Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Камбала "Для худеющих лентяек"

Всем добрыйвечер-добрыйвечер-добрыйвечер, вот такой наэкспериментировался НЕрецепт для занятых и худеющих.
Дано: камбала, в этот раз желтобрюшка. Цена у нас - 150 рублей за кило.


По просьбам общественности не пропускаю этап рыбообработки. Т. к. рыбка донная, вся требуха расположена в "мешке" около головы, и тут есть нюанс: если сразу отрезать голову, можно повредить желчный и получить совсем ненужную горечь, поэтому, если рыба парная, сначала потрошим, потом режем голову, а если замороженная, то в принципе все равно. Надрезаем голову и вытаскиваем вместе с требухой:


Процесс обесчешуивания и отрезания плавников запечатлеть не смогла по причине оченна грязных рук.

Далее шинкуем полукольцами половинку луковицы. Если есть стебли петрушки, укропа, именно стебельки, моем и не режем. у меня в этот раз не случилось.
выкладываем на фольгу стебли, лук, рыбку, снова стебли, лук. Соль-пер опционально по вкусу. Идея в том, чтобы создать "прокладку" между рыбой и фольгой.


Заворачиваем


И в духовку на тот режим, на котором обычно готовите рыбу. Время готовки я выставляла 30 минут, у меня рыба была не полностью размоорожена. Парной хватит и 20 минут.

А здесь видно, что лука на одну тушку я пожадничала, пристала кожа к фольге


Красиво сервировать не успела, сожрали. Ну и опять же очень удобно снимать пласт мяса без костей.


Калорийность блюда 50-80 ккал, в зависимости от жирности камбалы.
Если есть выбор, запекать лучше более жирную, синявку. Желтобрюшка лично мне больше нравится жареной. А синявка в фольге прям идеальна. А еще ее не нужно обесчешуивать )))
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Камбала "Для худеющих лентяек"
  Всем добрыйвечер-добрыйвечер-добрыйвечер, вот такой наэкспериментировался НЕрецепт для занятых и худеющих.
Дано: камбала, в этот раз желтобрюшка. Цена у нас - 150 рублей за кило.
По просьбам общественности не пропускаю этап рыбообработки. Т. к. Читать полностью
 

Комментарии

Helen5
26 мая 2016 года
0
Любимая рыбка, но к нам возят редко, всегда замороженная, точнее перемороженная и не на один раз, внутренности разбитые в кашу, но камбалу, всёравно, обожаю во всех видах
Гелла Неизвестная
26 мая 2016 года
0
Спасибо. Только синявку я и не видела никогда
Клавдия1960
26 мая 2016 года
0
как вкусно , буду готовить, только я и не знала, что камбала разная бывает
Железка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Разная. У желтобрюшки плотное нежирное мясо, брюшко белое с жёлтой полосой, чешуя циклоидная, жёсткая.
"Синявка" с синеватым брюхом, без жёсткой чешуи, жирная. Есть ещё виды, но на них нет промышленного промысла. Названия народные, естественно.
Клавдия1960
26 мая 2016 года
0
посмотрю, что у нас продают
Татьяна_65
26 мая 2016 года
0
Люблю камбалу)
Христина В
26 мая 2016 года
0
HELEN3
26 мая 2016 года
+3
Делаю малость по другому.Ложу на луковую подушку рыбу(мне больше филе нравится),сбрызгиваю соком лимончика,иногда в смеси с соевым соусом.А сверху укладываю тонкими ломтиками кружки помидора,если не сбрызгивала рыбу ничем,то тонкими кружками лимона .Заворачиваю и так же на 20-30 мин в духовку.А если сварить рис без соли за это время,то рис + рыбка+ полить соком от рыбы вообще за уши не оторвать и полноценный ужин. Можно подать огурчик или помидорчик свежий
Железка (автор поста)
26 мая 2016 года
+2
Лимон и соевый соус - идеальная приправа к любой рыбе
Не придумала
26 мая 2016 года
0
рыбы хочу. вареной.....
kushnirluba
26 мая 2016 года
0
Сусличиха
26 мая 2016 года
0
а у меня трагедия...
мой муж выкидывает купленную мною камбалу(((
да и дорадо. да всю.
в общем, успела купить и приготовить до того, как он ее унюхает-едим рыбу. не успела, рыба тю-тю(((
HELEN3
26 мая 2016 года
+1
мой тоже до меня рыбу не ел. И сейчас не всю, но постепенно за 4 года приучаю
Сусличиха
26 мая 2016 года
+1
главное, что беру свежую. а моему она тухлой кажется
а у вас чем отговаривается?
HELEN3
27 мая 2016 года
+1
Упёрто орал тупо : я рыбу только в консервах ем и в пачках к пиву Сначала в кляре ему делала,потом лещей солила себе и по не множку добавляла в окрошку,к картошке предлагала кусочек рыбки.Потом в пирог капустный рыбку варёную,потом в фольге запечёную.Котлеты рыбные сначала с добавлением творога(творог отбивает запах и вкус рыбы),потом обычныеУже и жареную начал есть, но только толстолобика,остальная не нравится- постная слишком.
Сусличиха
27 мая 2016 года
0
Я не настолько с рыбой дружу. Только солю и запекаю. И то, мне кажется, рыбой прованивает все
А вяленая лучше всего корюшка. Обажаю
HELEN3
27 мая 2016 года
+1
а вяленый лучше всего донской лещ или незнакомка(в ней икры тьма)
Сусличиха
27 мая 2016 года
0
Лещ-даа.... но корюшка лубоффь моя... тут наверное на любителя
Вторую не знаю. Может и не пробовала не помню
HELEN3
28 мая 2016 года
+1
Вторую не знаю
http://gorod48.ru/news/310636/
Сусличиха
28 мая 2016 года
+1
Я не рыбак и не знаю всех тонкостей. Но меня в шок повергло багрение. Браконьерам бы ручки оторвать бы. Гады
HELEN3
28 мая 2016 года
+1
Шуршунчик
26 мая 2016 года
0
Давно не делала камбалу, тоже захотелось.
Железка пишет:
пристала кожа к фольге
А вы шкурку с темной стороны разве не снимаете? Я, когда жарю камбалу (у нас все ее любят), снимаю кожу, и при жарке почти нет этого "камбалового" запаха. Запекать я ее не пробовала, только жарить.
Железка (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
В жизни ничего не снимала. А на жареной камбале шкурка самое вкусное
Сусличиха
28 мая 2016 года
0
Особенно с мукой
Fayina
27 мая 2016 года
+1
Метод готовки - супер!!! Вкуснота!! Но разве ж это камбала? Это глоси. Камбала с шипами и гораздо крупнее. Во всяком случае так было в Одессе.
Железка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
У нас это камбала. Зверя под названием "глоси" не видела
Fayina
27 мая 2016 года
0
Теперь увидели и съели. Приятного аппетита.
Железка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
При случае покажите, что у вас называется камбалой)
Fayina
27 мая 2016 года
0
Показать не могу - я уже почти 20 лет не живу в Одессе. Могу только сказать: камбала у нас была большая, едва помещалась на большой сковороде, если отрезать голову, плавники и хвост (я ножницами старыми портновскими резала, они до сих пор у меня). Отличительная черта: на темной стороне были достаточно большие, но не очень острые шипы. Когда рыба была уже пожарена, я обожала отрывать и грызть эти шипы.
Железка (автор поста)
28 мая 2016 года
0
разные виды всеже, я думаю. у нас тоже есть такая океаническая камбала, большенькая. ЕЕ старший братец, палтус, в продаже рыбины 3-4-5 кг, в море ловят и 90 килограммовые туши. Только в РФ их не продают, сразу на экспорт.
Fayina
28 мая 2016 года
0
Собственно у нас камбалу и глосси отличали по шипам и размеру, но шипы - главнее.
И очень жаль, что в РФ такую хорошую рыбу не продают. Хотя и валюта тоже нужна.
Олька80
28 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Железка
При случае покажите, что у вас называется камбалой)

↑   Перейти к этому комментарию
У нас тоже это камбала - глоссик.
Настоящая камбала начинается от 3 кг за тушку. стоит минимум 700 р за кг,
а по вкусовым качествам их даже не сравнишь. Примерно как тюльку сравнить с форелью
Железка (автор поста)
28 мая 2016 года
0
От 3 кг и 700 р - это палтус . у нас. Камбала - бюджетная и легко доступная. Берешь лодку, пару кальмарьих тушек и вперёд )
Fayina
28 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Олька80
У нас тоже это камбала - глоссик.
Настоящая камбала начинается от 3 кг за тушку. стоит минимум 700 р за кг,
а по вкусовым качествам их даже не сравнишь. Примерно как тюльку сравнить с форелью

↑   Перейти к этому комментарию
Олька80 пишет:
Примерно как тюльку сравнить с форелью
Вот это сравнение!!!!!!!!!!!!!! Не в бровь, а в глаз!!! Абсолютно точно!
Спизула
27 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Метод готовки - супер!!! Вкуснота!! Но разве ж это камбала? Это глоси. Камбала с шипами и гораздо крупнее. Во всяком случае так было в Одессе.

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
Это глоси
Не подскажете, откуда у берегов Дальнего Востока взялась черноморская рыба?
Железка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Ну м.б. виды оч похожи
Спизула
27 мая 2016 года
0
дык я ж поинтересовалась у знающих людей ))) та самая глосса водится в Азовском и Черном морях. У нас своих разновидностей тьма
Fayina
27 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Спизула
Fayina пишет:
Это глоси
Не подскажете, откуда у берегов Дальнего Востока взялась черноморская рыба?

↑   Перейти к этому комментарию
Это я не знаю. Спросите у рыбаков, может уже мальков завезли?
Спизула
28 мая 2016 года
0
Вряд ли
у нас своих разновидностей камбалы хватает, есть такая, что даже полтушки на сковороду не помещается.
Fayina
28 мая 2016 года
0
Камбала - она такая, огромная!!!
Verensia
27 мая 2016 года
0
Раньше любила камбалу,но один раз купила несколько рыбок,и она была полностью забита паразитами,после этого не могу себя заставить снова по пробовать рыбку.
Железка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Да, такое надолго аппетит отобьет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам