Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мороженное в домашних условиях.

Доброго времени суток, СМочки!
Хочу поделиться с вами испробованным рецептом мороженного.
Для его приготовления нам потребуется:
1 л. жирных сливок 30%
80 гр. сахара
1 б. сгущенного молока
5-8 гр. желатина.
1 пак. ванильного сахара

Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды или молока.
Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль.
Взбиваем примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить
тонкой струйкой в сливки.
Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью.
Примерно через 1 мин ее объем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену.
Не перебейте, иначе у вас получится сладкое масло.
Затем выливаем в контейнер и на ночь в холодильник.
А утром наслаждаемся вкусным и полезным мороженным.
Из своего опыта скажу, что из сливок 33% мороженное получается жирным.
Во второй раз я попробовала сливки жирностью 20%.
Остальные ингредиенты брала, как указано выше.
Скажу, что 20% сливки не взбиваются в такую крепкую массу как 33%, но получилось не менее вкусно.
И ещё одна особенность мороженного в том, что его не надо несколько раз перемешивать.
Просто смешали все миксером, вылили в контейнер и отправили в холодильник, все.
Рекомендую с уверенностью, испробовано на себе

При желании в мороженное можно добавить фруктовую нотку, только фрукты надо тоже перебить блендером.



Готовьте с душой!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мороженное в домашних условиях.
  Доброго времени суток, СМочки!
Хочу поделиться с вами испробованным рецептом мороженного.
Для его приготовления нам потребуется:
1 л. жирных сливок 30%
80 гр. сахара
1 б. сгущенного молока
5-8 гр. желатина. Читать полностью
 

Комментарии

Аннушка73
28 мая 2016 года
+1
Спасибо, надо попробовать.
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2016 года
0
пробуйте на здоровье
Оля Чеснакова
28 мая 2016 года
+2
А я просто сливки со сгущенкой хорошей взбиваю и все. Хорошо застывает.
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2016 года
+1
спасибо, в следующий раз попробую сделать по вашему
Оля Чеснакова
28 мая 2016 года
+1
Только сгущенка должна быть сахар и молоко, тогда она вкусная.
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2016 года
0
спасибо я поняла, думаю консистенция будет несколько другая, попробую и сравню.
Вы его тоже не перемешиваете, когда замораживаеся?
Оля Чеснакова
28 мая 2016 года
0
Нет не перемешиваю, льдинок не было. Сгущенка по вкусу добавляю, не люблю сильно сладкое.
ravioli 07
28 мая 2016 года
+1
Я варю рогачеевскую сгущенку и сбитые сливки 33% и все .... у меня желатин в последнее время такой химией воняет
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2016 года
+1
ой с вареной сгущенкой вкусно, крем-брюле получается
спасибо за подсказку. У нас желатин пока не испортился...
Anel Aniwok
28 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2016 года
+1
на здоровье!
Anel Aniwok
28 мая 2016 года
+1
нафтусик радость
28 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Скажите, а готовый десерт просто в холодильник или все же в морозильник, чтоб уж как настоящее мороженое?
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2016 года
0
в морозильник.
Ксюша 80
28 мая 2016 года
+1
Эх жаль, Я мороженое не люблю
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2016 года
+1
даааааааа, для меня это новость, чесслово
Ксюша 80
28 мая 2016 года
+1
Вот как то за сладкое оно мне никак не тянет
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2016 года
+1
никогда бы не подумала
Ксюша 80
28 мая 2016 года
+1
И такое бывает
M_Yuliya
28 мая 2016 года
+1
Жанночка, спасибо за рецептик
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2016 года
+1
на здоровье Юлечка, порадуйте себя вкусненьким
M_Yuliya
28 мая 2016 года
+1
upuha
28 мая 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2016 года
0
пасиб
jelina-just
28 мая 2016 года
+1
Спасибо! Ни разу не делала- надо попробовать.
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2016 года
0
на здоровье,сделайте не пожалеете
rinimam
28 мая 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2016 года
0
на здоровье
Танцующая с Ветром
28 мая 2016 года
+1
Ой спасибо! Займусь))
Janna_Nikol (автор поста)
29 мая 2016 года
0
пробуй на здоровье,
Okulinaa
29 мая 2016 года
+1
Плюсик и в избранное
Janna_Nikol (автор поста)
29 мая 2016 года
0
на здоровье
slanamp
30 мая 2016 года
+1
300 г ягодного пюре (у меня клубника, перетертая с сахаром, поэтому сахар не указываю) и 500 г сливок.
Сливки взбиваете до устойчивых пиков, добавляете ягодное пюре, перемешиваете. В форму - и в морозилку. Все. Мороженое готово.
Если ягоды берете - то сахар добавляйте по вкусу. У меня слишком сладкое не любят.
Janna_Nikol (автор поста)
30 мая 2016 года
0
спасибо за рецепт
Бабуля Люда
30 мая 2016 года
+1
Жанна, я так понимаю, что сливки ты берёшь в магазине, или как иначе определить их жирность? я ведь покупаю у хозяек на рынке, разве что взять сладкие, тогда не взобьётся мгновенно. Так я на масло покупаю густые сливки и они у меня за две минуты маслом становятся
Janna_Nikol (автор поста)
30 мая 2016 года
+1
Ты все правильно понимаешь Людочка, магазинные сливки. Домашние практически сразу в масло превращаются, они очень жирные.
Бабуля Люда пишет:
разве что взять сладкие
попробуй из граммов 200 сделать мороженное, только они все равно очень жирные.
Бабуля Люда
30 мая 2016 года
0
Понятно, это где моя сметана нужна я сливки хорошие наполовину развожу молоком и получается замечательная сметана, какую можно на хлеб мазать - мамочка так любит
Janna_Nikol (автор поста)
30 мая 2016 года
+1
Бабуля Люда пишет:
наполовину развожу молоком и получается замечательная сметана,
о, возможно из таких разведенных и мороженко получиться.
А по чем у тебя сливки?
Бабуля Люда
30 мая 2016 года
+1
В будние дни можно и за 23-25 гривен купить, а в базарные и 25-28 правят. Я стараюсь во вторник ходить на рынок, я же недалеко от ж.д. вокзала живу и к нам на электричках привозят из сёл молочку.
Janna_Nikol (автор поста)
30 мая 2016 года
+1
за 0,5 л сливок 25 грн?
у нас дороже однозначно будет. Не знаю сколько, Творог жирный 40 за кг.
Бабуля Люда пишет:
я же недалеко от ж.д. вокзала живу и к нам на электричках привозят из сёл молочку.
а ты возле Догинцево или Роковатой живешь?
Бабуля Люда
30 мая 2016 года
+1
Возле Долгинцево. Творог жирный никогда не беру, а веяный за 20-25 можно купить хороший.
Janna_Nikol (автор поста)
30 мая 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам