Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

быстрый квас

На трехлитровую банку:
1 стакан сахара
1 чайную ложку лимонки
1 чайную ложку дрожжей
1 чайную ложку растворимого кофе.
10 изюминок.

Все смешать и поставить на солнце. Как изюм всплыл, квас готов.
Кофе можно заменить цикорием, кофейным напитком или заварить и процедить натуральный кофе. Он больше для цвета.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам быстрый квас
На трехлитровую банку:
1 стакан сахара
1 чайную ложку лимонки
1 чайную ложку дрожжей
1 чайную ложку растворимого кофе.
10 изюминок.
Все смешать и поставить на солнце. Как изюм всплыл, квас готов. Читать полностью
 

Комментарии

Feeriya_я
22 июня 2016 года
0
а сколько по времени это занимает, в смысле готовности? сутки? больше?
гала08 (автор поста)
22 июня 2016 года
0
4-5 часов в зависимости от дрожжей и погоды. Чем свежее дрожжи, тем быстрее будет готово
Говорящая с ветром
22 июня 2016 года
0
гала08 пишет:
1 чайную ложку дрожжей
А какие дрожжи нужны?
гала08 (автор поста)
22 июня 2016 года
0
дрожжи сухие. У меня турецкие
blasya
22 июня 2016 года
0
Реально вкусный? Рецепт уже видела, но пока не пробовала сделать
гала08 (автор поста)
22 июня 2016 года
0
делала на цикории, мне понравилось. Сейчас поставила на кофе.
blasya
22 июня 2016 года
0
спасибо, тогда рискну
гала08 (автор поста)
22 июня 2016 года
0
alenkosivchenko
22 июня 2016 года
0
А что такое лимонка???
EUGENIA PI
22 июня 2016 года
0
лимонная кислота
alenkosivchenko
22 июня 2016 года
0
Совсем торможу(А я думала трава какая-то
гала08 (автор поста)
22 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий alenkosivchenko
А что такое лимонка???

↑   Перейти к этому комментарию
лимонная кислота
Лариса2014
22 июня 2016 года
0
Поставила в 15 часов. буду ждать
гала08 (автор поста)
22 июня 2016 года
0
я тоже жду
Лариса2014
22 июня 2016 года
0
Сейчас солнце светит вовсю, но ближе к 18 уже не так будет.
гала08 (автор поста)
22 июня 2016 года
0
У нас до 9 жарить будет. Пока не стемнеет
Лариса2014
22 июня 2016 года
0
Воздух да, тяжело ночью спать, но солнце уйдет раньше
гала08 (автор поста)
22 июня 2016 года
0
да, закат ранний. Но и восход в 4 утра
Лариса2014
22 июня 2016 года
0
Попробовала квас, пока не впечатлил. Попробую завтра, может лучше станет
гала08 (автор поста)
22 июня 2016 года
0
В холодильник его! холодненький он вкуснее
Лариса2014
22 июня 2016 года
0
Пока еще рано, пусть сделается вначале квасом
гала08 (автор поста)
22 июня 2016 года
0
Говорящая с ветром
23 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
Пока еще рано, пусть сделается вначале квасом

↑   Перейти к этому комментарию
Ну как на вкус? Лучше?
Лариса2014
23 июня 2016 года
0
Да, на утро уже готов. Но он получается не дешевый, если каждый раз делать и расходовать по стакану сахара. Дешевле делать квас из овса
Говорящая с ветром
23 июня 2016 года
0
Спасибо)))
татуся-натуся
23 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
Да, на утро уже готов. Но он получается не дешевый, если каждый раз делать и расходовать по стакану сахара. Дешевле делать квас из овса

↑   Перейти к этому комментарию
Лариса,а как из овса делать квас?спасибо.
Лариса2014
23 июня 2016 года
0
На базаре покупаете овес пол литровую банку.Тот, который берут для лечения или живности, т.е. не расплющеный. Первую порцию, которую затем лучше вылить делаете из этого овса, 4 ст.л. сахара, несколько изюминок на 3-х литровую банку воды. Стоит 4 дня, затем сливаете(некоторые не сливают) и уже начинаете делать квас: на 3л.воды 2 ст.л сахара , несколько изюминок ( сколько не жалко, я больше 10 не бросаю.). На следующий день квас готов.Можно слить и добавить по вкусу сахар, если любите сладкое.Поначалу может чувствоваться еще брожение, но затем неприятное уйдет. Со временем можно уменьшить закваску, часть её выбросить. Бывает, что сквашивается в особо жаркие дни быстрее, чем за сутки.
ТАУСИЯ
22 июня 2016 года
0
Спасибо, сделаем!
chudoyudo
22 июня 2016 года
0
Спасибо за рецептик, заберу. Интересно, вкусно получается? А то не дружу я с квасом.
гала08 (автор поста)
22 июня 2016 года
0
вкусно.
Galina-gal4enok
25 июня 2016 года
0
Прикольно ))) а лимонка - это что?
гала08 (автор поста)
25 июня 2016 года
0
лимонная кислота
Galina-gal4enok
25 июня 2016 года
0
спасибо )))
blasya
26 июня 2016 года
0
Ура, сделала! Муж оценил его на вкус, а я на предмет экономии семейного бюджета
Спасибо, что выложили этот рецепт!
гала08 (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам