Мой Стамбул, часть 1, много еды
Конечно я, как порядочная сволочь, хотела написать и выложить этот пост поздно вечером, чтобы все наелись на ночь и растолстели) Но моя техника и интернет решили по-другому.
Несколько раз в постах я писала, что очень люблю Стамбул. Люблю его атмосферу, запахи и какую-то особую атмосферу, очень мне близкую. Безусловно, город с такой историей, как Стамбул, привлекает к себе как памятник истории и архитектуры, но я решила начать с того, что люблю больше всего. С запахов и вкусов Стамбула.
Апрельский Стамбул встретил нас дождём, и... фруктами. сезон клубники)
Первое, что всегда хочется - это чечевичный суп, который подают во всех кафешках. У меня было вот так ( под стеклом столика - настоящие купюры из разных стран)
Небольшой кафетерий в переходе с кофейниками( видите, там такие большие, медные стоят?) и обалденно-вкусными донерами ( запах, этот запах!)
то, что можно съесть быстро и это всегда вкусно. Мы брали в отель и съедали там вечером
Какой Восток без сладостей? Мимо этих витрин просто так не пройдёшь. Сколько бы не ходил
Вы себе даже представить не можете количества кафешек! возле каждой есть стойка с меню и у многих лежит вот такая свежеиспечёная лепёшка
Раз уж мы попали на улицу Стамбула, скажу чем там пахнет - печёной кукурузой, хлебом и каштанами
Если уж совсем ничего не хочется - всегда найдётся кальянная с кофе и столиками для беседы
пройдя по улочке с сотней кафе мы попали на набережную Босфора и на рыбный рынок. Место, где моё сердце просто замерло
Всё это можно съесть в кафе на набережной, глядя на красоты Босфора
Ну а мы ели эту рыбку, купив её вечером у уличного торговца.
Вот такая съедобная экскурсия по Стамбулу вышла)
Всем вкусного ужина)
Несколько раз в постах я писала, что очень люблю Стамбул. Люблю его атмосферу, запахи и какую-то особую атмосферу, очень мне близкую. Безусловно, город с такой историей, как Стамбул, привлекает к себе как памятник истории и архитектуры, но я решила начать с того, что люблю больше всего. С запахов и вкусов Стамбула.
Апрельский Стамбул встретил нас дождём, и... фруктами. сезон клубники)
- Поделиться
Первое, что всегда хочется - это чечевичный суп, который подают во всех кафешках. У меня было вот так ( под стеклом столика - настоящие купюры из разных стран)
- Поделиться
Небольшой кафетерий в переходе с кофейниками( видите, там такие большие, медные стоят?) и обалденно-вкусными донерами ( запах, этот запах!)
- Поделиться
то, что можно съесть быстро и это всегда вкусно. Мы брали в отель и съедали там вечером
- Поделиться
- Поделиться
Какой Восток без сладостей? Мимо этих витрин просто так не пройдёшь. Сколько бы не ходил
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Вы себе даже представить не можете количества кафешек! возле каждой есть стойка с меню и у многих лежит вот такая свежеиспечёная лепёшка
- Поделиться
Раз уж мы попали на улицу Стамбула, скажу чем там пахнет - печёной кукурузой, хлебом и каштанами
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Если уж совсем ничего не хочется - всегда найдётся кальянная с кофе и столиками для беседы
- Поделиться
пройдя по улочке с сотней кафе мы попали на набережную Босфора и на рыбный рынок. Место, где моё сердце просто замерло
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Всё это можно съесть в кафе на набережной, глядя на красоты Босфора
- Поделиться
Ну а мы ели эту рыбку, купив её вечером у уличного торговца.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Вот такая съедобная экскурсия по Стамбулу вышла)
Всем вкусного ужина)
- Поделиться
+307 | мафиозо | 215 комментариев |
Комментарии
больше чем сласти их люблю
↑ Перейти к этому комментарию
Заранее спасибо за ответ
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
это наркотик мерджимек чорбасы
умом понимаю, что не оно, но, блин....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
люблю я её, рецепт забрала)))
↑ Перейти к этому комментарию
Примерно так. Стакан промытого мержмека (то бишь красной чечевицы) засыпается в мультю. Заливается примерно 4-5 стаканами воды (со временем сами поймет, как вам нравится, по гуще или по жиже). Ставится на режим "бобовые". У меня это 20 мин. После того, как клапан поднят, ставим в раковину обычную кастрюлю, на нее мелкое сито. Через него протираем мержмек, что бы на сите остались "хвоститки". Уже обычную кастрюлю с супом ставим на плиту, при необходимости добавляем воды. Солим. Отдельно на маленькой сковородке топим 2-3 столовые ложки сливочного масла (если нет - можно подсолнечное, но его по лучше прокалить надо, что бы не было запаха), кладем черный молотый перец, красный и можно немного сушеной молотой мяты. Когда масло "заскворчало" и стало чуть "поджареным" выливаем в суп. ВСЕ. Приятного аппетита.
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, тоже в Стамбуле живет.
Берете красную чичевицу, заливаете холодной водой, примерно на часик, и раза три меняете воду. Потом перекладываете ее в кастрюльку и заливаете водой или бульоном на глазок( потом, когда разварится, можно долить бульона или воды). Не солим,добавляем лук( прямо куском), она еще посоветовала добавлять кусочек кобачка, тогда суп более нежный получается. Варим, пока она не разварится( мне кажется это где то полчасика, в общем быстро варится).
Потом солим, прямо в кастрюльке пробиваем блендером, и добавляем щепотку сухой мяты и кекика( то есть орегано). У меня муж обожает мерджемек).
Примерно так. Стакан промытого мержмека (то бишь красной чечевицы) засыпается в мультю. Заливается примерно 4-5 стаканами воды (со временем сами поймет, как вам нравится, по гуще или по жиже). Ставится на режим "бобовые". У меня это 20 мин. После того, как клапан поднят, ставим в раковину обычную кастрюлю, на нее мелкое сито. Через него протираем мержмек, что бы на сите остались "хвоститки". Уже обычную кастрюлю с супом ставим на плиту, при необходимости добавляем воды. Солим. Отдельно на маленькой сковородке топим 2-3 столовые ложки сливочного масла (если нет - можно подсолнечное, но его по лучше прокалить надо, что бы не было запаха), кладем черный молотый перец, красный и можно немного сушеной молотой мяты. Когда масло "заскворчало" и стало чуть "поджареным" выливаем в суп. ВСЕ. Приятного аппетита.
↑ Перейти к этому комментарию
Но она вкусная, если печется в дровяной печи, специальная такая большая печь.
во, возгуглила
http://webspoon.ru/receipt/tureckijj-khleb-balon-ekmek
А рынки... Там же глаза разбегаются.
Каштаны я люблю, хотя в Турции и не бывала.))
но в этом году блин похоже никак
скучаю страшно
согласна
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: