Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Мбуюрти" - греческая закуска

Сегодня мы с Костей (муж) готовили закуску под названием "Мбуюрти". Мы ооочень любим всё нами приготовленное
, но это особенно, все гости из России побывавшие у нас, требовали его каждый день, ну или заказывали в таверне. Закуска очень проста в приготовлении и на вкус обалдение, вы не подумайте что мы готовим самое простое только закуски и салатики, мы просто решили начать с простого, а далее много чего интересного и посложнее.

Для приготовления нам понадобится:

1 помидор
Фета 150-200грамм.
Тертый сыр типа пармезан.(ну или любой легко плавящийся)
5 колечек острого перца(ну или по вкусу)
Оливковое масло(примерно 3с. л)
Оригано(сухое)
режем помидоры кругляшками и выкладываем в тарелку(подходящую для микроволновки )

затем крошим фету по верх помидоров

сверху тертый сыр

равномерно

сверху выкладываем колечки острого перца, кто сколько любит

поливаем оливковым маслом

посыпаем орегано

отправляем в микроволновку на 5 минут, пока сыр не растает

когда наша закуска готова вытаскиваем

затем вилкой разминаем хорошо, чтоб помидоры размягчить, и хорошо перемешиваем

Подаем как закуску в горячем виде, с питами, или хлебом. Приятного аппетита!!! Καλη σας ορεξη!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Мбуюрти" - греческая закуска
Сегодня мы с Костей (муж) готовили закуску под названием "Мбуюрти". Мы ооочень любим всё нами приготовленное, но это особенно, все гости из России побывавшие у нас, требовали его каждый день, ну или заказывали в таверне. Читать полностью
 

Комментарии

makoria
30 марта 2011 года
+1
Спасибочки! Вопрос- а это в духовку можно запихнуть? и тогда на сколько?
ИлонаИло (автор поста)
30 марта 2011 года
0
да в духовку можно,ну думаю минут на 15 примерно,на 200 градусов главное чтоб расплавился сыр и помидоры,все помять хорошо.(главное поглядывайте чтоб сыр не подрумянился)
makoria
30 марта 2011 года
+1
Milayakamilla
30 марта 2011 года
+1
И правда очень быстро готовится! Надо попробовать
ИлонаИло (автор поста)
30 марта 2011 года
+1
и очень вкусно,правда
АнюткаМамаСони
30 марта 2011 года
+1
У меня аж слюнки потекли!!!
ИлонаИло (автор поста)
30 марта 2011 года
+1
у меня они текли когда я пост писала,а закуска на столе стояла
АнюткаМамаСони
30 марта 2011 года
+1
А я блин до завтра не дотерплю...
ИлонаИло (автор поста)
30 марта 2011 года
+1
Терпите
ivone-v
30 марта 2011 года
+1
Я тоже без микроволновки
ИлонаИло (автор поста)
30 марта 2011 года
+1
духовка вполне подойдет,это не принципиально главное не до корочки
amazonka1306
30 марта 2011 года
+1
*захлебнулась слюной* Забрала, ставлю пять + как всегда!!!
ИлонаИло (автор поста)
30 марта 2011 года
0
amazonka1306 пишет:
Забрала, ставлю пять + как всегда!!!
спасибооооо,готовьте на здоровье
oksanagr
30 марта 2011 года
+1
Правда, не плохо, кажется. Но я о таком не слышала. Может это топико?
ИлонаИло (автор поста)
30 марта 2011 года
+1
oksanagr пишет:
Может это топико
в смысле?
oksanagr пишет:
Но я о таком не слышала
жаль,очень вкусно и в таверне практически всегда есть
oksanagr
30 марта 2011 года
0
Все. Я была права. Только что муж с поливки пришел, я его спросила. Говорит, это на севере Греции такое готовят (он там когда-то работал), но рецепт не греческий, а турецкий, и название тоже. А-то кого ни спрошу, никто не знает.
Но, все-равно вкусно кажется, и быстро. Обязательно попробую
ИлонаИло (автор поста)
30 марта 2011 года
0
oksanagr пишет:
но рецепт не греческий,
рецепт греческий,может название турецкое,не знаю,но у нас это блюдо популярно во всех греческих тавернах.
svetlik-p
30 марта 2011 года
+2
аппетитно выглядит , мне нравится когда просто и быстро и вкусно
ИлонаИло (автор поста)
30 марта 2011 года
+3
svetlik-p пишет:
мне нравится когда просто и быстро
это действительно так мне еще нравиться картошку пожарить и вместе в прикуску
svetlik-p
31 марта 2011 года
+1
ilona malgina пишет:
картошку пожарить
люблю картошку жареную
ИлонаИло (автор поста)
31 марта 2011 года
0
обожаю
svetlik-p
31 марта 2011 года
0
ИлонаИло (автор поста)
31 марта 2011 года
0
sveta_koshka
6 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий ИлонаИло
svetlik-p пишет:
мне нравится когда просто и быстро
это действительно так мне еще нравиться картошку пожарить и вместе в прикуску

↑   Перейти к этому комментарию
Я по адресу,кажется Помидоры+сыр для меня самое ВАУ ,а если еще и жаренная картошечка....ммммм.....полный рот слюней!
ИлонаИло (автор поста)
6 апреля 2011 года
0
sveta_koshka пишет:
Помидоры+сыр для меня самое ВАУ
и для меняяяя
ivone-v
30 марта 2011 года
+1
спасибо, это так не привычно и выглядит аппетитно, наверное, осталось только на картинке
ИлонаИло (автор поста)
30 марта 2011 года
+1
ivone-v пишет:
спасибо,
ivone-v пишет:
, это так не привычно и выглядит аппетитно,
попробуйте не пожалеете
ivone-v пишет:
осталось только на картинке
сразу приговорили
ivone-v
30 марта 2011 года
+1
ilona malgina пишет:
сразу приговорили
На доброе здоровье
ИлонаИло (автор поста)
30 марта 2011 года
+1
спасибо
СЕВАРА
30 марта 2011 года
+1
мне сюда не надо было заходить есть хочууууууу!!!! сижу а в животике урчит сейчас мужа разбужу пойду давольствуюсь супчиком
ИлонаИло (автор поста)
30 марта 2011 года
+1
СЕВАРА пишет:
пойду давольствуюсь супчиком
тоже не плохо завтра если сможете и это попробуйте
vol4u6ka
30 марта 2011 года
+1
ням
ИлонаИло (автор поста)
30 марта 2011 года
0
natali5007
30 марта 2011 года
+2
СЕВАРА пишет:есть хочуууууууВот и я встала и поплелась к холодильнику...А Вы заходите по чаще сюда Илонка с супругом каждый вечер теперь наши жделудки стимулировать будут
ИлонаИло (автор поста)
30 марта 2011 года
+1
Marusechka2
30 марта 2011 года
+1
Спасибо, утащила рецепт
ИлонаИло (автор поста)
30 марта 2011 года
0
на здоровье
Женяма
30 марта 2011 года
+1
ждем до завтра
ИлонаИло (автор поста)
30 марта 2011 года
0
olgica
31 марта 2011 года
+1
КЛАСС, ЕРГОС ПОСМОТРЕЛ, ГОВОРИТ НЕ ЗНАЕТ ТАКОЕ, НЕ ЕЛ
ИлонаИло (автор поста)
31 марта 2011 года
0
приезжайте в гости мы вам приготовим ,может и тебе понравиться
olgica
31 марта 2011 года
0
может, наверное Ергосу точно понравится, он без сыра не может
olgica
31 марта 2011 года
+1
А ТАК ВКУСНО, ЕМУ ДОЛЖНО ПОНРАВИТСЯ, ПЛОХО, ЧТО МНЕ БЕЛЫЙ СЫР НЕ НРАВИТСЯ
ИлонаИло (автор поста)
31 марта 2011 года
0
может понравиться?
04040
31 марта 2011 года
+1
тебе уже все написали!
ИлонаИло (автор поста)
31 марта 2011 года
0
04040
31 марта 2011 года
+1
ИлонаИло (автор поста)
31 марта 2011 года
0
04040
31 марта 2011 года
+1
Еленка_П
31 марта 2011 года
+1
мммммммм , слюни не остановить
ИлонаИло (автор поста)
31 марта 2011 года
+1
Еленка_П
31 марта 2011 года
+1
ИлонаИло (автор поста)
31 марта 2011 года
+1
Еленка_П
31 марта 2011 года
+1
Panienka
1 апреля 2011 года
+1
ай-яй-яй! я чуть ли не пропустила!!!!
как мышка в норку, утащила
спасибо! как-нибудь сделаю с твоими питами
ИлонаИло (автор поста)
1 апреля 2011 года
+2
с питами самое то,а если в них шашлык завернуть ммммммм да помидор лук и т.д получится знаменитый греческии гиро
svetlik-p
1 апреля 2011 года
+1
какая вкуснатищааааа
ИлонаИло (автор поста)
1 апреля 2011 года
+1
ага правда вкусно
Panienka
1 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий ИлонаИло
с питами самое то,а если в них шашлык завернуть ммммммм да помидор лук и т.д получится знаменитый греческии гиро

↑   Перейти к этому комментарию
ХАЧУ!!!!
кстати, мне вчера свекровь сказала, что следующим летом возьмет к себе Пашку и отпусит нас с Сашкой вдвоем на отдых
мы планируем Грецию вроде как
ИлонаИло (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
если вы и правду соберетесь,я с радостью вас приму у себя и что могу покажу расскажу
Panienka
1 апреля 2011 года
+1
Аноним №0 пишет:
что могу покажу расскажу

подумаем.. обмозгуем...поизучаем...
было бы здорово, если гостиничку подскажешь где-нить не далеко от себя, чтобы потусить было всем удобно
ЗЫ: ТЫ - Аноним №0, я - Аноним №934
в СМ очередной глюк
ИлонаИло (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
Аноним №934 пишет:
Аноним №0, я - Аноним №934
почему я ноль а насчет гостиницы понятно,но я рада буду и у себя принять
Panienka
1 апреля 2011 года
0
Аноним №0 пишет:
почему я ноль
у меня так отображается твое имя - не ilona malgina, а Аноним №0... я не Panienka, а Аноним №934
Аноним №0 пишет:
я рада буду и у себя принять
спасибо заедем к тебе на питы, Мбуюрти и какой-нить греческий напиток освежающий разберемся
главное, доехать
ктсати, тебе задание - делись греческим напитком
ИлонаИло (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
каким кофе фрапе?
Panienka
1 апреля 2011 года
+1
как хошь, но я кофу не очень пью...
что-нить типа лиманадика есть? на жару?
ИлонаИло (автор поста)
1 апреля 2011 года
0
надо подумать,ч нить сварганим
04040
2 апреля 2011 года
+1
вместо орегано че можно использовать? сегодня все обшарила не нашла!
ИлонаИло (автор поста)
2 апреля 2011 года
+1
04040 пишет:
сегодня все обшарила не нашла!
без него никак,не заменить,может без него попробовать
04040
2 апреля 2011 года
+1
а вкус изменится! поищу еще
ИлонаИло (автор поста)
2 апреля 2011 года
+1
да изменится,орегано сдесь самое то,поищи,а может свежий базилик?
04040
2 апреля 2011 года
+1
попробую,на днях!
ИлонаИло (автор поста)
2 апреля 2011 года
+1
без фото не возвращайся,и картошки поджарь
04040
2 апреля 2011 года
+1
картошку жаренную мои любят,и просто, и с моркошкой,и с луком,и все вместе,главное жаренная. щас муж дома,времени на инет мало,уедит,выложу запеченные пельмени
ИлонаИло (автор поста)
2 апреля 2011 года
+1
04040 пишет:
,уедит,выложу запеченные пельмени
хочууууууу и муж обажает,пойду кортошки пожарюю
04040
2 апреля 2011 года
+1
жарь
ИлонаИло (автор поста)
2 апреля 2011 года
+1
annavi20010
6 апреля 2011 года
+1
Мне не много стыдно,но все же- что такое Фета?
ИлонаИло (автор поста)
6 апреля 2011 года
0
annavi20010 пишет:
но все же- что такое Фета?
это греческий сыр по типу брынзы,нос брынзой не сравнить,он очень вкусный
annavi20010
8 апреля 2011 года
0
Спасибо,буду знать.
EIRINI
14 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий annavi20010
Мне не много стыдно,но все же- что такое Фета?

↑   Перейти к этому комментарию
annavi20010 пишет:
все же- что такое Фета?
Если дословно,то Фета по-гречески это ломтик или кусочек, этот сыр, как правило подается в виде маленьких кубиков, отсюда и название такой
Фета - это полутвердый сыр, поскольку прессуется за счет собственного веса в мешке, в котором он подвешивается, но созревает как твердый сыр.
Фета - это соленый сыр греческого происхождения, популярный в странах Средиземноморья и обычно производимый из козьего или овечьего молока.
Данный сорт сыра используется для приготовления салатов и горячих блюд. В отличие от многих сортов, сыр Фета созревает в соляном растворе, в результате чего так ярко выражен вкус «острота».

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам