Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог "Самоцветы"

Рецепт этот увидела в сети давно, прямо запал в душу

Ингредиенты:
Мука – 4 ст.
Сухие дрожжи – 11 гр (пакетик)
Молоко – 1 ст.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйцо – 1 шт в тесто, 1 шт для смазки
Сахар – 5 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.
Соль – 1/4 ч. л.
Цветной мармелад (любой) – 350 гр.

Приготовление:
В 50 гр теплого молока развести дрожжи и оставить на 15 минут

Взбить яйца с сахаром и растопить масло

Просеять муку. Дрожжи поднялись за это время. Сделать в муке ямку, добавить к ней масло, оставшееся теплое молоко, дрожжи, яйцо с сахаром и соль.

Замесить тесто.
Тесто мне очень понравилось, мягкое, пластичное. Это второй раз в жизни, когда я делаю дрожжевое тесто. Буду использовать этот рецепт и в дальнейшем.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (я около батареи поставила).

Когда тесто поднимется, обмять его и опять поставить подходить. Сделать так еще 2 раза. Каждый подход занимал примерно полчаса.

Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части.

Смазываем форму диаметром примерно 25 см (моя оказалась маловата) сливочным маслом и посыпаем манкой. Думаю без манки тоже получилось бы нормально. Режем мармелад небольшими кусочками

Одну часть теста раскатываем по диаметру формы и выкладываем на дно

Вторую часть раскатываем и маленьким стаканчиком вырезаем кружки, которые разрезаем пополам.

Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек

Выкладываем плотно наши кулечки в форму и оставляем подходить пирог на 20-30 минут.

Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, моему хватило 30 минут и бочок даже излишне зарумянился)

Достаем пирог и даем остыть.

Выкладываем на тарелку. Он получился довольно высоким

Отрезаем себе кусочек побольше )))))) И наслаждаемся!


Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "Самоцветы"
  Рецепт этот увидела в сети давно, прямо запал в душу
Ингредиенты:
Мука – 4 ст.
Сухие дрожжи – 11 гр (пакетик)
Молоко – 1 ст.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйцо – 1 шт в тесто, 1 шт для смазки Читать полностью
 

Комментарии

l_seagul
5 мая 2016 года
+7
Пойду, удавлюсь удалюсь из группы!!!
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
l_seagul
5 мая 2016 года
+1
Lexus 58
6 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Пойду, удавлюсь удалюсь из группы!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ага! Это невозможно просто смотреть!
l_seagul
6 мая 2016 года
0
Ева ханым
5 мая 2016 года
+1
А я, наоборот, вступила в группу. Пирог выглядит потрясающе красиво. Обязательно приготовлю, когда вся семья наконец- то дома будет
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
спасибо! надеюсь семье понравится пирог!
НаядаЯ
5 мая 2016 года
+1
Я слюнкой захлебнулась.... Вот и как тут худеть
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
нинаю! самой надо худеть!
НаядаЯ
5 мая 2016 года
+1
печь и не есть, не прокатит а попробовать ой как хочется
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
уголочек может попробовать?
НаядаЯ
5 мая 2016 года
0
Ага "уголочек" размером с кусман
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
нууу
НаядаЯ
6 мая 2016 года
0
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
0
Светлана Немировская
5 мая 2016 года
+1
надо взять на заметку! чудесная булка
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
очень! прям рекомендую, суперское тесто
Светлана Немировская
5 мая 2016 года
+1
обычное сдобное дрожжевое ))) но идея в мармеладом интересная) наверное, и фрукты можно заворачивать
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
я много рецептов дрожжевого теста пробовала, это мне больше всех понравилось
semsem-2014
5 мая 2016 года
+2
Красота! Тоже вступила в группу У автора классные рецепты, многие в избранном
Спасибо!!!
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
на здоровье! спасибо за похвалу!
бараночка
5 мая 2016 года
0
ну надо же... прям хоть за мармеладом беги...
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
я на этом тесте недавно пирог из булочек делала, не выложила еще
бараночка
5 мая 2016 года
0
а маргарин нельзя вместо масла?
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
почему нет, можно.. масло даже подсолнечным в рецептах заменяют
бараночка
5 мая 2016 года
0
спасибо) а то масло купила дорогое в кашу ребенку кладу и жалко полпачки сразу тратить)
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
я для выпечки покупаю иногда масло подешевле, только не спред
бараночка
5 мая 2016 года
0
и я так же))) Я теперь в Вашей группе! Ждем вкусных рецептов!
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
добро пожаловать!
бараночка
5 мая 2016 года
0
еще вопросик... а большая форма по диаметру???? вот думаю какую выбрать....
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
эта примерно 24.. 26-28 подойдет, тесто очень хорошо подходит, ему место нужно
Татьяна Крючкова
5 мая 2016 года
0
Ооо. как это жестоко!!! Такой пирог.... теперь мне не уснуть... так хочется от пирога кусочек утянуть... а зеркало кричит" тебе нельзя!!!"
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
мое тоже кричит! ток я сопротивляюсь
Татьяна Крючкова
5 мая 2016 года
+1
Мне сопротивляться нельзя, я женщина неотразимая, в зеркале не отражаюсь ( не помещаюсь)
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
Татьяна Крючкова
5 мая 2016 года
0
На аватарке я в натуральную велечину со всеми подбородками...
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
такая заразительная улыбка
Татьяна Крючкова
6 мая 2016 года
+1
А я вся такая...заразительная
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
+1
так это очень хорошо, не заразная же! хотя заражать улыбкой тоже неплохо!
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
+1
Татьяна Крючкова
7 мая 2016 года
0
Вау!
Lexus 58
6 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Крючкова
Мне сопротивляться нельзя, я женщина неотразимая, в зеркале не отражаюсь ( не помещаюсь)

↑   Перейти к этому комментарию
Milla Max
5 мая 2016 года
0
шикарно, как всегда
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
спасибо!
бараночка
5 мая 2016 года
+1
поставила в духовку))) ждемс...
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
как быстренько.. жду с вами!
бараночка
5 мая 2016 года
+1
супер!!!Очень и очень вкусно, а уж как красиво отличный рецепт!!!!!!
Амишка09 (автор поста)
5 мая 2016 года
0
Я очень рада! А хвастик?
бараночка
5 мая 2016 года
0
увы не чем уже хвастаться!!!все съели)))
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
0
какие вы быстрые!
кудесник
5 мая 2016 года
0
Аппетитно!!!!
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
0
спасибо!
Светлашкина
5 мая 2016 года
0
Красотааааааааа! Хорошо что моя старшенькая такого не ест, а младшему ещё нельзя .
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
0
спасибо!
Светлашкина пишет:
Хорошо что моя старшенькая такого не ест, а младшему ещё нельзя
bellveder
6 мая 2016 года
+1
Обожаю вас и все ваши рецепты! Как всегда чудечный, искушающий рецепт Спасибо, что поделились такой красотой и вкуснотой
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
0
ой-ой, я аж покраснела на здоровье!
bellveder
6 мая 2016 года
0
На Родительский День испеку вместо куличей. Два испеку
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
0
надеюсь понравится!
Lexus 58
6 мая 2016 года
+1
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
0
звоночек
6 мая 2016 года
+2
вот что у меня получилось
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
+1
Ух ты! Какой красавец получился!
звоночек
7 мая 2016 года
+1
а вкусный какой уже почти кончился
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
+1
lidia15
7 мая 2016 года
+1
Огромное спасибо за рецепт, сегодня за мармеладом не хочется идти, а завтра обязательно сделаю, выглядит классно!
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
0
На здоровье! буду ждать ваших впечатлений
lidia15
7 мая 2016 года
+1
Амишка09 (автор поста)
7 мая 2016 года
0
bellveder
9 мая 2016 года
+1

Только у меня весь мармелад потаял...
Но вкусно просто необыкновенно! Теперь это мой любимый рецепт.
Правда, есть один недостаток: съедается быстро
Амишка09 (автор поста)
9 мая 2016 года
0
красивый! главное, что на вкус понравился, а потаявший мармелад эт мелочи
bellveder
9 мая 2016 года
+1
Да, забыла сказать. Делала на 30гр. живых дрожжей.
Амишка09 (автор поста)
9 мая 2016 года
0
я никогда не пользовалась живыми
bellveder
9 мая 2016 года
+1

Мне мама целый килограмм привезла из станицы. Осваиваю))
Амишка09 (автор поста)
9 мая 2016 года
0
много придется печь
bellveder
9 мая 2016 года
+1
Всего-то 30 таких пирогов!
Для моего мужа это так, разминка
Он один такой каравай под литр молока на завтрак запросто умнет.
Амишка09 (автор поста)
9 мая 2016 года
0
всего ничего
bellveder
9 мая 2016 года
0
yulenka35
15 мая 2016 года
+1
люблю печь.и люблю жрать.а надо худеть))))))))))
спасибо за рецепт!
Амишка09 (автор поста)
15 мая 2016 года
0
я тоже пожрать люблю и худеть надо
кудесник
15 мая 2016 года
+1
Завтра молоко и мармелад куплю и вперед
Амишка09 (автор поста)
15 мая 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам