Овощи, зелень и всякая прочая вкусность.
Доброго всем времени суток всем.
Ввиду появления на рынке всякой вкусной полезности по более менее доступной цене, типа баклажан-помидор-кабачок и прочая, озадачилась я приготовлением какого-нибудь страшно сьедобного блюда...
Желательно без вмешательства мясных продуктов-организм отторгает тыя мясные продукты
Оказалось, что познания мои скудные(хнык-хнык)
Вот овощи запекаю в духовке, стандартный салат огурец-помидор делаю, ну там оладьи из кабачков. Ну еще салат баклажан-помидор-кинза-чеснок...
Что там еще... и почти все
А душа просит... вот прям умоляет.. шобы, значится, зелени много, и овощей... ммм...
Может у кого время есть свободное, накидайте страждущей вкусностей из вашего семейного меню.. если не жалко.
Буду очень признательна. Заранее всем спасибо.
Ввиду появления на рынке всякой вкусной полезности по более менее доступной цене, типа баклажан-помидор-кабачок и прочая, озадачилась я приготовлением какого-нибудь страшно сьедобного блюда...
Желательно без вмешательства мясных продуктов-организм отторгает тыя мясные продукты
Оказалось, что познания мои скудные(хнык-хнык)
Вот овощи запекаю в духовке, стандартный салат огурец-помидор делаю, ну там оладьи из кабачков. Ну еще салат баклажан-помидор-кинза-чеснок...
Что там еще... и почти все
А душа просит... вот прям умоляет.. шобы, значится, зелени много, и овощей... ммм...
Может у кого время есть свободное, накидайте страждущей вкусностей из вашего семейного меню.. если не жалко.
Буду очень признательна. Заранее всем спасибо.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Баклажаны (небольшие)-6 шт,
Лук репчатый -2 шт,
Чеснок-3 зубчика,
Помидоры ( небольшие) 4 шт,
Кабачок-1 шт,
Сыр твёрдый ( натереть на тёрке)-300г,
Яйцо-1 шт
Сметана-4 ст.ложки
Для любителей острого можно добавить перец чили.
Баклажаны разрезать вдоль на пополам, замочить в холодной подсоленной воде на полчаса.
Чайной ложкой вынуть середину и сформировать лодочки.
Лук поджарить до золотистой корочки.
Помидоры очистить от кожицы и мелко порезать,
Кабачок нарезать маленькими кубиками.
Смешать лук, помидоры , кабачок добавить рубленный чеснок.
Нафаршировать баклажаны -поставить запекать в заранее разогретую духовку.( Чтобы баклажаны не подгорели, противень застилаю фольгой, фольгу смазываю маслом)
Подготовить заливку.
Натёртый сыр смешать с яйцом и сметаной, посолить , поперчить по вкусу залить полу готовые баклажаны.
Запекать до румяной корочки. ( 20-30 минут и блюдо готово)
2) Молодая фасоль ( типа спаржи) бывает жёлтая или зелёная .Очищается от прожилок и варится целиком в кипящей воде до полу-готовности.
Затем окунаю её в яйцо, потом в муку и жарю на сковороде до золотистого цвета.
Съедается моментально , как чипсы или семечки.
3) Суп летний
Бульон из курицы,
Картофель -3 шт,
Морковь молодая 1-2 шт,
лук порей или репчатый-1 шт,
цветная капуста ,
горошек свежий , зелёный,
зелень ( укроп+петрушка)
4)Помидоры фаршированные тушёной молодой капустой.
Выбираем мясистые помидоры, срезаем у них верхушку, вычищаем серединку, фаршируем тушёной капустой.
На дно кастрюли выкладываем слоями
Жаренный лук,
тёртую или нарезанную морковь,
вынутую серединку от помидоров,
сырой картофель порезанный кружочками.
На картофель укладываем фаршированные помидоры.
Заливаем бульоном или заправкой для голубцов и готовим до готовности.
Как только картошка приготовится блюдо будет готово.
↑ Перейти к этому комментарию
Жареные кабачки. Кабачок очистить, порезать на кружочки примерно 0,5 см толщиной, приготовить заранее тарелку со взбитым яйцом, мукой, майонез с тёртым чесноком и порезанный укроп. Обваливаем каждый кружочек в муке, потом в яйце, обжариваем с двух сторон, сверху майонез с чесноком немного помазать и укропом посыпать. Пальцы пообкусаете как вкусно
ЛЕНИВАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА В РУКАВЕ. https://www.stranamam.ru/post/11574368/
Помидоры в медовом маринаде https://www.stranamam.ru/post/11556784/
Кабачки под сыром в мульте https://www.stranamam.ru/post/11571627/
Хотя, вы может и видели уже
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/11559000/
https://www.stranamam.ru/post/10935420/
https://www.stranamam.ru/post/10341482/ можно так есть, а можно закрыть
Как -будто с голодного краю спасибо вам большое за рецепы
А еще по сайту поищите торт из кабачков - я делала. Блинчики жарятся и перемазываются майонезом с сырком. чесноком. зеленью
Знаете, поговорка есть, "из той же муУчки,да не те ручки"?) Бабуля моя так приговаривать любила...)
Не, правда, торт медовый и тот что горкой со сметаной-то -ли Пинчер,то- ли Трухлявый пень назывался ..вот не вспомню все
Я тоже не часто ваяю,как найдет)
А еще по сайту поищите торт из кабачков - я делала. Блинчики жарятся и перемазываются майонезом с сырком. чесноком. зеленью
↑ Перейти к этому комментарию
Кабачок натирается на крупной терке, отжимается. Яйцо немного взбить, пару-тройку зубчиков чеснока натереть, зелень мелко покрошить. Смешать с натертым кабачком, посолить, добавить несколько ложек молотого геркулеса.
Жарить как обыкновенные оладьи.
Так же можно и баклажаны приготовить.
Очень вкусно и неприлично просто пюре из брокколи. Отварить соцветия, пюрировать в блендере, масло по вкусу.
Верно!
запеченые баклажаны остудить, порезать на кубики1,5 см-2 см примерно,так же свежие помидоры, туда же чеснок мелко рубленый и кинзы побольше,заправить горчичным или оливковым,или каким угодно маслом,посолить, и конечно перемешать...вкусно,еклмн....
Какие вы девочки молодцы... сколько всяких рецептов знаете, да езе и что-то новое творите...
Берете кабачки или баклажаны (вкусно и с тем и с тем). Режете их кольцами и обжариваете с одной стороны. Обжарили, отложили в сторону.
Наливаете в сковороду растительного масла, когда нагреется, бросаете в кипящее масло 5 ст.ложек риса (сырого), обжариваете до золотистого цвета, затем добавляет 5 измельчённых луковиц, немного обжариваете. Следом бросаете 5 болгарских перцев, нарезанных кубиками и 5 помидоров (тоже нарезанных кубиками). Все это тушите до готовности, солите, перчите.
Берём 5 яиц, взбиваем венчиком с солью, добавляем в яйца 5 ст.ложек сметаны, опять перемешиваем.
Теперь, внимание!
Берём форму для запекания, выкладываем дно формы половиной обжаренных баклажан-кабачков. На слой кабачков-баклажан выкладываем из сковороды рис с овощами. Сверху накрываем оставшимися обжареными кольцами. И...заливаем все это яйцами со сметаной, прям сверху.
Отправляемых блюдо в духовку и ждём 30-40 минут.
Это таааакое объедение!!! Я в этом году ещё не делала, но у меня у самой уже слюна побежала))) завтра же сделаю
↑ Перейти к этому комментарию
Кабачки нарезать кубиками 2х2 см,обвалять в муке и обжарить в растительном масле. На отдельной сковородке припустить лук и морковь (натертую на крупной терке), до мягкости, с добавлением воды (потому что слишком много масла берет). Потом все соединить,добавить укроп и сметану, довести до готовности.
Вкус получается обалденный! И достаточно сытное блюдо.
КонеШне? В сметанке, да с укропчиком....
А еще очень вкусно овощи в соевом соусе замариновать и запечь в рукаве.
И я втихаря радуюсь, сколько полезно-вкусного узнала...
Очень признательна всем откликнувшимся....
Вот прям очень-очень...
баклажаны порезать четвертинками колец, посолить, через полчаса слить сок и поджарить на сковородке, на небольшом количестве масла.
Пока баклажаны жарятся, порезать полукольцами помидоры, огурцы, лук, перец, зелень (я люблю когда мнооого кинзы) Натереть сыр на терке, все смешать. Баклажаны вместе с маслом вывалить из сковороды в миску с овощно-сырной смесью и быстро размешать чтобы сыр растаял. Солить не обязательно, ведь баклажаны уже соленые.
По желанию можно взбрызнуть уксусом или лимонным соком. Кстати, он хорош не только в теплом виде, но и через несколько часов холодным тоже очень даже вкусненький.
Сыр превращается тонкие ниточки, хрустящие лук и огурец оттеняют мягкие баклажаны и сочные помидоры. ммммм......
Ничего, будем оптом рецептами пользоваться,спасибо девочкам...
И вам за рецепт...
Нарезать кружочками около 1 см., выложить в один слой на противень, смазать маслом (у нас оливковое) запечь 10 мин с одной стороны, перевернуть, смазать и мин 5 с другой (до готовности).
Тем временем порезать зелени "на любителя" (укроп, петрушка,кинза , базилик, каждому свое, можно вместе) у чеснок (чем больше-тем острее, можно и перец) .
В емкость уложить слоями овощи и зелень чеснок, залить маринадом (вода-соль-сахар-уксус) , маринад тоже на свой вкус.
В холодильник на ночь.
Съедается со всем - рыба, мясо, птица!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: