Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кориандр. Первый опыт.

Добрый день всем, кто заглянул в гости!
! Кориандр (кинзу) в этом году посеяла первый раз, чтобы разнообразить петрушечно-сельдерейные грядки, чем то для меня новеньким. Зелень была красивая, сочная, ароматная.. Сейчас вся грядка в цветочках. Нужно понять, когда срезать, как сушить и нужно ли поливать в этот период грядки.



Вот так выглядят грядочки сейчас. Свеженькие фотографии. Ну без кота - ни куда! Проверяет, как кориандр растет. Вроде - порядок!


А что дальше?
В интернете информации не много - срезать, связать в пучки, выбить семена.
Хотелось бы послушать опытных садоводов, любителей этой приправки! Как заготовить, сохранить?
Жду ваших советов, так как огородник я не опытный!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кориандр. Первый опыт.
  Добрый день всем, кто заглянул в гости!
! Кориандр (кинзу) в этом году посеяла первый раз, чтобы разнообразить петрушечно-сельдерейные грядки, чем то для меня новеньким. Зелень была красивая, сочная, ароматная.. Сейчас вся грядка в цветочках. Нужно понять, когда срезать, как сушить и нужно ли поливать в этот период грядки.
Вот так выглядят грядочки сейчас. Свеженькие фотографии. Читать полностью
 

Комментарии

Лина1975
26 июля 2016 года
0
Можно высушить, а можно и заморозить
Марина_МММ (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Заморозить зеленые листики?
Лина1975
26 июля 2016 года
+1
Можно мелко нарезать ( листики и стебли, те которые помягче ) , в пакет и в морозилку. А если на каждый день, то в банку слой измельченной зелени, слой крупной соли, опять зелень, соль и т.д. И в холодильник. Добавляем в супы, салаты ...
parina
26 июля 2016 года
+1
Я всегда сушу. Нарезаю не крупно и не мелко. Сушу на газете или бумаге. Никогда на покупаю сушенную зелень в пакетиках.
Марина_МММ (автор поста)
26 июля 2016 года
0
А вкус и запах кинзы остается как у свежей? У нее же специфический вкус!
Medlar
26 июля 2016 года
+2
Семена собираем, высушиваем, храним в банках. Потом я засыпаю семена в мельницу (наловчилась даже в одноразовую стеклянную), люблю посыпать кориандром хлебушек, а также салаты из сырой моркови.
На черный хлебушек растительного или сливочного масла и присыпать это кориандром, а потом сверху кусочек сыра и завернуть это все в лист салата. Мммммм!!! Век бы ела!
К зелени отношусь, мягко говоря, спокойно. Не заготавливаю.
Марина_МММ (автор поста)
26 июля 2016 года
0
Ну вы и рассказали! Так вкусно! Прямо представила хлебушек...
Medlar
26 июля 2016 года
0

arisha76
26 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Medlar
Семена собираем, высушиваем, храним в банках. Потом я засыпаю семена в мельницу (наловчилась даже в одноразовую стеклянную), люблю посыпать кориандром хлебушек, а также салаты из сырой моркови.
На черный хлебушек растительного или сливочного масла и присыпать это кориандром, а потом сверху кусочек сыра и завернуть это все в лист салата. Мммммм!!! Век бы ела!
К зелени отношусь, мягко говоря, спокойно. Не заготавливаю.

↑   Перейти к этому комментарию
А как это вы в одноразовую наловчились? Научите,и я хочу!
Medlar
28 июля 2016 года
0
Я пробовала разные способы: нагревала стекл. баночку с крышкой в горячей воде, грела феном, в конце концов засунула в духовку, ага , положила прямо на решетку (ну не ду...???). Только после духовки крышка поддалась, правда крышечка у меня теперь с поперечными полосочками ). Но снималась крышка тяжеловато, поэтому я попросила знакомого, чтобы он просверлил мне дырочку сбоку. И он просверлил сверлом по кафелю. Засыпаю в эту дырочку через воронку кориандр, затыкаю ее ваткой и - вуаля!
Да, эта идея требует усовершенствования. Во-первых, когда крутишь крышку во время использования, ватка задевается рукой и, бывает, вылетает. Поэтому я думаю в след раз сделать дырочку 1)снизу, 2) побольше, чтобы легче было засыпать специи, 3) не придумала еще, чем еще можно это отверстие затыкать: скотч - липкий, оставляет следы, нелегко снять.
arisha76
28 июля 2016 года
0
ой,я такое не осилю...
elena zatolokina
12 августа 2016 года
+1
В ответ на комментарий Medlar
Я пробовала разные способы: нагревала стекл. баночку с крышкой в горячей воде, грела феном, в конце концов засунула в духовку, ага , положила прямо на решетку (ну не ду...???). Только после духовки крышка поддалась, правда крышечка у меня теперь с поперечными полосочками ). Но снималась крышка тяжеловато, поэтому я попросила знакомого, чтобы он просверлил мне дырочку сбоку. И он просверлил сверлом по кафелю. Засыпаю в эту дырочку через воронку кориандр, затыкаю ее ваткой и - вуаля!
Да, эта идея требует усовершенствования. Во-первых, когда крутишь крышку во время использования, ватка задевается рукой и, бывает, вылетает. Поэтому я думаю в след раз сделать дырочку 1)снизу, 2) побольше, чтобы легче было засыпать специи, 3) не придумала еще, чем еще можно это отверстие затыкать: скотч - липкий, оставляет следы, нелегко снять.

↑   Перейти к этому комментарию
Это вам мельничку из икеи нужно, она вечная
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10152875/
Марина_МММ (автор поста)
12 августа 2016 года
0
Какая хорошая штучка... Надо посмотреть, есть ли у нас в продаже. Кориандр размалывать
elena zatolokina
12 августа 2016 года
+1
Ага, чудо-вещь . У меня под перец горошком и кориандр .
Medlar
18 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий elena zatolokina
Это вам мельничку из икеи нужно, она вечная
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10152875/


↑   Перейти к этому комментарию
У меня есть вечные мельницы. А дарят одноразовые. А я не люблю выкидывать стекло. Оооочень не люблю.... Поэтому - реюзинг!!!
natali0402
27 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Medlar
Семена собираем, высушиваем, храним в банках. Потом я засыпаю семена в мельницу (наловчилась даже в одноразовую стеклянную), люблю посыпать кориандром хлебушек, а также салаты из сырой моркови.
На черный хлебушек растительного или сливочного масла и присыпать это кориандром, а потом сверху кусочек сыра и завернуть это все в лист салата. Мммммм!!! Век бы ела!
К зелени отношусь, мягко говоря, спокойно. Не заготавливаю.

↑   Перейти к этому комментарию
И я хочу про одноразовую мельницу послушать - сама как ни ковыряла - никак не поддается((( Может хитрость какая есть? ПодЕлитесь?
Medlar
28 июля 2016 года
0
Ответила выше.
Татьяна Векленко
26 июля 2016 года
+3
Я зелёные листочки не сушу и не замораживаю. Кинзу зелёную едим только в свежем виде. А вот семена это чудесная приправа к мясу, рыбе, салатам.
Как только семена начнут поспевать, срезать весь цветонос, собрать всё в букет, связать, надеть мешочек (я надеваю наволочку) и повесить в прохладное помещение или под навес вниз головой. Зимой обколотишь семена в мешочек. Перед применением этой приправы, семена слегка обжарить на сухой сковородке , дать остыть, перемолоть на кофемолке и...в дело. Я очень люблю и даже не представляю Хе из рыбы без семян кинзы.
Марина_МММ (автор поста)
27 июля 2016 года
+1
Спасибо! Так понятно вы рассказали! И просто!
parina
26 июля 2016 года
+1
Конечно не так как у свежей Киндзы аромат, но он есть и намного лучше чем в пакетах. Я так же сушу укроп. Чуть Петрушки. И базилик мой любимый. Кстати базилик сохраняет аромат очень хорошо.
Марина_МММ (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Вы смесь делаете из этих травок?
parina
27 июля 2016 года
+1
Смесь делаю из укропа и кориандра. Нет специальной пропорции. Сколько есть, столько и сушу
Марина_МММ (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Спасибо, попробую.
Петрова0512
26 июля 2016 года
+1
когда уже пошла в цветочки,морозить или еще что не стоит.
теперь только созревшие семена собрать-кориандр как-раз
а кинзу просто обожаю,аж руки дрожат от запаха
Марина_МММ (автор поста)
27 июля 2016 года
0
Спасибо! Действительно наверно не стоит - уже грубоватые листики, вчера расспробовала!
niurasha
27 июля 2016 года
+1
Я, чтобы была зелень кинзы все лето, сажаю ее через каждые 2 недели, так как она быстро идет в цвет.
Марина_МММ (автор поста)
28 июля 2016 года
0
Я тоже подсеяла попозже. на второй фотографии видно рядом с цветущей, моложенькую кинзу. Думала,не успеет вырасти в нашем дальневосточном климате.
lilleke
3 августа 2016 года
+1
если не хотите целый огород кинзы-режте все цветы! у нас так рассеялся, что не знали как вывести
Марина_МММ (автор поста)
4 августа 2016 года
0
ДА?! Она на следующий год сама всходит? Паданка, как укроп? Ну этого я точно не знала, даже не предполагала!
lilleke
4 августа 2016 года
+1
я тоже не знала, зато на следущий год у нас был великий урожай кинзы замучались выпалывать
Марина_МММ (автор поста)
4 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам