Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица в кока-коле

Делюсь личным опытом. Какое-то время везде попадался такой рецепт: глазированная курица в кока-коле. Якобы китайцы приспособили свои рецепты к современным реалиям, и, приехав в Россию, научили русских... Мне рецепт попался вообще в виде картинки. Первое, что бросилось в глаза - это дозировка колы. 2 литра
?! Да это суп уже какой-то! Однако, муж меня просто атаковал с этим рецептом, так что решилась на эксперимент. Так вот, мои выводы, основанные на практике...
Во-первых, колы нужно не 2 литра, а 0,2, это опечатка.
Во-вторых, никакого глазирования не произошло, курица просто приобрела странноватый привкус и цвет.

Я перекопала кучу статей и даже нашла видео о нем, и вот мое мнение об этом рецепте:
То, что рецепт китайский - нигде достоверно не подтверждено. Однако, то, что он имеет восточные корни - вполне вероятно. Потому что этот рецепт по сути - переделка соуса терияки! Где кола заменяет сладкую составляющую - мед либо сахар. Ни для кого не секрет, что кока-кола зашкаливает по количеству сахара, и рецепт утверждает, что при жарке этот сахар выпарится и даст эффект карамели. Так вот: зачем выпаривать сахар из колы, в которой кроме него еще тьма консервантов, красителей и бог ведает еще чего, а не просто взять нормальный сахар или мед?

Так что, я считаю сей рецепт надувательством и бессмыслицей, которую легковерный народ растащил как экзотику. А вы как думаете?
(прилагаю фото из сети, и то, что вышло у меня)



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица в кока-коле
  Делюсь личным опытом. Какое-то время везде попадался такой рецепт: глазированная курица в кока-коле. Якобы китайцы приспособили свои рецепты к современным реалиям, и, приехав в Россию, научили русских... Мне рецепт попался вообще в виде картинки. Первое, что бросилось в глаза - это дозировка колы. 2 литра ?! Да это суп уже какой-то! Читать полностью
 

Комментарии

Галина Солопова
25 мая 2016 года
+2
На фото нечто неаппетитное, уж простите! В любом случае, ни за что не стала бы мариновать курицу в кока-коле, это просто выше моего понимания! Кстати, свинину терияки я готовила, очень вкусно!
Лилитта Мирра (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Вот я мужу так и сказала! Так он же меня три дня допекал Х)))
elka40ina
25 мая 2016 года
0
Сделайте ему курицу в яблочном соку. Вот и будет кисло- сладко. Вот там реально вкусно
Светочка 71
25 мая 2016 года
0
Поделитесь рецептом
elka40ina
25 мая 2016 года
0
делюсь. Возни - ноль, но очень вкусно. для нас.https://www.stranamam.ru/post/10343824/
вот еще идея https://www.stranamam.ru/post/11320540/
вот ему и необычное
Светочка 71
25 мая 2016 года
0
Спасибо
elka40ina
25 мая 2016 года
0
Молоко использовать потом в блины можно или подливку или еще куда - в печенку, если едите
Светочка 71
25 мая 2016 года
0
Лилитта Мирра (автор поста)
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Сделайте ему курицу в яблочном соку. Вот и будет кисло- сладко. Вот там реально вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Эх, если б так просто все было )) Вся суть в том, что он не кисло-сладкого хотел - это норма, когда его перекравает бредовой идеей чего-то необычного. И пока не получит - не успокоится )) Самое смешное - что ему еще и понравился результат! Потом я сделала то же самое, но в обычном терияки - тоже заточил ))) По-моему, он просто любит жаркое во всех его проявлениях
elka40ina
25 мая 2016 года
0
Возможно теперь поэкспериментировать с фантой, тархуном , буратино
Лилитта Мирра (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Ой, акститесь, он и такое может попросить! Страшно, когда твой муж подписан на паблики про еду, устала уже от этих бредовых рецептов отбиваться )))
elka40ina
25 мая 2016 года
0
С чего это такой гурман?
Лилитта Мирра (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Не... Спортсмен ) Следит за питанием.
elka40ina
25 мая 2016 года
0
ааа кока -кола типо полезно
Лилитта Мирра (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Вот-вот! Загадошное существо, а еще говорят - нас баб не понять!
elka40ina
25 мая 2016 года
0
А это не ваш пост был про ПП некоторое время назад? как мужа кормить?
Лилитта Мирра (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
Нее, это мой первый пост в группах, я только позавчера зарегилась. Но как мужа кормить - тоже могу рассказать ))) Это почти как с ребенком, только муж больше и сильнее ребенка - силовые методы не прокатят...
elka40ina
25 мая 2016 года
0
мне не надо
Еленочка35
25 мая 2016 года
+2
Печалька получилась какая-то А я еще слышала о рецепте шашлыка - замариновать в кока-коле, но ни разу не пробовала. Мужчины мои доже слушать о таком не желали никогда
А на фото из инета мне напомнило курицу терияки. Сырую куру кусочками залить смесью соевого соуса, воды, чеснок давленый, ложка сахара (чайная) и ложка крахмала. Ну как-то так, пропорции не помню точные. Запечь. Это вкуснятина на самом деле
Лори
25 мая 2016 года
0
спасибо большое, что поделились .... я бы тоже попалась... просто эта картинка не попадалась на глаза...
Юнису
25 мая 2016 года
+2
А мне кажется похоже переложите в тарелку и украсьте листиком салата
сонька златая
25 мая 2016 года
+1
то что на картинке у нас в китайских ресторанах подают, но наверное всё же с мёдом
En84
25 мая 2016 года
0
Пусть меня поправят, если не права, но кола же опасна при нагревании.
Лилитта Мирра (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Ну, как видите - мы оба с мужем живы и даже здоровы, потом еще оставшиеся 1,8 литра допивали (купила-то я по рецепту - 2 литра)
natalhen
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий En84
Пусть меня поправят, если не права, но кола же опасна при нагревании.

↑   Перейти к этому комментарию
еще как, ею же чайники от накипи чистят!
Olalekhi
25 мая 2016 года
0
Мед, горчица, терияки - и вся глазировка.
Нам нравится.
С кока колой эксперимент смелый!
Леоли
25 мая 2016 года
0
Я бы даже не рискнула такое готовить, колу то не рискую пить
черный_аист
25 мая 2016 года
0
https://www.youtube.com/watch?v=jaUGoIAoNPk я вот по этому рецепту делала.Это 2 известных сейчас фуд-блоггера. Получилось вполне нормально
Лилитта Мирра (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Да, я это тоже видела. И у меня нормально получилось, вкусно, съедобно, всем понравилось. Вопрос в том - зачем? Какой смысл заменять в рецепте терияки нормальный ингредиент - вредным и менее эффективным? Рациональность наличия коллы в этом рецепте какая?
С точки зрения кулинарии рецепт неэффективен, потому что кока-кола состоит из воды, сахара, стабилизаторов, красителей и ароматизаторов. Так не проще взять воду и сахар, а не проводить хим. опыты по выпариванию кислоты из колы?
А с точки зрения здоровья еще и вреден. Один сайт пишет, что мол при термической обработке вредные кислоты разрушаются - вообще-то, ортофосфорная кислота, которая состав колы входит - при нагревании превращается в пирофосфорную, так что уже враки.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам