Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой Стамбул, часть 1, много еды

Конечно я, как порядочная сволочь, хотела написать и выложить этот пост поздно вечером, чтобы все наелись на ночь и растолстели) Но моя техника и интернет решили по-другому.

Несколько раз в постах я писала, что очень люблю Стамбул. Люблю его атмосферу, запахи и какую-то особую атмосферу, очень мне близкую. Безусловно, город с такой историей, как Стамбул, привлекает к себе как памятник истории и архитектуры, но я решила начать с того, что люблю больше всего. С запахов и вкусов Стамбула.

Апрельский Стамбул встретил нас дождём, и... фруктами. сезон клубники)


Первое, что всегда хочется - это чечевичный суп, который подают во всех кафешках. У меня было вот так ( под стеклом столика - настоящие купюры из разных стран)



Небольшой кафетерий в переходе с кофейниками( видите, там такие большие, медные стоят?) и обалденно-вкусными донерами ( запах, этот запах!)


то, что можно съесть быстро и это всегда вкусно. Мы брали в отель и съедали там вечером



Какой Восток без сладостей? Мимо этих витрин просто так не пройдёшь. Сколько бы не ходил









Вы себе даже представить не можете количества кафешек! возле каждой есть стойка с меню и у многих лежит вот такая свежеиспечёная лепёшка


Раз уж мы попали на улицу Стамбула, скажу чем там пахнет - печёной кукурузой, хлебом и каштанами




Если уж совсем ничего не хочется - всегда найдётся кальянная с кофе и столиками для беседы


пройдя по улочке с сотней кафе мы попали на набережную Босфора и на рыбный рынок. Место, где моё сердце просто замерло





Всё это можно съесть в кафе на набережной, глядя на красоты Босфора



Ну а мы ели эту рыбку, купив её вечером у уличного торговца.




Вот такая съедобная экскурсия по Стамбулу вышла)
Всем вкусного ужина)

Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой Стамбул, часть 1, много еды
  Конечно я, как порядочная сволочь, хотела написать и выложить этот пост поздно вечером, чтобы все наелись на ночь и растолстели) Но моя техника и интернет решили по-другому.
Несколько раз в постах я писала, что очень люблю Стамбул. Люблю его атмосферу, запахи и какую-то особую атмосферу, очень мне близкую. Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
26 июля 2016 года
+1
ах эти турецкие денерыыыы
больше чем сласти их люблю
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
я там всё люблю)))
Unbekannterin
26 июля 2016 года
0
angelcat1985
26 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий мафиозо
Здравствуйте, а не расскажите подробнее по рыбному рынку - вот как эту свежайшую рыбку сразу попробовать? Технологию... Я правильно представляю - покупаешь у торговца рыбой и он тебе подсказывает в каком ресторанчике лучше приготовят? Или покупаешь у торговца рыбой, и с пакетом идешь в понравившийся ресторанчик - и они тебе готовят за отельную плату?

Заранее спасибо за ответ
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
+1
насколько я помню у каждого торговца свой ресторанчик) так что покупаешь рыбу и идёшь в соответствующий ресторанчик
angelcat1985
26 июля 2016 года
0
Спасибо. Сервис, однако...
ТиД
26 июля 2016 года
0
мне сегодня приснился Стамбул
By Beleza
26 июля 2016 года
0
А мой сегодня на корабле проходит Стамбул))
ТиД
27 июля 2016 года
0
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий ТиД
мне сегодня приснился Стамбул

↑   Перейти к этому комментарию
мне он часто снится
41770
26 июля 2016 года
0
Нашу русскую десятку узрела под стеклом!
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
была) и белорусская и наша была денежка
Амишка09
26 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий 41770
Нашу русскую десятку узрела под стеклом!

↑   Перейти к этому комментарию
и не одну.. и сотку
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
и они были
Амишка09
26 июля 2016 года
0
ага, я увидела
41770
26 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Амишка09
А, да?! Ща поищу!
Амишка09
26 июля 2016 года
0
Анюта Савельева
26 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий 41770
Нашу русскую десятку узрела под стеклом!

↑   Перейти к этому комментарию
41770 пишет:
Нашу русскую десятку узрела под стеклом
А сотенку не узрели ? Она ближе всех лежит !
41770
26 июля 2016 года
0
Узрела!
мама сына арсения
26 июля 2016 года
0
сейчас слюной захлебнусь
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
ещё можно! я вот на ночь хотела выложить это всё
ХУЛИГАНКА-АНЬКА
26 июля 2016 года
0
Отличный пост вышел!!!Искусительная фотосессия Спасибо!
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
пожааалуйста)
мама Динара
26 июля 2016 года
0
Ой, искушаете
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
не то слово!!!
Larisa1000
26 июля 2016 года
0
Обожаю Стамбул. В этом году не ездила по семейным причинам. А то ездили 4 года подряд.
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
из-за того, что там творится и мы не поедем(
Larisa1000
26 июля 2016 года
0
Теперь уж надолго. Туристический бизнес турок подорвали. Зачем это нужно?
ШтУшА-НаТуШа
26 июля 2016 года
+2
давайте хоть пост не будем превращать в битву, ну пожалуйста...
Larisa1000
26 июля 2016 года
0
Не, не будем. Просто люблю Стамбул!!
ШтУшА-НаТуШа
26 июля 2016 года
0
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
давайте хоть пост не будем превращать в битву, ну пожалуйста...

↑   Перейти к этому комментарию
конечно, не будем
ШтУшА-НаТуШа
26 июля 2016 года
0
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Larisa1000
Теперь уж надолго. Туристический бизнес турок подорвали. Зачем это нужно?

↑   Перейти к этому комментарию
я на побережье не хочу, я хочу в Стамбууул!!
Larisa1000
26 июля 2016 года
0
Безусловно!!! Я только по музеям, Миниатюрк! Гюльханы-парк. Археологический музей, музей мозаики, а музей игрушек какой! Музей-банк, Долмабахче. Карийе- это просто прелесть. Султан-Ахмет, конечно. Да мы там и трети не посетили. Видели могилу Сулеймана и Роксаны. Надо бы поехать опять.
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
я тоже много что не видела! у меня традиция рвать связки в Стамбуле
Larisa1000
26 июля 2016 года
0
Ох. Осторожнее. В апреле там фестиваль тюльпанов. К сожалению, в мае прошлого года мы застали только остатки. А в этом году из-за семейных событий не ездили.
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
выложу. я попала на тюльпаны
Larisa1000
26 июля 2016 года
0
Урааааа!
betti1
26 июля 2016 года
+1
Блин,пошла сгущенкой зажую..
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
+1
сгущёнка - это вкусно) но пахлава...
betti1
26 июля 2016 года
+1
У нас турки делают восточные сладости и продают..но как-то я брезгую их покупать
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
+1
почему? насколько я знаю, турки очень чистоплотные. и готовят шикарно
betti1
26 июля 2016 года
+2
сомневаюсь,если честно..тем более наши турки..
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
+3
а чем ваши от турок вообще отличаются?) а в Индии вы были? вот где треш)))
betti1
26 июля 2016 года
0
не знаю,не хочу вдаваться в подробности..соседи были турки..вот есть у меня свои тараканы...индия туда же относится
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
+1
а я очень в Индию хочу)
betti1
26 июля 2016 года
0
Я раньше хотела,сейчас нет..Грецию люблю..
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
+1
я поняла, что мне Индия ближе
betti1
26 июля 2016 года
0
Каждому свое..Мне трудно судить, я там не была..на индусов насмотрелась в Израиле - соседи у моей подруги и у нас кришнаиты постоянно ходят песни поют..
Лепесток777
26 июля 2016 года
+2
и индусы и кришнаиты--очень позитивные ребята
betti1
26 июля 2016 года
0
сли в секту не попадать..у нас многих затянуло,родители с ума сходили,вернуть практически невозможно..А со стороны -да,поют ходят..
Лепесток777
26 июля 2016 года
0
по совешернолетию каждый сам выбирает в кого верить...
мафиозо (автор поста)
27 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лепесток777
и индусы и кришнаиты--очень позитивные ребята

↑   Перейти к этому комментарию
ага
Лепесток777
27 июля 2016 года
0
Лепесток777
26 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий мафиозо
я поняла, что мне Индия ближе

↑   Перейти к этому комментарию
Сьюзен Иванова
26 июля 2016 года
0
А мне в этот раз свезло, я пообедала только что
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
как это подло с твоей стороны)))
Сьюзен Иванова
26 июля 2016 года
0
аха, а с твоей не подло, да?
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
нееет! я же днем)
Анюта Савельева
26 июля 2016 года
0
мафиозо пишет:
нееет! я же днем)
Подло , подла ! Я вот только что прочитала а на часах одиннадцатый час , хорошо что только что картошку кушала и молоком припивала, а то с ума бы сошла от таких картинок.
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
а я шашлык из грудки ем
Анюта Савельева
26 июля 2016 года
0
мафиозо пишет:
а я шашлык из грудки ем
А я 3 дня ныкала 2 сосиски что бы сделать типа плов, У нас газа нет третий день, и если бы не твой пост, то они бы дожили до плова, а сейчас я их умяла с хлебушком. И теперь плова не будет, придется снова есть картошку.
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
я почувствовала себя монстром
Анюта Савельева
26 июля 2016 года
0
Да, монстряка !
vikmichok
26 июля 2016 года
0
Какой вкусный отчет.я больше всего люблю их рахат-лукум и чай крепкий в маленьких стаканчиках.
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
их чай я там дула литрами
ШтУшА-НаТуШа
26 июля 2016 года
0
мафиозо пишет:
Первое, что всегда хочется - это чечевичный суп, который подают во всех кафешках.
ничо не говори про него
это наркотик мерджимек чорбасы
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
+1
да! я прям страдаю по нему
ШтУшА-НаТуШа
26 июля 2016 года
0
мы в пакетиках привезли
умом понимаю, что не оно, но, блин....
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
+1
я дома пыталась варить - не то
ШтУшА-НаТуШа
26 июля 2016 года
0
мяту сыпала?
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
да.. меня турок просвещал. всё равно не то
ШтУшА-НаТуШа
26 июля 2016 года
0
lajan-85
26 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий мафиозо
да.. меня турок просвещал. всё равно не то

↑   Перейти к этому комментарию
Секрет мерджимек чорбасы в красной чечевице, сливочном масле, мяте и кекике, это наш орегано все должно получиться.
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
я отвратительный повар
lajan-85
26 июля 2016 года
+1
Да все просто на самом деле. Попробуйте так: нагреть немного растительного масла, добавить туда сливочного, я кладу много, грамм 80 на 2литровую кастрюльку.туда же ложку томатной пасты и когда все хорошо нагреется Высыпать туда стакан прлмытой красной чечевицы. помешивать на среднем огне пока чечевица не начнёт светлеть, залить горячей водой, как закипит-посолить, добавить чуток красного перца, чайную ложку мяты и 2ч.л. орегано, покипит 15-20мин. И готово, красная чечевица быстро ращваривается. Потом блендер и ещё раз закипятить. Все, получается точно как в кафешках.
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
чую, опять буду пробовать
lajan-85
26 июля 2016 года
0
Рецепт с турецкого сайта))) сама мерджимек чорбасы обожаю и могу есть каждый день отличный летний супчик. можно еще добавить лук, морковь, грибы и даже фарш. Но с фаршем лучше получается суп из зелёной чечевицы, я его варю зимой часто.
Abraka
27 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий lajan-85
Да все просто на самом деле. Попробуйте так: нагреть немного растительного масла, добавить туда сливочного, я кладу много, грамм 80 на 2литровую кастрюльку.туда же ложку томатной пасты и когда все хорошо нагреется Высыпать туда стакан прлмытой красной чечевицы. помешивать на среднем огне пока чечевица не начнёт светлеть, залить горячей водой, как закипит-посолить, добавить чуток красного перца, чайную ложку мяты и 2ч.л. орегано, покипит 15-20мин. И готово, красная чечевица быстро ращваривается. Потом блендер и ещё раз закипятить. Все, получается точно как в кафешках.

↑   Перейти к этому комментарию
а чечевицу заливаете водой на какое время? у меня она так быстро не разваривается если хотябы ночь в воде не переспит, что я не так делаю или чечевица не та?
люблю я её, рецепт забрала)))
lajan-85
27 июля 2016 года
0
Вы про красную? Я чечевицу вообще не замачиваю красной хватает минут 20, зелёная варится дольше, часа полтора.
satismng
26 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий мафиозо
да! я прям страдаю по нему

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем страдать? У вас мультя есть? В ней на раз-два вариться.
Примерно так. Стакан промытого мержмека (то бишь красной чечевицы) засыпается в мультю. Заливается примерно 4-5 стаканами воды (со временем сами поймет, как вам нравится, по гуще или по жиже). Ставится на режим "бобовые". У меня это 20 мин. После того, как клапан поднят, ставим в раковину обычную кастрюлю, на нее мелкое сито. Через него протираем мержмек, что бы на сите остались "хвоститки". Уже обычную кастрюлю с супом ставим на плиту, при необходимости добавляем воды. Солим. Отдельно на маленькой сковородке топим 2-3 столовые ложки сливочного масла (если нет - можно подсолнечное, но его по лучше прокалить надо, что бы не было запаха), кладем черный молотый перец, красный и можно немного сушеной молотой мяты. Когда масло "заскворчало" и стало чуть "поджареным" выливаем в суп. ВСЕ. Приятного аппетита.
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
+1
а без мульти?
satismng
26 июля 2016 года
0
Без мульти ее варят в скороварке. Вот тут я не знаю сколько надо времени. (Свекровь говорит минут 40.) . Т к. из скороварки она не такая вкусная, а без скороварки ее надо варить ну оочень долго. Я ее варила по часа 4-5 в зависимости от сорта, в стальной кастрюле и без конца помешивая что бы не пригорела.
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
не, не способна я на такие подвиги
БенеНота
26 июля 2016 года
0
О, этот чечевичный суп, как борщ, каждая хозяйка готовит по-своему. Я беру красную чечевицу, Приготовление супа занимает не более получаса. Пропорции 1 к 5. Промываю, в кипящую воду кидаю. Отдельно на сковородке на сливочном масле обжариваю немного лука с кимьоном и томатной пастой, потом в суп. Довариваю чечевицу, кладу мяту, и ,как остынет, блендерю. Подаю с турецким красным перцем и по желанию лимоном. Единственное, я кимьон и красный перец из Турции привожу, здесь ничего похожего не встречала,
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
я специи тоже привезла оттуда
julsvs
26 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий мафиозо
Нормально она в кастрюльке варится). Рецепт от моей подруги турчанки.
Кстати, тоже в Стамбуле живет.
Берете красную чичевицу, заливаете холодной водой, примерно на часик, и раза три меняете воду. Потом перекладываете ее в кастрюльку и заливаете водой или бульоном на глазок( потом, когда разварится, можно долить бульона или воды). Не солим,добавляем лук( прямо куском), она еще посоветовала добавлять кусочек кобачка, тогда суп более нежный получается. Варим, пока она не разварится( мне кажется это где то полчасика, в общем быстро варится).
Потом солим, прямо в кастрюльке пробиваем блендером, и добавляем щепотку сухой мяты и кекика( то есть орегано). У меня муж обожает мерджемек).
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
+1
спасибо, попробую
ШтУшА-НаТуШа
26 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий satismng
А зачем страдать? У вас мультя есть? В ней на раз-два вариться.
Примерно так. Стакан промытого мержмека (то бишь красной чечевицы) засыпается в мультю. Заливается примерно 4-5 стаканами воды (со временем сами поймет, как вам нравится, по гуще или по жиже). Ставится на режим "бобовые". У меня это 20 мин. После того, как клапан поднят, ставим в раковину обычную кастрюлю, на нее мелкое сито. Через него протираем мержмек, что бы на сите остались "хвоститки". Уже обычную кастрюлю с супом ставим на плиту, при необходимости добавляем воды. Солим. Отдельно на маленькой сковородке топим 2-3 столовые ложки сливочного масла (если нет - можно подсолнечное, но его по лучше прокалить надо, что бы не было запаха), кладем черный молотый перец, красный и можно немного сушеной молотой мяты. Когда масло "заскворчало" и стало чуть "поджареным" выливаем в суп. ВСЕ. Приятного аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
а рецепт лепёшки знаете? той, что раздутая на фото?
satismng
26 июля 2016 года
0
Нет, вот этого не знаю )
Но она вкусная, если печется в дровяной печи, специальная такая большая печь.
ШтУшА-НаТуШа
26 июля 2016 года
0
вкусная. ага. нам приносили такую в кафе
во, возгуглила
http://webspoon.ru/receipt/tureckijj-khleb-balon-ekmek
ШтУшА-НаТуШа
26 июля 2016 года
0
июнь 2016
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
+1
это только кулинария. остальное позже
ШтУшА-НаТуШа
26 июля 2016 года
+3
мы в июне были там
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
+1
счастливые люди. завииидую....
ШтУшА-НаТуШа
26 июля 2016 года
0
By Beleza
26 июля 2016 года
0

мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
а запах!!!
By Beleza
26 июля 2016 года
0
я их тоннами ем))))
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
не! я в стамбуле клубникой отъедалась)))
Лепесток777
26 июля 2016 года
0
мне там клубника не очень нравится.большая и не вкусная
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
не знаю, та, которую я ела, была очень вкусная
lenok566
26 июля 2016 года
0
я тоже очень люблю Стамбул. Такой он специфичный, душистый, шумный.
А рынки... Там же глаза разбегаются.
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
будут и рынки) я же тут только еду показала)))
ukoch
26 июля 2016 года
0
А я вчера как сумасшедшая хотела каштанов. И огромных как сливы оливок.Но где их взять, как назло нету нигде.
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
оливки я тоже хотююю
ukoch
26 июля 2016 года
0
У меня после Турции депрессия дома начинается. Умеют они из чашки кофе сделать праздник. Рахат лукум хоть и в Москве можно купить понастальгирвать. А каштанов вчера нигде не нашла. А сегодня бац и пост в тему.
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
у нас есть чудные турецкие кафе с супчиком и сладостями. но каштанов я у нас не видела
ukoch
26 июля 2016 года
0
Вот а мне именно их вчера приспичило. Такая беремчатая придурь. Пришлось довольствоваться лукумом .
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
беда)
ukoch
26 июля 2016 года
0
С
Ходячий замок
26 июля 2016 года
0
Каштаны!))
Каштаны я люблю, хотя в Турции и не бывала.))
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
там они так гармонично вписались в мою жизнь
Ходячий замок
26 июля 2016 года
0
А в мою жизнь они (каштаны) вписались в детстве.)) Кавказ, бабушка, каштаны.))
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
я до стамбула ни разу не пробовала каштанов
Ходячий замок
26 июля 2016 года
0
А у меня бабуля после войны каштанами от голода спасалась. Они там все ими спасались.. Но потом до конца жизни их не ела. Видеть их не могла. "Наелась" в голод..
Мередит Джентри
26 июля 2016 года
0
как же я люблю турциююю
но в этом году блин похоже никак
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
я только Стамбул люблю)
Мередит Джентри
26 июля 2016 года
0
я всю турцию
скучаю страшно
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
море я люблю в виде океана и волн, а Стамбул - другой мир
Мередит Джентри
26 июля 2016 года
0
да
согласна
HELEN3
26 июля 2016 года
0
В Турцию не хочу, а вот попробовать такое
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
я хочу только в Стамбул. побывав раз, просто влюбляешься в город
Лепесток777
26 июля 2016 года
0
Светик21
26 июля 2016 года
0
Да, я бы туда тоже второй раз съездила) город любопытный. Ездила в октябре 2014.
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
я бы ездила и ездила)))
Лепесток777
26 июля 2016 года
0
да,денеры и сладости... какая вкуснотень...эх,воспоминания только остались!
мафиозо (автор поста)
26 июля 2016 года
0
ничего, жизнь длинная, мы ещё съедим наш пуд вкусняшек)))
Лепесток777
26 июля 2016 года
0
ну да...спасибо за утешение

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам