Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Секрет "дырчатых" блинов

Секрет "дырчатых" блинов Заметила, что чем я старше становлюсь, тем вкуснее у меня получаются блины.


Все сыплю примерно на глаз.
4 яйца, начинаю взбивать венчиком (а лучше миксером), хорошенько их размешиваю и не переставая взбивать, начинаю вливать тонкую струйку кипятка, в центр взбивания. Кипятка получается в районе стакана наверное. Очень важно, не переставать взбивать яйца, иначе они свернутся.
Соли примерно пол чайной ложки
Сахар 1-2 столовых ложки
соды щепотку
Затем насыпаю муки, чтобы было густое тесто, размешиваю хорошо, чтобы не было комочков. И после этого вливаю молоко. По количеству молока смотрю, если тесто тяжело по сковородке разливается, добавляю еще (обычно не полный литр молока).
Пару тройку столовых ложек подсолнечного масла.
Сковородку хорошо разогреваю, первый раз смазываю, потом нет.

Блины получаются тоненькие и все в мелкую дырочку. И очень вкусные. Как говорила моя бабушка, весь секрет в запаривании кипятком
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Секрет "дырчатых" блинов
  Заметила, что чем я старше становлюсь, тем вкуснее у меня получаются блины.
Все сыплю примерно на глаз.
4 яйца, начинаю взбивать венчиком (а лучше миксером), хорошенько их размешиваю и не переставая взбивать, начинаю вливать тонкую струйку кипятка, в центр взбивания. Кипятка получается в районе стакана наверное. Очень важно, не переставать взбивать яйца, иначе они свернутся. Читать полностью
 

Комментарии

Сладулька
29 июня 2016 года
0
InnaTal (автор поста)
29 июня 2016 года
+1
Елена4
29 июня 2016 года
+3
Ох, надо попробовать. А то тоже мне ажурных блинчиков захотелось, только вот сегодня на кефире рецепт опробовала - не впечатлил. Завтра до ваших надо добраться)))
InnaTal (автор поста)
29 июня 2016 года
+3
Попробуйте и обязательно отпишитесь Я выкладывала на местном форум рецепт, отзывы положительные были





С сахаром, солью можно эксперементировать на свой вкус. Когда тесто завожу пробую, всего мне хватает или нет
Елена4
29 июня 2016 года
0
Отпишусь. Надеюсь, что все получится, никогда заварные блины не пробовала делать. А вот в отзывах про кастрюлю теста в противень и в духовку - и так можно???
InnaTal (автор поста)
29 июня 2016 года
+2
Нее, там девочка начала делать блины на дрожжах, а получилось как в "мишкиной каше", они лезли и лезли и пришлось срочно возвращаться к моему рецепту а тесто с дрожжами отправилось в духовку. полный отзыв так выглядит:

Елена4
29 июня 2016 года
0
Вот это блины!!!
Кузнецова Алиса
29 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий InnaTal
Нее, там девочка начала делать блины на дрожжах, а получилось как в "мишкиной каше", они лезли и лезли и пришлось срочно возвращаться к моему рецепту а тесто с дрожжами отправилось в духовку. полный отзыв так выглядит:



↑   Перейти к этому комментарию
всем лежать, это блинный захват!
InnaTal (автор поста)
29 июня 2016 года
0
ага, вторжение блинов
Герань Полевая 2
29 июня 2016 года
+3
В ответ на комментарий InnaTal
Попробуйте и обязательно отпишитесь Я выкладывала на местном форум рецепт, отзывы положительные были





С сахаром, солью можно эксперементировать на свой вкус. Когда тесто завожу пробую, всего мне хватает или нет

↑   Перейти к этому комментарию
А я кипяток вливаю уже когда тесто практически готово.... Разбавляю до нужной консистенции и тоже дырчатые получаются.
InnaTal (автор поста)
29 июня 2016 года
0
Интересно, надо попробовать, посмотреть что получится.
спейс
29 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Герань Полевая 2
А я кипяток вливаю уже когда тесто практически готово.... Разбавляю до нужной консистенции и тоже дырчатые получаются.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже так делаю...кипяток в последнюю очередь...великолепные тонкие,ажурные блинчики получаются и делаю на кефире...
Оксана 1969
29 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Герань Полевая 2
А я кипяток вливаю уже когда тесто практически готово.... Разбавляю до нужной консистенции и тоже дырчатые получаются.

↑   Перейти к этому комментарию
И я так делала
i5ri5na
29 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Елена4
Ох, надо попробовать. А то тоже мне ажурных блинчиков захотелось, только вот сегодня на кефире рецепт опробовала - не впечатлил. Завтра до ваших надо добраться)))

↑   Перейти к этому комментарию
зато на кефире нежные получаются
Elenka_Original
29 июня 2016 года
+1
сама люблю заварные блины. Есть подобный рецепт не на молоке, а на кефире. Или где заваривание идет уже после добавления муки. В любом случае, получается очень вкусно
Мулечка
29 июня 2016 года
0
У меня свекровь печёт каравайцы( именно так у нас называют то, что все считают " тоненькими" блинами) без кипятка, но они всегда тоненькие и ажурные
InnaTal (автор поста)
29 июня 2016 года
0
у меня не получаются без кипятка почему то или дырочек нет, или пристают, или рвутся , в общем мучение сплошное. Для себя нашла оптимальный рецепт и последние 10лет только по нему делаю
Milady de Winter
29 июня 2016 года
+4
В ответ на комментарий Мулечка
У меня свекровь печёт каравайцы( именно так у нас называют то, что все считают " тоненькими" блинами) без кипятка, но они всегда тоненькие и ажурные

↑   Перейти к этому комментарию
Делов то- налить на раскаленную сковороду, желательно чугунину и будет блин в дырочку))))
Мулечка
29 июня 2016 года
+1
Да не скажите! У многих даже при наличии чугунной сковороды такое не получится
nensi83 83
29 июня 2016 года
0
Я много раз делала тонкие блинчик а толстые никогда не пробовала, боюсь. Может проверенный рецепт есть у кого-то? Заранье спасибо!
Mokko1976
29 июня 2016 года
0
Спасибо,за интересный рецепт, я делаю то же самое,но без кипятка.А сколько кипятка-то лить нужно? Может,сегодня попробовать испечь блинцов по вашему рецепту? У нас жара спАла,ливень с молниями хлещет, можно и на кухне с блинцами повозиться без полуобморока.
InnaTal (автор поста)
29 июня 2016 года
+1
Попробуйте, будет интересно узнать отзыв Кипятка примерно стакан 200-250гр
Mokko1976
29 июня 2016 года
0
kkoroleva
29 июня 2016 года
0
Без кипятка тоже очень дырчатые получаются, но рецепт интересный можно как-нибудь будет поэкспериментировать.
Катерина
29 июня 2016 года
0
Интересно, заварных блинов не пекла, но воду в блины не принимает душа
InnaTal (автор поста)
29 июня 2016 года
0
Попробуйте разок, ради эксперимента. пусть близкие попробуют, оценят. Там глядишь и вы втянетесь
Я рибка
29 июня 2016 года
+4
Вот уже постряпала! Спасибо!
Елена4
29 июня 2016 года
0
Ох, красота какая Яйца кипяток хорошо приняли? Я боюсь, что не получится у меня
Я рибка
29 июня 2016 года
+3
Если сообщение мне, то СПАСИБО!
Да хорошо, взбивала венчиком, пены там куча, жидкости не видно, но глаза боятся, а руки делают!
Взбила сначала яйца. потом кипяток вливала, взбивала, другой рукой, бросала соль и соду, сахар не добавляла, наша семья не любит сладкие блины! Потом муку и молоко. И все понеслась

Тут в блинчиках не видно дырочек, но поверьте они есть!
Герань Полевая 2
29 июня 2016 года
+1
Раздразнили на ночь глядя... Вот что теперь делать-то?
Я рибка
30 июня 2016 года
0
Ну извините, я правда не хотела!
Герань Полевая 2
30 июня 2016 года
0
Да ладно...тут всегда как дело к ночи, так кто-нибудь всякие вкусняшки показывать начинает....Вот как похудеть в таких трудных условиях .....
Я рибка
30 июня 2016 года
0
InnaTal (автор поста)
30 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Герань Полевая 2
Да ладно...тут всегда как дело к ночи, так кто-нибудь всякие вкусняшки показывать начинает....Вот как похудеть в таких трудных условиях .....

↑   Перейти к этому комментарию
я вчера еще начала писать рецепт жареного борща , совсем уж на ночь глядя. С планшета тяжело, не дописала
Герань Полевая 2
30 июня 2016 года
0
Жареного? Пишите пожалуйста, будем пробовать! Я в духовке готовила - вкусняшка! И ваш вариант слопаем!
InnaTal (автор поста)
29 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Я рибка
Вот уже постряпала! Спасибо!


↑   Перейти к этому комментарию
Красотища
Я рибка
30 июня 2016 года
0
Спасибо Вам!
Елена4
29 июня 2016 года
0
не туда написала
Vereteno
29 июня 2016 года
0
InnaTal пишет:
. Очень важно, не переставать взбивать яйца, иначе они свернутся.
Попробуйте сделать проще В уже готовое тесто, плеснуть кипятка. Не надо ничего бояться, тесто не свернётся, а блинчики будут в дырочку Сколько кипятка лить не скажу, потому как всё и всегда делаю исключительно, что называется, на глазок
InnaTal (автор поста)
29 июня 2016 года
0
Спасибо, попробую
Vereteno
29 июня 2016 года
0
ВолК22
29 июня 2016 года
0

мама точно делает не так, но у неё они тоже кружевные
InnaTal (автор поста)
29 июня 2016 года
0
рецепт в студию
ВолК22
30 июня 2016 года
0
я не помню
ИринаПриморочка
29 июня 2016 года
+1
Я заварные блины готовлю на кефире и кипяток вливаю уже в тесто, когда оно готово. Тоже очень вкусно!
papandosik
29 июня 2016 года
+1
попробую, ни разу не слышала о кипятке А печь надо на любой сковородке, не обязательно чугунную?
InnaTal (автор поста)
29 июня 2016 года
0
я пеку на старой бабушкиной алюминиевой, не знаю сколько ей лет. Сковорода только под блины, больше на ней ничего никогда не делалось, перешла по наследству Вообще думаю можно на любой
papandosik
29 июня 2016 года
0
все, попробовала, нифига не получилось, никаких дырок, видно руки не оттуда растут , у всех получается у меня нет
belochka_lv
31 мая 2023 года
0
В ответ на комментарий papandosik
попробую, ни разу не слышала о кипятке А печь надо на любой сковородке, не обязательно чугунную?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня две блинные сковородки. Одна чугунная, другая алюминий с тефлоном. На чугунной с дырочками, на второй нет. Из одного теста и одновременно.
vlakodlak
29 июня 2016 года
0
Делала всегда тончайшие блинчики без кипятка, почитала пост, любопытно. Обязательно попробую такой способ. Спасибо
InnaTal (автор поста)
29 июня 2016 года
0
Отпишитесь пожалуйста о результате
19lena05
29 июня 2016 года
+1
У меня и без кипятка тоненькие и ажурные. Я слышала, что ажурные они как раз оттого, что масло прямо в тесто вливается.
InnaTal (автор поста)
29 июня 2016 года
0
Масло вливается чтобы сковороду лишний раз не смазывать, на ажурность точно не влияет. У меня блины без кипятка не получались никогда и мне кажется у них вкус другой становится
19lena05
29 июня 2016 года
0
Влияет масло - там, где его мелкие частички, как раз дырочки и остаются.
InnaTal (автор поста)
29 июня 2016 года
0
Все таки не соглашусь про масло. Я делала изначально простые блины с маслом, но без кипятка. Блины рвались, пригорали, я их сошкребала со сковородки , а потом и вовсе выливала тесто. Про ажур у меня речи даже близко не было. И бабушка моя всегда делала блины с кипятком, но без масла, смазывая сковородку просто салом. Это я лентяйка, мне с салом дополнительно возиться не хочется, я масло доливаю
InnaTal (автор поста)
29 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий 19lena05
Влияет масло - там, где его мелкие частички, как раз дырочки и остаются.

↑   Перейти к этому комментарию
В любом случае, думаю стоит попробовать этот рецепт тем, у кого не получаются блины по классическому рецепту. Вдруг подойдет бывает же так, что что то не получается, немного изменил и все в порядке сразу стало
19lena05
29 июня 2016 года
0
Да, конечно, всякий рецепт имеет право на жизнь.
Таня ЛАВРушка
29 июня 2016 года
0
кипяток не лью
а вот сильно газированную минералку 1 стакан, добавляю
\пы сы подслушала в магазине, где покупаем мин.воду нашего заводе\
Ясенька49
29 июня 2016 года
+1
Спасибо! Надо попробовать этот рецепт
valesir57
29 июня 2016 года
+1
Спасибо- скопировала, рецепт у меня тот же, но без кипятка- тоненькие, но не кружевные- попробую по- Вашему)).
Кариночка
30 июня 2016 года
+1
Спасибо, попробуем
Елена4
30 июня 2016 года
+1
Ну и я опробовала этот рецепт. Мне понравились больше, чем на кефире. Состав по сути обычных блинов, только с кипятком))) Зато в дырочку Спасибо, что поделились с нами

inna1000
30 июня 2016 года
0
У меня без кипятка то же ажурные получаются. наливаю 0,5 литра молока, 2 яйца, муки на глаз, что бы не очень густо было. 3 ложки сахара и немного соли, 1 ст.л. подсолне. масла.
InnaTal (автор поста)
30 июня 2016 года
0
у меня без кипятка в принципе не получаются почему то рвутся, пригорают
elena grakova
1 июля 2016 года
0
Опробовала Ваш рецепт, ажурности, дырочек не получилось. Но зато блины получились тончайшие и не рвались. Может все дело в сковородке? В любом случае - спасибо за рецепт!
InnaTal (автор поста)
2 июля 2016 года
0
На просвет не смотрели, они все в мельчайшую дырочку
elena grakova
2 июля 2016 года
0
Нет, не смотрела
InnaTal (автор поста)
3 июля 2016 года
0
Посмотрите на просвет, они все все в мелкую дырочку должны быть
Зариночка
9 июля 2016 года
0
Спасибо за рецепт Я специально купила сковороду чугунную. А к ней все блины прилипают, даже все мои проверенные рецепты. Печь на ней блины было жуткое испытание. А ваши блинчики совсем не прилипают, мягкие, вкуснючие и таки да, все в дырочку. Ещё раз спасибо!
InnaTal (автор поста)
11 июля 2016 года
+1
На здоровье, рада что вам понравились
Olista
11 июля 2016 года
0
Пойду делать..на дворе ночь - самое время на завтра готовить еду. своим трем непоседам) а блины любят очень..
InnaTal (автор поста)
12 июля 2016 года
0
Святое дело, на ночь глядя Отпишитесь, что получилось, понравилось или как
Olista
12 июля 2016 года
+1
блинов уже нет. получилось вкусно - хорошо! Рецептик переезжает в черную кожаную книгу рецептов...ведущую свой счет с ..... 29 лет...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам