Бюджетный салат... или второе блюдо
В трудные времена делала такое блюдо, вроде бы и салат, но в то же время и как "второе". Здесь нет дорогих помидор и огурцов.
- фасоль - 1 стакан
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- картофель -2-3 шт
- яйца - 2 шт
- чеснок - 2 зубика
- перец молотый чёрный
- зелень - для украшения
-майонез - для украшения
- масло раст. - для жарки
- соль
Отвариваем картофель, фасоль и яйца. Пока они варятся, режем лук и морковь и обжариваем. Но не до золотистой корочки, а только чуть-чуть, чтобы стали мягкими. Убираем пожаренные овощи в сторонку. Достаём отваренные картофель (картофель не переваривайте!) и яйца (фасоль варится часа два). Картофель почистить и порезать либо ломтиками, либо соломкой, но не тонко, а то развалятся, т. к. их ещё нужно обжарить в масле до золотистой корочки.
Да, если нет желания жарить то можно и просто отварные. Предвижу вопрос, что можно и просто обжарить в сыром виде. Но... другой вкус и это дело вкуса! Отварную фасоль сцеживаем и смешиваем с обжаренными луком и морковью. Можно даже всё вместе ещё раз довести до жарки, чтобы выпарилась жидкость из фасоли.
Ну и наконец собираем всё вместе: выкладываем фасоль на широкое блюдо, обкладываем её сверху ломтиками жаренной картошки, а по самому краю блюда кладём разрезанные на дольки яйца. Посыпаем сверху натёртым чесноком и зеленью. Заканчиваем майонезом, который можно красиво выдавить из пакетика полосками поверх всех овощей. Я ни разу не пожалела, что делала это блюдо - нравится всем гостям! Простое и не затратное. Приятного аппетита!
- фасоль - 1 стакан
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- картофель -2-3 шт
- яйца - 2 шт
- чеснок - 2 зубика
- перец молотый чёрный
- зелень - для украшения
-майонез - для украшения
- масло раст. - для жарки
- соль
Отвариваем картофель, фасоль и яйца. Пока они варятся, режем лук и морковь и обжариваем. Но не до золотистой корочки, а только чуть-чуть, чтобы стали мягкими. Убираем пожаренные овощи в сторонку. Достаём отваренные картофель (картофель не переваривайте!) и яйца (фасоль варится часа два). Картофель почистить и порезать либо ломтиками, либо соломкой, но не тонко, а то развалятся, т. к. их ещё нужно обжарить в масле до золотистой корочки.
Да, если нет желания жарить то можно и просто отварные. Предвижу вопрос, что можно и просто обжарить в сыром виде. Но... другой вкус и это дело вкуса! Отварную фасоль сцеживаем и смешиваем с обжаренными луком и морковью. Можно даже всё вместе ещё раз довести до жарки, чтобы выпарилась жидкость из фасоли.
Ну и наконец собираем всё вместе: выкладываем фасоль на широкое блюдо, обкладываем её сверху ломтиками жаренной картошки, а по самому краю блюда кладём разрезанные на дольки яйца. Посыпаем сверху натёртым чесноком и зеленью. Заканчиваем майонезом, который можно красиво выдавить из пакетика полосками поверх всех овощей. Я ни разу не пожалела, что делала это блюдо - нравится всем гостям! Простое и не затратное. Приятного аппетита!
Комментарии
Отварной (лучше в мундирах и почистить)картофель, квашеная капуста и зеленый лук (прекрасно растёт на подоконнике). Заправляем растительным маслом. И гарнир, и салат, и самостоятельное блюдо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: