Творожный торт -суфле- 2 или неудачный опыт - тоже опыт.
Делала тортик
https://www.stranamam.ru/post/11686100/
От него остались не только восторженные впечатления, но и вишня.
Дело было вечером, делать было нечего, решила подобный торт сделать.
. Первым делом подготовить вишню.
Удалить косточки.
Приготовить сироп из 1 стакана воды и 100 г сахара, залить ягоды, оставить на несколько часов.
Замороженную вишню размораживать тоже таким способом, тогда ягодки будут более ровными.
Шоколадный бисквит
Яйцо - 1 шт
сахар - 100 г
мука - 100 г
сметана - 100 г
какао -3 ст ложки
разрыхлитель - 1/2 пакета
растительное масло - 2 ст ложки
К яйцу добавить сахар
Хорошо взбить
Добавить подсолнечное масло, сметану, взбить
Смешать муку, разрыхлитель, какао.
В несколько приемов сухую смесь добавить в жидкую, тщательно перемешать.
Выпекать в смазанной форме 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Корж получился изумительным, шоколадный-шоколадный, пористый, блестящий.
Беру себе в любимчики!
Корж остудить, нарезать кубиками 2*2
Творожное суфле
Сливки 33% - 350г
Творог 9% - 200г
Творог 5% - 200г (Желательно весь 9%)
Сахарная пудра - 100г
желатин - 30 г
вода - 100г
Ванилин - 1 г
В первую очередь подготовить желатин
Залить водой, дать набухнуть. На водяной бане растопить (не доводя до кипения.!), остудить
Творог протереть, добавить сливки, сахарную пудру, ванилин
Взбить до кремообразного состояния.
добавить подготовленный желатин тонкой струйкой
Я не могу найти себе объяснение, прекрасно это зная, плюхнула сразу весь
Так как на фото делать нельзя!!!
Осталось взбить все с желатином. У меня это получилось с трудом, миксером не смогла, пришлось привлечь блендер. но крупинки желатина все равно остались, суфле в результате очень вкусное, но не плотное.
В разъемную форму налить тонкий слой суфле,
Сверху разложить кусочки бисквита и вишню (как подготовить вишню смотреть здесь https://www.stranamam.ru/post/11686100/ )
Залить слоем суфле, снова бисквит и ягоды, последний слой - суфле.
Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Результат должен быть примерно такой
Но суфле не совсем плотное и итог
Торт невероятно вкусный, ох, если бы не эта маленькая оплошность с желатином!!!
Торт обязательно повторю, но как истинный фанат суфле увеличу пропорции, возьму 500 мл сливок и 600 г творога.
Думаю, что будет частым гостем на кухне, вишню можно использовать замороженную.
Мои тортики
https://www.stranamam.ru/post/11686100/
https://www.stranamam.ru/post/11584876/
https://www.stranamam.ru/post/11513280/
https://www.stranamam.ru/post/11187794/
https://www.stranamam.ru/post/10369064/
https://www.stranamam.ru/post/10267573/
- Поделиться
https://www.stranamam.ru/post/11686100/
От него остались не только восторженные впечатления, но и вишня.
Дело было вечером, делать было нечего, решила подобный торт сделать.
. Первым делом подготовить вишню.
Удалить косточки.
- Поделиться
Приготовить сироп из 1 стакана воды и 100 г сахара, залить ягоды, оставить на несколько часов.
- Поделиться
Замороженную вишню размораживать тоже таким способом, тогда ягодки будут более ровными.
Шоколадный бисквит
- Поделиться
Яйцо - 1 шт
сахар - 100 г
мука - 100 г
сметана - 100 г
какао -3 ст ложки
разрыхлитель - 1/2 пакета
растительное масло - 2 ст ложки
К яйцу добавить сахар
- Поделиться
Хорошо взбить
- Поделиться
Добавить подсолнечное масло, сметану, взбить
- Поделиться
Смешать муку, разрыхлитель, какао.
В несколько приемов сухую смесь добавить в жидкую, тщательно перемешать.
- Поделиться
Выпекать в смазанной форме 15-20 минут при температуре 190 градусов.
- Поделиться
Корж получился изумительным, шоколадный-шоколадный, пористый, блестящий.
Беру себе в любимчики!
- Поделиться
Корж остудить, нарезать кубиками 2*2
- Поделиться
Творожное суфле
- Поделиться
Сливки 33% - 350г
Творог 9% - 200г
Творог 5% - 200г (Желательно весь 9%)
Сахарная пудра - 100г
желатин - 30 г
вода - 100г
Ванилин - 1 г
В первую очередь подготовить желатин
Залить водой, дать набухнуть. На водяной бане растопить (не доводя до кипения.!), остудить
Творог протереть, добавить сливки, сахарную пудру, ванилин
- Поделиться
Взбить до кремообразного состояния.
- Поделиться
добавить подготовленный желатин тонкой струйкой
Я не могу найти себе объяснение, прекрасно это зная, плюхнула сразу весь
Так как на фото делать нельзя!!!
- Поделиться
Осталось взбить все с желатином. У меня это получилось с трудом, миксером не смогла, пришлось привлечь блендер. но крупинки желатина все равно остались, суфле в результате очень вкусное, но не плотное.
В разъемную форму налить тонкий слой суфле,
- Поделиться
Сверху разложить кусочки бисквита и вишню (как подготовить вишню смотреть здесь https://www.stranamam.ru/post/11686100/ )
- Поделиться
Залить слоем суфле, снова бисквит и ягоды, последний слой - суфле.
- Поделиться
Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Результат должен быть примерно такой
Но суфле не совсем плотное и итог
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Торт невероятно вкусный, ох, если бы не эта маленькая оплошность с желатином!!!
Торт обязательно повторю, но как истинный фанат суфле увеличу пропорции, возьму 500 мл сливок и 600 г творога.
Думаю, что будет частым гостем на кухне, вишню можно использовать замороженную.
Мои тортики
https://www.stranamam.ru/post/11686100/
https://www.stranamam.ru/post/11584876/
https://www.stranamam.ru/post/11513280/
https://www.stranamam.ru/post/11187794/
https://www.stranamam.ru/post/10369064/
https://www.stranamam.ru/post/10267573/
+132 | Lanna_08 | 35 комментариев |
Комментарии
Вы говорите, что на вкус очень вкусно, назовите это не тортом, а десертом "Вишня в снегу" и усе.
Спасибо! Всем гостям понравился торт!
У меня друзья встречали вчера дочку-студентку, мама торт ей сделала такой, восторгу не было предела!
Правда, еще не пробовали, так как тортик я готовила вчера для своего семейства, которое приезжает сегодня вечером...
Завтра отпишусь уже по впечатлениям.....
https://www.youtube.com/watch?v=-f6Hg1ja71w
Спасибо за рецепт!
Только не блокируйте записи в дневнике, а то накидаешь себе в закладочки рецепты девочек, а они закрывают свои записи почему-то!!!(Сегодня у меня случился именно такой казус...)
Вишня вот эта очень нравится , отборная, крупная как черешня.
Я часто сталкивалась с закрытием постов, сама так не делаю никогда.
И если что-то нравится, сразу копирую.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: