Аджика из слив
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная.
Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.
Продукты:
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Приготовление:
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль. Если честно, не пользуюсь томатной пастой при заготовках на зиму. Беру свежие помидоры. Вес не скажу точный, но по объему беру половину от сливы или даже чуть меньше.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!
Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.
Продукты:
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Приготовление:
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль. Если честно, не пользуюсь томатной пастой при заготовках на зиму. Беру свежие помидоры. Вес не скажу точный, но по объему беру половину от сливы или даже чуть меньше.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!
Комментарии
Сливы или алычу мою, снимаю кожуру, отделяю от косточки.
На мясорубке(мелкая сетка), перемалываю чеснок, острый перец, укроп, мяту,базилик, сливы и, если есть яблоки.
Добавляю соль, сахар, хмели- сунели, варю около часа.
Взбиваю блендером о снова на огонь, закипело, добавляю молотый перец, яблочный или виноградный уксус и по банкам.
Пропорции все на язык, младшая пробует и командует чего добавить
примерно так -
3кг слив
0,5 кг яблок,
2 головки чеснока
2 горьких перца
пучок укропа, несколько листиков мяты и базилика
соль, сахар по вкусу,
уксус 1 ст.ложка.
И пробуем, пробуем........Малая пробовать на соль и сахар с хлебушком приходит
Спасибо!
примерно так -
3кг слив
0,5 кг яблок,
2 головки чеснока
2 горьких перца
пучок укропа, несколько листиков мяты и базилика
соль, сахар по вкусу,
уксус 1 ст.ложка.
И пробуем, пробуем........Малая пробовать на соль и сахар с хлебушком приходит
↑ Перейти к этому комментарию
Сливы или алычу мою, снимаю кожуру, отделяю от косточки.
На мясорубке(мелкая сетка), перемалываю чеснок, острый перец, укроп, мяту,базилик, сливы и, если есть яблоки.
Добавляю соль, сахар, хмели- сунели, варю около часа.
Взбиваю блендером о снова на огонь, закипело, добавляю молотый перец, яблочный или виноградный уксус и по банкам.
Пропорции все на язык, младшая пробует и командует чего добавить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот варенье как-то у нас не очень поедают, разве что ассорти.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: