Тоже вкусно.
innochka malik
15 августа 2016 года
0
Вот так и делись с людьми рецептами-они там будут искать орографические ошибки
innochka malik
15 августа 2016 года
0
Пишу для Вас,дорогая,исправляйте если Вам в радость
innochka malik
15 августа 2016 года
0
Ну да,если мы с Ксюшой из Украины-то можно себе позволить это
Ksuscha (автор поста)
15 августа 2016 года
0
Спасибо за поддержку.
DarlingV
15 августа 2016 года
0
Интересный рецепт спасибо
innochka malik
15 августа 2016 года
0
У нас в Украине русскому языку не обучают в школах-та что извините если что...
ИННочка1970
15 августа 2016 года
+1
А у нас обучают.
Светлана Рубцова
15 августа 2016 года
0
Вы не в той Украине живёте.
ИННочка1970
15 августа 2016 года
0
Хотя... Может быть в украинских школах не учат. Просто мои дети в русской школе учились. Они и русский язык, и русскую литературу в школе изучали.
Светлана Рубцова
15 августа 2016 года
0
Моя племянница училась в украинской школе. Изучали они русский язык.
Светлана Рубцова
15 августа 2016 года
+2
В ответ на комментарий innochka malik
У нас в Украине русскому языку не обучают в школах-та что извините если что...

↑   Перейти к этому комментарию
В таком случае, откуда столько агрессии? Вместо того, чтобы просто исправить и запомнить, и больше таких ошибок не делать?
Ksuscha (автор поста)
15 августа 2016 года
+1
Сейчас все исправлю. И постараюсь больше так не делать. Хотя всякое бывает.Так что исправляйте если что не так. Только без обид.
Ksuscha (автор поста)
15 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий innochka malik
У нас в Украине русскому языку не обучают в школах-та что извините если что...

↑   Перейти к этому комментарию
Изучала и я русский язык и литературу в школе.И кстати оценка была "5".Отлично на то время.Но видимо что-то позабыла уже.
Светлана Рубцова
15 августа 2016 года
0
Все может забыться. Не страшно не знать, страшно не хотеть знать. (С) Хорошо, что это не про нас.
Ksuscha (автор поста)
15 августа 2016 года
+1
innochka malik
15 августа 2016 года
0
А если бы Ксюша писала на своем родном языке-украинском-Вы бы не все поняли, прочитав этот пост. Так что извиняйте нас за Ваш "великий и могучий"
Светлана Рубцова
15 августа 2016 года
+3
Если бы я что-то писала на украинском языке и допустила ошибку, а вы бы меня вежливо поправили, я просто поблагодарила бы вас за бесплатный урок. Вы же вот уже который комментарий возмущаетесь.
Tri-el-це я
15 августа 2016 года
0
Спасибо. 3аберу в избранное - рыбку я люблю!
innochka malik
15 августа 2016 года
0
можно готовить с любой свежемороженой рыбой-не пожалеете
Tri-el-це я
15 августа 2016 года
0
У меня только плотвы мелкой полморозилки , но у неё косточки твёрдые.
Ksuscha (автор поста)
15 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий innochka malik
можно готовить с любой свежемороженой рыбой-не пожалеете

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное можно.Я не пробовала.Делала только из салаки.Тоже неплохо.
Девулька
15 августа 2016 года
0
Очень интересный и простой рецепт,спасибо.
Ksuscha (автор поста)
15 августа 2016 года
0
Очень советую.Пробуйте,не пожалеете.
Василиса Морозова
15 августа 2016 года
+3
Вот интересно - если бы указали на ошибки в вязании или вышивке, никто бы не подумал обижаться, только благодарность. А за поправки в русском языке обижается большинство! Интересно, почему? А я всегда благодарна за критику и называю это "поумнеть за чужой счёт".
Ksuscha (автор поста)
15 августа 2016 года
0
Светлана Рубцова
15 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Василиса Морозова
Вот интересно - если бы указали на ошибки в вязании или вышивке, никто бы не подумал обижаться, только благодарность. А за поправки в русском языке обижается большинство! Интересно, почему? А я всегда благодарна за критику и называю это "поумнеть за чужой счёт".

↑   Перейти к этому комментарию
Ольга Иванова rz
16 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Василиса Морозова
Вот интересно - если бы указали на ошибки в вязании или вышивке, никто бы не подумал обижаться, только благодарность. А за поправки в русском языке обижается большинство! Интересно, почему? А я всегда благодарна за критику и называю это "поумнеть за чужой счёт".

↑   Перейти к этому комментарию
Василиса Морозова пишет:
если бы указали на ошибки в вязании или вышивке, никто бы не подумал обижаться
Или бы начали орать "сначала добейся" или "покажи, что ты сама связала", не обращая внимания на то, что замечание здравое.
Про вязальщиц говорю, постоянно этот цирк наблюдаю. Особенно много г***, если там автор "душу вложил". Это вообще для автора как индульгенция на любые закидоны. Вложил душу - пиши вводную часть к похвастушке криво и косо, с ошибками, с винегретом из букв, без знаков препинания, публикуй там 30 фото, где изделие в одном ракурсе, криво пришивай аксессуары - всё можно. Только замечания и критику нельзя.
Неадекватов-то везде полно.
Василиса Морозова
16 августа 2016 года
+1
К сожалению, это именно так!
Ksuscha (автор поста)
16 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ольга Иванова rz
Василиса Морозова пишет:
если бы указали на ошибки в вязании или вышивке, никто бы не подумал обижаться
Или бы начали орать "сначала добейся" или "покажи, что ты сама связала", не обращая внимания на то, что замечание здравое.
Про вязальщиц говорю, постоянно этот цирк наблюдаю. Особенно много г***, если там автор "душу вложил". Это вообще для автора как индульгенция на любые закидоны. Вложил душу - пиши вводную часть к похвастушке криво и косо, с ошибками, с винегретом из букв, без знаков препинания, публикуй там 30 фото, где изделие в одном ракурсе, криво пришивай аксессуары - всё можно. Только замечания и критику нельзя.
Неадекватов-то везде полно.

↑   Перейти к этому комментарию
Ольга Иванова rz
16 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам