Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сушилки ДА или НЕТ?

Что то я положила глаз на сушилку... у нас климат сырой... сушить на улице не получается...
В принципе нет большой необходимости в ней... но не редко остаются фрукты... овощи... можно было бы кинуть посушить, да сырость природная не даст этого сделать...
Есть круглые

Но я больше склоняюсь к прямоугольным... чисто ради практичности...



Вот не знаю совсем их характеристики... на что обращать внимание при покупки...
Может кто поделится опытом использования...
Много ли тратится электроэнергии...
И вообще...
Да, имею, довольна
 
Стоит ли покупать сушилку?
Опрос завершен.

Да, не имею, но хочу
68 (46%)
Нет, не имею и не советую
12 (8%)
Да, имею , довольна
64 (43%)
Да, имею , не довольна
5 (3%)
Всего проголосовало: 149
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Сушилки ДА или НЕТ?

Стоит ли покупать сушилку?



В опросе приняли участие 149 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сушилки ДА или НЕТ?
Тэги: опрос

  Что то я положила глаз на сушилку... у нас климат сырой... сушить на улице не получается...
В принципе нет большой необходимости в ней... но не редко остаются фрукты... овощи... можно было бы кинуть посушить, да сырость природная не даст этого сделать...
Есть круглые
Но я больше склоняюсь к прямоугольным... чисто ради практичности...
Вот не знаю совсем их характеристики... Читать полностью
 

Комментарии

Нюся1981
28 июня 2016 года
0
я очень довольна сушилкой много чего сушу))) быстро и много сразу
Лори (автор поста)
28 июня 2016 года
0
а какая у вас модель...
Нюся1981
28 июня 2016 года
0
У меня СУховей)
usv_78
28 июня 2016 года
+1
Тоже недавно задумалась о такой покупке. Читала, девочки смородину сушат, как изюм получается. А я бы наши местные груши, сливы и вишню сушила. Ещё яблоки, когда урожайный год. Почитала отзывы, больше рекомендаций к покупке наших производителей, особенно Ветерок, который, по-моему, в Курске делается. Насчёт импортных даже не знаю.
Лори (автор поста)
28 июня 2016 года
0
значит советуете...
usv_78
28 июня 2016 года
0
Мне хочется. Но все упирается в место, куда её ставить. У нас кухня 6 кВ.м. и много агрегатов не входит. У меня рабочая поверхность всего один стол, но на нем уже стоит мультиварка. Из-за этого же откладывается покупка пароварки.
У нас иногда бывает очень много груш и слив, но так их есть почти невозможно, они вязкие. А вот в компоте отлично.
Лори (автор поста)
28 июня 2016 года
0
у меня что то в келлере стоит... то что редко использую... хлебопечка в спальне со швейной машинкой в шкафу....
usv_78
28 июня 2016 года
0
А у меня под кухонным столом стоит то, чем редко пользуемся.
Medlar
29 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
у меня что то в келлере стоит... то что редко использую... хлебопечка в спальне со швейной машинкой в шкафу....

↑   Перейти к этому комментарию
хлебопечка в спальне со швейной машинкой в шкафу....

Ну а если серьезно, то у всех наверное, что-то из кухонной утвари где-то в нетрадиционном месте стоит/лежит ...
котоВаська
4 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
у меня что то в келлере стоит... то что редко использую... хлебопечка в спальне со швейной машинкой в шкафу....

↑   Перейти к этому комментарию
у нас хлебопечка каждый день юзается,со стола не убираем даже,сушилка у меня ковриком есть,думаю о такой еще
Medlar
29 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий usv_78
Мне хочется. Но все упирается в место, куда её ставить. У нас кухня 6 кВ.м. и много агрегатов не входит. У меня рабочая поверхность всего один стол, но на нем уже стоит мультиварка. Из-за этого же откладывается покупка пароварки.
У нас иногда бывает очень много груш и слив, но так их есть почти невозможно, они вязкие. А вот в компоте отлично.

↑   Перейти к этому комментарию
usv_78 пишет:
Но все упирается в место, куда её ставить
usv_78
29 июня 2016 года
0
Jane99
29 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий usv_78
Мне хочется. Но все упирается в место, куда её ставить. У нас кухня 6 кВ.м. и много агрегатов не входит. У меня рабочая поверхность всего один стол, но на нем уже стоит мультиварка. Из-за этого же откладывается покупка пароварки.
У нас иногда бывает очень много груш и слив, но так их есть почти невозможно, они вязкие. А вот в компоте отлично.

↑   Перейти к этому комментарию
usv_78 пишет:
Из-за этого же откладывается покупка пароварки.
А зачем Вам пароварка, если у Вас есть мультиварка, в которой есть эта функция?
usv_78
29 июня 2016 года
0
У нас мультиварка-скороварка, а в ней нет функции пароварки.
Jane99
30 июня 2016 года
0
Да? странно... а что за модель?
usv_78
30 июня 2016 года
0
Polaris. Там сразу нагнетается давление. Готовится очень быстро все. Замороженные мясо на кости готовится 35 минут до состояния - отваливается от костей. Плов готовится 7-8 минут.
Jane99
30 июня 2016 года
0
И совсем совсем нет программы "пар"?
usv_78
30 июня 2016 года
0
Нет, нет такого.
Анка-Парти3анка
30 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий usv_78
Polaris. Там сразу нагнетается давление. Готовится очень быстро все. Замороженные мясо на кости готовится 35 минут до состояния - отваливается от костей. Плов готовится 7-8 минут.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня мультиварка-скороварка поларис,пароварка есть...старанно,может модели разные?!
usv_78
30 июня 2016 года
0
Скорей всего разные. Там даже в инструкции написано: предметы, не входящие в набор, не использовать, в связи с большим давлением.
Jane99
30 июня 2016 года
0
У меня в редмонд пароварка тоже под давлением работает.... А какая именно модель у вас?
usv_78
30 июня 2016 года
0
Не могла найти номер модели Polaris
Jane99
30 июня 2016 года
0
ну воот... мы бы сейчас выяснили что у вас за загадочная мультиварка...
usv_78
30 июня 2016 года
0
Но пароварки точно нет. Я всю инструкцию прочитала.
ЛилюшаЯ
29 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий usv_78
Тоже недавно задумалась о такой покупке. Читала, девочки смородину сушат, как изюм получается. А я бы наши местные груши, сливы и вишню сушила. Ещё яблоки, когда урожайный год. Почитала отзывы, больше рекомендаций к покупке наших производителей, особенно Ветерок, который, по-моему, в Курске делается. Насчёт импортных даже не знаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Солидарная с Вами.У нас Ветерок уже много лет .За раз ведро яблок помещается, и после сушки они беленькие , не пережаренные.Сушили вишню, сливы без косточек, пастилу яблочную, грибы, зелень.Советую однозначно
usv_78
29 июня 2016 года
0
Спасибо. Я по отзывам тоже к ней склоняюсь.
Tasha783
28 июня 2016 года
0
Извините, что в вашем посте со своими вопросами, тоже интересует сия техника. Подумываем летом в Росии купить. Может кто-то ответит: на каждой ли сушилке есть поддоны для пастилы? Мы имено для пастилы хотим купить сушилку.
Лори (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Tasha783 пишет:
есть поддоны для пастилы?
а зачем? на бакпопире раскатали и на ней же положили на решетку...
Tasha783
28 июня 2016 года
0
Да? Можно так? Я ж не знаю. Хорошая идея, спасибо
Лори (автор поста)
28 июня 2016 года
0
сама уже размышляю... типа она у меня уже есть...
Tasha783
28 июня 2016 года
0
котоВаська
4 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Tasha783
Извините, что в вашем посте со своими вопросами, тоже интересует сия техника. Подумываем летом в Росии купить. Может кто-то ответит: на каждой ли сушилке есть поддоны для пастилы? Мы имено для пастилы хотим купить сушилку.

↑   Перейти к этому комментарию
на бумаге для выпекания(пергамент) и сушат
Tasha783
4 июля 2016 года
0
Просто я на ю-тубе видела, что у сушилок есть специально для пастилы предназначенные поддоны из пищевого пластика. Очень удобными показались. Вот я и засомневалась, т.к. у тех поддонов крепкое донышко, а бумага - она гнется.
котоВаська
4 июля 2016 года
0
так она на сеточках лежать будет,не прогнется,что там дырочки? мелкие
Tasha783
4 июля 2016 года
0
Ну тогда всё, тоже приобрету сушилку, ура
Кошка Аня
28 июня 2016 года
0
Ой, поделитесь опытом, а как абрикосы сушить, и сушат их вообще? А то урожай большой, но 20 часов сушки, а они только чуть привяли, дороговато потэлектричеству выходит... Резала половинками.
Лори (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Lazurit
29 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Кошка Аня
Ой, поделитесь опытом, а как абрикосы сушить, и сушат их вообще? А то урожай большой, но 20 часов сушки, а они только чуть привяли, дороговато потэлектричеству выходит... Резала половинками.

↑   Перейти к этому комментарию
я сушила сливы, резала половинками и срезами вверх клала. Сушились около 24 часов.
Читала что очень сочные и мясистые фрукты можно сушить в духовке - на очень низкой температуре при приоткрытой дверце. Но у меня духовка ниже 150 не греет(
Кошка Аня
29 июня 2016 года
0
Вот и у меня так (
Латиметрия
29 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Кошка Аня
Ой, поделитесь опытом, а как абрикосы сушить, и сушат их вообще? А то урожай большой, но 20 часов сушки, а они только чуть привяли, дороговато потэлектричеству выходит... Резала половинками.

↑   Перейти к этому комментарию
Я сушу. На компот просто половинки, они получаются прям сухие. А чтоб типа кураги, для еды, то их надо бланшировать в сиропе и уж потом сушить. Две наволочки такой кураги ушло за эту зиму
Кошка Аня
29 июня 2016 года
0
О, спасибо, попробую.
pev22373
28 июня 2016 года
0
Сушилка это очень нужная вещь. Купила пару лет назад супру, очень рада.. Сушу яблоки, зелень, сливу, грибы, овощи.
Лори (автор поста)
28 июня 2016 года
0
и как быстро сушит?
pev22373
28 июня 2016 года
0
посмотрите вот такая у меня. Отзыв конечно не мой http://otzovik.com/review_512388.html
disa8
28 июня 2016 года
0
Мечта моя! Хочу вяленых помидор забацать.
Съела мужу мозг, сделал мне сам! Ой скоро буду пробовать!
Лори (автор поста)
28 июня 2016 года
0
у нас стоит самодельная под рыбу... а балкон маленький...места нет...
disa8
28 июня 2016 года
0
Эх.. как же хорошо иметь домик в деревне)))
Лори (автор поста)
28 июня 2016 года
0
да... это так... дом хоть где дом...
Фруфрушка
28 июня 2016 года
0
рекомендовала,у меня нет, хочется, но ей жить негде, даже в разобранном виде
Лори (автор поста)
28 июня 2016 года
0
вот и у меня та же проблема... моя хлебопечка в шкафууууу плательном...
Фруфрушка
28 июня 2016 года
0
Анюта Куженкино
28 июня 2016 года
0
обязательно купите, я приобрела в прошлом году, сушила яблоки и грибы! красота , грибочки беленькие и сохнут быстро...у меня круглая!
Лори (автор поста)
28 июня 2016 года
+1
значит советуете...
Анюта Куженкино
28 июня 2016 года
0
КОНЕЧНО!
chistotel
28 июня 2016 года
0
У меня 3 года электросушилка. Когда сама выбирала, прочитала, что лучше с более глубокими поддонами, непрозрачными. Такую и купила. Сушу и грибы, и зелень, и ягоды, и яблоки, и баклажаны, сухарики, листья ягодные для чая зимой, даже макароны подсушиваю, т.к. делаю запас домашней лапши, подсушиваю, а потом в пакетах в морозильник. Сушила и рыбу. Мне очень нравится данная помощница.
Лори (автор поста)
28 июня 2016 года
0
спасибо....
Мама Владика-Римма
28 июня 2016 года
0
Мы очень довольны. У нас изидри.сушим все. Поддоны переставлять во время сушки не надо, запахи не смешиваются, есть лотки для пастилы, сетка для сушки чего то мелкого. Электроэнергии потребляет очень мало, в общем поставил и забыл, не надо бдить
Лори (автор поста)
28 июня 2016 года
0
спасибо... учту... только она дорогая
Мама Владика-Римма
29 июня 2016 года
0
Она того стоит. Все эти ветерки суховеи мне например даром не надо, люблю хорощую и проверенную технику
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
согласна
Fayina
28 июня 2016 года
+1
Я когда-то сушила просто в духовке. Петрушку и укроп. Четыре протвиня поставила и на самый маленький нагрев, часто приоткрывала дверцу. Часто ворошила. Но это было ещё в Одессе. А здесь я не сушу. Если лишнего купила, то порционно в морозилку и не задерживаю там, пользуюсь. Мне не надо.
Fayina
28 июня 2016 года
+1
Сейчас почитала Ваши вопросы. Думаю, что важно знать мощность сушилки, количество поддонов, сколько продуктов за раз можно сушить, не последнюю роль играют размеры, возможность ремонта/замены в случае повреждений и гарантийный срок.
Лори (автор поста)
28 июня 2016 года
0
СергейС
28 июня 2016 года
0
не знаю.. я на балконе абрикосу буду сушить. у меня там как парилка
Лори (автор поста)
28 июня 2016 года
0
shadow182
28 июня 2016 года
0
Я здесь, в СМ, купила электросушилку "Самобранка" в виде коврика и очень довольна.
Лори (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Инна-лето
29 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий shadow182
Я здесь, в СМ, купила электросушилку "Самобранка" в виде коврика и очень довольна.

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня с ней не сложилось : я пыталась абрикос засушить и только испортила продукт
shadow182
30 июня 2016 года
0
а мне очень нравится, всё сушу на ней. я себе две больших купила.
Инна-лето
30 июня 2016 года
0
девочка
29 июня 2016 года
0
у меня есть, но стоит уже второй год... один раз яблочки с бананами посушила и всё... как-то не вдохновилась. Больше нравится ягоды и фрукты в замороженном виде. Покупала квадратную.
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
мне больше хочется сушить баклажаны, грибы, пастелу , мясо, рыбу...
девочка
30 июня 2016 года
0
а я хочу новую хлебопечку, старая сломалась уже лет пять назад... давай махнемся? ты мне хлебопечку, а я тебе сушилку?
Лори (автор поста)
30 июня 2016 года
0
без проблем...
Daisy123
29 июня 2016 года
0
Была, немного попользовалась , мне лично не понравилось, предпочитаю отдельную морозильную камеру и все морозить, что я и сделала
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
согласна... но некоторые блюда вкуснее с сушенных продуктов...
Daisy123
29 июня 2016 года
+1
Не знаю, мы не оценили, та электроэнергия, что мы расходовали, дешевле купить уже готовый сухой продукт, чем сушить самим, а вот морозилка нас выручает
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
мне недавно так захотелось компота... столовского... помните как в столовых продавали...посмотрела в магазине сухофрукты... цена как крыло от самолета... ездили в Россию... купила большой пакет в 5 раз дешевле наших маленьких... есть свежие фрукты всегда дома... но ....
суп с сушенными грибами совсем другой...
и многое что...
Daisy123
29 июня 2016 года
+1
Согласна
У нас можно купить сухофрукты по доступной цене, грибы тоже там же покупаю
Мне тоже нравится суп с сухими грибами, правда выбор в магазине у нас только портабела сухие
Medlar
29 июня 2016 года
+2
Постою-послушаю. Тоже давно хочу, но:
1) места нет
2) год на год не приходится, соответственно, потребности каждый год разные.

В прошлом году был урожай яблок - было оооочень актуально, но руки так и не дошли купить. У меня, как это, оказывается, свойственно восточному менталитету, оооочень долгий процесс принятия инвестиционных решений (хорошо сказала? )
Поэтому яблоки пустили на сок, варенье, пастилу и уксус, а сушеный для компота - ооочень было бы не плохо.
В этом году яблок нет, а смородину я не сушу, только желе из нее варю до пятиминутку. Вот получается, что в этом году сушилка мне не нужна.
Привезла недавно из сада огромный пакет укропа, помыла, просушила, немного подвялила на полотенцах, нарезала и рассыпала по одинаковым картонным коробкам с открытым верхом из под печенья, сложила друг на друга и на балкон. Прихожу с работы - перетряхаю(?есть такое слово?) - очень удобно в коробке, ничего не вываливается, сушится быстро даже не в жаркую погоду.
Пастилу делаю холодным способом без духовок и сушилок зимою. За 2 недели пласт высушивается до приятной кондиции, моя пастила всем очень нравится, приношу на работу - враз разлетается.
Вот чтобы я ооочень хотела посушить в сушилке ежегодно - это сливы. Я их ооочень люблю. Но, опять-таки, покупать сушилку только из-за слив при отсутствии места как-то некомильфо ....
Вот так и живем
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
мне больше хочется сушить баклажаны, грибы, помидоры,пастелу , мясо, рыбу...некоторые блюда вкуснее с сушенных продуктов.
vasilinkaVK
29 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Medlar
Постою-послушаю. Тоже давно хочу, но:
1) места нет
2) год на год не приходится, соответственно, потребности каждый год разные.

В прошлом году был урожай яблок - было оооочень актуально, но руки так и не дошли купить. У меня, как это, оказывается, свойственно восточному менталитету, оооочень долгий процесс принятия инвестиционных решений (хорошо сказала? )
Поэтому яблоки пустили на сок, варенье, пастилу и уксус, а сушеный для компота - ооочень было бы не плохо.
В этом году яблок нет, а смородину я не сушу, только желе из нее варю до пятиминутку. Вот получается, что в этом году сушилка мне не нужна.
Привезла недавно из сада огромный пакет укропа, помыла, просушила, немного подвялила на полотенцах, нарезала и рассыпала по одинаковым картонным коробкам с открытым верхом из под печенья, сложила друг на друга и на балкон. Прихожу с работы - перетряхаю(?есть такое слово?) - очень удобно в коробке, ничего не вываливается, сушится быстро даже не в жаркую погоду.
Пастилу делаю холодным способом без духовок и сушилок зимою. За 2 недели пласт высушивается до приятной кондиции, моя пастила всем очень нравится, приношу на работу - враз разлетается.
Вот чтобы я ооочень хотела посушить в сушилке ежегодно - это сливы. Я их ооочень люблю. Но, опять-таки, покупать сушилку только из-за слив при отсутствии места как-то некомильфо ....
Вот так и живем

↑   Перейти к этому комментарию
А рецептик пастилы вкусной???
Medlar
29 июня 2016 года
+3
Здесь главное не рецепт, а технология приготовления Возможно, вам она не подойдет, но расскажу.

Прикол в том, что я сначала летом на скорую руку заготавливаю исходный продукт из яблок и сока красной смородины и закрываю его в банки, а зимою баночку достаю, выкладываю на скоовороду с антипригарным покрытием и увариваю уже до полной готовности, на это уходит час-два - не больше. Стоять рядом не нужно, если поставить сковороду на большой рассекатель на маленький огонь и периодически помешивать. Оно сидит себе и пыхтит.
Как только пюре начало "плеваться" , а можно и пораньше, в горячем виде удобной лопаточкой или широкой ложкой размазываю пастилу равномерно по широоокой тарелке толщиной где-то 3-5мм. Ставлю в укромное место. Где-то через неделю пастила схватится и легко отделится от тарелки. У нее будет шикарный зеркальный рубиновый низ. Переворачиваю и снова сушу неделю. Потом нарезаю секторами и подаю к чаю.
Иногда при варке добавляю цедру лимона для разнообразия, но не всем нравится, говорят, перебивает естественный яблочный и смородиновый вкусы.

Теперь о самой заготовке. Ее я готовлю летом в яблочный сезон. Яблоки мою, нарезаю, очищаю от сердцевины, и ...
Если есть время и условия (т.е. я не на даче), то пропускаю предварительно через терку в кухонном комбайне. Это придает ячеистость и однородность пастиле. Если нет, то сразу приступаю к варке.

В 4-л эмалированную миску выкладываю яблоки и добавляю смородиновый сок. Смородиновый сок исключительно для того, чтобы яблокам было в чем вариться. То есть немного: полстакана-стакан. Если сока нет, то можно заменить водой, Но цвет пастилы уже не будет такой рубиново-богатый. Да, сахар из расчета на 1ст. сока - 1ст. сахара.
Так как эту заготовку для пастилы я готовлю в садово-огородный летний период, то времени катастрофически не хватает на то, чтобы уварить ее до готовности. Поэтому моя задача - сделать пюре, уварить настолько, насколько хватит сил и времени , стерильно закрыть и сохранить до зимы. Вот таких баночек у меня -
Иногда страшно в кладовку зайти...
Да, добавлю, на один круг "зимней" пастилы у меня уходит пол-литра заготовки. То есть , если я открыла литровую банку, то ее хватит на 2 раза.
Medlar
29 июня 2016 года
0
Medlar пишет:
сахар из расчета на 1ст. сока - 1ст. сахара.
Что-то многовато я написала. Это мой обычный расчет для смородинового желе, а для пастилы сахара нужно совсем немного, лишний сахар будет мешать хорошей просушке пастилы. На 4-л миску заполненную дольками яблок с горкой можно положить 1-2 столовые ложки сахара, больше не надо.
vasilinkaVK
29 июня 2016 года
0
Спасибо огромное) А от шкурки не чистите. да?
Medlar
29 июня 2016 года
+2
Нет.
В первом случае, когда в кух. комбайне на терке натираю, это и не нужно, кожура прекрасно стирается в мельчайшую массу и не чувствуется в пастиле. А вот когда варю наспех в саду (без терки), то, таки-да. кожура отслаивается от мякоти, на внешнем виде это сказывается, но на вкусе - нет. И потом, самое главное в яблоках - это пектин, как раз он и придает эту мармеладность и желейность, а пектин как раз в кожуре в большей степени содержится, чем в мякоти.
Medlar
29 июня 2016 года
0
Да, согласна, а про помидоры-то я забыла, в ашане сушеные покупаю и зимою в блюда добавляю, вкус получается насыщенней.
Грибы сушить вообще святое дело, чем покупать незнамо что китайское.
Народ даже кабачки сушит...
Эхххх, опять растравиласяяя ...
Сушилку какого производителя вы присмотрели?
Я хотела бы что-то отечественное или белорусское, Ветерок, например.
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
у нас таких моделей нет....
Боадицея
29 июня 2016 года
+1
http://navik33.blogspot.ru/2013/09/blog-post_22.html#more
Я после посещения этого блога сразу же купила сушилку. Правда не "Изидри", но листы для пастилы от "Изидри" подходят для моей сушилки("Суховей М-8") идеально.
Друзьям, которые снабжают нас яблоками, тоже подарила сушилку.
Хорошей знакомой рассказала-показала-угостила конечным продуктом. Она тоже купила.
Все довольны. Но в конечном итоге к решать Вам.

P.S. Рецепты сушки на том сайте чудесные, и это не реклама)
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
+1
спасибо большое... изучу....
Боадицея
2 июля 2016 года
0
Удачного Вам выбора!
pois24
29 июня 2016 года
+1
Сушка для любых видов урожая "Самобранка". У меня такая... брала тут в закупке.. очень нравиться, без шумная и любое кол-во отлично сушит.при хранении места мало занимает, единственно когда сушишь место занимает.
очень люблю лимоны сушить...потом и красиво и удобно в баночке стоят.
А так продавец сказал смотреть нужно на шумность вентилятора, и запах пластика и мощность...
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
спасибо...
vasilinkaVK
29 июня 2016 года
0
Зацепило)
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам