Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вареники с капустой "Весенние"

И еще раз всем доброго дня!


Особенность этих вареников в начинке - капуста для них не жарится, не тушится, не запекается, не варится. Именно начинке посвящен этот рецепт и пост. Пирожки с такой начинкой тоже хороши!

Капуста белокочанная (молодая!!!) - 500 г;
Лук репчатый - 1/2 шт;
Морковь - 1/2 шт;
Соль - по вкусу;
Перец черный (молотый) - по вкусу;
Укроп - по вкусу.
Тесто пельменное - 500 г.

Капусту тонко нашинковать. Я делаю это ручной шинковкой. У меня 500 г уже шинкованной капусты.

Капусту присолить немного, но не мять ее, и залить крутым кипятком. Закрыть крышкой и оставить минут на 20-30.

А тем временем приготовить поджарку из лука и моркови. Замесить Ваше любимое тесто для вареников.

Капусту откинуть на дуршлаг, хорошенько ее отжать. Смешать с поджаркой из лука и моркови, добавить специи, соль, зелень укропа. Перемешать. И все. Начинка готова.

Лепите привычным образом вареники. Отвариваете.

Подаете с чем угодно. Мы любим с поджаренным луком.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вареники с капустой "Весенние"
  И еще раз всем доброго дня!
Особенность этих вареников в начинке - капуста для них не жарится, не тушится, не запекается, не варится. Именно начинке посвящен этот рецепт и пост. Пирожки с такой начинкой тоже хороши!
Капуста белокочанная (молодая!!!) - 500 г;
Лук репчатый - 1/2 шт;
Морковь - 1/2 шт;
Соль - по вкусу;
Перец черный (молотый) - по вкусу; Читать полностью
 

Комментарии

veronika savushckina
4 июня 2016 года
-4
Когда приходи праздник, все люди пытаются выразить свою любовь к своим родственникам или друзьям. Кто-то пытается купить нечто оригинальное, с юмором или же сделать подарок своими руками. Отличным подарком всегда останутся сладости.
Мулек
4 июня 2016 года
+1
Вы, видимо промахнулись постом
Статуя
5 июня 2016 года
0
Для кого-то и вареники с чем угодно -- сладость.
Мулек
4 июня 2016 года
+2
Спасибо большое за рецепт. Люблю вареники с капустой
Ннатали_D (автор поста)
4 июня 2016 года
0
не за что!
батурина
4 июня 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
4 июня 2016 года
0
Fayina
4 июня 2016 года
+1
Люблю вареники с картошкой, творогом или вишней, а вот с такой капусткой ещё не ела. Скоро уже она будет, обязательно сделаю. СПАСИБО!!!!!!!!!!
Ннатали_D (автор поста)
4 июня 2016 года
0
мы уже объелись ее. я вообще капустная душа, как пошла молодая и началось: салаты, голубцы, шницели, в кляре, вареники.
Fayina
4 июня 2016 года
0
Я больше по капустному салатику, а вот шницели и в кляре никогда не делала. Может, когда-нибудь сделаете пост про это? Я бы очень была благодарна!!!!
Ннатали_D (автор поста)
4 июня 2016 года
+6
шницели тут https://www.stranamam.ru/post/10868786/
а для обжарки в кляре нарезаю ее прямо с кочерыжкой сегментами, чтобы листья не распадались, но не сильно толсто, взбить яйца с солью, обвалять капусту в муке, яйце и обжариваю. можно еще и в сухарях обвалять. вкууууусно!
Fayina
4 июня 2016 года
+1
Так просто? УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ, нету ещё капустки............. Захомячу, обязательно сделаю. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Fayina
4 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ннатали_D
шницели тут https://www.stranamam.ru/post/10868786/
а для обжарки в кляре нарезаю ее прямо с кочерыжкой сегментами, чтобы листья не распадались, но не сильно толсто, взбить яйца с солью, обвалять капусту в муке, яйце и обжариваю. можно еще и в сухарях обвалять. вкууууусно!


↑   Перейти к этому комментарию
А шницели вообще улёт!!!!!!!!! СПАСИБО!!!
Ннатали_D (автор поста)
4 июня 2016 года
0
не за что! главное чтобы вам было вкусно!
Fayina
4 июня 2016 года
+1
Не сомневаюсь, что будет вкусно. Капустка, ау, где ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??
Статуя
5 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Fayina
А шницели вообще улёт!!!!!!!!! СПАСИБО!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Дааааа, это была вкуснотища космическая. Я делаю частенько.
fragaria1974
4 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ннатали_D
шницели тут https://www.stranamam.ru/post/10868786/
а для обжарки в кляре нарезаю ее прямо с кочерыжкой сегментами, чтобы листья не распадались, но не сильно толсто, взбить яйца с солью, обвалять капусту в муке, яйце и обжариваю. можно еще и в сухарях обвалять. вкууууусно!


↑   Перейти к этому комментарию
Да, шницели вкусняшка, я такие делала ... супер!!!

Интересная начинка для вареников!!!!
Ннатали_D (автор поста)
4 июня 2016 года
+1
вкуууусно!
fragaria1974
4 июня 2016 года
+1
Обожаю капусту!!! Еще можно маленькие кочаны капусты разрезать вместе с кочерыжуой на сегменты (я на 6 или 8 резала в зависимости от величины капусты), отварить 3 минуты, откинуть на дуршлаг и остудить, яйца со специями и солью тоже размешать вилкой, окунаем капусту и жарим на растительном масле. Тоже вкусно.
Ннатали_D (автор поста)
4 июня 2016 года
+1
я капусту могу есть сутками, всякую-разную... завтра нажарю на завтрак.
Fayina
4 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий fragaria1974
Обожаю капусту!!! Еще можно маленькие кочаны капусты разрезать вместе с кочерыжуой на сегменты (я на 6 или 8 резала в зависимости от величины капусты), отварить 3 минуты, откинуть на дуршлаг и остудить, яйца со специями и солью тоже размешать вилкой, окунаем капусту и жарим на растительном масле. Тоже вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибочки, и Ваш рецептик в копилочку пойдёт. Я люблю капусточку.
Мери_Попинсс
4 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ннатали_D
шницели тут https://www.stranamam.ru/post/10868786/
а для обжарки в кляре нарезаю ее прямо с кочерыжкой сегментами, чтобы листья не распадались, но не сильно толсто, взбить яйца с солью, обвалять капусту в муке, яйце и обжариваю. можно еще и в сухарях обвалять. вкууууусно!


↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт .
Ннатали_D (автор поста)
4 июня 2016 года
+1
всегда пожалуйста!
Shanat
4 июня 2016 года
+1
люблю вареники с капустой, но так не делала, спасибо, попробую!
Ннатали_D (автор поста)
4 июня 2016 года
+1
надеюсь понравятся!
bat
4 июня 2016 года
0

люблю с картохой
Annalarisa
4 июня 2016 года
+1
После вашего чудесного яблочного пирога непременно попробую. Такой способ приготовления начинки из капусты для меня открытие
Ннатали_D (автор поста)
4 июня 2016 года
0
надеюсь они Вам понравятся!
Юлия Сенчукова
4 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Annalarisa
После вашего чудесного яблочного пирога непременно попробую. Такой способ приготовления начинки из капусты для меня открытие

↑   Перейти к этому комментарию
А где можно найти пирог?
Ннатали_D (автор поста)
4 июня 2016 года
+1
Юлия Сенчукова
4 июня 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
4 июня 2016 года
+1
Aglaiy
9 июня 2016 года
+1
А с капустой пирог у вас есть? Муж ну оочень хочет, а я не знаю как!
Ннатали_D (автор поста)
9 июня 2016 года
0
не-а . мой не любит, а я как то для себя и не пеку
Aglaiy
9 июня 2016 года
+1
Жаль!
Ннатали_D (автор поста)
9 июня 2016 года
+1
так а что там печь пирог с капустой? взяли тесто любое: дрожжевое, слоеное, заливное. капусту пожарили или такую как в варениках сделали, можно сосисок нарезать, ветчину, мясо куриное, яйца отварные, зелень, все что душе угодно. в форму все выкладываем, залепили, яйцом смазали. печем. вот и вся премудрость
Aglaiy
9 июня 2016 года
+1
В тесто все упирается, некогда возиться, хорошего заливного нет у меня, вот и сижу!
Ннатали_D (автор поста)
9 июня 2016 года
+1
Яйцо куриное - 3 шт;
Майонез - 100 г;
Сметана - 1 стакан;
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
Мука пшеничная - 1 стакан;
Соль - 1/4 ч. л.
попробуйте это. оно и не только для капусты подойдет.
Aglaiy
9 июня 2016 года
+1
Здорово!!! Спасибо огромное!
Ннатали_D (автор поста)
9 июня 2016 года
0
Мери_Попинсс
4 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
4 июня 2016 года
+1
Статуя
5 июня 2016 года
+1
Вкуснотища какая. Люблю капусту, вареники и вообще поесть. Утащила в Избранное.
Ннатали_D (автор поста)
5 июня 2016 года
0
на здоровье!
Татьяна Крючкова
5 июня 2016 года
+1
Забрала в избранное. Спасибо. Наташ!
Ннатали_D (автор поста)
5 июня 2016 года
+1
на здоровье!
Бурлионис
6 июня 2016 года
+1
Спасибо рецепт
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
+1
la_8461
6 июня 2016 года
+1
Вкусненько
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
вкусненько!
мама Динара
6 июня 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
ovfly7y
6 июня 2016 года
+1
Сегодня пекла пирожки с такой начинкой, очень понравилось, на очереди вареники.
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
спасибо за отзыв!
Ннатали_D (автор поста)
7 июня 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам