Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Аджика из слив

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная.
Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.


Продукты:
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки


Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Приготовление:
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль. Если честно, не пользуюсь томатной пастой при заготовках на зиму. Беру свежие помидоры. Вес не скажу точный, но по объему беру половину от сливы или даже чуть меньше.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.


Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аджика из слив
  Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная.
Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.
Продукты:
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Юлия_1983
24 июля 2016 года
0
Спасибо за рецепт
Faina_Ran (автор поста)
24 июля 2016 года
+1
На здоровье.
Юлия_1983
24 июля 2016 года
+1
Оленк
24 июля 2016 года
+1
Я готовлю ткемали из слив без томата и помидор, но много трав пряных.
svtl
24 июля 2016 года
0
Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Оленк
24 июля 2016 года
+2
Искала в инете, экспериментировала, потом сделала под свой вкус.
Сливы или алычу мою, снимаю кожуру, отделяю от косточки.
На мясорубке(мелкая сетка), перемалываю чеснок, острый перец, укроп, мяту,базилик, сливы и, если есть яблоки.
Добавляю соль, сахар, хмели- сунели, варю около часа.
Взбиваю блендером о снова на огонь, закипело, добавляю молотый перец, яблочный или виноградный уксус и по банкам.
Пропорции все на язык, младшая пробует и командует чего добавить
svtl
24 июля 2016 года
0
Хотя бы примерно скажите пропорции уксуса. У меня домашний яблочный, сколько его лить?
Оленк
24 июля 2016 года
+2
Уксуса совсем мало.
примерно так -
3кг слив
0,5 кг яблок,
2 головки чеснока
2 горьких перца
пучок укропа, несколько листиков мяты и базилика
соль, сахар по вкусу,
уксус 1 ст.ложка.
И пробуем, пробуем........Малая пробовать на соль и сахар с хлебушком приходит
svtl
24 июля 2016 года
0
Пойду борща поем аж слюнки потекли.
Спасибо!
Faina_Ran (автор поста)
24 июля 2016 года
0
Наш человек!
наталлочка
24 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Уксуса совсем мало.
примерно так -
3кг слив
0,5 кг яблок,
2 головки чеснока
2 горьких перца
пучок укропа, несколько листиков мяты и базилика
соль, сахар по вкусу,
уксус 1 ст.ложка.
И пробуем, пробуем........Малая пробовать на соль и сахар с хлебушком приходит

↑   Перейти к этому комментарию
Все перекрутить и все? варить не нужно?
Оленк
24 июля 2016 года
0
Выше написан способ, а потом примерные пропорции Варить нужно
Faina_Ran (автор поста)
24 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Искала в инете, экспериментировала, потом сделала под свой вкус.
Сливы или алычу мою, снимаю кожуру, отделяю от косточки.
На мясорубке(мелкая сетка), перемалываю чеснок, острый перец, укроп, мяту,базилик, сливы и, если есть яблоки.
Добавляю соль, сахар, хмели- сунели, варю около часа.
Взбиваю блендером о снова на огонь, закипело, добавляю молотый перец, яблочный или виноградный уксус и по банкам.
Пропорции все на язык, младшая пробует и командует чего добавить

↑   Перейти к этому комментарию
Вот так и мне очень сложно озвучивать пропорции. Ищу в тырнете рецепт с такими же составляющими и пытаюсь адаптировать под себя. А так все "на глазок" .
Оленк
24 июля 2016 года
0
точнее "на язык"
Faina_Ran (автор поста)
24 июля 2016 года
0
Чтоб не сказать точнее, как в анекдоте.
Faina_Ran (автор поста)
24 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Оленк
Я готовлю ткемали из слив без томата и помидор, но много трав пряных.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, да, ткемали - это сила! Я очень люблю из слив всякие соусы-кетчупы и пр.
Вот варенье как-то у нас не очень поедают, разве что ассорти.
Оленк
24 июля 2016 года
+1
Варенье из слив не варю, не едят. А ткемали прятать нужно Я его в солянку добавляю, в харчо...
svtl
24 июля 2016 года
0
В этом году небывалый урожай слив, ветви лежат на земле от тяжести. Обязательно сварю вашу аджику!
Faina_Ran (автор поста)
24 июля 2016 года
0
Думаю, что вам понравится. Еще я делаю маринованные сливы. Гости разметают их под закусочку раньше оливок.
svtl
24 июля 2016 года
0
Как маринуете? Я до сих пор из слив только варенье варила.
Faina_Ran (автор поста)
24 июля 2016 года
+1
Мариную, как огурчики, в литровых банках. Пропорции скажу очень приблизительные. На 1 л воды - 2ст.л соли, 2 ст.л сахара, 30-50г 9% уксуса (лучше яблочного или винного, столовый уменьшаю дозы).
svtl
25 июля 2016 года
+1
Faina_Ran (автор поста)
25 июля 2016 года
0
Готовимся к зиме.
Ksanka2665
26 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Faina_Ran
Мариную, как огурчики, в литровых банках. Пропорции скажу очень приблизительные. На 1 л воды - 2ст.л соли, 2 ст.л сахара, 30-50г 9% уксуса (лучше яблочного или винного, столовый уменьшаю дозы).

↑   Перейти к этому комментарию
А стерилизовать нужно? И вообще,ц меня есть чернослив и желтая слива,они подойдут для этих заготовок?
Faina_Ran (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Желтую сливу никогда не пробовала так делать, ничего сказать не могу, а ниже в комменте Оленк дала ссылку на правильный рецепт. Аджику в банках не стерилизовала никогда, достаточно горячей закатки. Они и так хорошо стоят.
Ksanka2665
26 августа 2016 года
+1
Спасибо!
Оленк
24 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий svtl
Как маринуете? Я до сих пор из слив только варенье варила.

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/10079843/ в начале обсуждения есть мой рецепт маринованных слив, и много других рецептов.
svtl
25 июля 2016 года
0
Спасибо
Оленк
25 июля 2016 года
0
"Ну, если чё, ты это - заходи"..
svtl
25 июля 2016 года
0
зимой в погреб спускаюсь, а у меня там банки, банки, сливы, аджики, ткемали..
Оленк
25 июля 2016 года
0
Это мечты или уже кошмарный сон?
svtl
25 июля 2016 года
0
Мечты какая я золотая хозяюшка
Оленк
25 июля 2016 года
0
Будете сами наслаждаться и гостей удивлять Я всех вареньем из дынь угощала а маринованная дыня - гадость редкосная
svtl
25 июля 2016 года
0
Варенье я люблю дынно-вишневое. Уже и вишню наморозила, в сентябре дыни дешевые будут - наварю. Из тыквы и кабачков цукаты делаем. Но в этом году на пряное-пикантное потянуло.
Оленк
25 июля 2016 года
+1
Я дыни уже наварила, у нас сейчас сезон дыни по 4гр за кг( в рублях это 10-12 руб)
svtl
25 июля 2016 года
0
У нас пока по 50р/кг.
Оленк
25 июля 2016 года
0
Daisy123
24 июля 2016 года
0
Готовлю ткемали из слив
Faina_Ran (автор поста)
24 июля 2016 года
0
наталлочка
24 июля 2016 года
0
подскажите,на вкус сладкая будет?
Faina_Ran (автор поста)
24 июля 2016 года
0
Все зависит от количества сахара и перца. Пропорции очень приблизительные написала. Все пробую на зуб.
MalikaLee
25 июля 2016 года
0
Аджика-то каким боком?
svtl
25 июля 2016 года
0
Это чатни

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам