Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Экспресс тесто для пирожков из трёх ингредиентов.

Экспресс тесто для пирожков из трёх ингредиентов. Это экспресс тесто для пирожков из трёх ингредиентов - настоящая палочка выручалочка для хозяюшек. Оно готовится очень просто. Хранится в до того момента, когда захочется вкусной и быстрой выпечки.

Итак, нам всего навсего понадобится:

500 г сметаны,

350 г муки с разрыхлителем,
200 г маргарина.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты – и тесто готово. Всё очень быстро и просто. Чтобы тесто приобрело более сливочный вкус, воспользуйтесь маргарином со вкусом масла. Если же вы, например, желаете сэкономить десяток-другой калорий, смело заменяйте жирную сметану простоквашей. Перед использованием подержите тесто часок в холодильнике. Вообще, в в закрытом виде его можно хранить 3-4 дня. Тесто, отложенное «на потом», придётся как нельзя кстати, если гости нагрянут к вам без предупреждения.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Экспресс тесто для пирожков из трёх ингредиентов.
  Это экспресс тесто для пирожков из трёх ингредиентов - настоящая палочка выручалочка для хозяюшек. Оно готовится очень просто. Хранится в до того момента, когда захочется вкусной и быстрой выпечки.
Итак, нам всего навсего понадобится:
500 г сметаны,
350 г муки с разрыхлителем,
200 г маргарина.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты – и тесто готово. Читать полностью
 

Комментарии

natalya yakusheva 23
24 мая 2016 года
+2
Спасибо большое .Забрала в избранное.
Александра Дзога (автор поста)
24 мая 2016 года
0
попробуете, напишите.
natalya yakusheva 23
24 мая 2016 года
+1
Обязательно
Р_Рыська
24 мая 2016 года
+1
Очень кстати спасибо за рецепт!
Птица Войны
24 мая 2016 года
+1
Спасибо, классный рецепт. Маргарин, наверное, можно заменить сливочным маслом?
Птица Войны
24 мая 2016 года
+1
А под разрыхлителем что подразумевается?
Розият
24 мая 2016 года
+1
А муки точно 350г?
Mayersha
24 мая 2016 года
0
Не маловато муки на такое количество сметаны и маргарина, оно же жидкое будет..
Юлия ИРГ
24 мая 2016 года
+1
Наоборот. 500 гр муки, а 300-350 сметаны. Я пеку из такого теста рыбный тортик. Тогда получается тесто нормальной густоты. Очень вкусное.
ИринаПриморочка
24 мая 2016 года
0
Рецепт нашла здесь:
http://kedem.ru/schoolcook/basis/20140109-testo-dlya-piroga/
Слово в слово. Не уверена, что автор сама делала такое тесто. Меня тоже смутило количество муки.
Кстати, тесто с содой или разрыхлителем нежелательно хранить более 12 часов, ибо оно темнеет.
Юлия ИРГ
24 мая 2016 года
0
Я тоже заинтересовалась. Ну так там и картинка, соответствующая рецепту-вязкое и липкое тесто. Интересно, его потом как формировать? Подсыпая муку или просто в ладонях? И как приготавливать? Если жарить, то вытопится жир, которого очень там много. Если выпекать, то не будет ли тяжеловато, тем более если заменить сметану на простоквашу? Разве что калачики испечь сметанные, но и для них мало муки в рецепте.
ИринаПриморочка
24 мая 2016 года
0
Порылась сейчас в своих рецептах. Я делаю сметанное тесто, правда, дрожжевое. На 400 г сметаны уходит 700 грамм муки.
Александра Дзога (автор поста)
24 мая 2016 года
0
Девочки, там же стоит пометка. взято из инета. сама только нашла и сохранила себе в дневник, чтобы попробовать
Gal4ik
24 мая 2016 года
0
А что Вас в этом тесте привлекло? Вот только честно!
Я просто сильно сомневаюсь, ну и есть гораздо более удачные варианты для выпечки, поэтому немного непонятно!
Александра Дзога (автор поста)
24 мая 2016 года
0
честно.... какое бы ни пробовала тесто, вообще не получается. даже под присмотром пекаря и все равно никак. а тут вроде все так просто и без заморочек, без всяких опар и тд. вот и хочу попробовать, ну а вдруг
Gal4ik
24 мая 2016 года
0
Попробуйте!
Unbekannterin
24 мая 2016 года
+1
солить-сахарить не нужно?
Александра Дзога (автор поста)
24 мая 2016 года
0
я не знаю. еще не пробовала
Unbekannterin
24 мая 2016 года
+1
понятно
valesir57
24 мая 2016 года
0
И вспомнить про печень свою- такое количество жиров- хорошо бы...))
Александра Дзога (автор поста)
24 мая 2016 года
0
пирожки это вообще жесть! сплошные калории, ну ведь вкусно же
valesir57
24 мая 2016 года
+1
Согласна- потому и написала, что не всем можно из такого теста пирожки(( а вкусно всем))
Александра Дзога (автор поста)
24 мая 2016 года
0
Gipsycat
24 мая 2016 года
0
Александра Дзога пишет:
Хранится в до того момента, когда.....
Александра Дзога пишет:
подержите тесто часок в
...в где?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам