Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Приезжают гости. Чем кормить 2 дня?

Девочки, тема довольно избитая, но нет времени икать (баланс нужно делать).
Муж вчера порадовал, что пригласил гостей на дачу. 6 человек взрослый и пятеро детей. Ума не приложу чем их кормить, кроме как шашлык и картошечка, с овощным салатом, но это на пятницу, а мы там до воскресенья. Накидайте пожалуйста блюд на скорую руку, но чтобы не совсем простеньких, так как люди для меня совсем не знакомые, понятия не имею что едят. Вот так вот мне подсуропили, вместо кабачковой икры буду гостей принимать.
Р.S. продукты только буду покупать, так же овощи все свои. Располагаем, плитой, мангалом, духовкой, микроволновкой, аэрогрилем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Приезжают гости. Чем кормить 2 дня?
Девочки, тема довольно избитая, но нет времени икать (баланс нужно делать).
Муж вчера порадовал, что пригласил гостей на дачу. 6 человек взрослый и пятеро детей. Ума не приложу чем их кормить, кроме как шашлык и картошечка, с овощным салатом, но это на пятницу, а мы там до воскресенья. Читать полностью
 

Комментарии

ЛилюшаЯ
27 июля 2016 года
+1
Я б пироги забацала разные и много ,и все бы точно сыты были.Курица в коптилке, рыбка, свежая картошка и малосольные огурчики ,и борщец обязательно.
brand2 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Спасибо, супер!
MalayaX
27 июля 2016 года
+1
у меня мама вкусно делает рыбу в фольге на решетке. Рыба любая, но лучше не костлявая и морская. порционный кусочек рыбы со специями и немного морковки (можно тёртой, или кружочками и лук кольцами/полукольцами), всё в фольгу завернуть и жарить на костре (на углях как и шашлык) на решётке)))

уху можно сварить на костре или мясо с овощами потушить
brand2 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Спасибо, надо рыбку попробовать!
SvAlenka
27 июля 2016 года
+1
Ароматный маринад Трюбо

Это соус подойдет для приготовления рыбы целиком. Положите в ступку семена фенхеля и морскую соль, растолките в порошок. Натрите им рыбу изнутри и снаружи, если есть свежая зелень фенхеля, можно сверху ей присыпать. Сбрызните оливковым маслом. Если вы используете этот маринад для запекания – сверху на рыбу выложите ломтики лимона.

делали такой маринад для скумбрии и терпуга - офигительно!
brand2 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Спасибо! Если фенхель найду, то попробуем
abina
27 июля 2016 года
+2
можно супчик на костре сварганить на обед, на ужин овощи на мангале,
brand2 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
ленабик
27 июля 2016 года
0
В гриле курица( запчасти курицы ) замариновать и вперед
Там же можно рыбу
Плов
Картошка,овощи,арбуз детям
В духовке пирог с картошкой,курицей \мясом
brand2 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Спасибо! Арбуз пока боюсь, у нас хорошие позже бывают.
maksimovskih86
27 июля 2016 года
0
дома в контейнер запихиваем кусочки селедочки с маринованным репчатым лучком - мужикам - закуска, со свеженькой картохой с зеленью - основное блюдо))) детям - выдать палочки и сосиски - и досуг, и ужин своими руками))) в контейнере взять с собой намазку из сыра,чеснока, яйц - на помидорку положить, в лаваш завернуть.
brand2 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Супер, я как раз на прошлых выходных посолила селедку, в холодильник стоит. Спасибо!
maksimovskih86
27 июля 2016 года
+4
а я бы позвонила друзьям этим приглашенным и попросила помочь с готовкой - с пустыми-то руками в гости не ходят))))) а то получиться - они отдыхать едут, а вы - обслуживать этот отдых... всегда стараюсь помочь принимающей стороне - не сложно, когда все при деле))))
brand2 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Я думаю, что они не с пустыми руками тоже будут, да и там думаю с приготовлением помогут, просто определиться что готовить, чтобы продукты закупить
maksimovskih86
27 июля 2016 года
0
а как на счет плова на мангале? - и готовить не хлопотно, и бюджетно, и любят все)))
brand2 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
думаю на эту тему, прошлый раз он как-то не очень вышел, поэтому сомневаюсь
maksimovskih86
27 июля 2016 года
+1
мы в прошлые выходные в казан засунули куриные бедрышки, лук, морковочку, перец бог., помидорики без шкурки, свеженькую картоху маленькую, всю зелень с грядки - вкуснотаааааа))))
brand2 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
это все есть, спасибо!
vlakodlak
27 июля 2016 года
+1
Курицу режете порционно или покупаете нужные части, бросаете любые специи для куры (готовый набор), выдавливаете сок 1-2 апельсина и цедру с одного натираете, чеснока чуть и соль. Все перемешиваете и в пакет на ночь в холодильник. На следующий день половинки/четвертинки картофеля отвариваете минут 10, потом высыпаете на лист и сверху куски куры. В духовку минут на 40. Сразу получите и мясо горячее и гарнир, хорошо тем, что заготовка происходит накануне, на следующий день только картошку почистить и приварить остается.
Еще удобное по временным затратам блюдо: берете любое мясо (свинину, говядину выбираете тот кусок что нравится, можно ошеек если пожирнее любите, можно лопатку или заднюю часть), нарезаете крупными кусками (как мандаринчик примерно размером), солите и перчите, на дно толстой кастрюли типа чугунка кладете пару лавриков, сверху мясо и плотно прижмите, ставите на самый крохотный газ (типа как для холодца или для тушения) накрываете крышкой и просто забываете на 3-3,5 часа. На выходе получите умопомрачительный запах, как тушеночка еще советская в банках была, мягчайшее мясо с подливой. Варите любую кашу на гарнир. Блюдо, конечно, очень простое, но и затрат по времени 15 минут на разрезание мяса и отваривание каши
brand2 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Спасибо большое, надо попробовать!
oksanakaraseva
27 июля 2016 года
+3
Первый день шашлык, второй плов в казане, на третий день уха. Самое главное что обычно все это готовят мужчины. Ну а вы там салатику струганете - помидорки-огурчики или капустка-морковка
brand2 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Людмила-ни
27 июля 2016 года
+1
а вечерняя программа - печеная картошка, если есть где костер разжечь
brand2 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
да, подкопаю молодую картошечку
Лариса Осадчая
27 июля 2016 года
+1
Пироги, горячие бутерброды, овощная нарезка.
А если среди гостей будут женщины, то их активно привлекать к помощи с кормежкой всей оравы. Плов в казане тоже хорошая идея.
brand2 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Volinets Lena
27 июля 2016 года
+2
Распределите работу по приготовлению еды и пр.
Вы что, бессмертный пони?
И припахивать понемножку можно и женщин, и мужчин. Долой стереотипы
brand2 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
я просто ни с кем из них не знакома в первый раз увижу, это мужа друзья, вот думаю кто пригласил своих знакомых, тот пусть их и кормит
Volinets Lena
27 июля 2016 года
+1
Понимаю, тоже сначала в присутствии незнакомых робею.
Ничего, вы же хозяйка.
Потом, все равно большая часть ответственности - на муже. Он же пригласил.
Надеюсь, он у вас не из безруких?
brand2 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Не, он с руками. Просто хочется не ударить в грязь лицом
Volinets Lena
27 июля 2016 года
+1
Это нормальное желание .
Вдвоем справитесь
brand2 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Celin
27 июля 2016 года
+3
Как по мне такие сборы друзей без явного повода должны вскладчину проходить. Я бы ничего и не готовила, вместе бы пожарили шашлык, овощи на гриле.
brand2 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Полностью с вами согласна. Муж сегодня это должен обговорить.
Celin
27 июля 2016 года
+1
Ваш существенный вклад уже то, что вы свой двор предоставляете и мангал, где то за аренду всего этого еще деньги платить надо. Это чтоб вас совесть не мучила, если что.
brand2 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Спасибо!
alesya120280
27 июля 2016 года
+1
Если есть кабачки, то можно сделать закуску из них. Кабачок без кожуры нарезать кольцами(надо молодые что бы без костей твердых цукини я люблю больше для этого дела) обвалять в муке и на сковороду с маслом растительным, солю в сковороде, а то потечет. обжариваем до золотистого цвета (должны быть мягкие) выкладываем на блюдо, сверку пропущенный через пресс чеснок (на кончике ножа) а сверху кружок помидора, получается оч.вкусно. можно холодными можно теплыми кому как нравится. (когда остынут чеснок становится синим-это не смертельно) Можно напечь кабачковых оладий, кабачек на терку крупную, посолить поперчить, добавить любимых трав, укропа, лишнюю влагу отжать и вылить, добавить яйцо и муку и выпекать, подавать со сметаной+чеснок.
brand2 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Спасибо, кабачков и помидоров много.
tusiknatusik
27 июля 2016 года
+1
У булочек для гамбургера срезать крышечку, примять мякиш ко дну, постелить квадратик сыра во избежании промокания. Нафаршировать мясным чем-нибудь(я куриное филе обжареное пользую) , грибочки добавить вкусно,баклажаны обжаренные, морковку по корейски. Крышечкой закрыть, в фольгу завернуть, минут 10 на мангале
Ещё вкусно приготовить хлебное тесто, дать подойти немного, накатать колбасок толщиной 1-1,5 см, накрутить вокруг смазанных шампуров и испечь на мангале
Хлеб или батон надрезать гармошкой, толщина ломтиков не более 1 см, промазать тёртым сыром с чесноком , зеленью, растёртым до мажущейся консистенции с майонезом,йогуртом или сметаной. Замотать в фольгу, прогреть на мангале минут 20 ,переворачивая. Всё это можно подготовить заранее и в холодильник, достать непосредственно перед приготволением.
Тесто тоже можно замесить заранее и сразу поставить в холодильник. Разделывать,катать, наматывать и печь без расстойки
brand2 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Спасибо, как много всего интересного!
АленаЛим
27 июля 2016 года
+1
Нас всегда рыба на гриле выручает. Маринуется в майонезе час и на решетку.
Ещё под водочку хорошо кремлевские огурчики идут.
brand2 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
а как это кремлевские?
АленаЛим
27 июля 2016 года
+2
Вот здесь посмотрите https://www.stranamam.ru/post/11659542/
brand2 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
а я такие в пакете делаю
Лимонная Донна
27 июля 2016 года
+1
Запечь на гриле много овощей: баклажаны целиком, лук головками очищенный, перцы болгарские целиком, помидоры. Затем запеченные овощи порезать, заправить майонезом с чесноком.
Мясо большим куском в фольгу, нашпиговать дольками чеснока, обмазать горчицей, солью и специями, на гриль на час - будет Вам домашняя буженина.
brand2 (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Спасибо, вкуснотища!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам