Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Апельсиновый конфитюр или джем

Хоть и лето у нас наступило, пора ягод и фруктов, НО апельсины пока дешевле...

Рецепт увидела тут, но делала по своему, без пряностей.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/29840

Ингредиенты на 1 кг джема:
1,1 кг апельсинов
1 средний лимон (около 200 г)
600 г сахара

Апельсины и лимон моем в горячей воде и насухо вытираем. Специальным ножом срезаем с
апельсинов и лимона цедру. Стараемся снять только верхний слой, без белой мякоти, иначе джем
может горчить в готовом виде.
Кладем цедру в миску, заливаем холодной кипяченой водой, ставим в холодильник и забываем на сутки.
За это время цедра размягчится и из нее уйдет горечь.
С цитрусов срезаем белый слой до самой мякоти. Вырезаем мякоть так,
чтобы она была без перегородок. Из обрезков выжимаем сок и добавляем его к цедре и филе
апельсинов и лимона. Взвешиваем. У меня получилось почти 850 граммов.
Добавляем в кастрюлю сахар 600гр, но можно и меньше. Ставим на средний нагрев, доводим
до кипения и варим, периодически помешивая, 30-40 минут, пока мякоть не разварится.
В горячем виде джем будет жидковатым, но при остывании он загустеет.
Дальше разливаем джем в стерилизованные банки и ставим на хранение.

У меня получился 1 л с хвостиком, хвостик очень вкусный.
А вообще это заготовка к торту "Захер" https://www.stranamam.ru/post/11257348/
С апельсиновым джемом он будет таким вкусным. что словами не передать.

Потом я делала разные вариации с сахаром больше/меньше. И для густоты добавляла яблоки.
С кислинкой получается конфитюр с такими пропорциями:
апельсины 1-1,2 кг. (снимаем цедру и на сутки её в холодной воде отмачиваем+с мякоти снимаем пленки)
5-6 шт яблок.
Т. е. всего очищенные апельсины, цедра и очищенные яблоки получается примерно 1,4 кг.
сахар - 500 гр + 2 ст. л. сахара с 0,5 пак. желфикса 2:1
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Апельсиновый конфитюр или джем
  Хоть и лето у нас наступило, пора ягод и фруктов, НО апельсины пока дешевле...
Рецепт увидела тут, но делала по своему, без пряностей.
http://www.vkusnyblog.ru/
Ингредиенты на 1 кг джема:
1,1 кг апельсинов
1 средний лимон (около 200 г)
600 г сахара Читать полностью
 

Комментарии

осенняя пора
26 июня 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
Nesana
26 июня 2016 года
+1
Может этот джем надо зимой готовить, когда цитрусовые подешевле?
Janna_Nikol (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
у нас сейчас "апельсины - фреш 17 грн стоят, по сравнению с абрикосами 25 грн дешевле.
дешевле только старые яблоки 11-16 грн
Nesana
26 июня 2016 года
+1
Здорово!!!
Janna_Nikol (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
живем по скидкам
Nesana
26 июня 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
26 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Может этот джем надо зимой готовить, когда цитрусовые подешевле?

↑   Перейти к этому комментарию
надо будет ещё попробовать оригинал рецепта, там ещё пряности корицу и бадьян добавляют.
Nesana
26 июня 2016 года
+1

Я варила как-то варенье из дыни, апельсинов, лимонов и киви. очень вкусно, но цитрусовые очень дорогие.
Janna_Nikol (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
у нас лимоны сейчас в невероятную цену 60 грн, откуда такие расценки
но 1 лимон в рецепте можно позволить.
Nesana
26 июня 2016 года
+1
Я не обращала внимания, но да, дорого
Janna_Nikol (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
сейчас надо на болгарский перец налегать, в нем тоже много витаминв С, больше чем в лионе
Nesana
26 июня 2016 года
+1
спасибо за совет
Vitta
26 июня 2016 года
+1
спасибо за рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
пользуйтесь на здоровье
Julia Pushkar
26 июня 2016 года
+1
Можно мне баночку?))
Janna_Nikol (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
можно, заходи поделюсь
Julia Pushkar
27 июня 2016 года
0
Бона812
26 июня 2016 года
+1
И для меня баночку припрячь!
Janna_Nikol (автор поста)
27 июня 2016 года
+1
уже отложила
Бона812
27 июня 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
27 июня 2016 года
+1
Лариса 53
27 июня 2016 года
+1
Заманчиво.... однако,накладно для Сибири.
Janna_Nikol (автор поста)
27 июня 2016 года
0
Лариса 53 пишет:
однако,накладно для Сибири.
не могу не согласится
а у нас вот такой вот парадокс, заморские фрукты дешевле своих сезонных,
Лариса 53
28 июня 2016 года
+1
Интересно,однако.... а почему?
Janna_Nikol (автор поста)
28 июня 2016 года
0
а вот такой вот парадокс.
Перекупщики закладывают высокую наценку, видимо и для них цена закупки не маленькая...
А селяне тоже не заинтересованы на рынке продавать дешевле, чем заданный уровень.
Лариса 53
28 июня 2016 года
+1
Бывает же....
Janna_Nikol (автор поста)
28 июня 2016 года
0
а ещё у нас гречка наша украинская 30-40 грн, а привозной рис 13-15 грн.
делуи сговорились и ждут, что народ будет гребстри гречу
Лариса 53
29 июня 2016 года
+1
А если вам тоже сговориться и не покупать временно? Куда денутся,скинут....
Janna_Nikol (автор поста)
29 июня 2016 года
0
а мы так и делаем, не покупаем... и ждем...
Лариса 53
30 июня 2016 года
+1
vera_vd
29 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецептик! Утащила себе!
Janna_Nikol (автор поста)
29 июня 2016 года
+1
на здоровье,
vladlena29
3 июля 2016 года
+1
вкусняшка
Janna_Nikol (автор поста)
3 июля 2016 года
+1
M_Yuliya
22 августа 2016 года
0
Григорьева Людмила
9 декабря 2016 года
+1
класс
Janna_Nikol (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
HELEN3
11 декабря 2016 года
+1
жаль летом не попалось
Janna_Nikol (автор поста)
12 декабря 2016 года
+1
ну лето ведь не последнее , у нас и под новый год апельсины бывают со скидкой.
мэрилайн
14 сентября 2018 года
+1
А желфикс- это что, желатин какой-то особенный? А пектин можно использовать?
Janna_Nikol (автор поста)
14 сентября 2018 года
0
можно пектин использовать. Желфикс это специальная смесь для конфитюров.
Он бывает двух видов.
1:1http://nash-sekret.ru/zhelfiks-chto-yeto-takoe.html
и 2:1 http://www.oetker.ru/ru-ru/produkty/sredstva-dlja-konservirovanija/zhelfiks-21.html

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам