Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои тортики за год

Всем добрый день! Смотрю сколько здесь много девочек волшебниц своего дела и захотелось мне подвести игоги небольшого опыта в тортоделании. Я конечно очень далеко от мастеров, но я учусь и хочу усовершенствоваться в этом.
Увлечение тортами у меня началось с дня рождения доченьки. Захотела испечь ей торт 3Д барби. Как говорится было бы желание... Вот что вышло у меня. Все торты украшаю белковым заварным кремом.

1.


вес 5,5кг
После этого торта родственники начали просить им стряпать. Это конечно не на заказ было, а скорее как подарок, единственное продукты давали они. Тем более опыта пока нет и деньги брать за работу язык не поворачивается. Да и мне опыт нужно нарабатывать.

2. Следующий торт был корабль племяннице около 7 кг может и больше если честно забыла взвесить.







3. Младшему сыну. Решила попробовать торт-расскраску. Руки дрожали, поэтому не аккуратно получилось. 2,5кг



4. На новый год захотелось поздравить воспитателей у старших сыновей. 1кг



5. Моей тете на день рождение. Розы не получились совсем. 1,6кг



6. Себе на день рождение. Тоже розы оставляют желать лучшего.



7. На пасху. Этот торт украшала в экстремальных условиях. Выключили свет из-за плохой погоды, а это было в полночь. Хорошо что успела крем сделать. Пришлось при свечах и с фонариком муж стоял. Руки тряслись как никогда



8. Еще угощала мед. персонал (с 3 детьми лежала в больнице) Мед. сестры и врачи не чужие люди, с детства всех знаю, и дети часто по больницам.



Еще делала фруктовый сметанно-желейный. Их тоже сделала уже много.

9. Следующие 2 тортика на заказ стряпала для знакомых.
Мои долгожданные розочки наконец-то получились



10. Второй тортик аналогичный как врачам.



11. Маме на юбилей. Захотела в виде сердца, получился очень большим. Вес 3,8кг.
Розы более менее получились, но можно было лучше. Решила попробовать вафельную картинку, но по дизайну как-то не очень смотрится



12. Доче в этом году сделала расскраску.
Наверное самый удавшийся из всех.



Еще дебютом были капкейки радужные, крем сливочно-творожный, наверное чиз точно не знаю. Так сказать была тренировка в плане окрашивания теста красителями. Предстоит племяннице радужный торт стряпать.





13. Ну и последний папе. Он рыбак у меня и решила попытаться в этой тематике выполнить торт.



Подвела таки я итоги своей работы, даже и заказы появились, но как-то не хватает мне уверенности заявить о себе. Как думаете, еще рано более глобально заниматься этим делом? Еще наверное нужно отточить некоторые навыки украшения и качество конечно часто страдает.

Всем большое спасибо, кто досмотрел до конца
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои тортики за год
  Всем добрый день! Смотрю сколько здесь много девочек волшебниц своего дела и захотелось мне подвести игоги небольшого опыта в тортоделании. Я конечно очень далеко от мастеров, но я учусь и хочу усовершенствоваться в этом.
Увлечение тортами у меня началось с дня рождения доченьки. Захотела испечь ей торт 3Д барби. Как говорится было бы желание... Вот что вышло у меня. Читать полностью
 

Комментарии

eliva
26 июля 2016 года
+1
SvetlankaKo (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Спасибо!
eliva
26 июля 2016 года
+1
Вам спасибо за красоту!
yfnfifz
22 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий SvetlankaKo
какая красота
SvetlankaKo (автор поста)
22 августа 2016 года
0
Спасибо!
Натухаська
26 июля 2016 года
+1
Прогресс явно есть, я думаю еще немного и будете вообще профессионалом. Удачи и творческих успехов!
SvetlankaKo (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Спасибо большое! Будем совершенствоваться
Натунчикк
26 июля 2016 года
+1
Очень всё красиво, и думаю вкусно, особенно с учетом какие торты в магазине и как стоят, домашние торты всегда вкуснее, а тут ещё и красота такая. На день рождения сына заказывали торт в магазине, красивый из мастики, но не особо вкусный, а стоит 1 кг 1000 руб. Дочке на день рождения заказывала у соседки, она тоже для своих подобные делает, дак обалденный торт получила вкуснющий. Удачи вам и не останавливайтесь!
SvetlankaKo (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Спасибо за ваш отзыв. Буду стараться
Svetochek88
26 июля 2016 года
+1
Какая красота, у меня мама очень вкусные торты выпекает, о себе не заявляла, но заказы начали появляться от знакомых и знакомых знакомых.
Желаю вам удачи и побольше заказов, а что имеете в виду под глобальным делом?
SvetlankaKo (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Спасибо!
Svetochek88 пишет:
что имеете в виду под глобальным делом?
Наверное сильно громко сказала, имела ввиду стряпать на заказ не знакомым знакомых, а уже и незнакомым людям.
Svetochek88
26 июля 2016 года
+1
поняла лично мое мнение, не стоит время терять, внешне ваши торты мне нравятся, на вкус думаю тоже хороши Что вас останавливает, как вы сказали "заявить о себе"? На каждый товар есть свой покупатель. От всей души желаю, чтобы у вас все получилось, не бойтесь начать. Видно, что в торты вы вкладываете не только труд, но и душу
SvetlankaKo (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Спасибо большое! Боюсь наверное, что не получится, очень переживаю когда делаю торт, паникую часто. Вы вселили во мне уверенности
jensobe
7 августа 2016 года
0
Nichego ne boitesi,i gorditesi soboi,uverennosti pridet,chvalite sebea pochashe...Rozy by byli eshe luchshe iz mastiki,dlea ukrashenija,bolishoi plius,chto starajetesi i uchitesi dalishe,kachestvo ukrashenija pridet so vremenem i vydumky budut originalinee s kazdym dalishim izdeliem,ne sdavaitesi,vpered i s ulybkoi
P.S.:dumaju,chto bylo by krasivee ukrashati menishe verch torta,miniatjurnye cvety-naprimer,nachati s kraja 2-3 rozy,listiki,potom romashechki k seredine i melkie sirenevye ili golubenikie i ukonchiti odnim melkim cvetikom,krasky podbiraite s razborom,chtoby ladili k sebe.
M_Yuliya
26 июля 2016 года
+1
SvetlankaKo (автор поста)
26 июля 2016 года
+1
Спасибо!
Solar Nadin
26 июля 2016 года
+2
Очень красиво!Не останавливайтесь)
SvetlankaKo (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Спасибо большое!
svet4
26 июля 2016 года
+1
SvetlankaKo (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Спасибо.
ТатьянкаЯ
26 июля 2016 года
+1
прогресс есть,нравится это дело? тогда вперед, я тожедаоеко не профи. Берусь за те торты,которые смогу сделать,тобишь рассчитываю силы.
SvetlankaKo (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Спасибо! Да, очень нравится.
Ксюша 80
26 июля 2016 года
+1
Довольно хорошие тортики Еще немного поработать и будут идеальны.На заказ я думаю можно начинать уже брать но не сильно сложные,розы уже неплохо получаются,мамин вообще хорош
SvetlankaKo (автор поста)
27 июля 2016 года
+1
Спасибо. Буду больше стараться.
mia777
26 июля 2016 года
+1
Очень красиво! Вы большая молодец
SvetlankaKo (автор поста)
27 июля 2016 года
+1
Спасибо!
kamalea
26 июля 2016 года
+1
Умение растет от торта к торту ..а разрезов нету?
SvetlankaKo (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Спасибо! Разрезы где-то были, надо поискать.
kamalea
27 июля 2016 года
0
просто инетересно начинка и коржи...я тоже начинающий тортодел..
SvetlankaKo (автор поста)
27 июля 2016 года
+1
коржи- классический бисквит, а крем сливки взбитые
SvetlankaKo (автор поста)
27 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий kamalea
просто инетересно начинка и коржи...я тоже начинающий тортодел..

↑   Перейти к этому комментарию


Вот нашла более удачное фото. Иногда делаю еще с джемом, но мне сильно приторно.
kamalea
27 июля 2016 года
+1
вкусно выглядит...а у меня со сливками не сложилось-трудно найти 30% у нас..поэтому делаю на основе сгущенки..
и бисквит хорошо получился..я бы сказала. что достойный тортик и представляю какой вкусный...сейчас смотрю МК с другими коржами и начинками, так иногда прихожу немного в шок от себестоимости торта
SvetlankaKo (автор поста)
28 июля 2016 года
+1
kamalea пишет:
трудно найти 30%
У нас тоже нет, есть пармалат но он дорогой очень. Я один раз брала и не получилось почему-то взбить, жалко было. Теперь беру либо домашние сливки, либо магазинные, у нас одни такие есть в соседнем поселке выпускают. Но взбиваю вручную, на миксере часто перебиваю в масло
kamalea пишет:
шок от себестоимости торта
вот я и остановилась на бисквите, себестоимость не большая, но на 1кг не выгодно стряпать
SvetlankaKo (автор поста)
27 июля 2016 года
+1
Спасибо!
НеБука
27 июля 2016 года
+1
красотищаааа так и хочется кусочек
SvetlankaKo (автор поста)
27 июля 2016 года
+1
Спасибо! Сама бы ела и ела.
Елочка-мамочка
27 июля 2016 года
+1
Очень красиво
Можно рецепт крема?
SvetlankaKo (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Спасибо! Можно, но если не против, то позже напишу, долго просто а сейчас не могу.
SvetlankaKo (автор поста)
28 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Елочка-мамочка
Очень красиво
Можно рецепт крема?

↑   Перейти к этому комментарию
На 4белка, 250г сахара, 0,5ч.л. лимонной к-ты(можно и меньше, я люблю чтоб кислинка чувствовалась)
Отделяем белки от желтков. Миска должна быть обезжирена и сухая. Сахар делим на 2 равные части, оду часть оставляем для белков, а в другую наливаем 60г воды и ставим варить сироп, одновременно начинаю взбивать белки, сначала на маленькой скорости до легкой пены, и потом на высокую, до образования густой пены, затем я сыплю лимонку и потом по чуть-чуть добавляю сахар, когда сахар весь добавлен, продолжаю взбиватьдо крепкой массы. Параллельно слежу за сиропом, варю сначала на сильном огне минуты 2, потом переключаю на средний огонь и варю до тех пор пока не начнет немного тянуться сироп, еще проверяю так в очень холодную воду капаю сироп и если шарик можно будет сформировать пальцами то сироп готов. Когда сироп готов, то и белки должны быть к этому времени готовы, теперь начинаю тоненькой струйко а то и капельками вливать сиром в белки и взбивать миксером. Как сироп влили, продолжаем взбивать до остывания белков. Крем считается готовым, если белки уже наматываются сильно на миксер. Может не понятно объяснила, введите в поисковике видео. Я только с видео поняла окончательно какой он должен быть.
буся Наташа
27 июля 2016 года
+1
Очень красивые тортики.
SvetlankaKo (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Спасибо!
Svet2Alana
27 июля 2016 года
+1
Конечно стоит попробовать, только выберите для начала несколько отработанных рецептов, чтобы не волноваться, получилось или нет. Я на заказы поработала всего полгода - это очень тяжёлый труд, особенно, если в день несколько тортов.
SvetlankaKo (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Спасибо. А у меня он пока один и бисквит и крем и верхний крем. Пока остановилась на них и родне нравится, а на другие пока ни как не перейду.
Svet2Alana пишет:
это очень тяжёлый труд, особенно, если в день несколько тортов.
оооо несколько в день это вообще подвиг.
Svet2Alana
27 июля 2016 года
+1
Моя невестка однажды за сутки 16 тортов умудрилась сделать, разных по весу и составу! Одна ( брат только белки взбивал)! И все время ищет что-то новенькое, тот случай, когда хобби превратилось в профессию. Замешивает тесто и кайфует. Иногда за нехваткой времени просит испробовать для неё какие-нибудь рецепты. Иначе я и для своей семьи бы пекла не чаще раза в месяц Так что пробуйте обязательно - затянет - можно нормально заработать, не получится - все равно уровень кулинарного мастерства повысите.
SvetlankaKo (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Svet2Alana пишет:
16 тортов
ой-ей-ей. Тут с одним провозишься полдня ну это конечно от уровня мастерства зависит. Вот сегодня почти весь день потратила на торт. А у меня замкнуло что-то и перепутала дозу сахара, пришлось 2 коржа выпекать но в итоге осталась довольна
marita1165
29 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Svet2Alana
Моя невестка однажды за сутки 16 тортов умудрилась сделать, разных по весу и составу! Одна ( брат только белки взбивал)! И все время ищет что-то новенькое, тот случай, когда хобби превратилось в профессию. Замешивает тесто и кайфует. Иногда за нехваткой времени просит испробовать для неё какие-нибудь рецепты. Иначе я и для своей семьи бы пекла не чаще раза в месяц Так что пробуйте обязательно - затянет - можно нормально заработать, не получится - все равно уровень кулинарного мастерства повысите.

↑   Перейти к этому комментарию
Обалдеть !!! Как такое возможно? ?????? Очень любопытно какие это торты?????? Я один целый день делаю с ног валюсь - коржи, крем, собрать, второй крем, обмазть и после кождой операции куча посуды, затем еще украсить. За день до этого если надо что-то налепить!?!?!?
Svet2Alana
29 июля 2016 года
+1
просто 3-4 вида тортов, например, карамельный со сметанным кремом и черносливом, шоколадно-банановый - в мультиварке, птичье молоко требует меньше времени... На несколько тортов одного вида - просто теста и крема кратно больше замешивает. Ведь и борщ сварить, что на 2 литровую кастрюльку, что на 8 литровую, ненамного больше работы. Слоёные торты вроде Спартака и Коровки - да, возни больше. Сверху чаще всего мокрое безе и глазурь. Украшения в скоростном режиме. Худенькая стала, варикоз появился... Помогают всякие приспособления, например, поворотный столик очень ускоряет процесс выравнивания, буквально до 2-3 минут. А вообще-то это дело привычки. Три тортика в день она даже не замечает. И жалеть себя не разрешает - нравится ей печь, и все тут! Эх, мне бы найти такое занятие, чтоб нравилось настолько, чтобы сутками этим занималась...
Кстати, эти 16 тортиков она сделала 29 декабря, а 30-го - ещё 8, то есть 24 за двое суток, интересно, есть ли какая нибудь книга рекордов на эту тему
Тортики новогодние, поэтому снежинок всяких заранее насушила.
Я один раз сделала 5 за день, неделю сахар видеть не могла...
Janna_Nikol
27 июля 2016 года
+1
хорошие торты, особенно раскраски у вас хорошо получаются
и с розочками вам тоже удалось найти общий язык
Заказы можно брать смело, но при этом трезво оценивать то, что вы сможете сделать, а чего нет.
Все надо детально проговаривать с заказчиками, чтобы потом у них не возникало вопросов.
SvetlankaKo (автор поста)
28 июля 2016 года
+2
Спасибо за вашу оценку.
Janna_Nikol
28 июля 2016 года
+1
SvetlankaKo (автор поста)
28 июля 2016 года
+1
marita1165
28 июля 2016 года
+1
Удачи! !!!!
SvetlankaKo (автор поста)
29 июля 2016 года
0
Спасибо!
beki78
29 июля 2016 года
+1
SvetlankaKo (автор поста)
29 июля 2016 года
0
g a 27
22 августа 2016 года
+1
хорошие красивые торты! Еще чуток потренироваться (чтобы уверенность в себе появилась ) и на заказ. Есть люди, которые делают такое г...но на вид, на вкус не пробовала, и берут за это деньги и не малые. Совесть им позволяет..
SvetlankaKo (автор поста)
22 августа 2016 года
+1
Спасибо большое! Сейчас череда тортов ко дням рождения пойдет, буду тренироваться. А уверенности мне как раз и не хватает.
g a 27
22 августа 2016 года
+1
swetljazok
6 октября 2016 года
+1
Простите крем сметанно твлрожный вы писвлм..он для цветов или для прослойки??рецепт не скажите..и подклитесь опытом как вы равкраску на торту делаете..очень хочу такое научиться. Спасибо вам.и удачи!!!!
SvetlankaKo (автор поста)
6 октября 2016 года
0
Сливочно-творожный я пробовала первый раз и делала на капкейки. Я думаю и в прослойку можно и на украшение, форму держит. Но дорогое удовольствие по мне. Посмотрите это видео я полностью все делала по этому рецепту https://yandex.ru/video/search?text=%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8&path=wizard&parent-reqid=1475766808479282-1082934163761886391255605-man1-3595&noreask=1&nomisspell=1 А в свои торты прослойку делаю сметана взбитая с пудрой или с сахаром.
Раскраску делаю так: выбираю рисунок, распечатываю, если нужно раскрашиваю(так удобнее потом ориентироваться когда рисуешь на торте), вкладываю рисунок в файл. На водяной бане топлю шоколад, даю немного остыть, а то горячо рукам будет, выкладываю в корнетик(мешочек из бумаги для выпечки), обрезаю кончик и рисую по линиям рисунка, отправляю в холодильник для застывания.Верх торта покрываю кремом сначала, потом аккуратно переворачиваю рисунок шоколадом на торт( предварительно нужно аккуратно отделить по возможности файл от шоколада) Рисунок будет в другую сторону смотреть имейте это ввиду. Затем кремом нужного цвета заполняю картинку. Вот и все. Что не понятно, спрашивайте не стесняйтесь. Удачи Вам.
swetljazok
6 октября 2016 года
0
У меня кусками пришло от вас сообщение ссылрчку на кркм скиньте повторно.пожалуйста
SvetlankaKo (автор поста)
7 октября 2016 года
0
https://yandex.ru/video/search?text=%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8&path=wizard&parent-reqid=1475766808479282-1082934163761886391255605-man1-3595&noreask=1&nomisspell=1
Источник: https://www.stranamam.ru/direct/
SvetlankaKo (автор поста)
7 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий swetljazok
У меня кусками пришло от вас сообщение ссылрчку на кркм скиньте повторно.пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
но я украшаю верх торт белково-заварным кремом.
swetljazok
6 октября 2016 года
0
У мен

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам