Кориандр. Первый опыт.
Добрый день всем, кто заглянул в гости!
! Кориандр (кинзу) в этом году посеяла первый раз, чтобы разнообразить петрушечно-сельдерейные грядки, чем то для меня новеньким. Зелень была красивая, сочная, ароматная.. Сейчас вся грядка в цветочках. Нужно понять, когда срезать, как сушить и нужно ли поливать в этот период грядки.
Вот так выглядят грядочки сейчас. Свеженькие фотографии. Ну без кота - ни куда! Проверяет, как кориандр растет. Вроде - порядок!
А что дальше?
В интернете информации не много - срезать, связать в пучки, выбить семена.
Хотелось бы послушать опытных садоводов, любителей этой приправки! Как заготовить, сохранить?
Жду ваших советов, так как огородник я не опытный!
! Кориандр (кинзу) в этом году посеяла первый раз, чтобы разнообразить петрушечно-сельдерейные грядки, чем то для меня новеньким. Зелень была красивая, сочная, ароматная.. Сейчас вся грядка в цветочках. Нужно понять, когда срезать, как сушить и нужно ли поливать в этот период грядки.
- Поделиться
Вот так выглядят грядочки сейчас. Свеженькие фотографии. Ну без кота - ни куда! Проверяет, как кориандр растет. Вроде - порядок!
- Поделиться
А что дальше?
В интернете информации не много - срезать, связать в пучки, выбить семена.
Хотелось бы послушать опытных садоводов, любителей этой приправки! Как заготовить, сохранить?
Жду ваших советов, так как огородник я не опытный!
Комментарии
На черный хлебушек растительного или сливочного масла и присыпать это кориандром, а потом сверху кусочек сыра и завернуть это все в лист салата. Мммммм!!! Век бы ела!
К зелени отношусь, мягко говоря, спокойно. Не заготавливаю.
На черный хлебушек растительного или сливочного масла и присыпать это кориандром, а потом сверху кусочек сыра и завернуть это все в лист салата. Мммммм!!! Век бы ела!
К зелени отношусь, мягко говоря, спокойно. Не заготавливаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Да, эта идея требует усовершенствования. Во-первых, когда крутишь крышку во время использования, ватка задевается рукой и, бывает, вылетает. Поэтому я думаю в след раз сделать дырочку 1)снизу, 2) побольше, чтобы легче было засыпать специи, 3) не придумала еще, чем еще можно это отверстие затыкать: скотч - липкий, оставляет следы, нелегко снять.
Да, эта идея требует усовершенствования. Во-первых, когда крутишь крышку во время использования, ватка задевается рукой и, бывает, вылетает. Поэтому я думаю в след раз сделать дырочку 1)снизу, 2) побольше, чтобы легче было засыпать специи, 3) не придумала еще, чем еще можно это отверстие затыкать: скотч - липкий, оставляет следы, нелегко снять.
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10152875/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10152875/
↑ Перейти к этому комментарию
На черный хлебушек растительного или сливочного масла и присыпать это кориандром, а потом сверху кусочек сыра и завернуть это все в лист салата. Мммммм!!! Век бы ела!
К зелени отношусь, мягко говоря, спокойно. Не заготавливаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Как только семена начнут поспевать, срезать весь цветонос, собрать всё в букет, связать, надеть мешочек (я надеваю наволочку) и повесить в прохладное помещение или под навес вниз головой. Зимой обколотишь семена в мешочек. Перед применением этой приправы, семена слегка обжарить на сухой сковородке , дать остыть, перемолоть на кофемолке и...в дело. Я очень люблю и даже не представляю Хе из рыбы без семян кинзы.
теперь только созревшие семена собрать-кориандр как-раз
а кинзу просто обожаю,аж руки дрожат от запаха
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: