Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овощи, зелень и всякая прочая вкусность.

Доброго всем времени суток всем.


Ввиду появления на рынке всякой вкусной полезности по более менее доступной цене, типа баклажан-помидор-кабачок и прочая, озадачилась я приготовлением какого-нибудь страшно сьедобного блюда...

Желательно без вмешательства мясных продуктов-организм отторгает тыя мясные продукты

Оказалось, что познания мои скудные(хнык-хнык)
Вот овощи запекаю в духовке, стандартный салат огурец-помидор делаю, ну там оладьи из кабачков. Ну еще салат баклажан-помидор-кинза-чеснок...

Что там еще... и почти все

А душа просит... вот прям умоляет.. шобы, значится, зелени много, и овощей... ммм...

Может у кого время есть свободное, накидайте страждущей вкусностей из вашего семейного меню.. если не жалко.

Буду очень признательна. Заранее всем спасибо.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощи, зелень и всякая прочая вкусность.
Доброго всем времени суток всем.
Ввиду появления на рынке всякой вкусной полезности по более менее доступной цене, типа баклажан-помидор-кабачок и прочая, озадачилась я приготовлением какого-нибудь страшно сьедобного блюда...
Желательно без вмешательства мясных продуктов-организм отторгает тыя мясные продукты
Оказалось, что познания мои скудные(хнык-хнык) Читать полностью
 

Комментарии

Антонина Овсянникова
1 июля 2016 года
+4
Когда у меня вырастают овощи,всегда делаю рагу:слоями в кастрюлю,а лучше в казан сложить слегка обжаренные овощи:картошку,баклажан,кабачок, капусту,лук,морковь,вообще что есть,сверху помидоры,зелень,посолить,приправы по вкусу,можно добавить чеснок,влить воды чтобы немного покрыла овощи и тушить до готовности.Можно овощи не обжаривать,можно сварить на водяной бане,тогда не надо много добавлять воды(где-то стакан ),овощи можно брать любые какие есть
Мавка Полевая (автор поста)
1 июля 2016 года
0
Изошлась слюной... судрожно сглатываю...завтра наваяю... а резать как?
Антонина Овсянникова
1 июля 2016 года
+1
Я обычно режу кубиками ,помидоры четвертинками,если очень крупный,то крупными кубиками .Попробуйте,вкусно и можно каждый раз новое блюдо готовить,можно и мясо добавить, только его на самый низ ложить
Мавка Полевая (автор поста)
1 июля 2016 года
0
Ага, завтра настру гаю. Спасибо преогромное
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мавка Полевая
Изошлась слюной... судрожно сглатываю...завтра наваяю... а резать как?

↑   Перейти к этому комментарию
1) Баклажаны печёные
Баклажаны (небольшие)-6 шт,
Лук репчатый -2 шт,
Чеснок-3 зубчика,
Помидоры ( небольшие) 4 шт,
Кабачок-1 шт,
Сыр твёрдый ( натереть на тёрке)-300г,
Яйцо-1 шт
Сметана-4 ст.ложки
Для любителей острого можно добавить перец чили.

Баклажаны разрезать вдоль на пополам, замочить в холодной подсоленной воде на полчаса.
Чайной ложкой вынуть середину и сформировать лодочки.

Лук поджарить до золотистой корочки.
Помидоры очистить от кожицы и мелко порезать,
Кабачок нарезать маленькими кубиками.
Смешать лук, помидоры , кабачок добавить рубленный чеснок.
Нафаршировать баклажаны -поставить запекать в заранее разогретую духовку.( Чтобы баклажаны не подгорели, противень застилаю фольгой, фольгу смазываю маслом)
Подготовить заливку.
Натёртый сыр смешать с яйцом и сметаной, посолить , поперчить по вкусу залить полу готовые баклажаны.
Запекать до румяной корочки. ( 20-30 минут и блюдо готово)

2) Молодая фасоль ( типа спаржи) бывает жёлтая или зелёная .Очищается от прожилок и варится целиком в кипящей воде до полу-готовности.
Затем окунаю её в яйцо, потом в муку и жарю на сковороде до золотистого цвета.
Съедается моментально , как чипсы или семечки.

3) Суп летний
Бульон из курицы,
Картофель -3 шт,
Морковь молодая 1-2 шт,
лук порей или репчатый-1 шт,
цветная капуста ,
горошек свежий , зелёный,
зелень ( укроп+петрушка)

4)Помидоры фаршированные тушёной молодой капустой.
Выбираем мясистые помидоры, срезаем у них верхушку, вычищаем серединку, фаршируем тушёной капустой.
На дно кастрюли выкладываем слоями
Жаренный лук,
тёртую или нарезанную морковь,
вынутую серединку от помидоров,
сырой картофель порезанный кружочками.
На картофель укладываем фаршированные помидоры.
Заливаем бульоном или заправкой для голубцов и готовим до готовности.
Как только картошка приготовится блюдо будет готово.
Мавка Полевая (автор поста)
2 июля 2016 года
0
Ооо..спасибо...помидоры с капустой -даже представить не могла такое, а поди ж ты, как вкусно читается
elka40ina
2 июля 2016 года
0
Я тушу с томатом или помидорами. Вот в рагу зафигачила: пишу по очередности вброса. У меня кастрюля большая толстодонная. сразу жарить и тушить Чеснок. лук. морковка - много. картошка кусочками, кабачки. капуста. в конце помидор- 1 ибо дорогие еще. Приправы. сухие травки. куркуму. палки от укропа и петрушки.
Мавка Полевая (автор поста)
3 июля 2016 года
0
Сча на рынок еду
elka40ina
3 июля 2016 года
0
есть фото, но камасутра перегонять. потом все сразу. А я печеньку замутила ужо: 1 яйцо. 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахара. муки сколько возьмет. цедра сухая. Жарить на сковороде на смазаной маслом.
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Мавка Полевая
Ооо..спасибо...помидоры с капустой -даже представить не могла такое, а поди ж ты, как вкусно читается

↑   Перейти к этому комментарию
А как вкусно и как быстро съедается ,вы даже представить не можете
Мавка Полевая (автор поста)
3 июля 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
3 июля 2016 года
0
Оличик78
1 июля 2016 года
+1
Очень люблю тушёные кабачки, туда ещё кладу помидорку, лук, можно цветную капусту, можно ещё что нибудь-нибудь, но я только эти овощи использую. Всё значит потушить, посолить, добавить тёртый чеснок, залить яйцом сбитым я добавляю немного майонеза в яйцо, можно чуть молока. И закрыть крышкой.
Жареные кабачки. Кабачок очистить, порезать на кружочки примерно 0,5 см толщиной, приготовить заранее тарелку со взбитым яйцом, мукой, майонез с тёртым чесноком и порезанный укроп. Обваливаем каждый кружочек в муке, потом в яйце, обжариваем с двух сторон, сверху майонез с чесноком немного помазать и укропом посыпать. Пальцы пообкусаете как вкусно
Мавка Полевая (автор поста)
1 июля 2016 года
0
Спасибо,непремено сотворю
Оличик78
1 июля 2016 года
0
mrspixie
1 июля 2016 года
+2
Хочеться повторить
ЛЕНИВАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА В РУКАВЕ. https://www.stranamam.ru/post/11574368/
Помидоры в медовом маринаде https://www.stranamam.ru/post/11556784/
Кабачки под сыром в мульте https://www.stranamam.ru/post/11571627/

Хотя, вы может и видели уже
Мавка Полевая (автор поста)
1 июля 2016 года
0
Неа,не видела.... спасибо вам ... какие рецепты интересные... спасибо вам , девочки
Крем-карамель
1 июля 2016 года
+2
Армянский плов: рис, баклажаны, перец б., помидоры специи. Доп олуготовности рис любым известным вам способом, кружками слегка жарим баклажан, перец, помидор, лук, выкладываемслоямирис-баклажан+лук+ любая зелень+специи, рис+помидор+ лук+ зелень+ специи...и т. д.тушить под крышкой(не многов оды) до готовности риса.Все.Ах...да!!!чеснок в каждый слой...
Мавка Полевая (автор поста)
1 июля 2016 года
0
Ничего себе...век живи,век учись... надо придумать в какоц очередности готовить эти обьеденства... спасибо большое
Крем-карамель
1 июля 2016 года
0
Мавка Полевая (автор поста)
1 июля 2016 года
0
Антонина Овсянникова
1 июля 2016 года
0
Ещё рецепт из баклажан,получаются как грибы:баклажаны очистить от кожуры(1кг),порезать соломкой,взбить 3яица,залить баклажаны нат1ч,3-5луковиц порезать полукольцами и обжарить на смеси слив.и раст. масла ,отдельно обжарить баклажаны,предварительно слив яиц,затем смешать с луком и тушить 10мин.,добавить бульоный кубик со вкусом грибов (развести чуть водой)протушить ещё пару минут, заправить майонезом 100-150г,можно есть горячим и холодным,мне больше нравится холодный
Мавка Полевая (автор поста)
1 июля 2016 года
0
Спасибо за рецепт, баклажаны очень люблю...
Антонина Овсянникова
1 июля 2016 года
0
Получаются как грибы,если незнают из чего сделано,гадают что за грибы
Мавка Полевая (автор поста)
2 июля 2016 года
0
Надо мужа таким накормить, поймет или нет интересно
Антонина Овсянникова
2 июля 2016 года
0
Потом расскажите впечатления
Мавка Полевая (автор поста)
2 июля 2016 года
0
elka40ina
2 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Антонина Овсянникова
Получаются как грибы,если незнают из чего сделано,гадают что за грибы

↑   Перейти к этому комментарию
а я тупо гриб жарю
Антонина Овсянникова
2 июля 2016 года
0
Грибочки это хорошо ,но когда их нет,баклажан самое то
elka40ina
2 июля 2016 года
0
делала я так. Не знаю. не напомнили они мне грибы совсем. Но как блюдо вполне даже
a5587240
2 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Антонина Овсянникова
Ещё рецепт из баклажан,получаются как грибы:баклажаны очистить от кожуры(1кг),порезать соломкой,взбить 3яица,залить баклажаны нат1ч,3-5луковиц порезать полукольцами и обжарить на смеси слив.и раст. масла ,отдельно обжарить баклажаны,предварительно слив яиц,затем смешать с луком и тушить 10мин.,добавить бульоный кубик со вкусом грибов (развести чуть водой)протушить ещё пару минут, заправить майонезом 100-150г,можно есть горячим и холодным,мне больше нравится холодный

↑   Перейти к этому комментарию
А я добавляю перемолотые в муку сушеные грибы, и кубик бульонный не надо
Антонина Овсянникова
2 июля 2016 года
0
Можно и так,у кого грибочки есть
a5587240
2 июля 2016 года
0
Я бооольшой любитель сбора грибов, жаль только что нет возможности далеко от города уезжать
Харя Маты
1 июля 2016 года
+1
Вот только что приготовили и съели: обжаренные морковь, лук, баклажан, кабачок, сырые помидоры и молодой, нечищенный картофель (морковь на терке, лук полукольцами, помидоры кольцами, остальное брусочками). Все выложила слоями, долила немного воды, ну...с полстакана где-то, посыпала небольшим количеством зелени и в мультю- скороварку на 10 минут. В тарелку добавляли зелень по вкусу. Съели все, даже дети, которые в принципе баклажаны не любят. А кошка ещё и добавки попросила
Мавка Полевая (автор поста)
1 июля 2016 года
0
Сколько всего вкусного...баклажаны готова и сырыми жевать- а уж приготовленными...мммм.... спасибо
elka40ina
1 июля 2016 года
0
рагу - все овощи, что есть
https://www.stranamam.ru/post/11559000/
https://www.stranamam.ru/post/10935420/
https://www.stranamam.ru/post/10341482/ можно так есть, а можно закрыть
Мавка Полевая (автор поста)
1 июля 2016 года
0
Сижу и сглатываю))

Как -будто с голодного краю спасибо вам большое за рецепы
elka40ina
1 июля 2016 года
0
Там еще голубцы с картошкой и грибной подливкой и аджика из кабачков
А еще по сайту поищите торт из кабачков - я делала. Блинчики жарятся и перемазываются майонезом с сырком. чесноком. зеленью
Мавка Полевая (автор поста)
1 июля 2016 года
0
Вот -вот, ооочень трепетно отношусь к рецептам, которые уже готовили... провереным, так сказать
elka40ina
1 июля 2016 года
0
ага хотя все равно зависит многое даже от муки и духовки
Мавка Полевая (автор поста)
1 июля 2016 года
0
Ага... а еще от рук)
Знаете, поговорка есть, "из той же муУчки,да не те ручки"?) Бабуля моя так приговаривать любила...)
elka40ina
1 июля 2016 года
0
Это да... наш сосед такие пирожки делает... особенно дрожжевые
Мавка Полевая (автор поста)
1 июля 2016 года
0
О, с дрожжевым тестом я дружу...вот ,правда только с ним

Не, правда, торт медовый и тот что горкой со сметаной-то -ли Пинчер,то- ли Трухлявый пень назывался ..вот не вспомню все
elka40ina
1 июля 2016 года
0
с дрожжевым -нет. Мне надо размешал - и поставил.
Мавка Полевая (автор поста)
2 июля 2016 года
0
Это кажется,что не дружишь)
elka40ina
2 июля 2016 года
0
много движений - не мое
Мавка Полевая (автор поста)
2 июля 2016 года
0
Движение,это жизнь...хтой-то умный сказал )))

Я тоже не часто ваяю,как найдет)
Людмила SL
2 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Там еще голубцы с картошкой и грибной подливкой и аджика из кабачков
А еще по сайту поищите торт из кабачков - я делала. Блинчики жарятся и перемазываются майонезом с сырком. чесноком. зеленью

↑   Перейти к этому комментарию
точно-точно! Я рецепт здесь брала и готовила, муж мурлыкал над каждой вилочкой....
elka40ina
2 июля 2016 года
0
над чем?
Людмила SL
2 июля 2016 года
0
Над кабачковым тортиком))
elka40ina
2 июля 2016 года
0
ага! со следующих сделаю
Харя Маты
1 июля 2016 года
0
Любимое всеми, за исключением ЖКТ - кабачковые оладьи!
Кабачок натирается на крупной терке, отжимается. Яйцо немного взбить, пару-тройку зубчиков чеснока натереть, зелень мелко покрошить. Смешать с натертым кабачком, посолить, добавить несколько ложек молотого геркулеса.
Жарить как обыкновенные оладьи.

Так же можно и баклажаны приготовить.
Мавка Полевая (автор поста)
1 июля 2016 года
0
И баклажаны ничего себе... попробую обязательно, спасибо
Харя Маты
1 июля 2016 года
0
Баклажаны лучше сначала запечь без масла, а потом размять.
Мавка Полевая (автор поста)
1 июля 2016 года
0
Это в оладушки,да?
Харя Маты
2 июля 2016 года
0
Да
Мавка Полевая (автор поста)
2 июля 2016 года
0
Харя Маты
1 июля 2016 года
0
Запеченые в духовке фаршированные кабачки или молодой картофель. Мы с мясным фаршем любим, но можно с чем угодно сделать, полет фантазии неограничен - хоть те же лук-морковка-помидоры, хоть рис, хоть просто сыром и чесноком посыпать. Сметаной можно полить или яйцом залить... а можно не поливать и не заливать

Очень вкусно и неприлично просто пюре из брокколи. Отварить соцветия, пюрировать в блендере, масло по вкусу.
Мавка Полевая (автор поста)
1 июля 2016 года
0
Какая я молодец,что написала этот пост))самую вкусность соберу от вас всех спасибо девочки вам большое...
Харя Маты
2 июля 2016 года
0
Это точно, молодец
Мавка Полевая (автор поста)
2 июля 2016 года
0
скромность,верный путь в неизвестность))
Харя Маты
2 июля 2016 года
0

Верно!
Мавка Полевая (автор поста)
2 июля 2016 года
0
Тамара1
1 июля 2016 года
+1
Рататуй!
Мавка Полевая (автор поста)
1 июля 2016 года
0
вечер задался
Мавка Полевая (автор поста)
1 июля 2016 года
0
А я делаю салат такой-вкусненький:
запеченые баклажаны остудить, порезать на кубики1,5 см-2 см примерно,так же свежие помидоры, туда же чеснок мелко рубленый и кинзы побольше,заправить горчичным или оливковым,или каким угодно маслом,посолить, и конечно перемешать...вкусно,еклмн....
IsteS
1 июля 2016 года
0
я недавно сделала что-то, не знаю что: взяла кабачок, помидор, баклажан, морковь, сельдерей, лук (в общем, сложила все, что нашла в холодильнике овощного), куриный фарш (можно и не добавлять, я думаю; взяла мааааааало-мало), зелень, какая только в доме была: лук зел, укроп, петрушка, зеленушки редиса, яйцо (чтоб "слепилось" )) ): мелко натерла-нарезала, смешала, в силиконовую форму напихала и в духовку. запекла, потом сыр сверху добавила. муж похвалили (не понял, что это; было сказано - куриная запеканка ), а так овощи не ест
Мавка Полевая (автор поста)
2 июля 2016 года
0
Ничего себе...)
Какие вы девочки молодцы... сколько всяких рецептов знаете, да езе и что-то новое творите...
Shandy-Irina
1 июля 2016 года
0
Расскажу вам про нашу любимую запеканку.
Берете кабачки или баклажаны (вкусно и с тем и с тем). Режете их кольцами и обжариваете с одной стороны. Обжарили, отложили в сторону.
Наливаете в сковороду растительного масла, когда нагреется, бросаете в кипящее масло 5 ст.ложек риса (сырого), обжариваете до золотистого цвета, затем добавляет 5 измельчённых луковиц, немного обжариваете. Следом бросаете 5 болгарских перцев, нарезанных кубиками и 5 помидоров (тоже нарезанных кубиками). Все это тушите до готовности, солите, перчите.
Берём 5 яиц, взбиваем венчиком с солью, добавляем в яйца 5 ст.ложек сметаны, опять перемешиваем.
Теперь, внимание!
Берём форму для запекания, выкладываем дно формы половиной обжаренных баклажан-кабачков. На слой кабачков-баклажан выкладываем из сковороды рис с овощами. Сверху накрываем оставшимися обжареными кольцами. И...заливаем все это яйцами со сметаной, прям сверху.
Отправляемых блюдо в духовку и ждём 30-40 минут.
Это таааакое объедение!!! Я в этом году ещё не делала, но у меня у самой уже слюна побежала))) завтра же сделаю
Мавка Полевая (автор поста)
2 июля 2016 года
+1
Ммм...я думаю, обьеденство какое...
Тарабарка
1 июля 2016 года
0
Сегодня готовила на ужин узбекское блюдо думляма. Готовила с мясом , но прекрасно получается и без мяса . В казан на донышко налить немного растительного масла, сверху выложить мясо нарезанное тонкими ломтиками, далее слоями: крупно нарезанный лук, морковь кружками толщиной 0,5 см, картошку крупными кусочками, баклажаны или кабачки тоже крупно порезанные, капусту шашечками, перец болгарский, помидоры, чеснок, специи. Сверх присолить, налить полстакана воды, плотно закрыть крышкой и на медленном огне потомить час. Очень вкусно! А аромат!
elka40ina
2 июля 2016 года
0
У нас дома это называется рагу и готовится из тех овощей. что есть. Чем больше разнообразие - тем вкуснее. Еще тыкву туда фигачу. Сладкую не люблю, а с солью-перцем - нормально.
Крем-карамель
2 июля 2016 года
0
только что нафаршировала помидоры и огурцы сыром, творогом, зеленью...
Мавка Полевая (автор поста)
2 июля 2016 года
0
Спасибо ..а сыр какой?
Крем-карамель
2 июля 2016 года
0
можно любой....у меня-домашний, жирненький, малосольненький....
Мавка Полевая (автор поста)
2 июля 2016 года
0
иэх.... хорошо вам
elka40ina
2 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Мавка Полевая
Спасибо ..а сыр какой?

↑   Перейти к этому комментарию
а я уже рагу замутила... счас есть буду
Мавка Полевая (автор поста)
2 июля 2016 года
0
а мне еще на рынок ехать-только с работы приковыляла
elka40ina
2 июля 2016 года
0
Кое -что дали, что-то купили
blaze43
2 июля 2016 года
0
Очень люблю запекать кабачки. Режу кабачок кругляшками ( не толсто), солю, даю полежать. Затем обвалять в муке и на противень ТОЛЬКО СМАЗАННЫЙ раст. маслом. Когда будут готовы, подавать со сметаной в которую добавить зелень, соль и по желанию чеснок. Но чеснок я добавляю минимально, просто чтобы был флёр его запаха. Очень вкусно и совсем не жирно. У меня организм плохо принимает жирную пищу, поэтому такой вариант наиболее приемлем. А кабачковую икру я давно делаю в духовке. Немного потушить овощи в кастрюле, взбить блендером (можно погружным) и в духовку. Масло добавляю уже в саму массу. Его тогда надо совсем немного и икра получается лёгкой для печени. В конце могу добавить томат, если есть желание. Зелень и чеснок кладу уже после того, как вынула массу из духовки. Я даже варенье делаю в духовке. Это довольно удобно и не надо бояться, что пригорит.
Я рибка
2 июля 2016 года
0
Очень люблю овощное рагу!!!
Мавка Полевая (автор поста)
2 июля 2016 года
0
А я тут овощи запекла-крупно порезаные... с укропчиком... вкуууууусно
Galina030
2 июля 2016 года
0
Мне очень нравится вот такой рецепт кабачков, вкус получается необычный.
Кабачки нарезать кубиками 2х2 см,обвалять в муке и обжарить в растительном масле. На отдельной сковородке припустить лук и морковь (натертую на крупной терке), до мягкости, с добавлением воды (потому что слишком много масла берет). Потом все соединить,добавить укроп и сметану, довести до готовности.
Вкус получается обалденный! И достаточно сытное блюдо.
Мавка Полевая (автор поста)
2 июля 2016 года
0
Я думаю....
КонеШне? В сметанке, да с укропчиком....
Galina030
2 июля 2016 года
0
Мука немного убирает кислинку и придает грибной вкус. Когда гости это кушают, то не сразу понимают, что это кабачки.
ночная фиалка
2 июля 2016 года
0
Гивеч.
Мавка Полевая (автор поста)
2 июля 2016 года
0
Ась?
ночная фиалка
2 июля 2016 года
0
Ага. Молдавское блюдо называется гивеч.
Мавка Полевая (автор поста)
3 июля 2016 года
0
Ага, поищу, спасибо
ночная фиалка
3 июля 2016 года
0
Convallaria Majalis
2 июля 2016 года
0
Рататуй приготовьте.
Мавка Полевая (автор поста)
2 июля 2016 года
0
Это года колечками порезать овощи и запечь?
Convallaria Majalis
3 июля 2016 года
0
Ну да. Готовите так? Я люблю.
А еще очень вкусно овощи в соевом соусе замариновать и запечь в рукаве.
Zabiyka
2 июля 2016 года
0
Очень-очень хорошие комментарии к посту .
Мавка Полевая (автор поста)
2 июля 2016 года
+1
Вот-вот...)
И я втихаря радуюсь, сколько полезно-вкусного узнала...

Очень признательна всем откликнувшимся....
Вот прям очень-очень...
Permanenta
2 июля 2016 года
0
Мой любимый летний теплый салат
баклажаны порезать четвертинками колец, посолить, через полчаса слить сок и поджарить на сковородке, на небольшом количестве масла.
Пока баклажаны жарятся, порезать полукольцами помидоры, огурцы, лук, перец, зелень (я люблю когда мнооого кинзы) Натереть сыр на терке, все смешать. Баклажаны вместе с маслом вывалить из сковороды в миску с овощно-сырной смесью и быстро размешать чтобы сыр растаял. Солить не обязательно, ведь баклажаны уже соленые.
По желанию можно взбрызнуть уксусом или лимонным соком. Кстати, он хорош не только в теплом виде, но и через несколько часов холодным тоже очень даже вкусненький.
Сыр превращается тонкие ниточки, хрустящие лук и огурец оттеняют мягкие баклажаны и сочные помидоры. ммммм......
Мавка Полевая (автор поста)
2 июля 2016 года
0
О, такого варианта не знала- с сыром... а сыр любой, твердый который,да?
Permanenta
2 июля 2016 года
0
Да, любой, чтобы расплавился.
sansiviera
2 июля 2016 года
0
Я вчера хотела такой же пост писать))) Я как раз делала кабачки со сметаной. Кабачки кружочками обжарить на чуть смазанной сковороде до готовности. Пока кабачки жарят я сделать заправку: сметана,соль,перец, мелко рубленый чеснок. Вместо сметаны можно любой густой кисломолочный продукт. Дальше в глубокую миску положить слой кабачков, смазать его заправкой,дальше опять кабачки и т.д.,сверху залить заправкой. Я люблю чтобы заправки было достаточно много,поэтому сметану чаще всего заменяю или смешиваю с чем-то менее жирным. Собирать блюдо желательно пока кабачки горячие,а потом хорошо остудить в холодильнике и дать настояться часа 2.....Ммммм, пойду доем остатки
Мавка Полевая (автор поста)
2 июля 2016 года
0
Эко мне телепнуло ,наверное от вас)
Ничего, будем оптом рецептами пользоваться,спасибо девочкам...
И вам за рецепт...
sansiviera
2 июля 2016 года
+1
А вам за пост
Мавка Полевая (автор поста)
2 июля 2016 года
0
Tigrisssa
2 июля 2016 года
0
Закуска из баклажанов/кабачков:
Нарезать кружочками около 1 см., выложить в один слой на противень, смазать маслом (у нас оливковое) запечь 10 мин с одной стороны, перевернуть, смазать и мин 5 с другой (до готовности).
Тем временем порезать зелени "на любителя" (укроп, петрушка,кинза , базилик, каждому свое, можно вместе) у чеснок (чем больше-тем острее, можно и перец) .
В емкость уложить слоями овощи и зелень чеснок, залить маринадом (вода-соль-сахар-уксус) , маринад тоже на свой вкус.
В холодильник на ночь.
Съедается со всем - рыба, мясо, птица!
Мавка Полевая (автор поста)
2 июля 2016 года
0
Наверное под шашлык хорошо зайдет
Tigrisssa
2 июля 2016 года
0
у нас это под все идет, иногда даже на бутербродики такой кружок положить
Мавка Полевая (автор поста)
2 июля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам