Экономное меню. Дополнила 2.
Всем привет.
Первая запись и, к сожалению, не совсем радостная. Нужно прожить 16 дней на 7000 рублей (по 437 рублей на день). Так остро никогда не прижимало. Придется выкручиваться и что-то готовить совсем- совсем экономное. Кормить предстоит 2 - х взрослых и одного ребенка 8 лет. Пишу больше для того, наверное, чтобы не потерять экономное меню на экстренный случай =) Буду воспринимать как эксперимент... черт побери.
Итак что мне придумалось за сегодня:
Гороховый суп:
1/4 курицы - 50 руб.
Морковь (гр. 200) - 10, 5 руб
Горох 1/3 пачки ( в пачке не кг, маркировки нет) - 10 руб.
Картофель ( 0,5 кг) - 20 руб
Лук (200 гр) - 6 руб.
Итого суп вышел на 97 рублей
Рис с курицей
Не в классическом понимании конечно... а хоть видимость и то ладно Мясо курицы взяла из супа.
Отварила рис как плов, обжарила в муке это маханаькие кусочки курицы с морковью + томатную пасту добавила. Получилось что-то типа соуса. Кто-то хотел лопал рис с соусом, а кто-то просто рис.
Рис ( 400 гр) - 24 руб.
Морковь - 10 руб.
Ну и курицу можно не считать она из супа.
Итого каша - малаша на 34 руб.
Салат с капустой и огурцами
Капуста 1 кг - 24 руб
Огурцы 0.5 кг - 38 руб
Пучок укропа - 17 руб.
Итого салат вышел на 79 руб.
Все меню за субботу = 210 руб. Можно сказать один день выжили.
Настроение очень подавленное. Контролировать, считать это всё не моё совсем. Но деваться некуда... придется выкручиваться. Мало ли у кого-то в загашниках есть рецепты совсем уж экономные, и не лень сюда закинуть, а может и направить на темы (если есть такие) буду рада. Эх жизнь моя жестянка.
ДОПОЛНЕНИЕ 1
Суп ирландское рагу
Картошка 2 шт 20 руб
капуста - 500 гр 8 руб.
Соус с куриным мясом от вчерашней каши малаши.
Рис
Остался у меня рис и соус с предыдущего дня. Со всего этого набора сварился суп. Самое странно вроде такая бурдянка, а сын сказал "мам а чего ты раньше такой вкусный суп раньше не варила"
Пирог с капустой
Мука 0,5 кг - 13 руб
капуста 0,5 кг - 9 руб
Дрожжи - 5 руб
Томатная паста + майонез 20 руб.
Тесто смазываем томатной пастой + майонез, сверху тушеную капусту. Улетел тоже на ура.
Макароны с курицей
Макароны 500 гр- 20 руб.
Курица 500 гр - 54 руб
С пары ножек от курицы срезала мясо, обжарила хорошенько, и добавила уже отваренные макароны.
Хлеб
Мука 0,5 кг - 13 руб
Дрожжи - 5 руб.
ИТОГО за обед: 167 рублей
ДОПОЛНЕНИЕ 2.
Суп а-ля бозбаш
Картфель 5 шт- 26 руб
Лук 200 гр - 5 руб.
Помидор 500 гр- 31 руб
Куриная спинка - 43 руб.
Варим бульон из спинки. Мясо отделяем и добавляем в суп в конце варки. Чистим картофель и режем крупными кубиками. Пока варится картофель, делаем зажарку : крупно нарезать лук + помидор мелко (можно взять томатную пасту вместо помидора тоже нормально). Как картофель сварился, добавляем зажарку. Выправляем специями по вкусу. Все =)
Пюре с куриными оладьями
Картофель 2 кг - 52 руб.
Куриная грудка 700 гр - 75 руб.
Лук 200 гр - 5 руб
Яйцо 1 шт - 5 руб.
Муки немного. Настолько немного что можно не считать =)
Спасибо тому человеку кто напомнил мне о куриных оладьях. Очень вкусно получилось. Из куриной грудки вышло 17 штук.
Хлеб
Мука 1 кг - 27 руб
Дрожжи - 5 руб.
Сегодня обед вышел дороже - 274 рубля. Я думаю имеет смысл писать про объем приготовленной еды?
Суп получился - 4 л.
Пюре - ориентировочно 2- х литровая кастрюля. Точно ее размер не знаю ))
Оладий куриных как я уже писала 17 штук.
Первая запись и, к сожалению, не совсем радостная. Нужно прожить 16 дней на 7000 рублей (по 437 рублей на день). Так остро никогда не прижимало. Придется выкручиваться и что-то готовить совсем- совсем экономное. Кормить предстоит 2 - х взрослых и одного ребенка 8 лет. Пишу больше для того, наверное, чтобы не потерять экономное меню на экстренный случай =) Буду воспринимать как эксперимент... черт побери.
Итак что мне придумалось за сегодня:
Гороховый суп:
1/4 курицы - 50 руб.
Морковь (гр. 200) - 10, 5 руб
Горох 1/3 пачки ( в пачке не кг, маркировки нет) - 10 руб.
Картофель ( 0,5 кг) - 20 руб
Лук (200 гр) - 6 руб.
Итого суп вышел на 97 рублей
Рис с курицей
Не в классическом понимании конечно... а хоть видимость и то ладно Мясо курицы взяла из супа.
Отварила рис как плов, обжарила в муке это маханаькие кусочки курицы с морковью + томатную пасту добавила. Получилось что-то типа соуса. Кто-то хотел лопал рис с соусом, а кто-то просто рис.
Рис ( 400 гр) - 24 руб.
Морковь - 10 руб.
Ну и курицу можно не считать она из супа.
Итого каша - малаша на 34 руб.
Салат с капустой и огурцами
Капуста 1 кг - 24 руб
Огурцы 0.5 кг - 38 руб
Пучок укропа - 17 руб.
Итого салат вышел на 79 руб.
Все меню за субботу = 210 руб. Можно сказать один день выжили.
Настроение очень подавленное. Контролировать, считать это всё не моё совсем. Но деваться некуда... придется выкручиваться. Мало ли у кого-то в загашниках есть рецепты совсем уж экономные, и не лень сюда закинуть, а может и направить на темы (если есть такие) буду рада. Эх жизнь моя жестянка.
ДОПОЛНЕНИЕ 1
Суп ирландское рагу
Картошка 2 шт 20 руб
капуста - 500 гр 8 руб.
Соус с куриным мясом от вчерашней каши малаши.
Рис
Остался у меня рис и соус с предыдущего дня. Со всего этого набора сварился суп. Самое странно вроде такая бурдянка, а сын сказал "мам а чего ты раньше такой вкусный суп раньше не варила"
Пирог с капустой
Мука 0,5 кг - 13 руб
капуста 0,5 кг - 9 руб
Дрожжи - 5 руб
Томатная паста + майонез 20 руб.
Тесто смазываем томатной пастой + майонез, сверху тушеную капусту. Улетел тоже на ура.
Макароны с курицей
Макароны 500 гр- 20 руб.
Курица 500 гр - 54 руб
С пары ножек от курицы срезала мясо, обжарила хорошенько, и добавила уже отваренные макароны.
Хлеб
Мука 0,5 кг - 13 руб
Дрожжи - 5 руб.
ИТОГО за обед: 167 рублей
ДОПОЛНЕНИЕ 2.
Суп а-ля бозбаш
Картфель 5 шт- 26 руб
Лук 200 гр - 5 руб.
Помидор 500 гр- 31 руб
Куриная спинка - 43 руб.
Варим бульон из спинки. Мясо отделяем и добавляем в суп в конце варки. Чистим картофель и режем крупными кубиками. Пока варится картофель, делаем зажарку : крупно нарезать лук + помидор мелко (можно взять томатную пасту вместо помидора тоже нормально). Как картофель сварился, добавляем зажарку. Выправляем специями по вкусу. Все =)
Пюре с куриными оладьями
Картофель 2 кг - 52 руб.
Куриная грудка 700 гр - 75 руб.
Лук 200 гр - 5 руб
Яйцо 1 шт - 5 руб.
Муки немного. Настолько немного что можно не считать =)
Спасибо тому человеку кто напомнил мне о куриных оладьях. Очень вкусно получилось. Из куриной грудки вышло 17 штук.
Хлеб
Мука 1 кг - 27 руб
Дрожжи - 5 руб.
Сегодня обед вышел дороже - 274 рубля. Я думаю имеет смысл писать про объем приготовленной еды?
Суп получился - 4 л.
Пюре - ориентировочно 2- х литровая кастрюля. Точно ее размер не знаю ))
Оладий куриных как я уже писала 17 штук.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
О, это всё про меня написано
↑ Перейти к этому комментарию
Во-первых, есть множество продуктов с маым сроком годности, их раз в день-два покупаешь.
Во-вторых есть те, которые вроде бы и можно купить/приготовить про запас, но независимо от того, сколько их купишь, съеятся они сразу, так что лучше каждый день и через день по чуть-чуть...
Гадко готовить, наверное, могу, но что мне самой тогда есть?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И еще, вот честно, я не представляю как, в запасах может быть, например,"пакет гороха, 1 кг сахара и замороженная кура и 2 луковицы". Вот просто диву даюсь, читая подобные "запасы"! Я, наверно "буржуИнка" ...
А вы,случайно,не с моим мужем живёте? Прям как о моём написали,вот только колбасу он у меня не очень жалует,лучше кусочек мяса.
Мой извращенец - колбасу очень уважает, правда, я ограничиваю его в этом его пристрастии.
Мой домашнюю очень полюбляет,так мы его частенько балуем
У нас тоже такая есть,местная,но всё равно,очень-очень редко покупаем
Это только так кажется,а на самом деле нет ничего сложного
Екмакарек!!! Это КАК? КАК вообще такое возможно исхитриться сделать?!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот моя доченька в гостях у родителей
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И после термической обработки в холодильник? Прямо в пакете?
Если так, как указано в рецепте https://www.stranamam.ru/post/11451455/ приготовить фарш или мелко-мелко порезанное мясо получится блюдо типа домашней колбасы? Или это только сало можно готовить так? Я в приготовлении подобных блюд полных профан, вы уж извиняйте
↑ Перейти к этому комментарию
и в магазине тоже можно купить
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще-то, всегда была едой бедняков , талант- одной рыбой накормить большую семью
А что делать с фаршированной щукой 5часов?, караулить ее , пока она на медленном огне готовится?
Вообще-то, всегда была едой бедняков , талант- одной рыбой накормить большую семью
↑ Перейти к этому комментарию
И еще, вот честно, я не представляю как, в запасах может быть, например,"пакет гороха, 1 кг сахара и замороженная кура и 2 луковицы". Вот просто диву даюсь, читая подобные "запасы"! Я, наверно "буржуИнка" ...
↑ Перейти к этому комментарию
Но что хорошо еще, муж за мясо считает и куру тоже. А я его не разубеждаю Брат его куру ест только пару раз в месяц, остальные блюда должны быть только из говядины, свинины.
Отличие только в том, что рыбу я ем и тушеную, и запеченую, и вареную, и даже паровую. Ну, и от изысков не отказываюсь)))
А мои блюда, я считаю, очень экономными. Например, из мяса куры мужу плов, а себе из хребта и крыльев той же куры русалочий супчик...
Хотя, крылья я очень люблю, но готовлю их иначе, и тоже совсем неэкономно)))
Вот и приходится мужу отдельно готовить "человеческую еду"...
Надо, значит, надо
Но что хорошо еще, муж за мясо считает и куру тоже. А я его не разубеждаю Брат его куру ест только пару раз в месяц, остальные блюда должны быть только из говядины, свинины.
↑ Перейти к этому комментарию
В первый год семейной жизни муж увидел, как я суп-лапшу готовлю. Ооочень возмущался! Неправильно, ты говорит суп варишь. Я удивленная спрашиваю, что не так-то? (Удивилась еще и потому, что муж готовить не умеет от слова -вообще-) Надо говорит из целой курицы бульон сварить (это на 3х литровую кастрюлю-то).
Ничего, по прошествии лет лопает и из одного окорочка супчик. нахваливает!
Я в первые 2 года совместной жизни вообще не готовила, не умела. Вернее как, я думала, что умею готовить, но мой муж не умел есть то, что я приготовила. Поэтому первые два года готовил исключительно он сам. Я на подхвате была: морковку там потереть, или пельмени налепить, посуду помыть...
Но что хорошо еще, муж за мясо считает и куру тоже. А я его не разубеждаю Брат его куру ест только пару раз в месяц, остальные блюда должны быть только из говядины, свинины.
↑ Перейти к этому комментарию
Да без мяса много можно приготовить, но мужика этим сложно накормить. Во всяком случае, моего точно без мяса не накормишь
Да без мяса много можно приготовить, но мужика этим сложно накормить. Во всяком случае, моего точно без мяса не накормишь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И сомневаюсь я,что если вы покушаете борщ без мяса,то сможете на огороде работать
↑ Перейти к этому комментарию
И еще, вот честно, я не представляю как, в запасах может быть, например,"пакет гороха, 1 кг сахара и замороженная кура и 2 луковицы". Вот просто диву даюсь, читая подобные "запасы"! Я, наверно "буржуИнка" ...
↑ Перейти к этому комментарию
Но "уметь" и "делать" - это разные понятмя
Везде в девяностые было одинаково.
А Россия еще больше, и там тем более есть отдаленные уголки, где не только в девяностые, но и по сей день все отключено... уже и не включат теперь, потому что не для кого. (Керч - край Империи, держите меня семеро Вы на карту посмотрите сначала, с линеечкой расстояния прикиньте, если уж у вас край, то мы вообще далеко а краем )
Засим разговор позвольте закончить, мне не суть его неинтересна, ни, тем боее, ваш тон.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А подруга моя тоже так. Звоню "Галка, тут куры хорошенькие со скидкой. Взять на тебя парочку?" "Та нее, у нас еще 2 окорочка в морозилке в запасе". Ну они вдвоем с мужем живут, ей не понять моей беличьей натуры
Меня сейчас мои запасы ооочень выручают. Мама говорит, что из продуктов в доме можно запросто новогодний стол в любое время сделать
↑ Перейти к этому комментарию
Я серьезно не понимаю смысла в запасах
Денег нет - так есть мясо, мука, крупы разные... на три-четыре дня разнообразного питания точно хватит. В крйнем случае, можно в магазине в долг взять.
А запасы куда складировать? А если в них моль-жучки заведутся?
А куда остальные денутся? Ну, через час придут, через два... да и в магазин идти - 30 секунд медленным шагом. Если очень хочется, то дойду в любом случае, а если уж не дай бог сил дойти не будет, то там уж не до еды.
Или два. Или четыре
И еще, вот честно, я не представляю как, в запасах может быть, например,"пакет гороха, 1 кг сахара и замороженная кура и 2 луковицы". Вот просто диву даюсь, читая подобные "запасы"! Я, наверно "буржуИнка" ...
↑ Перейти к этому комментарию
Значит зарабатывает достаточно ? А если не
достаточно, то и требовать такое питание странно, на мой взгляд
Значит зарабатывает достаточно ? А если не
достаточно, то и требовать такое питание странно, на мой взгляд
↑ Перейти к этому комментарию
И дай Бог , чтобы так и было , но это не про экономию, когда вот совсем денег нет, это совсем другое дело, я бы сказала - печальное, безденежное, в этом все печальном все средства экономии хороши
Я к тому, что не всегда же все так печально с финансами было? Вот в более радостное финансово время можно и затариться чем-то не скоропортящимся. например, сахар, крупы, макароны, сгущенка и пр. Зато во время, которое нужно переждать, эти запасы очень выручить могут, освобождая финансы на что-то другое.
Я себя считаю рачительной хозяйкой , а вот экономить для меня унизительно, хотя частенько приходится это делать, к сожалению
Я к тому, что не всегда же все так печально с финансами было? Вот в более радостное финансово время можно и затариться чем-то не скоропортящимся. например, сахар, крупы, макароны, сгущенка и пр. Зато во время, которое нужно переждать, эти запасы очень выручить могут, освобождая финансы на что-то другое.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Папа шутил, что они, как на автономной подводной лодке, могут из квартиры год не вылазить вот вам разный подход к запасам
мы в 90-х в своем доме жили, там у нас были погреб вне дома - там хранились семена картошки и много-много заготовок; погреб дома - тушенка-сгущенка-едовая картошка; и подвал (там даже летом снег был на стенах и потолке) - там вообще много всяких разных запасов было. А в чулане мешки с мукой, сахаром. Мы не голодали в 90-х, нет. На попе ровно не сидели, правда, хозяйство, огород, сад были... и запасы тоже...
Слишком много на их долю беды выпало
И еще, вот честно, я не представляю как, в запасах может быть, например,"пакет гороха, 1 кг сахара и замороженная кура и 2 луковицы". Вот просто диву даюсь, читая подобные "запасы"! Я, наверно "буржуИнка" ...
↑ Перейти к этому комментарию
И еще, вот честно, я не представляю как, в запасах может быть, например,"пакет гороха, 1 кг сахара и замороженная кура и 2 луковицы". Вот просто диву даюсь, читая подобные "запасы"! Я, наверно "буржуИнка" ...
↑ Перейти к этому комментарию
Запас круп, морковок-лука-картошки, заготовки домашние (салаты и компоты), масло растительное, сахар-соль-мука.
Как бы ни жили (плохо в 90ые, хорошо сейчас), всегда это имеется в загашнике.
У меня тупо нет времени бегать в магазин каждый вечер за 1 морковиной.
Каждый вечер в магазин заходит муж, берет молочку и хлеб.
Да и мне тоже не особо хочется каждый день в магазин ходить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Итак, какие продукты имеются в наличии?
Сначала в них надо определиться. Потом подумать, что докупить обязательно на все это время. А не размазывать каждый день. Продумать меню на неделю.
За последнее время много было постов именно на эту тему.
А рецепт экономный на https://www.stranamam.ru/post/11465231/ и еще https://www.stranamam.ru/post/11489924/
трудно что-то советовать не зная запасов
Вы не написали список имеющихся продуктов в наличии. Или это секрет? или запасов нет вообще?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Еще на рынке, правда, частенько продаются кости. Килограмм стоит рублей 100, костей в нем очень много. И хватает на долго. Из косточки можно варить суп. А мясо тушить. Если морковкой и луком плюс чуть- чуть томатной пасты, то получится мноого. И тоже недорого.
А ещё сальца и вообще можно цельный КАЗАН котлет накрутить и не парить себе мозги,гарнир любой + салатик и все сыты и довольные.
А ещё можно ленивые голубцы,тефтели сделать. Вообще шикарно будет
Я на зиму уже 23 бутылька 3-х литровых закрыла вишня + шелковица + абрикос ещё буду малина+ смородина закрывать и абрикос+апельсин
на зиму закрыла только 23 л вишневого компота. еще хочу абрикосового, персикового и яблочного-грушевого.
Я на зиму уже 23 бутылька 3-х литровых закрыла вишня + шелковица + абрикос ещё буду малина+ смородина закрывать и абрикос+апельсин
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Еще на рынке, правда, частенько продаются кости. Килограмм стоит рублей 100, костей в нем очень много. И хватает на долго. Из косточки можно варить суп. А мясо тушить. Если морковкой и луком плюс чуть- чуть томатной пасты, то получится мноого. И тоже недорого.
↑ Перейти к этому комментарию
Еще на рынке, правда, частенько продаются кости. Килограмм стоит рублей 100, костей в нем очень много. И хватает на долго. Из косточки можно варить суп. А мясо тушить. Если морковкой и луком плюс чуть- чуть томатной пасты, то получится мноого. И тоже недорого.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Еще на рынке, правда, частенько продаются кости. Килограмм стоит рублей 100, костей в нем очень много. И хватает на долго. Из косточки можно варить суп. А мясо тушить. Если морковкой и луком плюс чуть- чуть томатной пасты, то получится мноого. И тоже недорого.
↑ Перейти к этому комментарию
А когда приготовится, да со свежим огурчиком... Мммм...Няма-няма .
Вареное легкое с сердцем мелется, мешается с луком, перцем, солью - очень вкусная и экономная начинка в блины. Ну блины сами по себе не дорогая затея, мука, вода, масло.
Вареное легкое с сердцем мелется, мешается с луком, перцем, солью - очень вкусная и экономная начинка в блины. Ну блины сами по себе не дорогая затея, мука, вода, масло.
↑ Перейти к этому комментарию
Курица 120 руб. Печень-сердечки вперемешку -165 (по акции). Желудки куриные-140. А субпродукты я очень люблю (остальные в нашей семье любят их гораздо меньше.
А вот это попробую. Главное только не показывать всем ЧТО это!
Курица 120 руб. Печень-сердечки вперемешку -165 (по акции). Желудки куриные-140. А субпродукты я очень люблю (остальные в нашей семье любят их гораздо меньше.
А вот это попробую. Главное только не показывать всем ЧТО это!
↑ Перейти к этому комментарию
А вот цена бредовая у вас. У нас соотношение, что куриные потроха в 3 раза дешевле. Но я куриные на паштет только. Говяжьи это уже мясо.
А приготовить можете гречку с тушенкой,винегрет,суп с лапшой например.мы сегодня в качестве эксперимента купили тушенку свинную за 80р,очень даже неплохая.ну можно еще пирог с рыбкой консервной и яичком,или потушить фасоль с мяском,нас когда приперло то у меня много вариантов экономной еды получалось))))если чего обращайтесь и держитесь все у вас будет хорошо))))
Есть еще книжка бесплатная в инете Лариса Исарова "блюда-скороспелки". В этой книге как раз про блюда в военное время и после, да и читать интересно. Не унывайте, удачи! )))
Отвариваем всю курицу целиком в кастрюле (посолить, положить специи по вкусу), вытаскиваем на блюдо остывать. В этот бульон положить чищенный картофель большими кусочками ( на половинку или четвертинки порезанными). Отварить картофель и выложить его, пропитанный ароматом специй и вкусом куриного мяса, в глубокую тарелку ( несколько картофелин оставить), сверху положить кусочки мяса. Я накрываю крышкой для микроволновок, пока делаю подлив, чтобы не остыло. Подлив делаю так: поджариваю репчатый лук в растительном масле ( немного откладываю в мисочку для супа), потом муку поджариваю, заливаю водой, помешиваю. Солю подлив, добавляю мелкорезанный укроп, да побольше, и этим подливом заливаю нашу ароматную картошку и отварное мясо.
А из бульона и нескольких, нами оставленных вареных картофелин, поджаренного лука репчатого ( тоже нами оставленных)+ добавим лапшу домашнюю или вермишель я готовлю супчик.
Попробуйте, картошка получается очень ароматная, и супчик очень вкусный.
Я заготовки делаю: фарш, домашняя лапша всегда есть,вареники,пельмени в морозилке всегда пару кг есть,я сама их леплю,голубцы в морозилке,мало ли что,а так всегда есть что покушать
вплоть до пачечки ванильки или перца,всегда в запасе есть
↑ Перейти к этому комментарию
В каждой семье по разному,но у нас первое без мяса - такого не бывает никогда.
В каждой семье по разному,но у нас первое без мяса - такого не бывает никогда.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1 кг картошки (сделать пюре)15р
1 кг капусты 20р(пошинковать и потушить)
1 шт лук в капусту при тушении
Все смешать,начинка готова.
На тесто;
2 яйца 10р
100мл воды 0 р
Соль чайная ложка
Мука 1 кг 20 р.
Замесить тесто,крутое,дать ему отдохнуть часик в пакете,чтобы не заветрилось,Налепить вареники ,заморозить.Вареников получится столько,что неделю будете кушать.
Ну и плюс сметанку можно купить 35 р.
Итого 100 рублей затрат,безумно вкусное и сытное блюдо!
Мы им пользуемся,когда на день не более 100 руб остается))
на гороховый суп я купила бы 300гр копченых ребер, вышло бы чуть дороже чем курица, но вкус бы разнообразило...
из бюджетных блюд...
...овощное рагу.
...капуста тушеная с курицей..
...суп с фрикадельками.
...суп со щавелем
...макароны с сыром
макароны с котлетами
гречка с котлетами
гороховое пюре с курицей или с запеченной маринованной в горчице рулькой ( рулька на 1 кг стоит около 100руб)
драники
чахохбили
вареники с картошкой
оладьи
блины ...можно в них завернуть начинку-с капустой тушеной или фарш с яйцом
У меня обычно курица расходуется так: Грудки на фарш( для пельменей,либо котлет,либо фрикадеек) 2 окорочка и 2 крыла на плов,либо на картошку с курицей тушеные ,оставшийся каркас курица на суп.Вощем,на одной курице,неделю прожить можно))
У меня обычно курица расходуется так: Грудки на фарш( для пельменей,либо котлет,либо фрикадеек) 2 окорочка и 2 крыла на плов,либо на картошку с курицей тушеные ,оставшийся каркас курица на суп.Вощем,на одной курице,неделю прожить можно))
↑ Перейти к этому комментарию
Девочки, вы не обижайтесь, но советы из других стран в своей не всегда котируются. Смотрите, кто откуда. Девочки по всему миру живут.
Девочки, вы не обижайтесь, но советы из других стран в своей не всегда котируются. Смотрите, кто откуда. Девочки по всему миру живут.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня обычно курица расходуется так: Грудки на фарш( для пельменей,либо котлет,либо фрикадеек) 2 окорочка и 2 крыла на плов,либо на картошку с курицей тушеные ,оставшийся каркас курица на суп.Вощем,на одной курице,неделю прожить можно))
↑ Перейти к этому комментарию
У меня обычно курица расходуется так: Грудки на фарш( для пельменей,либо котлет,либо фрикадеек) 2 окорочка и 2 крыла на плов,либо на картошку с курицей тушеные ,оставшийся каркас курица на суп.Вощем,на одной курице,неделю прожить можно))
↑ Перейти к этому комментарию
У меня обычно курица расходуется так: Грудки на фарш( для пельменей,либо котлет,либо фрикадеек) 2 окорочка и 2 крыла на плов,либо на картошку с курицей тушеные ,оставшийся каркас курица на суп.Вощем,на одной курице,неделю прожить можно))
↑ Перейти к этому комментарию
на гороховый суп я купила бы 300гр копченых ребер, вышло бы чуть дороже чем курица, но вкус бы разнообразило...
из бюджетных блюд...
...овощное рагу.
...капуста тушеная с курицей..
...суп с фрикадельками.
...суп со щавелем
...макароны с сыром
макароны с котлетами
гречка с котлетами
гороховое пюре с курицей или с запеченной маринованной в горчице рулькой ( рулька на 1 кг стоит около 100руб)
драники
чахохбили
вареники с картошкой
оладьи
блины ...можно в них завернуть начинку-с капустой тушеной или фарш с яйцом
↑ Перейти к этому комментарию
на гороховый суп я купила бы 300гр копченых ребер, вышло бы чуть дороже чем курица, но вкус бы разнообразило...
из бюджетных блюд...
...овощное рагу.
...капуста тушеная с курицей..
...суп с фрикадельками.
...суп со щавелем
...макароны с сыром
макароны с котлетами
гречка с котлетами
гороховое пюре с курицей или с запеченной маринованной в горчице рулькой ( рулька на 1 кг стоит около 100руб)
драники
чахохбили
вареники с картошкой
оладьи
блины ...можно в них завернуть начинку-с капустой тушеной или фарш с яйцом
↑ Перейти к этому комментарию
Я как эту куриную ножку обнаружила, прям запрыгала от радости. Быстренько поставила ее варить. Вареное мясо расщепила и опять бросила в бульон. Морковку мелко покрамсала и обжарила. Из муки, соли и воды замесила коутое тесто на макароны. Ну и вкуснотища вышла. Два дня на таких макаронах протянули. А там и зарплату пораньше дали.
Не даром говопят, хочешь жить- умей вертеться.
2- закупаются долгоиграющие продукты
3- живется на остальное
и никогда наоборот. Если деньги задерживают(а такое бывало) продуктовая минимальная подушка есть всегда
↑ Перейти к этому комментарию
Жизнь - ни фига не лужайка
Мне тоже такие посты не понятны.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Однако, надеюсь, что вас такое не коснется.
Именно из-за форс-мажоров и болезней. Поэтому на крупе-макаронах на воде протянуть можно. Если они есть. А лекарства надо купить.
Капусты 1 кг 20р
3 яйца 15 р
Соль
Мука 500 гр 10р
Итого 45 р
Капусту пошинковать,посолить,помять руками,добавить яйца и муку.должно получиться тесто как на оладьи,выкладывать на сковороду ложкой и обжаривать с двух сторон.
Если есть томат или паста( 30 р),можно потушить с томатом,мои так больше любят.Но в таком варианте,я подаю тушеные капустники к картофельному пюре(25 р картошка и молоко)
Итого снова на 100 рублей вкусное и сытное второе,которое хватит на 2 дня.
↑ Перейти к этому комментарию
Пол курицы 50р
картошка 0.5 кг 10р
луковица и морковка 10р
Зелень 10р
3 яйца 15 р
1 стакан муки 5 р
Соль
Итого 100р
Отварить куриный бульон кинуть картошку.Из одного яйца+50мл воды + мука замешать тесто,чайной ложкой выкладывать небольшые кусочки теста в кипящий бульон,заправить зажаркой из лука и моркови,добавить зелень,и в самом конце в кипящий суп влить 2 яйца.
Нам на пятерых на 2 дня хватает.
Я открыла для себя очень вкусную и недорогую вермишель в Дикси
Ее отвариваю,заправляю маслом сливочным и очень вкусно!!!
на фрикадельки ;
куриная грудка(если с целой курицы срезать то очень выгодно)
100гр овсянки 1/4 пачки 5 р
2 большие луковицы 10р
2 яйца 10р
соль.
Из грудок делаете фарш,солите-перчите,добавляете геркулес,лук,яички, и обжариваете кругленькие фрикадельки,до золотистого цвета.Складываете в высокую сковороду,когда весь фарш переработаете во фрикадельки,тушите их с водичкой,чтобы была подливка,можно добавить крахмал или муки для густоты.Все.
Не игнорируйте геркулес,это волшебная штука,когда добавляете,кажется много,а в готовой фрикадельке не почувствуете и даже захотите,не найдете.
Подавать с вермишелькой.Фрикаделек тоже очень много выходит.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я открыла для себя очень вкусную и недорогую вермишель в Дикси
Ее отвариваю,заправляю маслом сливочным и очень вкусно!!!
на фрикадельки ;
куриная грудка(если с целой курицы срезать то очень выгодно)
100гр овсянки 1/4 пачки 5 р
2 большие луковицы 10р
2 яйца 10р
соль.
Из грудок делаете фарш,солите-перчите,добавляете геркулес,лук,яички, и обжариваете кругленькие фрикадельки,до золотистого цвета.Складываете в высокую сковороду,когда весь фарш переработаете во фрикадельки,тушите их с водичкой,чтобы была подливка,можно добавить крахмал или муки для густоты.Все.
Не игнорируйте геркулес,это волшебная штука,когда добавляете,кажется много,а в готовой фрикадельке не почувствуете и даже захотите,не найдете.
Подавать с вермишелькой.Фрикаделек тоже очень много выходит.
↑ Перейти к этому комментарию
Пол курицы 50р
картошка 0.5 кг 10р
луковица и морковка 10р
Зелень 10р
3 яйца 15 р
1 стакан муки 5 р
Соль
Итого 100р
Отварить куриный бульон кинуть картошку.Из одного яйца+50мл воды + мука замешать тесто,чайной ложкой выкладывать небольшые кусочки теста в кипящий бульон,заправить зажаркой из лука и моркови,добавить зелень,и в самом конце в кипящий суп влить 2 яйца.
Нам на пятерых на 2 дня хватает.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: