Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежный торт-мусс "Три шоколада"

Давно хотела попробовать этот тортик, наконец-то сделала.
Очень вкусный, нежный и очень шоколадный. Единственное НО! Для себя сделала вывод, что в следующий раз буду делать 2 шоколада , ну не моё это - ЧЁРНЫЙ шоколад Тесто для этого тортика делала тоже по новому рецепту, бисквит на белках. Этот тортик для тех, кому нравятся торты, в которых мало бисквита и о-о-очень много крема... В данном рецепте вместо крема - баварский мусс.






Кому интересен рецепт, то ловите...
P.S. Девочки, нашлась хозяйка этого рецепта - Мария, чему я очень рада и очень ей благодарна за очень вкусный рецепт. Поэтому выставляю ссылку сайта, где есть более подробное описание этого замечательного рецепта, так что, кому интересно, заходите, читайте, любуйтесь видом этого чудо-тортика, соблазняйтесь и, конечно же, готовьте: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=191&t=31325

Торт-мусс "Три шоколада" от Луки Монтерсино.
Для шоколадного бисквита:
4 белка
75 г сливочного масла
75 г муки
(1 ст. л. муки от общего количества я заменила на 1 ст. л. горького какао)
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сахара
50 г тёмного шоколада

Отделить желтки от белков. Желтки убрать пока в холодильник, закрыв сверху крышкой (они нам понадобятся для приготовления мусса. Удобнее будет положить отдельно три желтка в одну тару, и ещё один отдельно) Белки перелить в большую миску, всыпать в них щепотку соли и взбить белки на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков (белки, если перевернуть миску, не выливаются из неё). Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивание до получения гладкой густой массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять 2 раза.
Просеять в тесто 1/3 часть муки и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу-вверх. Добавить в тесто половину шоколада с маслом и так же аккуратно перемешать. На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать. Затем точно так же ввести ещё 1/3 часть муки, аккуратно перемешать, потом оставшуюся половину шоколада с маслом, перемешать, и наконец ещё 1/3 муки.
Получается шоколадное тесто, оно гуще чем бисквитное, мне всегда напоминает густое не до конца застывшее суфле. На дно формы положить пергаментную бумагу, вылить тесто в форму и выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах около 10-15 минут. Выпеченный корж остудить, снять с бумаги, слегка подрезать краешки по размеру формы, если нужно. И положить его на дно формы, в которой мы будем собирать торт. Во внутрь формы для сборки торта нужно вставить ацетатную плёнку, чтобы легче его было достать из неё, у кого нет такой плёнки, можно разрезать вдоль обычную канцелярскую пластиковую папку "уголок"

Шоколадный баварский мусс состоит из заварной основы (яйца, сахар, молоко), шоколада и желатина, и полувзбитых сливок, которые придают ему воздушность и сливочный вкус. (указано количество на один слой)

3 желтка
1 ст. л. сахара
125 мл молока
125 г шоколада (тёмного, молочного или белого - для каждого слоя разный шоколад)
250 мл сливок 33% жирности
5-6 г желатина (я использовала 5 г листового желатина)

Желтки слегка взбить с сахаром с помощью венчика. Молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой медленно влить в желтки, продолжая взбивать и размешивать их венчиком.
Поставить кастрюльку с желтково-молочной смесью на водяную баню и варить при небольшом кипении, помешивая, до лёгкого загустения смеси.
Добавить в загустевшую заварную основу шоколад, помешать, чтобы он расплавился. А также и желатин (предварительно замоченный в воде
Я использую листовой желатин, он замачивается в воде и потом отжимается от неё. Если вы будете использовать желатин в порошке, то лучше всего замочить его в небольшом количестве молока (взяв его от общего количества молока, необходимого для приготовления баварского мусса).
Далее эта смесь должна немного остынуть. Можно поставить кастрюльку в ёмкость с холодной водой и помешать шоколадную смесь в течении некоторого времени. Слишком сильно остужать не нужно. Последний этап приготовления баварского мусса - смешивание со сливками.
Сливки взбить до мягких пиков: т. е. они не должны быть до конца взбитыми, на сливках уже виден рельеф от венчиков, но он ещё очень мягкий, нечёткий, сливки воздушные, неплотные по консистенции. Эти сливки нужно постепенно, частями добавлять к шоколадной смеси и аккуратно перемешивать ложкой снизу вверх (как тесто на бисквит), стараясь сохранить воздушность.
К моменту смешивания со сливками, шоколадная смесь уже должна остыть (т. к. тёплая на ощупь смесь лишит сливки воздушности и мусс получится жидким). Но важно не охладить её слишком, т. к. она начинает постепенно густеть и застывать и будет плохо смешиваться с холодными сливками. Итак, после смешивания со сливками, выкладываем мусс с тёмным шоколадом на бисквит в форму, стараясь особенно аккуратно заполнить края.
Далее форму убрать в морозилку на 20 минут.
В это время точно так же приготовить второй слой мусса - с молочным шоколадом.
И снова выложить его на уже застывший первый слой.
Так же поступаем и с третьим слоем из белого шоколада.
После того, как слои застынут, покрыть тортик глазурью.

Для шоколадной глазури
150 мл сливок 33% жирности
125 г молочного шоколада
50 г белого шоколада
3 г желатина

Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад, размешать до его расплавления. Ввести желатин (замоченный предварительно), помешать, чтобы он полностью растворился. Аккуратно перемешать глазурь ложкой. Можно процедить её через сито, чтобы удалить не растворившиеся крошки шоколада, тогда глазурь ляжет ровнее на торт. Остудить её немного, но чтобы не начала застывать. Достать форму с тортом из морозилки и постепенно вылить глазурь на торт, давая ей растекаться по поверхности. Убрать торт в холодильник до застывания глазури.
Всё! Вкуснейше-нежнейший тортик готов!

PS. Если хорошенько заморозить тортик (около 12 часов в морозилке), то ацетатная плёнка снимается аккуратнее и мусс не тянется за ней, а следовательно, и бока у тортика будут ровнее и без выемок. Но мне хотелось побыстрее насладится вкусом, поэтому есть небольшие погрешности
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежный торт-мусс "Три шоколада"
  Давно хотела попробовать этот тортик, наконец-то сделала. Очень вкусный, нежный и очень шоколадный. Единственное НО! Для себя сделала вывод, что в следующий раз буду делать 2 шоколада, ну не моё это - ЧЁРНЫЙ шоколад Тесто для этого тортика делала тоже по новому рецепту, бисквит на белках. Этот тортик для тех, кому нравятся торты, в которых мало бисквита и о-о-очень много крема... Читать полностью
 

Комментарии

Рамборг
13 июня 2016 года
0
Сколько времени ушло у Вас на торт ?
fox-cub (автор поста)
13 июня 2016 года
0
В принципе, за день можно управится. Я делала два дня, т.к. купила вместо двух пачек со сливками, одну, вернее, купила две, но одна вместо 33%, оказалась 10%, видать взяла по ошибке
Рамборг
13 июня 2016 года
0
fox-cub пишет:
В принципе, за день можно управится.
Пожалуй, я на такой подвиг не способна , но выглядит очень привлекательно.
fox-cub (автор поста)
13 июня 2016 года
0
В целом, я тут посчитала, что его можно и за 2 часа сделать. На корж из белков уходит не более 30 минут, печётся он за 10-15 минут, пока будем делать муссовые слои он остынет. Каждый муссовый слой можно сделать за 20 минут, но тогда, чтобы они застыли, нужно будет их ставить в морозилку. Пока делается новый слой, предыдущий хорошо застывает в морозилке. Глазурь тоже делается быстро, минут 10-15. Я тут в комментариях писала, что рецепт новый (для меня) и мне приходилось бегать к компу, читать, пока всё отмерила, приготовила... Думаю, что в следующий раз всё пройдёт намного быстрее, главное, что по вкусу мне понравился, да и делать его не долго, в принципе. Но можно его делать частями, сделали один слой - в морозилку, пусть стоит хоть целую неделю, ничего с ним не случиться.
Рамборг
13 июня 2016 года
0
fox-cub пишет:
В целом, я тут посчитала, что его можно и за 2 часа сделать.
Похоже, мне надо будет минимум на два умножить . Торты редко пеку.
fox-cub (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Я тоже не профессионал Но за 4 часа смастерить вкусный тортик, тоже хорошо. А в следующий раз уже точно за 2 часа управитесь.
abina
22 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
В принципе, за день можно управится. Я делала два дня, т.к. купила вместо двух пачек со сливками, одну, вернее, купила две, но одна вместо 33%, оказалась 10%, видать взяла по ошибке

↑   Перейти к этому комментарию
Хочу очень попробовать но боюсь продукты перевести , не подскажите а сливки можно чем то заменить например декор Ап? просто очень боюсь испортить и выбросить продукты
fox-cub (автор поста)
23 февраля 2017 года
0
Простите, не знаю что это за декор Ап. Но думаю, что не стоит его брать. Попробуйте с натуральными сливками, должно всё получится, я ведь тоже самоучка. Если возьмёте жирные сливки 33-35%, охладите их в холодильнике, а венчики и посуду для взбивания в морозилке (30 минут), то всё должно получится. Обязательное условие для взбивания сливок - это охлаждение!. Я заметила, что чем меньше сливок я взбиваю за один раз, тем лучше и быстрее они взбиваются. Поэтому я беру не больше 100 мл. сливок и взбиваю их в пол-литровой банке. Потом я ставлю взбитые сливки в холодильник, а сама взбиваю следующую партию, если мне нужно больше чем 100мл.
Пробуйте, не бойтесь, у Вас всё получится! Этот тортик того стоит.
abina
27 февраля 2017 года
0
Огромное спасибо обязательно сделаю
Aline_u
14 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Рамборг
Сколько времени ушло у Вас на торт ?

↑   Перейти к этому комментарию
Он довольно быстро делается. Слои подмораживаются в морозилке 15-20 мин и наливается следующий. Т.е. за час Вы три слоя соберете. А потом уже финальная глазурь. Пока слой подмораживается можно сделать следующий
Бармалей
13 июня 2016 года
0
очень крутой торт! Но возииииться
fox-cub (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Спасибо! Нет, делается не долго, это я описывала долго, чтобы со всеми подробностями.
ekajug
13 июня 2016 года
0
На 12 часов в МОРОЗИЛКУ? Или это очепятка...
fox-cub (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Нет, не опечатка. В принципе, этот торт очень хорошо переносит заморозку, его даже несколько дней там можно держать, на вкус это не влияет. Но перед употреблением, конечно нужно разморозить.
ekajug
13 июня 2016 года
0
прям первый раз такое читаю с виду получается что-то вроде птичьего молока....это так?
fox-cub (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Да, Вы правы, по вкусу (особенно первый слой, тот, что из белого шоколада) действительно очень-очень вкус птичьего молока напоминает. Можно сделать весь тортик только из белого шоколада, тогда не надо заморачиваться с другими слоями. А муссовые торты действительно хорошо переносят заморозку, только нужно дать им растаять перед подачей. Я детям в другой город когда передаю, всегда замораживаю, они тогда хорошо транспортируются и к приезду их уже смело можно есть.
ekajug
13 июня 2016 года
0
Круууууто спасибо, утащу визбранное
fox-cub (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Спасибо! Созревайте и пользуйтесь на здоровье! Я тоже долго мечтала, пока не созрела
ekajug
13 июня 2016 года
0
Неее, я готова, только я готовить готова, а вот есть обиииииднооооо Вы свои творения едите? Вот как габариты блюсти, когда столько много всего краство-вкусного
fox-cub (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Ох, я готовлю и раздаю, иногда даже не пробуя Вот в прошлое воскресенье приехал сын и выпросил у меня пробный тортик ( пекла торт "Мята-шоколад"), я ему говорю:"Ты хоть позвони и скажи как на вкус", он мне звонит и говорит:" Алёна (невестка) ест коржи, а я крем. Крем как мятная жвачка " Видать с мятой переборщила Сын и этот торт у меня выпрашивал, открыл холодильник, а на него шоколадка упала, я кричу;" Не трожь! Это для торта!" Он услышал слово "торт" и стал клянчить, даже невестку по телефону подключил, по громкой связи в два голоса просили, но я не поддалась, ну должна же я хоть попробовать, что приготовила, а то как в следующий раз с мятной жвачкой получится Пришлось для сына новый тортик печь
ekajug
14 июня 2016 года
0
у меня только раз так вышло - испекла и отдала, сказали было ооочень вкусно правда у меня все какие-то не тортоеды , отщипнут по кусочку и все, видать надо в массы выходить
fox-cub (автор поста)
14 июня 2016 года
0
А у меня все сладкоежки, мама всегда спрашивает:" А обрезки будут? " это когда я кому-то пеку, поэтому приходится и ей небольшой тортик печь
ekajug
15 июня 2016 года
0
fox-cub (автор поста)
15 июня 2016 года
0
ekajug
26 июня 2016 года
0
Я созрела на тортик но мучает вопрос - не очень люблю молочный шоколад и совсем не ем белый , и люблю кофейный вкус вот хожу выдумываю можно ли какие слои заменить , как получится думаю заменить молочный шоколад на кофейный, но яркий вкус в середине нарушит гармонию А если сделать кофейный слой-белый и верх горький ? Или лучше с кофейным вообще не заморачиваться и все по оригинальному рецепту делать? Как Вы думаете?
fox-cub (автор поста)
27 июня 2016 года
0
Да, проблема! Но я тоже не люблю белый шоколад, но в тортике он совсем не похож на шоколад, скорее всего, на мороженное пломбир. Я вчера детям делала просто мусс из этого шоколада, ничем не украшала, просто не успела, всё сметелили. А кофейный, это шоколад? Думаю, что можно заменить на кофейный если есть такой, делать нужно то, что нравится. Хотя, я очень люблю молочный шоколад, а вот в торте он уступил даже белому, поэтому советую всё же сделать белый для пробы, вдруг понравится Если сделаете, напишите как прошёл эксперимент.
ekajug
27 июня 2016 года
0
Кофейный - это кофе на сливках думаю(попробовала -вкусно получилось, но я поосто развела водой и добавила сахар), словом завтра день икс-буду колдовать
fox-cub (автор поста)
27 июня 2016 года
0
Удачного эксперимента! Жду результата.
ekajug
29 июня 2016 года
0

Ооооочень вкусно
fox-cub (автор поста)
29 июня 2016 года
0
Рада, что понравился. Разрезик очень аппетитный, прямо ням-ням! Вижу, что в слоях нет чёрного шоколада, напишите пожалуйста, какие слои в вашем тортике.
Ну и поздравляю с Днём рождения!!!
ekajug
30 июня 2016 года
0
Спасибо
Слои - кофейный-горький шоколад-белый шоколад, вкусно очень Почему горький не такой темный не знаю, может потому что у меня домашние яйца Я правда удивлена цветом желтка-дает достаточно плотный желтый оттенок
fox-cub (автор поста)
30 июня 2016 года
0
Да, у меня тоже домашние яйца были, а чёрный шоколад был очень чёрный, аж 78 %, может быть поэтому слой темнее получился.
ekajug
30 июня 2016 года
0
у меня был горький Бабаевский тоже 70-75% ое самый горький из всех горьких которые я пробовала
fox-cub (автор поста)
30 июня 2016 года
0
Ага, странно, почему же такой светленький слой получился? У меня такой цвет с молочным шоколадом получился..., а впрочем, какая разница, главное, что вкусно
ekajug
30 июня 2016 года
0
спасибо Вам
В сб еще гости придут - намерение сделать египетский Вы делали?
fox-cub (автор поста)
1 июля 2016 года
0
Нет, египетский ещё не делала, я вообще много чего не делала , но в планах есть. По-моему, он постный, если я не ошибаюсь.
ekajug
1 июля 2016 года
0
Неее, там яйца и молочка, сегодня пробую, покажу что получилось
fox-cub (автор поста)
1 июля 2016 года
0
Ага, точно, это я с Египетским перепутала Жлёмс результата
ekajug
4 июля 2016 года
+1
а результата не будет,с вечера сб не успела,а вчера с утра еще была половина (испекла 25Х30 - вроде большой ), убежала на спорт, вернувшись в 12, застала гостей, доедавших последний кусочек Но, по вкусу понравился , мама (вечно на диете ) лисой ходила, думаю кусков 5 съела . Подвели сливки - вроде Петмол, вроде хорошие, но не взбились (на Ваш покупала какие-то прям дешееееевые, но они за 5 сек до крепких пиков, а эти минут 15 взбивала и ничего )
Зато вот, тоже из разряда неудавшихся картофельных розочек


Получилось ооооочень вкусно
fox-cub (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Раз всё съели, значит и сомневаться нечего, однозначно ВКУСНО! Но кусочек должны были оставить, как же не попробовать то... Но, раз так случилось, значит есть повод ещё раз испечь и ... всё самой захомячить, а все остальные пусть ходят и облизываются У меня недавно со сливками тоже проблема была, но я сама виновата, вместо 33%, по невнимательности взяла 10% и взбивала тоже минут 15, пока не додумалась глянуть на пачку.
А картофельная розочка очень аппетитно выглядит, хорошо, что я только что поела, а то слюной бы подавилась
ekajug
4 июля 2016 года
0
нет, кусочек я попробовала, просто для хваста не осталось и крошки Сливки, что и удивительно, были 33%, холодные (с Вашим тортом тоже была история со сливками: навострившись, я уже второй слой делала быстрей, и порцию сливок на третий не убрала в холодильник в результате получилось масло , хорошо, что у меня лишняя упаковка была куплена, как раз на этот ВСЯКИЙ случай )
Aline_u
14 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий ekajug
прям первый раз такое читаю с виду получается что-то вроде птичьего молока....это так?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет. Он плотнее выходит
ekajug
14 июня 2016 года
0
скоро ДР - попробую
Aline_u
14 июня 2016 года
0
fox-cub (автор поста)
14 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Нет. Он плотнее выходит

↑   Перейти к этому комментарию
Алёна, я Птичье молоко ещё не делала, но по вкусу мне как магазинные конфеты, хотя, магазинные даже плотнее, а этот тортик очень-очень нежный
Janna_Nikol
13 июня 2016 года
+1
Оля, молодец! Разрез торта очаровательный. Вкус этого торта я знаю, тоже недавно готовила.
Шоколадно-шоколадный
fox-cub (автор поста)
13 июня 2016 года
+2
Спасибо, Жанночка Я сейчас доела последний кусочек, вернее кусмище Мужу отдала нижние слои, а сама верхними наслаждалось.
Janna_Nikol
13 июня 2016 года
0
поделили на вершки и корешки
fox-cub (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Ага, мужу корешки, а себе - вершки
tahcka
13 июня 2016 года
+1
ПРЯМО СЛЮНКИ ТЕКУТ!!! НО МНЕ КАЖЕТСЯ ТАКОЙ ХЛОПОТНЫЙ!!!
fox-cub (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Спасибо, я тоже раньше так думала, но с ним не больше хлопот чем с любым другим тортиком. Есть намного хлопотнее торты. А у этого есть ещё одно преимущество, его можно делать заранее, т.е. каждый слой замораживать и в морозилке он может храниться несколько дней, с тортом в морозилке ничего не случится
tahcka
15 июня 2016 года
0
xlmary
13 июня 2016 года
0
Оля, какой красивый! Я тоже все на этот торт заглядываюсь! Слюнки так и потекли....
fox-cub (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Спасибо, Машенька, сделай обязательно, очень вкусный! Только что ела первые два слоя, из белого и молочного шоко, они мне конфеты птичье молоко напоминают.
xlmary
13 июня 2016 года
0
Я любой шоколад люблю Обязательно попробую!
fox-cub (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Тогда, тем более, это твой вариант
xlmary
13 июня 2016 года
0
Михайлова Татьяна
13 июня 2016 года
0
Ох, и золотые у Вас ручки! Такую красоту сотворили, да еще и вкусную!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень красивый тортик!!!!!!!!!!
fox-cub (автор поста)
13 июня 2016 года
+1
Спасибо большое, Танюша
sastef
13 июня 2016 года
0
Это чудо прямо какое- то торт красавец!!! Мне с таким не справиться
fox-cub (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Спасибочки! Справиться, справиться! Я же справилась
ТатьянкаЯ
13 июня 2016 года
0
хорош зараза!! эхх, кусочек бы попробовать и не возиться с ним
fox-cub (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Спасибо, Танюша, я бы угостила, но далековато ты живёшь Тань, а кстати, где именно в Тульской области? Я недавно с мамой ездила на её родину - в Донской Тульской обл., была в Туле, в Новомосковске.
ТатьянкаЯ
13 июня 2016 года
0
Я рядышком с самой тулой, в щекино. Донской, у меня ребятки ученики есть от туда вроде. Оо, получается,мы еще и почти землячки.
fox-cub (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Мама Ксюхи
13 июня 2016 года
0

Классный!
Но тоже как то боязно браться
fox-cub (автор поста)
13 июня 2016 года
+1
Спасибо! Я тоже так думала и долго созревала , но сделав, поняла, что ничего страшного нет.
Мама Ксюхи
13 июня 2016 года
0
Пока к себе утащила может и правда по слоям буду делать -один сегодня, второй завтра, третий послезавтра а кушать к концу недели
fox-cub (автор поста)
13 июня 2016 года
+1
Вполне можно, а можно для начала просто сделать один слой, чтобы понять какой он на вкус Как по мне, то в следующий раз я буду делать из молочного и белого шоколада, а ещё мне по вкусу очень глазурь понравилась, прямо намка!
Мама Ксюхи
14 июня 2016 года
0
я такое точно не ем не люблю
А вот фея моя обожает. И черный шоколад тем более так что бум пробовать оригинальный рецепт
fox-cub (автор поста)
14 июня 2016 года
+1
Обязательно попробуйте, а если ещё в доме есть фея обожающая чёрный шоколад, то сам Бог велел. Я тоже не долго носом крутила , уже доела даже этот слой
Мама Ксюхи
15 июня 2016 года
0
окей
Сандалька
13 июня 2016 года
0
Вот если не рожу, то на день рождения себе забабахаю
fox-cub (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Удачных экспериментов и своевременных родов!
Сандалька
14 июня 2016 года
0
спасибо
Ляська
13 июня 2016 года
0
Ну это просто супер!!! Прям захотелось сделать. А форма какого размера у вас?
fox-cub (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Спасибо большое! Я делала в форме с диаметром 18см, но он получился высоковат, мне такие резать неудобно Думаю, что в форме на 24 см. он тоже очень хорошо бы получился
Ляська
14 июня 2016 года
0
Спасибо! Тоже думаю пониже делать если что.
мэрилайн
13 июня 2016 года
0
Я такой делала торт, рецепт на 7сае, брала, он там не такой заморочистый, сделала часа за 3.Но вот вкуснючий, обалдеть какой!И хранить не в морозилке, а просто на полке, в холодильнике.
fox-cub (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Да, я тоже несколько рецептов видела, но выбрала именно этот. В следующий раз можно будет сделать по другому рецепту, чтобы было с чем сравнивать. А в морозилке я его тоже не хранила, хотя хотелось бы, чтобы полежал там для более красивого рельефа. В целом, я тут посчитала, что его можно и за 2 часа сделать. На корж из белков уходит не более 30 минут, печётся он за 10-15 минут, пока будем делать муссовые слои он остынет. Каждый муссовый слой можно сделать за 20 минут, но тогда, чтобы они застыли, нужно будет их ставить в морозилку. Пока делается новый слой, предыдущий хорошо застывает в морозилке. Глазурь тоже делается быстро, так что... У меня, просто получился форс-мажор (сливок не хватило), да и рецепт для меня был новый, постоянно бегала к компьютеру читать рецепт. А ещё параллельно делала ещё один муссовый тортик для приехавшего погостить сына, вот его тортик немного подержала в морозилке, так как вёз он его в другой город. Думаю, что в следующий раз я уже намного быстрее с ним справлюсь.
мэрилайн
13 июня 2016 года
0
Я еще в слои добавляла 20 гр.ликера типа Бейлис, повторюсь, конечно, но вкуснота отменная была.не сравнить с покупным!
fox-cub (автор поста)
13 июня 2016 года
0
В этом рецепте тоже должен был быть ликёр, но у меня его нет, я думала, что он не сильно на вкус влияет. Вы считаете, что нужно купить?
мэрилайн
13 июня 2016 года
0
Да, нет не обязательно , конечно, просто он дает некоторые нотки и насыщенный вкус "дорогого" торта, изысканности, что ли прибавляет....
fox-cub (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Значит приобрету, просто я боюсь, что на торт мало что уйдёт если муж обнаружит
Мечтаю-о-море
13 июня 2016 года
+1
торт классный, и неожиданно не приторный, я тоже его готовила один раз

fox-cub (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Красивый тортик, только бока Вы наверное пищевой плёнкой прокладывали, судя по складочкам. У Вас форма побольше и тортик получился пониже, мне такой больше нравится. А я побоялась, что будет сильно низкий и взяла форму поменьше из-за этого торт получился сильно высокий, но ничего, теперь буду знать и в следующий раз экспериментировать с другими формами. А ещё я так люблю физалис, он так эффектно смотрится, но у нас его днём с огнём не найти, я в этом году сама посадила, надеюсь, что вырастет. Настя, а по какому рецепту делали Вы?
Мечтаю-о-море
13 июня 2016 года
0
да пленкой прокладывала,формы не плотно закрываются приходится пленкой прокладывать, рецепт брала из сети, это был торт на НГ 2011, так что сейчас и не найти, а физалис свой был, очень удачно))
fox-cub (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Понятно. Да, здорово когда есть своё, вот у меня сейчас клубника, я её тоже всюду кладу. Настя, подскажите, а физалис долго хранится?
Мечтаю-о-море
13 июня 2016 года
0
если его засушить как букеты делают, то он всю зиму в вазе простоит))вот на торте как раз из букета физалис
у нас клубника только началась, скоро пора ДР и тоже буду её везде и всюду
fox-cub (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Поняла, если мой физалис вырастет, то тоже насушу-у-ууу! А у нас клубника уже отходит, зато малина уже поспевает. Летом хорошо, чего хочешь на тортик накидал и уже красиво!
Мечтаю-о-море
14 июня 2016 года
0
это точно, а зимой я мороженые ягоды на тортик))
fox-cub (автор поста)
14 июня 2016 года
0
И я , только не все ягоды красиво смотрятся, клубника не годится, красная смородина у меня от хвостика отлетает почему-то Сейчас как раз поспела, огромная такая, вот хочу её в коробочку аккуратно сложить и салфетками обложить, чтобы в морозилке не по оббивалась.
Мечтаю-о-море
14 июня 2016 года
0
если клубнику морозить целиком с сахаром она вполне прилично смотрится в разморозке, малина тоже как живая, ну в конце концов можно использовать ягодки в желейной заливке)
fox-cub (автор поста)
15 июня 2016 года
0
Я малину всегда использую замороженную, ежевику, чёрную смородину, красную, крыжовник, ещё как-то осенью купила немного голубики, она тоже хорошо смотрится. Вот такой тортик зимний, на Новый год делала


Даже мяту свою в комнате растила
Мечтаю-о-море
15 июня 2016 года
0
красота, я все никак не напучусь красиво украшать
fox-cub (автор поста)
15 июня 2016 года
0
О, это тоже не моё Смотрю на чужие тортики, вроде бы всё понятно и не сложно, а когда сама украшаю, то как-то всё в кучу, хаос какой-то
Мечтаю-о-море
15 июня 2016 года
0
надо тренироваться)))
fox-cub (автор поста)
16 июня 2016 года
0
Сейчас самое время, ягод много Только боюсь, что потом в зимние вещи не влезим
мэрилайн
13 июня 2016 года
+1
Я делала с бортами от файлов, очень ровный край получается, если потихоньку отрывать, поддевая ножом..
fox-cub (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Возможно я поспешила отделить плёнку от торта, но по опыту знаю, что если торт хорошо подморожен, то идеально получается.
fox-cub (автор поста)
14 июня 2016 года
+1
tyuirina1
14 июня 2016 года
+1
Делала этот торт, очень вкусный получился, но у меня с тарой проблема:формы высокой нет, вырезала бортики из картона, крепила к нему степлером файл, тоска, короче Бока получились до ужаса фигурно-кривые , но все равно вкуууусно было
fox-cub (автор поста)
14 июня 2016 года
0
А у меня форма высокая, но узкая, а хотелось пониже тортик, тогда и кусочек в тарелочке стоял бы Я как-то побоялась в широкой форме делать, мне казалось, что слои совсем низкие будут. А бока пусть фигурные будут, главное, чтобы вкусно было.
Малика09
14 июня 2016 года
0
я тоже один раз решилась на этот подвиг. правда у меня получился не такой красивый как у вас.Но по вкусу мне он не понравился,а вот мужская половина была в восторге. просит повторить.Но для меня много мороки и слишком затратный.
fox-cub (автор поста)
14 июня 2016 года
0
То что затратный, так это да! Шоколад, сливки... Но вкусный А мороки не много, это только по описанию кажется, а на самом деле мне даже легче его делать было, чем, например, Наполеон, хотя я его тоже очень люблю.
это я опятья
14 июня 2016 года
0
я между слоями шоколада еще делаю прослойку из кислого желе, например клюквы и совсем не делаю бисквитный кож, т.е. у меня просто желе и что бы был не такой жирный сливки разбавляла йогуртом
fox-cub (автор поста)
14 июня 2016 года
0
Спасибо, я тоже буду в следующий раз экспериментировать, просто сейчас хотелось сделать по оригинальному рецепту. Но для себя поняла, что бисквит на белках можно использовать и в другом сочетании. Ну и слой из чёрного шоколада мне не очень , не люблю я чёрный шоколад, ну или сахара больше нужно класть, а то мне горьковато было. Но это, как говорится, на вкус и цвет... У меня один раз заказывали торт с шоколадными коржами и шоколадным кремом и ни в коем разе не белковый, а я люблю белковый, так что... А кисленькое желе хорошо с белым слоем должно сочетаться
Юнису
14 июня 2016 года
0
Я три шоколада в магазине покупаю. А ваш так шикарен на вид!
fox-cub (автор поста)
14 июня 2016 года
+1
Спасибо Вам большое! У нас в магазине таких нет Да и как-то самой поэкспериментировать хочется
Юнису
14 июня 2016 года
0
Может и я попробую как нить. Спасибо за рецепт
Aline_u
14 июня 2016 года
0
Очень красивый получился. Ровненький такой! я делала в форме пошире и слои потоньше были
fox-cub (автор поста)
14 июня 2016 года
+1
Спасибо большое! Я в следующий раз тоже сделаю слои потоньше.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам