Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои кабачковые оладьи "Лето"

Кабачковые оладьи "Лето" - легкое в приготовлении лакомство, которое может себе позволить даже тот, кто соблюдает диету. В нем содержится минимальное количество муки и жира, так как жарить его на растительном масле не нужно. Муж кабачки не ест, но именно эти оладьи улетели в первые же минуты появления на столе. Да здравствуют кулинарные эксперименты!
Итак, мне понадобились:
- Мука - 3-4 ст. л. с горкой
- Маленький пучок зеленого лука
- Чеснок - 1 зубок
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу.
- Черный молотый перец - по желанию
- Подсолнечное масло без запаха - 1 ст. л.
- Миска
- Сковорода с антипригарным покрытием.

Если кабачок молодой, то его достаточно вымыть, срезать кончики и натереть на крупной терке. Если же - переросший, его необходимо очистить от кожуры, разрезать и удалить семена, вместе с рыхлой мякотью.

Нарежьте зеленый лук и укроп. Чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте ингредиенты в миску к кабачку.

Вбейте яйца в миску с подготовленными овощами и зеленью, посолите, добавьте приправы и муку. Если у вас какие-либо проблемы с желудком, то жгучие приправы в процессе приготовления не используйте. У меня при использовании приправ появлялась изжога, поэтому для своей семьи я готовлю без перца. Жарить надо сразу, пока кабачок не опомнился, и не начал пускать сок.
Пару минут с каждой стороны на небольшом огне.

Оладьи можно подавать со сметаной, сырными, сметанными соусами или майонезом.

Если вы соблюдаете диету, то в оладьи можно добавлять только белки, уменьшить количество растительного масла. Или запечь оладьи в духовке. Сейчас жарко, я духовкой не пользуюсь.

Пробовала готовить в мультиварке на пару. Жареные лучше.

Для приготовления на пару, состав теста нужно изменить: кабачок, 1 белок и 1 ст. л. муки, зелень по желанию. На пару готовить 15 - 20 минут. Подавать к столу с йогуртом без добавок. В него можно добавить немного соли, специй, мелко нарубленной зелени.

Буду рада услышать ваши отзывы о моем рецепте).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои кабачковые оладьи "Лето"
Кабачковые оладьи "Лето" - легкое в приготовлении лакомство, которое может себе позволить даже тот, кто соблюдает диету. В нем содержится минимальное количество муки и жира, так как жарить его на растительном масле не нужно. Муж кабачки не ест, но именно эти оладьи улетели в первые же минуты появления на столе. Да здравствуют кулинарные эксперименты!
Итак, мне понадобились:
- Мука - 3-4 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Лепесток777
28 июля 2016 года
0
deneb (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Спасибо за внимание, буду рада, если понравятся). Придумала и опробовала буквально вчера).
БабТанюша
28 июля 2016 года
0
Спасибо, напомнили. Что-то давненько кабачковые оладьи не готовила. Я, правда, без чеснока их до сих пор делала, но попробую и по Вашему рецепту.
deneb (автор поста)
28 июля 2016 года
+1
Чеснока совсем немного, как и лука). Можно и с репчатым,но он у меня не совсем пропекался, решила приготовить с зеленым). Муж удивился, что это были кабачки... Ударился в ностальгию по детству)). Когда за черемшой ходил с отцом). Сказал, чтобы только так теперь готовила ))).
БабТанюша
28 июля 2016 года
0
Лепесток777
28 июля 2016 года
+1
я так делала,добавляла еще морковь и выпекала как блины,а потом промазывала их сметаной с чесноком и как бы торт получился,в холодильнике пропитался и тоже сьедобно
deneb (автор поста)
28 июля 2016 года
0
С морковкой? Интересно). Попробую обязательно).Спасибо за идею о "торте"
Лепесток777
28 июля 2016 года
0
---попробуйте
elenanov71
28 июля 2016 года
0
Сыра туда потереть - вкуснота!
deneb (автор поста)
28 июля 2016 года
0
я о нем и забыла)). Думаю, если сверху посыпать,будет вкусненько!
elenanov71
28 июля 2016 года
0
Я прям в тесто добавляю - очень нежно получается.
deneb (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Еще целый месяц лета впереди,осень.Попробую обязательно и расскажу, понравились ли).
elenanov71
28 июля 2016 года
0
Ждем-с
Оленк
28 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий deneb
я о нем и забыла)). Думаю, если сверху посыпать,будет вкусненько!

↑   Перейти к этому комментарию
Только от плиты, блины кабачковые пекла, сыр тёрла на горячие и складывала пополам, очень вкусно.
elenanov71
28 июля 2016 года
0
Ух ты! А вот так я еще не делала - возьму на заметочку. Спасибо
Оленк
28 июля 2016 года
0
И домашний майонез
elenanov71
28 июля 2016 года
0
А мы со сметанкой домашней балуемся
Оленк
28 июля 2016 года
0
точно, у меня тоже есть, соседка вчера подогнала
elenanov71
28 июля 2016 года
0
Поздравляю! Приятного аппетита
deneb (автор поста)
28 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Только от плиты, блины кабачковые пекла, сыр тёрла на горячие и складывала пополам, очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо). Значит смело буду добавлять).
Оленк
28 июля 2016 года
0
Сыр растаял
deneb (автор поста)
28 июля 2016 года
0
А у вас случайно рецепта капустных котлет нет?) Очень хочется...Вкус детства...
Оленк
28 июля 2016 года
+1
Я делаю не котлеты, а отбивные пропаренные листья складываю конвертиком, обмакиваю в муку, яйцо и сухари и жарю на сковороде, в раскалённом жиру( вернее жир+ подсолнечное масло)
deneb (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Как вариант).Чувствую,у меня сезон вкусовых открытий впереди).
Оленк
28 июля 2016 года
0
elenanov71
28 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий deneb
А у вас случайно рецепта капустных котлет нет?) Очень хочется...Вкус детства...

↑   Перейти к этому комментарию
Google вам в помощь! Там этого добра - уйма!
deneb (автор поста)
28 июля 2016 года
0
))) да, там много, но я не уверенна в том, что пишут те, кто готовил на самом деле)). Поищу, конечно).
Оленк
28 июля 2016 года
+1
Ага Я гуглу поверила, в прошлом году накатала на зиму половину выбросили В этом году в СМ эти рецепты выставляют правда, со значком, что с интернета, но люди то купятся, как я
deneb (автор поста)
29 июля 2016 года
+1
Спасибо, что напомнили)). Надо будет пару рецептов своих любимых заготовок найти. Если получится, выставлю). В нашей семье они уже более 14 лет "живут".
Оленк
30 июля 2016 года
0
На проверенные позовите
deneb (автор поста)
30 июля 2016 года
0
Приходите на баклажаны по-гречески).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам