Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Супчик из Одессы

Здравствуйте, дорогие СтраноМамочки! Все, кто манку любит, а пуще - кто не любит.

Если честно, я её не очень, а муж обожает. Но есть блюдо, когда мы полностью сходимся во вкусах. Это супчик. Мама и бабушка называли супчик для бедных. Мои дети называют супчик любимый. Ну Вы сами уже там разберётесь, как называть.

Итак, приступим.

Готовим: манку, яйцо, соль, укроп, куриный бульон. Я дам примерные количества всего.

1 литр куриного бульона (лучше - крепкого, можно из порошка или кубика), ставим на огонь.
Пока бульон дойдёт до кипения, подготовим нужные составляющие.

1 яйцо взбиваем со щепоткой соли.


Добавляем 1 столовую ложку с горочкой манки и хорошо размешиваем до состояния средней сметаны.


Несколько веточек укропа моем, стряхиваем и мелко режем. У кого нет живого укропа, может взять сухой, где-то щепотку. Кто укроп не любит, тот его в суп не кладёт. Но потеряте много. Запах чудесный от этой пряности.

Итак, бульон закипает и поднимается пеночкой в кастрюльке. В этот момент мы вливаем яично-манную смесь прямо в центр кастрюльки и интенсивно помешиваем. Сразу же образуются красивые хлопья.


Мешаем до закипания и всыпаем укроп. Снова даём закипеть.


Пробуем на соль. Если очень хочется, то и перчик добавить можно, но чуть-чуть.

Всё! Приятного аппетита!

Дополнение: здесь я использовала манку из пшеницы мягких сортов, потому что она должна в супчике развариться. А полнее о манке можно прочитать здесь: https://www.stranamam.ru/post/12010661/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Супчик из Одессы
Тэги: супы

  Здравствуйте, дорогие СтраноМамочки! Все, кто манку любит, а пуще - кто не любит.
Если честно, я её не очень, а муж обожает. Но есть блюдо, когда мы полностью сходимся во вкусах. Это супчик. Мама и бабушка называли супчик для бедных. Мои дети называют супчик любимый. Ну Вы сами уже там разберётесь, как называть.
Итак, приступим.
Готовим: манку, яйцо, соль, укроп, куриный бульон. Читать полностью
 

Комментарии

ФРНК
27 июня 2016 года
+1
Спасибо! Добавила в избранное.
Детям иногда уже точно, не знаешь что приготовить.
Fayina (автор поста)
28 июня 2016 года
+1
На здоровье!!! Мои девочки супы-борщи здесь совсем перестали кушать, а этот супчик даже просят иногда.
ФРНК
28 июня 2016 года
0
Борщи и у нас приелись,
Fayina (автор поста)
28 июня 2016 года
+3
А мне кажется, что я борщ каждый день могу есть. Готовьте и пусть Вам будет вкусно.
ФРНК
28 июня 2016 года
0
Светочек89
29 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Fayina
А мне кажется, что я борщ каждый день могу есть. Готовьте и пусть Вам будет вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
я борщ каждый день могу есть
причем на завтрак, обед и ужин
Fayina (автор поста)
29 июня 2016 года
0
И два перекуса между ними!
Светочек89
29 июня 2016 года
0
Natulya-S
27 июня 2016 года
0
похож на итальянский супчик страчателла, вкусно!
Fayina (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Не знаю такой, мой родом из Одессы.
La_Fleur23
27 июня 2016 года
0
Обязательно попробую. Старший очень любит манку,а супы есть не хочет,может этим его заинтересую.
Fayina (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Пусть ему будет вкусно, а у Вас проблем меньше!!! На здоровье!
Haryka
27 июня 2016 года
0
здорово,я примерно так же делаю обычный куриный супчик с лапшой и картошкой, так же вливаю яичко взбитое. Обязательно попробую ваш вариант
Fayina (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Куриный с лапшой и картошечкой - это уже погуще и поплотнее. А это легкий, воздушный. На здоровье!
Gatta arrabbiata
28 июня 2016 года
0
Интересный вариант. Я вначале думала что это будут манные клёцки - мы так делаем, а тут неожиданный поворот.
Fayina (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Ну клёцками нас не удивить, а тут совсем просто. Но вкусно! Делайте, и пусть Вам и Вашей семье будет вкусно!
Gatta arrabbiata
28 июня 2016 года
0
Мерси.
Кузнецова Алиса
28 июня 2016 года
0
Мой сын яйца в сцпах обожает, спасибо
Fayina (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Здесь яйцо не видно, только хлопья. На здоровье!
Кузнецова Алиса
28 июня 2016 года
0
зато чувствоваться будет
Fayina (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Как на мой вкус - не очень. Но пробуйте, у каждого свой вкус.
Кузнецова Алиса
28 июня 2016 года
0
В такую жару думаю отлично
Fayina (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Это да!
коро4ка
28 июня 2016 года
0
интересно. попробую завтра приготовить.
Fayina (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Пусть Вам будет вкусно!
НатальяНика
28 июня 2016 года
0
Интересный какой суп даже и не знала раньше, спасибо, попробую обязательно
Fayina (автор поста)
28 июня 2016 года
0
На здоровье! Пусть Вам будет вкусно!
vevej
28 июня 2016 года
0
Манку вообще, можно немножко подсыпать в любой супчик для густоты и насыщенного вкуса
Fayina (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Здесь манка собственно не для густоты, а как основной компонент.
vevej
28 июня 2016 года
0
Я поняла, дорогая
Fayina (автор поста)
28 июня 2016 года
+1
vevej
28 июня 2016 года
+1
seraya koshka
28 июня 2016 года
0
Люблю такой суп. Действительно вкусно.
Fayina (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Тогда Вы меня понимаете!!!
seraya koshka
28 июня 2016 года
0
tatyana kamzolakova
28 июня 2016 года
0
Прикольно , надо попробовать.Благодарю за рецептик.
Fayina (автор поста)
28 июня 2016 года
0
На здоровье! Пробуйте и пусть Вам будет вкусно!
Unbekannterin
28 июня 2016 года
0
попробую, спасибо за рецепт!!!
Fayina (автор поста)
28 июня 2016 года
0
На здоровье! Пробуйте и пусть Вам будет вкусно!
Unbekannterin
28 июня 2016 года
0
maksimovskih86
28 июня 2016 года
0
Это любимый супчик свекрови - только она называет его еврейским и клецки не вливает, а выкладывает чайной ложечкой - эстетичнее что ли получается))))
Fayina (автор поста)
28 июня 2016 года
0
О, да, его действительно ещё и еврейским называют. Но только это не клёцки, это такие хлопья получаются. Супчик с манными клёцками будет ещё, там уже по-другому тесто делается.
maksimovskih86
28 июня 2016 года
+2
У нее эти хлопья как раз клецками получаются-на 1 яйцо берет 5 чайных ложечек манки без верха - выкладывает аккуратно, не торопясь ложечкой и не мешает первые минутки - использую этот рецепт как палочку - выручалочку - бульон всегда замороженнный есть, зажаркку из лука\морковки в баночках делаю на неделю вперед = обед за 5 минут)))))))
Fayina (автор поста)
28 июня 2016 года
0
А, тогда у неё тесто получается. Понятно. В этом супчике хлопья образуются за счёт того, что яйцо обволакивает крупинки манки, а при касании кипящего бульона некоторые крупинки склеиваются, а поскольку я помешиваю, то препятствую полному склеиванию. Так и получаются хлопья, которые более воздушные, чем клёцки. Спасибо, что рассказали вариант Вашей свекрови, низкий ей поклон!
Лори
28 июня 2016 года
0
Интересно... без овощей совсем...?
Fayina (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Овощи в бульоне выварились, и я их с чистой совестью выбросила, а бульон процедила. Супчик очень лёгкий получается. Пробуйте и пусть Вам будет вкусно!
Лори
28 июня 2016 года
0
я имела ввиду в суп картошку, моркошку....как в обычные супы...
Fayina (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Нет, здесь этого нет. За счёт отстутствия овощей супчик получается очень-очень легкий, как раз такой любят дети (мои уж точно).
Лори
28 июня 2016 года
0
уже приготовила...
Fayina (автор поста)
28 июня 2016 года
0
И каково получилось на вкус? На Ваш вкус? Очень интересно узнать чужое мнение.
Лори
28 июня 2016 года
0
я приготовила супом и клецками...
Fayina (автор поста)
28 июня 2016 года
0
То есть, с морковкой, картошкой и прочим? Тогда это совсем не то....
Лори
28 июня 2016 года
+1
понятно... но идейка ваша...
Fayina (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Очень рада, что идейка пригодилась!!!
elteo
28 июня 2016 года
0
а у меня такой вариант: манки столько, чтобы вымесился не очень плотный шар, и натереть на крупной терке. И не клецки, и не хлопья. Но ваш вариант лучше: меньше работы
Fayina (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Тогда у Вас суп более насыщенный получается. Возьму на заметку, спасибо большое! А мой вариант на случай: вот сейчас и сразу. Пробуйте и пусть Вам будет вкусно!
elteo
28 июня 2016 года
0
спасибо!
Никто нигде никогда
28 июня 2016 года
-2
Не, я даже пробовать не стала бы, а уж сама делать не буду такое. Что-то мне кажется мало совместимым весь набор...
Я лучше борщик. Уже сварганила, теперь немного упаривается на минимальном огне.
Fayina (автор поста)
28 июня 2016 года
+1
А чем может быть несовместимым яйцо и бульон? Или яйцо и манка? Просто в отличие от борща, где есть много овощей, гуща, здесь этого нет. Легкий супчик, которым можно пить и не надо жевать. Но если Вам не нравится, то насильно мил не будешь.
Никто нигде никогда
29 июня 2016 года
0
Весь набор вместе для меня не совместим. ))
Fayina (автор поста)
29 июня 2016 года
0
Весь набор: бульон, яйцо, манка. А чем он Вас не устроил? Чем не совместим? Просто стало очень интересно.
Никто нигде никогда
30 июня 2016 года
-1
Послушайте, если вы не понимаете, что манка никак не сочетается с куриным бульоном, а укроп с манкой и тем же куриным бульоном и яйцом, то как я вам могу это пояснить? Это не еда, это не вкус, это какая-то несуразная похлебка ни на что не похожая - ни на напиток, ни на суп! При полном притуплении вкусовых рецепторов такое можно съесть. Но лично я никогда не стану подобное даже пробовать!
Проще сварить манную кашу, сделать бульон с яйцом, а укроп отложить на нормальный салат! Совать все в кучу - это не еда для людей...
Fayina (автор поста)
30 июня 2016 года
0
Ясно! Только не понятна Ваша агресия.
Никто нигде никогда
30 июня 2016 года
-1
Моя? Помилуйте... Это вы читаете буквы с экрана со СВОИМ настроением и интонацией, которую мне приписываете, потому что вам просто не нравится мой ответ, который расходится с вашим мнением.
В этом, как я понимаю, я тоже не смогу пояснить больше.
И вам всего того же самого!
НатальяНика
30 июня 2016 года
+1
Умный человек прошел бы мимо, зачем демонстрировать свою " деликатную интеллигентность" на всю см
Полина Романова 11
1 июля 2016 года
0
надо же показать своё "фи".
Fayina (автор поста)
30 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Никто нигде никогда
Моя? Помилуйте... Это вы читаете буквы с экрана со СВОИМ настроением и интонацией, которую мне приписываете, потому что вам просто не нравится мой ответ, который расходится с вашим мнением.
В этом, как я понимаю, я тоже не смогу пояснить больше.
И вам всего того же самого!

↑   Перейти к этому комментарию
Светочек89
1 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Никто нигде никогда
Послушайте, если вы не понимаете, что манка никак не сочетается с куриным бульоном, а укроп с манкой и тем же куриным бульоном и яйцом, то как я вам могу это пояснить? Это не еда, это не вкус, это какая-то несуразная похлебка ни на что не похожая - ни на напиток, ни на суп! При полном притуплении вкусовых рецепторов такое можно съесть. Но лично я никогда не стану подобное даже пробовать!
Проще сварить манную кашу, сделать бульон с яйцом, а укроп отложить на нормальный салат! Совать все в кучу - это не еда для людей...

↑   Перейти к этому комментарию
loradom1 пишет:
варить манную кашу, сделать бульон с яйцом, а укроп отложить на нормальный салат
укроп в бульон уже класть нельзя? что-то новое в мире кулинарии
loradom1 пишет:
если вы не понимаете, что манка никак не сочетается с куриным бульоном, а укроп с манкой и тем же куриным бульоном и яйцом
ну да, ну да, все кулинарные шедевры построены исключительно на совместимых продуктах. И ещё: кто придумал эту совместимость?
duduka05
28 июня 2016 года
0
Это не для бедный, а для нищих
Fayina (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Соглашусь, пожалуй, но от этого он только вкуснее будет.
Шуршунчик
28 июня 2016 года
0
Впервые про суп с манкой слышу! Спасибо за рецепт, утащила к себе, надо попробовать.
Fayina (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Никогда не поздно узнать новое!!! Я вот в Германии впервые услышала про суп из фарша, но он оказался таким вкусным, что я была просто в ступоре и сожрала (уж простите мой французский) две тарелки разом.
Готовьте и пусть Вам будет вкусно!!!
duduka05
28 июня 2016 года
0
Fayina пишет:
суп из фарша
А нам рецептик? Мы тоже хотим по две тарелки сожрать
Fayina (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Уже всё готово, чтобы пост написать. Сделаю. Как бы Вас не забыть уведомить? Запишу Ваш ник на бумажку.
duduka05
28 июня 2016 года
0
А вы сюда можете уведомить
Fayina (автор поста)
29 июня 2016 года
0
Тоже верно. Вернусь и напишу адрес.
Полина Романова 11
1 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Уже всё готово, чтобы пост написать. Сделаю. Как бы Вас не забыть уведомить? Запишу Ваш ник на бумажку.

↑   Перейти к этому комментарию
и мой, будьте любезны!
Fayina (автор поста)
1 июля 2016 года
+1
Уже!
Шуршунчик
28 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Никогда не поздно узнать новое!!! Я вот в Германии впервые услышала про суп из фарша, но он оказался таким вкусным, что я была просто в ступоре и сожрала (уж простите мой французский) две тарелки разом.
Готовьте и пусть Вам будет вкусно!!!

↑   Перейти к этому комментарию
А рецептик напишете?
Fayina (автор поста)
29 июня 2016 года
+2
Да уж пообещала. Куда я теперь с подводной лодки?
Полина Романова 11
1 июля 2016 года
0
спасибо за супчик, действительно вкусно.
Fayina (автор поста)
1 июля 2016 года
+1
Я очень рада, что понравилось! Надеюсь, что ещё будете делать! И записала Ваш адрес, обязательно про супчик уведомлю.
Olyshka
3 июля 2016 года
0
И мне про супчик)))
Fayina (автор поста)
3 июля 2016 года
0
Будет для всех, уже фото нашла, осталось написать. Скоро сделаю, обещаю.
Людмила0301
14 ноября 2016 года
0
я такой супчик частенько варю, когда надо очень быстро... только на воде и картошечку добавляю, и морковку.... вкусно! детям нравилось
Fayina (автор поста)
14 ноября 2016 года
0
Мой супчик уж совсем прост . У меня соседка в Одессе делала с манкой, но как "правильный" суп: сначала бульон, потом картошка, потом манка и зажарка. Но это уже другой супчик. Но тоже вкусный.
Спасибо за отзыв!!! Очень рада, что понравился!!!
Людмила0301
15 ноября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам