Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажанная икра в рукаве. Я сделала ее!

Доброго дня всей стране!!!

После полюбившейся кабачковой икры, запеченной в рукаве https://www.stranamam.ru/post/11597967/ я точно знала, что обязательно сделаю и баклажанную икру по такому принципу.

Первый опыт был съедобным, но явно чего-то не хватало, а именно вкуса жареного баклажана.
Немножко экспериментов, и вот оно - то, чего мне хотелось!



Исходила из того, что есть в холодильнике, пропорции близкие к кабачковой икре.
Баклажаны нарезать брусочками, обжарить в нерафинированном подсолнечном масле.


Лук нарезать крупными дольками, добавить 2 дольки чеснока, обжарить в том же масле, где жарились баклажаны.


Крупно нарезать остальные овощи - морковь брусочками, помидоры и перец дольками.
В холодильнике сиротливо лежал один кабачок, добавила и его.




Добавить соль, специи, несколько зубчиков чеснока, подсолнечное масло (помним, что масло уже есть в баклажанах и луке).


Перемешать, поместить в рукав для запекания, сделать несколько проколов. чтобы выходил пар.
Рукав перенести в форму для запекания и выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов.


Готово!! Запах на кухне потрясающий!!!

Слить жидкость


Измельчить при помощи блендера.


Угощаем своих домашних!!! Икра заморская, баклажанная!!!


Икра просто замечательная. В следующий раз количество баклажанов увеличу.

Что хочу сказать! Много прекрасных отзывов получила о кабачковой икре, ответственно заявляю - баклажанная икра еще вкуснее!!!

Всем спасибо за просмотр и много позитива!!!

ПС Рецепт не подходит для заготовок.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажанная икра в рукаве. Я сделала ее!
  Доброго дня всей стране!!!
После полюбившейся кабачковой икры, запеченной в рукаве https://www.stranamam.ru/ я точно знала, что обязательно сделаю и баклажанную икру по такому принципу.
Первый опыт был съедобным, но явно чего-то не хватало, а именно вкуса жареного баклажана.
Немножко экспериментов, и вот оно - то, чего мне хотелось! Читать полностью
 

Комментарии

Я рибка
12 августа 2016 года
+1
Забрала в избранное!
Попробую, спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
12 августа 2016 года
+1
Какая это вкусняшка!!! Готовьте с удовольствием!!!!
Я рибка
12 августа 2016 года
+1
Lanna_08 пишет:
Какая это вкусняшка!!!
Не травите душу
liika
12 августа 2016 года
+1
Должно быть вкусно!
Lanna_08 (автор поста)
12 августа 2016 года
0
Ооооочень вкусно!!! Аромат до сиз пор витает по квартире!!!!
Vizerby
12 августа 2016 года
+1
Чую, чую божественный аромат!
Тоже сегодня делала баклажановую, правда в казане
Lanna_08 (автор поста)
12 августа 2016 года
0
Я теперь забуду про казан!!! В рукаве экономнее по времени, да и масла меньше идет.
Vizerby
12 августа 2016 года
+1
Я масла очень мало кладу. А вот чтоб все порезать как следует, действительно уходит масса времени.
Lanna_08 (автор поста)
12 августа 2016 года
0
Это да. здесь за три минуты все можно нарубить!
Vizerby
12 августа 2016 года
0
Я себе исключительно для икры купила аж две шинковки Хочу еще электрическую
Lanna_08 (автор поста)
12 августа 2016 года
0
Электрическая - это вещь! Я присматриваю насадки к электрической мясорубке!!
Vizerby
12 августа 2016 года
0
у меня есть насадки к мясорубке, но это все не то, хочется отдельную шинковку.
Plazma
28 августа 2016 года
0
А в кухонном комбайне нет штучек для шинкования?
Vizerby
28 августа 2016 года
0
Этого я не знаю. У меня нет комбайна
fishka64
27 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
Я теперь забуду про казан!!! В рукаве экономнее по времени, да и масла меньше идет.

↑   Перейти к этому комментарию
Я кабачковую делала в фольге, замечательно получилось.
Lanna_08 (автор поста)
27 августа 2016 года
0
Я в керамической кастрюле сделала, тоже здорово!!!
fishka64
27 августа 2016 года
0
Тоже идея, попробую. Кстати, в фольге не так много жидкости было
Lanna_08 (автор поста)
27 августа 2016 года
0
Да жидкости и в рукаве терпимо. А вот в кабачковой ее море. Но мне нравится эта водичка!
fishka64
27 августа 2016 года
0
Кабачковую делала в фольге, жидкость не выливала в резельтате, хватило только чтоб блендер моло
ксюкс
12 августа 2016 года
0
А если кушать до блендера ?
Тоже вкусно ,наверно
Lanna_08 (автор поста)
12 августа 2016 года
+1
Ох, ничто не может заставить меня ест пареные лук и морковь кусками, но это дело вкуса!!!
ксюкс
12 августа 2016 года
0
Лук-да
А морковка ещё ничего так ))
Vizerby
12 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
А если кушать до блендера ?
Тоже вкусно ,наверно

↑   Перейти к этому комментарию
Если все мелко покрошено и хорошо проитушено то и без блендера очень вкусно. Я вообще никогда блендером не делаю.
ксюкс
12 августа 2016 года
0
Ага
Lanna_08 (автор поста)
12 августа 2016 года
+2
В ответ на комментарий Vizerby
Если все мелко покрошено и хорошо проитушено то и без блендера очень вкусно. Я вообще никогда блендером не делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Что вам мешает сделать пост о том как вы мелко крошите . хорошо протушиваете и и не пользуетесь блендером?
Vizerby
12 августа 2016 года
0
нет такого желания
Lanna_08 (автор поста)
12 августа 2016 года
-4
Ну что же вы так!!! Я бы тоже пришла к вам и какнула!!!
Vizerby
12 августа 2016 года
0
А? Вы о чем?
ИННочка1970
12 августа 2016 года
+1
О! Я по вашему рецепту кабачковую икру делала Только она у меня не такая красивая, как у вас, получилась. Это потому что перец зелёный был Но всё равно было вкусно
Lanna_08 (автор поста)
12 августа 2016 года
+1
Было вкусно - и это самое главное!
Пробуйте эту, она еще вкуснее!!!
ИННочка1970
12 августа 2016 года
0
Непременно
Наталья8602
12 августа 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
12 августа 2016 года
0
MILA Lypanova
12 августа 2016 года
+1
Кабачковую готовила,теперь баклажанную буду готовить. Спасибо за рецепт!
Lanna_08 (автор поста)
12 августа 2016 года
0
Ох и вкусно!!! Я до сих пор в эйфории!!
MILA Lypanova
12 августа 2016 года
0
Людмила Проноза
12 августа 2016 года
+1
прекрасный рецепт! чую аромат прямо сейчас!..
обязательно приготовлю, т.к. обожаю такие рецепты!
побежала смотреть кабачковую икру!
Lanna_08 (автор поста)
12 августа 2016 года
+1
спасибо большое!!!! Оба рецепта просто супер!!! Но с баклажанчиками все-таки вкуснее!!!
Renattka
12 августа 2016 года
0
Рецепт с кабачками понравился, обязательно попробую, и этот.
Lanna_08 (автор поста)
12 августа 2016 года
0
Обязательно попробуйте! Этот рецепт еще вкуснее!!!
spi alenka
13 августа 2016 года
+1
я тоже люблю баклажаны больше кабачков! А я иногда еще пеку баклажаны в духовке и добавляю, тоже вкусно!
Lanna_08 (автор поста)
13 августа 2016 года
+1
Можно и запечь!!! Я вообще люблю запеченные баклажаны, а потом с зеленью. чесночком и маслом ммммм!
milakro
13 августа 2016 года
+1
Поставила все в духовку, внешний вид красивый, о вкусе позже напишу.
Lanna_08 (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Удачи!!! пусть все получится! жду результат!!!
milakro
13 августа 2016 года
+1
Спасибо, надеюсь, что все получится.
milakro
13 августа 2016 года
+1
Готово! Рецепт 100% для меня. Готовила из кабачков и баклажанов, патиссоны забыла добавить 😀, думаю, что они тоже были бы в тему. Баклажаны и лук обжарила немного, остальное в сыром виде в пакет. Приправы добавила те же, что Вы советовали. Ну очень вкусно!!! Быстро, полезно и минимум грязной посуды. Спасибо огромное за рецепт, никакой консервированной икры больше не делаю. Все овощи есть круглый год. Кстати, баклажаны морозила в прошлом году, прекрасно получилось. В этом году заморожу ещё больше именно для этого рецепта.
Lanna_08 (автор поста)
13 августа 2016 года
0
спасибо за отзыв!!!
Тоже про заготовки икры даже думать не хочу!!!
gudym 02
19 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий milakro
Готово! Рецепт 100% для меня. Готовила из кабачков и баклажанов, патиссоны забыла добавить 😀, думаю, что они тоже были бы в тему. Баклажаны и лук обжарила немного, остальное в сыром виде в пакет. Приправы добавила те же, что Вы советовали. Ну очень вкусно!!! Быстро, полезно и минимум грязной посуды. Спасибо огромное за рецепт, никакой консервированной икры больше не делаю. Все овощи есть круглый год. Кстати, баклажаны морозила в прошлом году, прекрасно получилось. В этом году заморожу ещё больше именно для этого рецепта.

↑   Перейти к этому комментарию
А как Вы морозите баклажаны?
yleavna
13 августа 2016 года
0
Светлана, а обязательно первично обжаривать баклажаны если ещё и в рукаве запекать? Ищу рецепты с минимумом жиров и терм. обработанных помидоров ...
Lanna_08 (автор поста)
13 августа 2016 года
0
Нет не обязательно, но так вкуснее получается.
kushnirluba
13 августа 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
13 августа 2016 года
0
tusya909
14 августа 2016 года
+1
Вот дал же Бог талант овощи уметь готовить, 1000% и не только это.Все ваши рецепты в избранное утаскиваю, буду пробовать, вечно у меня какая то бурда невкусная получается, только продукты перевожу. Радуйте своими творениями.
Lanna_08 (автор поста)
14 августа 2016 года
+1
Я вообще люблю готовить, смело пробую новые вкусовые сочетания. это и к овощам, и к мясу относится.
Могу выделить выходной. чтобы попробовать сразу несколько новых блюд. Но честно говоря, с возрастом делаю это реже.
Наталья Зяблицева
17 августа 2016 года
+1
здорово! обязательно сделаю! кабачковая первая на очереди, а потом и до баклажанной доберусь
Lanna_08 (автор поста)
17 августа 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!! Икраи кабачковая и баклажанная - супернаходка для меня!!!
Наталья Зяблицева
17 августа 2016 года
+1
тоже люблю) но сама никак не решалась сделать, все так трудоемко((( а тут рецепт простой, обязательно приготовлю! вообще овощи тущеные люблю) и рецептик куриного филе в пакете от сока тоже взяла на заметку) люблю угощать необычным)
от себя могу посоветовать салат французских цыган, вот просто по рецепту из инета в жизни бы не стала готовить, настолько нелепым кажется сочетание продуктов.а попробовала в гостях - улет
Lanna_08 (автор поста)
17 августа 2016 года
0
Спасибо большое!!! салат обязательно попробую, я кулинар- авнтюрист, люблю новенькое готовить.
Поскакушка
17 августа 2016 года
+1
Спасибо большое ! Кабачковую делала, очень вкусная получилась, теперь эту попробую. Люблю баклажаны. Как раз сегодня купила баклажаны, цуккини и паприку. У нас зимой они недешевые , а сейчас самый сезон.
ulyana_ya
18 августа 2016 года
0
А баклажаны не нуждаются в предварительной обработке (солить, отжимать и проч)?
Lanna_08 (автор поста)
18 августа 2016 года
0
Нет, ничего этого не делаю.
emelyanceva1964
21 августа 2016 года
0
Скажите пожалуйста можно ли такую икру закрутить на зиму ?
Lanna_08 (автор поста)
21 августа 2016 года
0
Нет, этот рецепт не предназначен для заготовок.
Людмила Проноза
21 августа 2016 года
+1
вот сегодня и я сделала икру баклажанную "заморскую" - это просто объедение!!!
вы были правы, - ещё вкуснее кабачковой! пол-банки сразу съела, с ржаным хлебушком)))
потрясающий рецепт! просто находка для любителей икры из синеньких!
спасибо, Светочка, за рецепт!!!
Lanna_08 (автор поста)
22 августа 2016 года
+2
Ну значит в стане любителей рукавишной икры двойное пополнение!
Я сама не нарадуюсь на такую находку!
usnatalex
25 августа 2016 года
0
А почему, вы считаете, доя консервации не подходит? Я по любой технологии икру довожу до кондиции блендером, потом нагреваю еще раз, в банки, но заготовки потом стерилизую. А идея с "рукавом" - замечательная!
Lanna_08 (автор поста)
25 августа 2016 года
0
Думаю, что для консервации слишком мала масла, а добавлять масло и уксус совсем не тот вкус будет!
usnatalex
25 августа 2016 года
0
Масло доя консервации - не принципиально, доя сохранности оно ничего не лает, главное - вкусненько!
Altavana
22 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий Lanna_08
Думаю, что для консервации слишком мала масла, а добавлять масло и уксус совсем не тот вкус будет!

↑   Перейти к этому комментарию
Вашу кабачковую именно так и закатывала, не испортилась. Никаких дополнительных порция масла. Уксуса лишь по 1/3 чайной ложки могла добавить. Но, кажется не добавляла.. зимой ели, ничего не взорвалось и не исопртилось
Lanna_08 (автор поста)
22 августа 2020 года
0
спасибо большое за отзыв! а где хранили?
Altavana
22 августа 2020 года
+1
закатала летом в баночки поллитровые и спустила в подвал. открывали зимой и даже весной
ludmilams
26 августа 2016 года
+1
Спасибо! надо попробовать!
Lanna_08 (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Баклажанную готовлю чаще.Собираюсь на море, обязательно в дорогу с лавашиком сделаю.
Lolo Anderson
27 августа 2016 года
0
А почему для заготовок на подойдёт ? Готовила вашу икру из кабачков, правда с добавлением баклажана, все съели и вот думаю наготовить кабачковую и баклажанную на зиму. Знаю что можно стерилизрвать прямо с содержимым в банках. Разлить готовую икру по баночкам и поставить в большую кастрюлю с водой не закрывая крышками (крышки просто сверху прикрыть) и сколько-то поварить. Такой способ не подойдёт ?
Lolo Anderson
27 августа 2016 года
0
Ой, уже ответили почему. Сори, пропустила ответ, сижу ночью с телефона
Lanna_08 (автор поста)
27 августа 2016 года
0
На сайте, где я брала рецепт, было сказано что не для заготовок.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам