Мороженное в домашних условиях.
Доброго времени суток, СМочки!
Хочу поделиться с вами испробованным рецептом мороженного.
Для его приготовления нам потребуется:
1 л. жирных сливок 30%
80 гр. сахара
1 б. сгущенного молока
5-8 гр. желатина.
1 пак. ванильного сахара
Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды или молока.
Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль.
Взбиваем примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить
тонкой струйкой в сливки.
Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью.
Примерно через 1 мин ее объем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену.
Не перебейте, иначе у вас получится сладкое масло.
Затем выливаем в контейнер и на ночь в холодильник.
А утром наслаждаемся вкусным и полезным мороженным.
Из своего опыта скажу, что из сливок 33% мороженное получается жирным.
Во второй раз я попробовала сливки жирностью 20%.
Остальные ингредиенты брала, как указано выше.
Скажу, что 20% сливки не взбиваются в такую крепкую массу как 33%, но получилось не менее вкусно.
И ещё одна особенность мороженного в том, что его не надо несколько раз перемешивать.
Просто смешали все миксером, вылили в контейнер и отправили в холодильник, все.
Рекомендую с уверенностью, испробовано на себе
При желании в мороженное можно добавить фруктовую нотку, только фрукты надо тоже перебить блендером.
Готовьте с душой!!!
Хочу поделиться с вами испробованным рецептом мороженного.
Для его приготовления нам потребуется:
1 л. жирных сливок 30%
80 гр. сахара
1 б. сгущенного молока
5-8 гр. желатина.
1 пак. ванильного сахара
Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды или молока.
Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль.
Взбиваем примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить
тонкой струйкой в сливки.
Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью.
Примерно через 1 мин ее объем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену.
Не перебейте, иначе у вас получится сладкое масло.
Затем выливаем в контейнер и на ночь в холодильник.
А утром наслаждаемся вкусным и полезным мороженным.
Из своего опыта скажу, что из сливок 33% мороженное получается жирным.
Во второй раз я попробовала сливки жирностью 20%.
Остальные ингредиенты брала, как указано выше.
Скажу, что 20% сливки не взбиваются в такую крепкую массу как 33%, но получилось не менее вкусно.
И ещё одна особенность мороженного в том, что его не надо несколько раз перемешивать.
Просто смешали все миксером, вылили в контейнер и отправили в холодильник, все.
Рекомендую с уверенностью, испробовано на себе
При желании в мороженное можно добавить фруктовую нотку, только фрукты надо тоже перебить блендером.
- Поделиться
Готовьте с душой!!!
Комментарии
Вы его тоже не перемешиваете, когда замораживаеся?
спасибо за подсказку. У нас желатин пока не испортился...
Сливки взбиваете до устойчивых пиков, добавляете ягодное пюре, перемешиваете. В форму - и в морозилку. Все. Мороженое готово.
Если ягоды берете - то сахар добавляйте по вкусу. У меня слишком сладкое не любят.
попробуй из граммов 200 сделать мороженное, только они все равно очень жирные.
А по чем у тебя сливки?
у нас дороже однозначно будет. Не знаю сколько, Творог жирный 40 за кг.
а ты возле Догинцево или Роковатой живешь?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: