. Алупатры — вкуснейшие индийские картофельные рулетики
Очень вкусное блюдо индийской кухни – алу патры (алупатры) или картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных специй, с аппетитной хрустящей корочкой и отлично разнообразят постный стол. А тем, кто не ест жареную пищу, можно запечь рулетики в духовке.[/b]
Ингредиенты:
• 4 средних картофелины
• 2 ч. л кокосовой стружки
• 2 ч. л кунжута
• 2 ч. л сахара
• 1,5 ч. л соли
• 1/4 ч. л куркумы
• 1 ч. л гарам-масалы или карри (или другие любимые специи)
• нарубленная зелень (хорошо подойдет кинза)
Для теста:
• Около 200 гр. муки
• 100 мл воды
• 0,5 ч. л соли
• 0,5 ч. л куркумы
• 2 ч. л топленого масло гхи
Получаются очень ароматными за счет использования различных специй, с аппетитной хрустящей корочкой.
Как приготовить:
1. Отварить картофель «в мундире» или почищенный и размять его в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь специй, соль и хорошо перемешать.
2. Делаем тесто — в воду добавляем соль, куркуму, растопленное ги и начинаем сыпать муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто.
3. Накрыть тесто и оставить на полчаса (можно этого и не делать).
4. Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм), желательно, чтобы в раскатанном виде тесто походило на прямоугольник.
5. Сверху выкладываем картофельную начинку, придавливая ее немного пальцами. Оставляем тонкую свободную кромку теста с той стороны, куда будем катить рулет.
6. Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны, порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой.
7. На сковороде разогреваем гхи для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобится 5-8 ст. л. гхи, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
А тем, кто не любит жареную пищу, могу порекомендовать запечь эти рулетики в духовке. Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще в чем угодно).
- Поделиться
Ингредиенты:
• 4 средних картофелины
• 2 ч. л кокосовой стружки
• 2 ч. л кунжута
• 2 ч. л сахара
• 1,5 ч. л соли
• 1/4 ч. л куркумы
• 1 ч. л гарам-масалы или карри (или другие любимые специи)
• нарубленная зелень (хорошо подойдет кинза)
Для теста:
• Около 200 гр. муки
• 100 мл воды
• 0,5 ч. л соли
• 0,5 ч. л куркумы
• 2 ч. л топленого масло гхи
Получаются очень ароматными за счет использования различных специй, с аппетитной хрустящей корочкой.
Как приготовить:
1. Отварить картофель «в мундире» или почищенный и размять его в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь специй, соль и хорошо перемешать.
2. Делаем тесто — в воду добавляем соль, куркуму, растопленное ги и начинаем сыпать муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто.
3. Накрыть тесто и оставить на полчаса (можно этого и не делать).
4. Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм), желательно, чтобы в раскатанном виде тесто походило на прямоугольник.
5. Сверху выкладываем картофельную начинку, придавливая ее немного пальцами. Оставляем тонкую свободную кромку теста с той стороны, куда будем катить рулет.
6. Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны, порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой.
7. На сковороде разогреваем гхи для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобится 5-8 ст. л. гхи, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
А тем, кто не любит жареную пищу, могу порекомендовать запечь эти рулетики в духовке. Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще в чем угодно).
+21 | milena5 | 2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: