Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо.

Мне как-то само по себе периодически приходит со стороны то одно, то другое, требующее разъяснений. Странные, и подчас неожиданные такие размышления. Вот, например, недавно так же неожиданно донесло из толпы обрывок чьего-то разговора. Женщины негромко переговаривались. Видимо, тётки взрослые. У взрослых людей, если к закату жизни они не свихнулись, я заметил, выскакивают такие вот размышления. Одна сетует на всеобщее безбожие, а другая соглашается и вставляет:
-- Мне вот мулла рассказывал, что одной из причин таких человеческих бед является то, что человек создал везде безбожные скотобойни. Мы относимся к животным ни как к божьему дару, а по варварски... Потребительски и неблагодарно... Отсюда и болезни... И злость и равнодушие...
Я даже не видел лиц женщин. Их голоса удалялись и пропали в людском море где-то сзади.
Странные слова незнакомки дали мне пищу для прогулки по уголкам мысли.
И ведь она права, наверное.
Мы все знаем, что есть такие понятия, как "халяль", как "кашерная пища". И привычно посмеиваемся над этим. Нет, мы не будем насмехаться, конечно, но и относиться как-то благоговейно к мясу нас уже вряд ли заставишь. Мясо, оно и в Африке мясо. Чё перед ним трепетать? Да и как вы вообще отличаете, где кашерное, а где нет? Смешно, ей-богу...
А скотобойни... Да. Есть такое дело. И нечего тут сопли размазывать. Человек ест коровку. Коровку ест траву. Всё правильно. И нам совсем не интересно, что какие-то умники давно уже доказали, что якобы мясо животного, забитого по "их правилам" - на химическом (!) уровне очень отличается от обыкновенного, из магазина. Да и вообще, что оно такое - правильное и неправильное мясо?
Дядька один умный мне объяснял как-то:
-- Ничего тут нет необычного. Давно уже подмечено, что скот, забиваемый без страданий, без страха и стресса - даёт мясо совершенно другое. Тут всё понятно. Животное спокойно, не пугано, не бито. В крови у него нет ни ужаса, ни обиды. Все народы практически раньше так и забивали скот. Славяне перед забоем коровы устраивали ей "праздник", поили её из родника, мыли, успокаивали. Пели ей песни и (!) оплакивали. А сейчас несчастную корову загоняют электрошокерами в ужасное лязгающее место, где она слышит вопли ужаса своих собратьев, где всё пропахло кровью и смертью. Последнее, что чувствует бедная "кормилица" - это ужас. Поэтому всё её мясо испорчено. Попробуй сам. Это же не мясо. Это поролон, пропитанный кровью...
Напоследок добавляет:
-- Да и вообще... Мы едим мясо каждый день. По нескольку раз. Человек весь день сидит неподвижно на работе, а потом пять раз объедается мясом. В честь чего? Отсюда и ожирение, и болезни... Наши деды мясо ели пару раз в неделю, и работали физически...
Короче говоря, "загрузили" меня тётки и дядьки по-полной...



P.S. Покормил сейчас пса. Он любит сердечки куриные. Я их с кашей гречневой мешаю. Каждая порция - штук семь-восемь сердечек... В день получается около двадцати сердец куриц.
... У нас в подъезде пять собак... Кошек штук семь...

(простите, если расстроил. Думаю, что надо над этим подумать...)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо.
Мне как-то само по себе периодически приходит со стороны то одно, то другое, требующее разъяснений. Странные, и подчас неожиданные такие размышления. Вот, например, недавно так же неожиданно донесло из толпы обрывок чьего-то разговора. Женщины негромко переговаривались. Видимо, тётки взрослые. У взрослых людей, если к закату жизни они не свихнулись, я заметил, выскакивают такие вот размышления. Читать полностью
 

Комментарии

tanja0963
4 мая 2016 года
+2
Алик Гасанов пишет:
несчастную корову загоняют электрошокерами в ужасное лязгающее место, где она слышит вопли ужаса своих собратьев, где всё пропахло кровью и смертью. Последнее, что чувствует бедная "кормилица" - это ужас.
Знаю об этом не по наслышке. Работала на свинокомплексе Волынский когда-то в далёкие коммунистические времена.
Послали в вет аптеку за лекарствами, а бойня рядом. И я видела, как большую машку загнали в клетку, и сунули ей за ухо металлический карандаш... А она стояла и плакала!!!
Вспоминать не хочется.
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
0
Я об этом и говорю, Танюша. Нет, я не вегетарианец, и не агитирую, но факт есть факт. И какое получается мясо после такой процедуры?....
tanja0963
4 мая 2016 года
0
Майская Елена
4 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Алик Гасанов
Я об этом и говорю, Танюша. Нет, я не вегетарианец, и не агитирую, но факт есть факт. И какое получается мясо после такой процедуры?....

↑   Перейти к этому комментарию
мясо получается пропитанное кровью с гормонами страха....с ненавистью,если это конечно присуще животным,я имею ввиду ненависть.....но гормоны страха точно там будут,полностью с вами согласна,на тему того,что наши деды ели мясо только по большим праздникам,сравнить сейчас?мясо в свободном доступе какое хочешь и хоть каждые пять минут....может в этом и правда что то есть?
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
0
Майская Елена пишет:
мясо в свободном доступе какое хочешь и хоть каждые пять минут.
во-во!
Мотылёк
5 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Алик Гасанов
Я об этом и говорю, Танюша. Нет, я не вегетарианец, и не агитирую, но факт есть факт. И какое получается мясо после такой процедуры?....

↑   Перейти к этому комментарию
Ох,пройдут мимо...только пару предложений твоих осилила.
Прошлым летом проходила мимо водоканала . Где очищают воду для города. А рядом ....то место ... и дется не куда ,и свернуть тоже нельзя ,одна дорога к дому только идёт. В ушах так и остался "крик" коровы ,страха ,боли и прошения ,потому что понимала .....
lenpopova2005
9 мая 2016 года
+1
Я инстинктивно отказалась от мяса... Едим индейку - но и это ненадолго, чувствую))) да, человек это страшная сила...
Мотылёк
12 мая 2016 года
0

Сама уже больше10 лет не ем свинину,вообще.
И мясо как то мало употребляю, больше зелени
Халал мясо пробовала ,реально другое .
Ленчик3006
4 мая 2016 года
0
это всё очень грустно.... сами с дочерью каждый день в садик ходим мимо убойного цеха. Стараюсь об этом много не думать, иначе становится очень жалко их.. вссё равно я ничего не изменю ведь.
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
+1
Да... Печально, Лен.
RoMaska
4 мая 2016 года
0
На это стараются все закрыть глаза и сделать вид что все нормально. И мясо домашнее очень отличается от магазинного.
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
+3
Ездили к родственникам супруги, в татарскую деревню. На несколько дней. Обрат вернулись с кучей продуктов. Курицу (одну тушку!) ели наверное целую неделю потом. Одного окорочка на большую кастрюлю борща - много даже. Вкус... Короче, расстроился я в городе...
RoMaska
4 мая 2016 года
+1
Последние 10 лет едим больше домашнего мяса, но когда бываем вынуждены перейти на магазинное то оно просто кажется безвкусным и противным.
irunchik75
4 мая 2016 года
0
Как вы все правильно написали....
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
0
Спасибо, Ирина.
valeria
4 мая 2016 года
+8
А Дон Хуан заставлял Кастанеду просить у травы прощения, когда собирает и это тоже навело меня на мысли, что во-первых, мы бессознательно поглощаем все , что можно поглощать, относимся ко всему как к должному, о благодарности и речи нет, не говоря уже о том, что наше вкусно причиняет кому-то боль, пусть мясо необходимо для здоровья, но мы едим его для удовольствия. Даже кому оно нужно для здоровья, ест раз в двадцать больше чем нужно. Я в детстве смеялась и осуждала бабушку за то, что войны давно нет, а она так бережно относится к продуктам, теперь я ее понимаю и уважаю за это...
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
0
valeria пишет:
о благодарности и речи нет,
страшные вещи вы пишете, Валер...
valeria
4 мая 2016 года
0
Уж простите! Может и впрямь фиг с ней природой и землей кормилицей
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
0
valeria
4 мая 2016 года
0
никого из них не ем и не хочется. Рыбы хочется
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
+2
а я тушёные овощи предпочитаю всё больше.
valeria
4 мая 2016 года
0
ой, а я и свежие с удовольствием трескаю. Сейчас такое время, после зимней голодухи столько вкусняшки ароматной, окрошечкааааа!!!
Евгения Минасьян
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Алик Гасанов
а я тушёные овощи предпочитаю всё больше.

↑   Перейти к этому комментарию
а я предпочитаю мясо которое вырастила и забила сама.... и да - я с ними прощаюсь каждый раз и прошу прощения - не могу по другому.
galchonok1988
4 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий valeria
А Дон Хуан заставлял Кастанеду просить у травы прощения, когда собирает и это тоже навело меня на мысли, что во-первых, мы бессознательно поглощаем все , что можно поглощать, относимся ко всему как к должному, о благодарности и речи нет, не говоря уже о том, что наше вкусно причиняет кому-то боль, пусть мясо необходимо для здоровья, но мы едим его для удовольствия. Даже кому оно нужно для здоровья, ест раз в двадцать больше чем нужно. Я в детстве смеялась и осуждала бабушку за то, что войны давно нет, а она так бережно относится к продуктам, теперь я ее понимаю и уважаю за это...

↑   Перейти к этому комментарию
Как хорошо Вы написали! И напомнили про
valeria пишет:
Дон Хуан заставлял Кастанеду просить у травы прощения, когда собирает
Я тоже так делаю, когда цветы собираю
Ординка
4 мая 2016 года
0
Ну без мяса я точно не могу, а на счет остального соглашусь. Мясо берем только у знакомых, и, конечно, халал. Речную рыбу у рыбаков. А вот альтернативу магазинной курице еще не придумала).
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
+2
Салем, Сауле!
Arinushca
4 мая 2016 года
+5
Святые люди называют массовое распространение скотобоен основной причиной воин на Земле. Люди приносят страдания другим живым существам и страдания получают в ответ. Страдания--это войны, болезни, плохая судьба.

А изменить ситуацию может каждый из нас. Уменьшить употребление мяса можно. Последствия за убийство животного имеют не только те, кто непосредственно убивает животное. Но и кто выращивает их для убийства, разделывает его, продаёт, готовит и употребляет в пищу.
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
+2
Да, вы правы... Чего-то мы оборзели совсем...
Вилинка
4 мая 2016 года
0
Я говядину вообще не ем. Да и наши предки больше рыбой питались.
Arinushca
4 мая 2016 года
+3
Корова --это святое животное. Она мать, потому что кормит всех своим молоком. Святые люди говорят о внеземном происхождении коровы.
Вилинка
4 мая 2016 года
+3
Все правильно. Не зря в сказке "Крошечка-хаврошечка" корова девочке завещала: "голодная будешь, моего мяса не ешь,"
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
+4
В ответ на комментарий Arinushca
Корова --это святое животное. Она мать, потому что кормит всех своим молоком. Святые люди говорят о внеземном происхождении коровы.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, это уже перебор. Много аналогов. Верблюд тоже - и мясо и молоко, и шерсть, и кожа, и трудяга...
Arinushca
4 мая 2016 года
+4
Речь идёт только о корове. Она является матерью и для человека тоже, потому что вскармливает его своим молоком. Об этом говорят святые писания.
disa8
4 мая 2016 года
+7
Коровье молоко не полезно ребенку ни капли. А вскармливает свое дитя мать. Своим молоком.
Arinushca
4 мая 2016 года
+1
Мама вскармливает первые месяцы жизни. А семьдесят-восемьдесят лет кто потом человека кормит?
Или молоко, сливки, сметана, ряженка, кефир, йогурты, творог, сыры, сливочное масло и топлёное масло из воздуха делают?
Кустова Анастасия
4 мая 2016 года
0
А как же козы?
Arinushca
4 мая 2016 года
+2
Я знаю только про корову. Что она мать, и что её нельзя есть. Это особо карается духовными законами.
Иринка и малыш
5 мая 2016 года
+1
Вроде это не в христианстве , а в другой религии, в Индии , не помню что там у них? А мусульманам свинину наоборот нельзя, это в разных религиях по разному трактуется...
Arinushca
5 мая 2016 года
0
Ведические знания не принадлежат религии .Они над религиями. Это духовные знания. Корова была почитаема и в России, и на Украине, и во многих странах мира всегда. И называли её мать- кормилица. И сейчас, редко правда, но называют ещё так.
Кустова Анастасия
5 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Arinushca
Я знаю только про корову. Что она мать, и что её нельзя есть. Это особо карается духовными законами.

↑   Перейти к этому комментарию
Но ведь от козы точно тот же список продуктов
Arinushca
5 мая 2016 года
0
Угу.
Мария-мия
7 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Кустова Анастасия
Но ведь от козы точно тот же список продуктов

↑   Перейти к этому комментарию
Но козу можно жрать, потому что про неё в книге не написано...
Мария-мия
7 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Arinushca
Я знаю только про корову. Что она мать, и что её нельзя есть. Это особо карается духовными законами.

↑   Перейти к этому комментарию
Очередная двуличность религии. Корову не тронь, а на козу и верблюда наплевать. Забавно. Хотя они одинаковые. Наверное, даже по уровню интеллекта.
Arinushca
7 мая 2016 года
0
Корова является самым центральным живым существом во всей вселенной. Не только нашей планеты, но и всей вселенной.

Источник: http://audioveda.ru/audios/245
Алик Гасанов (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Arinushca
Речь идёт только о корове. Она является матерью и для человека тоже, потому что вскармливает его своим молоком. Об этом говорят святые писания.

↑   Перейти к этому комментарию
у многих народов, повторюсь, простите, аналогия. Казахи всю свою историю пьют кумыс, например...
Arinushca
5 мая 2016 года
0
Нам своим материальным мышлением трудно понять духовные законы.
Алик Гасанов (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
Arinushca
5 мая 2016 года
0
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Вилинка
Я говядину вообще не ем. Да и наши предки больше рыбой питались.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, эт другая тема...
Таш
4 мая 2016 года
+2
Везет мне...я равнодушна к мясу....нет, не вегетарианец, могу укусить шашлыка или котлетку. Рыбу предпочитаю... рыбу, вот интересно, каки мысли посещают перед выловом рыбеху? Жестокость не от мяса...нет...
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
0
я с возрастом тоже чего-то всё меньше мяса хочу... стареем...
valeria
4 мая 2016 года
0
Не ровняйте под одну гребенку себя с милой молодой девушкой!
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
0
Ды шутю я, Вале-ерка!..
valeria
4 мая 2016 года
0
Я бдюууу!!!!
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
+1
Таш
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Алик Гасанов
я с возрастом тоже чего-то всё меньше мяса хочу... стареем...

↑   Перейти к этому комментарию
Не, взрослеем правда, на мужа моего это не распространяется, в смысле....есть меньше мяса
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
0
А я чё-то обожрался уже, что ли?...
Таш
4 мая 2016 года
0
нет, просто есть более вкусные вещи
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
0
На вкус и цвет товарищей нет.
Таш
4 мая 2016 года
0
Мария-мия
7 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Алик Гасанов
я с возрастом тоже чего-то всё меньше мяса хочу... стареем...

↑   Перейти к этому комментарию
Так это правильно. С возрастом человеку мяса требуется в разы меньше.
Наталья627
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Таш
Везет мне...я равнодушна к мясу....нет, не вегетарианец, могу укусить шашлыка или котлетку. Рыбу предпочитаю... рыбу, вот интересно, каки мысли посещают перед выловом рыбеху? Жестокость не от мяса...нет...

↑   Перейти к этому комментарию
рыбехе повезло меньше, ее никто внезапно не забивает, ей приходится умирать от удушья...
Таш
4 мая 2016 года
0
Светлая личность
7 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Таш
Везет мне...я равнодушна к мясу....нет, не вегетарианец, могу укусить шашлыка или котлетку. Рыбу предпочитаю... рыбу, вот интересно, каки мысли посещают перед выловом рыбеху? Жестокость не от мяса...нет...

↑   Перейти к этому комментарию
Рыба сама идёт на крючок. Страха у неё нет. Она камикадзе.
Таш
7 мая 2016 года
+1
БелаяЛайка
4 мая 2016 года
0
Не, я не буду думать об этом сегодня, я подума об этом когда-нибудь, когда уже наконец-то выращу свое собственное хрюкающее или бекающее мясо и встану перед необходимостью его убить и разделатью
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
0
Во загнула, Зоя...
БелаяЛайка
4 мая 2016 года
0
Ну чего загнула... Если вот так задумываться - то когда же ж жить-то?
Milady de Winter
4 мая 2016 года
0
А мне интересно, ну вот сказал мусульманин: бисмилля ( не знаю як правильно) и все, животинка страдать от боли не будет? Какая разница как убивать, факт останется фактом
БелаяЛайка
4 мая 2016 года
0
Ну одно дело, когда животинка не успела и понять, что она уже мертвая, и совсем другое - когда она сперва реально перешугалась тока, ору, вони, а потом ей еще и экзекуцию устраивают.
Milady de Winter
4 мая 2016 года
0
да как не понять то. Я видела забой скотины в деревне.....
БелаяЛайка
4 мая 2016 года
0
Когда колют одну животину - то она ничего не усевает понять
Milady de Winter
4 мая 2016 года
0
Я про то, что это мучительная смерть, как не крути. Они не сразу умирают. Я помню как смолить начинали свинку, а она шевелится еще. Пипец, конечно, полный
БелаяЛайка
4 мая 2016 года
0
Ну конечно шевелящаяся свинья при опаливании - это жесть, я такого ни разу не видела, курицу видела скачущую без головы. Но это происходит только если тот, кто забивает, не выполняет все условия и что-то делает неправильно. Ну а если рассуждать в том ключе, что в любом случае это все смерть насильственная, то остается превращаться либо в падальщиков, либо в веганов. Ибо рыба испытывает куда большие мучения при своей смерти ради пропитания человека, нежели свинья, корова илибо курица
riazantseva tat
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Milady de Winter
Я про то, что это мучительная смерть, как не крути. Они не сразу умирают. Я помню как смолить начинали свинку, а она шевелится еще. Пипец, конечно, полный

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем так жестоко? Не умеют заколоть нормально, садисты...Мой отец так колол,что свинка и испугаться не успевала,не то что боли натерпеться.
Milady de Winter
4 мая 2016 года
0
Да вообще ...
riazantseva tat
4 мая 2016 года
0
MissNatalia
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий riazantseva tat
Зачем так жестоко? Не умеют заколоть нормально, садисты...Мой отец так колол,что свинка и испугаться не успевала,не то что боли натерпеться.

↑   Перейти к этому комментарию
Это еще что. У нас соседи совершенно живую смолят. Привязывают на веревки все ноги и голову, растягивают и смолят факелом. А она кричит очень сильно, вырывается, а они ее факелом факелом. Я когда это увидела, было плохо несколько дней потом...
riazantseva tat
4 мая 2016 года
0
Живодеры поганые
Charj
7 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий MissNatalia
Это еще что. У нас соседи совершенно живую смолят. Привязывают на веревки все ноги и голову, растягивают и смолят факелом. А она кричит очень сильно, вырывается, а они ее факелом факелом. Я когда это увидела, было плохо несколько дней потом...

↑   Перейти к этому комментарию
жестокое обращение с животными, распечатать им статью,
плохие люди, их ждут очень большие беды в жизни.
rigaya 85
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий riazantseva tat
Зачем так жестоко? Не умеют заколоть нормально, садисты...Мой отец так колол,что свинка и испугаться не успевала,не то что боли натерпеться.

↑   Перейти к этому комментарию
это как?
riazantseva tat
4 мая 2016 года
0
Ножом в сердце. Ни разу на моей памяти не промазал,недорезанные свиньи ни у нас,ни у соседей, которые папу звали,не бегали...
Илана2000
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Milady de Winter
А мне интересно, ну вот сказал мусульманин: бисмилля ( не знаю як правильно) и все, животинка страдать от боли не будет? Какая разница как убивать, факт останется фактом

↑   Перейти к этому комментарию
Перед тем как перерезать горло животному мусульманин просит прощения у этого животного, объясняя его убийство тем, что надо питаться самому и кормить семью. таков краткий смысл молитвы.
Milady de Winter
5 мая 2016 года
+1
это по сути ничего не меняет. Животное все равно убивают и ему больно. Только лишь для успокоения своей совести эти слова
Илана2000
5 мая 2016 года
0
А что Вы предлагаете? Человек -хищник.
Просто Аврора
4 мая 2016 года
0
.... Сложно что-то сказать... Но совсем без мяса я не могу...

Алик Гасанов пишет:
Покормил сейчас пса. Он любит сердечки куриные. Я их с кашей гречневой мешаю. Каждая порция - штук семь-восемь сердечек... В день получается около двадцати сердец куриц.
Свекровиной кошке в день нужно было 2 свиных почки... Если считать масштабно, то целая свинья в день...
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
0
это одна киса!..
Просто Аврора
4 мая 2016 года
0
Вот и я про тож
betti1
4 мая 2016 года
+1
Растениям тоже больно,когда их едят..Вот читни,если захочешь
"Как чувствуют растения, или О чем кричал огурец?" https://www.stranamam.ru/post/460044/
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
+1
betti1
4 мая 2016 года
0
RedSakura
6 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий betti1
Растениям тоже больно,когда их едят..Вот читни,если захочешь
"Как чувствуют растения, или О чем кричал огурец?" https://www.stranamam.ru/post/460044/

↑   Перейти к этому комментарию
Животным - больно, растениям - больно.... Что кушать можно?
betti1
7 мая 2016 года
0
Питаются же некоторые энергией солнца, может, и нам пора?
RedSakura
7 мая 2016 года
+1
Давно пора!
betti1
7 мая 2016 года
0
мысли правильные...думайте дальше)))
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
+1
martulka
4 мая 2016 года
0
поэтому надо резать самим... "халяль"
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
+3
да. И не обжираться.
martulka
4 мая 2016 года
0
Алик Гасанов пишет:
И не обжираться.
верно!
alpronoza
4 мая 2016 года
+1
сейчас модный совет от всех врачей: ограничить употребление именно красного мяса)
т.е., белое куриное мясо лучше, чем красное других животных)
японцы, кстати, за последние десятилетия так и делают, и живут дольше)

не знаю, так ли это на самом деле, но в своём студенческом быту как раз так и приходится делать, - ведь курочка доступнее студенту, да и быстрее и проще готовится)))
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
0
Всегда удивлялся про японцев. Живут по восемь штук на кв.метр, кругом техногенность... А долгожители...
alpronoza
4 мая 2016 года
+1

удивительный народ , мечтаю когда-нибудь посетить Японию)
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
0
Мне очень симпатизирует их форма воспитания детей. (мальчиков).
alpronoza
4 мая 2016 года
+1
не знакома с этой системой , но думаю, что это что-то неплохое)))
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
+1
До 6 лет мальчик в доме - император. После - взрослый мужик со всеми вытекающими.
alpronoza
4 мая 2016 года
+1
хм... думаю, девочки тоже не обижены там))))
Иринка и малыш
4 мая 2016 года
0
Животных, конечно, жалко, но я этот ужас еще в детстве пережила (хотя и подробностей не знала), мясо в детстве не любила, , с годами как-то даже чаще его хотеться стало. Но честно говоря , люди зачастую в ненамного лучшем положении, чем коровы, кто в этом виноват, трудно сказать.
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
0
Да, тема нелёгкая..
olga squirry
4 мая 2016 года
-3
Текст читать практически невозможно - не продралась через особенности стилистики и ...хм... стилистики
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
0
ВолК22
4 мая 2016 года
0
паразиты и убийцы.... смирилась.
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
0
Да, где-то так...
ВолК22
4 мая 2016 года
0
sunjazzz
4 мая 2016 года
0
Я тоже часто об этом думаю. Сколько нужно человеку мяса?
Почему сейчас зарезать свинью во дворе в деревне это жестоко, а купить свинину в ашане нормально?
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
0
индустрия...
manunya 84
4 мая 2016 года
+3
я более чем ровно отношусь к мясу и способам его получения.

Причина? Росла в бурятской семье, сама метиска. У бурят мясо это основной продукт. Ели грубо говоря на завтрак обед и ужин. Скот конечно же свой. Для нас забой был как праздник, столько вкусного. Посидеть с ребятней на опаленной свинке для "пропарки" вообще за приключение. Лет с 8-9 уже помогала при забое. Вплоть до того, что кастрюлю держала, пока кровь из барашка сливали. Сейчас детям не дай мясо, они меня сами сожрут

Но я категорически против охоты, дикий зверь не еда. Домашний скот это продукт труда, в деревне его обихаживают, городские работают, чтобы купить мясо. А охота? Пошел и убил несчастного. И не ношу меха, ну это мои личные тараканы.
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
0
Вы где-то правы, Людочка...
By Beleza
4 мая 2016 года
+3
Алик Гасанов пишет:
Покормил сейчас пса. Он любит сердечки куриные.
да вы буржуй товариСЧЬ
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
0
Ceresta
4 мая 2016 года
0
Все правильно... согласна с каждым словом...
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
+1
charli50
4 мая 2016 года
0
Открою вам секрет - сейчас свиней на комплексах тоже усыпляют.Поверьте, точные данные.
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
0
это как?
charli50
4 мая 2016 года
0
Усыпляют газом, потом режут.
Strimma
4 мая 2016 года
0
как в стоматологии... веселящий газ перед смертью
Алик Гасанов (автор поста)
5 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий charli50
Усыпляют газом, потом режут.

↑   Перейти к этому комментарию
как фашисты в войну?
Азазелло
4 мая 2016 года
+8
- А у нас в Америке корове, перед тем как ее забить, дают послушать симфоническую музыку, и от этого мясо у коровы мягче.
- А у нас их забивают электрическим током, чтоб она не успела почуять, что ее убивают, и мясо у нас еще мягче.
- А я захожу в магазин - там копыта, рога, хвосты какие-то. Черт его знает, взрывают, наверное..
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
0
Иринка и малыш
5 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Азазелло
- А у нас в Америке корове, перед тем как ее забить, дают послушать симфоническую музыку, и от этого мясо у коровы мягче.
- А у нас их забивают электрическим током, чтоб она не успела почуять, что ее убивают, и мясо у нас еще мягче.
- А я захожу в магазин - там копыта, рога, хвосты какие-то. Черт его знает, взрывают, наверное..

↑   Перейти к этому комментарию
Strimma
4 мая 2016 года
+4
Не равняйте всех под свою гребенку... и где вы видели, что
Алик Гасанов пишет:
Наши деды мясо ели пару раз в неделю, и работали физически...
Если в деревне у хозяина был скот, было подворье и поле с оргородом, то семья резала быка или поросенка или лошадь и эту тушу перерабатывали полностью, вплоть до шкурок. Пишу не просто так, а от первоисточника от соей бабушки. Шкурка тоже шла в еду и даже куриные кишки промывались и шли в суп.
А как сейчас, если мужчина не сидит на попе ровно с офисе, а работает физически, то чем ему сил набираться? Травкой-муравкой?
Это не пальцы на клавиатуре накачивать. Умалю вас, вот вы пишите тут только свои умозаключения, а куча худеющих - инфантильных теток вас поддерживают. Бредовня. Мясо тоже надо есть, мясо а не колбасу и приравнивать ее к мясу
вау
4 мая 2016 года
+6
Всегда смешно читать такие комментарии)), вы почитайте про великих спортсменов-веганов и вегетарианцев http://vegetarianrecept.ru/vegetarianstvo/znamenitye-sportsmeny-vegetariancy.html Это офисные работники?)))) Они на попе ровно сидят?)))))





Strimma
4 мая 2016 года
+4
Не переходите на частности, вы берите средне статистического трудягу.
У спортсменов, которых вы привели в пример питание гораздо разнообразнее и богаче нашего с вами.
И на вряд ли они говорят: Фееее... бедные животные... как их жалко и сопли на кулак мотают.
А мне не смешно читать пост и всех поддерживающих
вау
4 мая 2016 года
+3
У меня такой трудяга среднестатистический дома имеется))), шесть лет без мяса), он, конечно, не вагоны разгружает, но на ногах по 12-14 часов работает), подойдёт?
Катюшанна
4 мая 2016 года
+1
Strimma
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий вау
У меня такой трудяга среднестатистический дома имеется))), шесть лет без мяса), он, конечно, не вагоны разгружает, но на ногах по 12-14 часов работает), подойдёт?

↑   Перейти к этому комментарию
Охотно верю, но и могу вам сказать, что работа и жизнь в большом городе и с сельской местности с примерно одинаковым графиком работы очень сильно отличаются.
вау
4 мая 2016 года
0
Охотно верю). Просто вы тогда пишите конкретно про себя и свои условия, а то вы так смешно обобщаете)). Я не оспариваю ваш выбор, я просто советую не раскидываться фразами "без мяса мужик жить не может!"
Strimma
4 мая 2016 года
0
а я конкретно и пишу
ОльгаВарюшка пишет:
1. Больший % ИТР живут в больших городах - свыше 50 тыс. чел населения.
Я тоже ИТР, но после работы у меня орогод и хозяйство, на диване сидеть не когда.
2.
Алик Гасанов пишет:
качественнее есть
С доходом на семью в 20 тр качественно есть не возможно.
Если вы считаете качественное мясо с антибиотиками и продуктами,

дублировать не хочется
вау
4 мая 2016 года
0
Это вы не мне писали и я свой комментарий оставила на другое ваше высказывание, сразу выше моих фотографий, прочитайте, если не лень))). Зачем Тень на плетень наводить?)))) Не честно
Strimma
4 мая 2016 года
0
так в чем же
вау пишет:
Тень на плетень наводить?)
я не привела цифры? и местоположение? так там и так все ясно, что написано про жителей сельской местности
вау
4 мая 2016 года
+4
Я отвечала на комментарий про офисных работников, который сидит на попе ровно и про мужчин, работающих физически)) и про травку-муравку))). Это, кстати, ещё один смешной миф, что вегетарианцы одну траву едят)). . Физически только в селе работают? Не знала)). Там ещё у вас про инфантильных тёток было)))...это тоже про село?))) Не умею читать между строк, простите))). А цифры и местоположение вы потом уже Алику написали, я не отслеживаю другие диалоги, с телефона зашла). Вот в этом и тень на плетень)))) Вы если свой первоначальный комментарий перечитаете не предвзято, то поймёте, о чем я)), хотя...вы, похоже будете упираться до последнего))). Не беспокойтесь, я у вас и вашего мужчины кусок мяса не отбираю)), просто не надо за всех решать, что им есть. Полно веганов, занятых физическим трудом, даже и не спортсменов, которые вам, как пример, не угодили))), но на попе ровно они не сидят, работают, занимаются спортом, рожают детей. У каждого свой выбор из чего черпать силы. И сила не только в мясе
Strimma
4 мая 2016 года
0
таки вы первая влезли на мой коммент. не кушайте, я вам не пихаю. и что вы на меня взъелись, не дам вам мяса... муж зарубит, сама приготовлю и вместе съедим
вау
4 мая 2016 года
+5
Эх, какие вы мясоеды агрессивные)))) ок, не лезу
Strimma
4 мая 2016 года
0
а это тут причем
вау пишет:
агрессивные
???
Я ем мясо о халяльных животных выращенных на воле. Животных предназначенных исключительно для питания человека, а друзей я не ем.
У нас на подворье жили кролики которые умирали своей смертью, тк они были производители мяса, причем они даже с людьми вели себя как друзья и имели имена и слабости.
вау
4 мая 2016 года
0
Я же сказала, не лезу), давайте и вы не будете)
Strimma
4 мая 2016 года
0
брейк
Strimma
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий вау
Я отвечала на комментарий про офисных работников, который сидит на попе ровно и про мужчин, работающих физически)) и про травку-муравку))). Это, кстати, ещё один смешной миф, что вегетарианцы одну траву едят)). . Физически только в селе работают? Не знала)). Там ещё у вас про инфантильных тёток было)))...это тоже про село?))) Не умею читать между строк, простите))). А цифры и местоположение вы потом уже Алику написали, я не отслеживаю другие диалоги, с телефона зашла). Вот в этом и тень на плетень)))) Вы если свой первоначальный комментарий перечитаете не предвзято, то поймёте, о чем я)), хотя...вы, похоже будете упираться до последнего))). Не беспокойтесь, я у вас и вашего мужчины кусок мяса не отбираю)), просто не надо за всех решать, что им есть. Полно веганов, занятых физическим трудом, даже и не спортсменов, которые вам, как пример, не угодили))), но на попе ровно они не сидят, работают, занимаются спортом, рожают детей. У каждого свой выбор из чего черпать силы. И сила не только в мясе

↑   Перейти к этому комментарию
нифигасе сколько в с телефона пишите тема вас явно волнует
вау
4 мая 2016 года
+2
Конечно волнует, это моя тема. Я это и не скрываю. Я не ем мясо шесть лет именно по этическим причинам. Все эти мини и присказки о том, что мужику надо мясо и без мяса жизни не набили оскомину уже)).
А телефон у меня большой, удобный)), только не все функции на сайте удобно делать с мобилы
Strimma
4 мая 2016 года
0
мы же брейк ? а вы продолжаете аппонировать
вау
4 мая 2016 года
0
Я эти два коммента вместе написала)), до вашего брейка)), сори, я быстро пишу))
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
+2
В ответ на комментарий Strimma
Не равняйте всех под свою гребенку... и где вы видели, что
Алик Гасанов пишет:
Наши деды мясо ели пару раз в неделю, и работали физически...
Если в деревне у хозяина был скот, было подворье и поле с оргородом, то семья резала быка или поросенка или лошадь и эту тушу перерабатывали полностью, вплоть до шкурок. Пишу не просто так, а от первоисточника от соей бабушки. Шкурка тоже шла в еду и даже куриные кишки промывались и шли в суп.
А как сейчас, если мужчина не сидит на попе ровно с офисе, а работает физически, то чем ему сил набираться? Травкой-муравкой?
Это не пальцы на клавиатуре накачивать. Умалю вас, вот вы пишите тут только свои умозаключения, а куча худеющих - инфантильных теток вас поддерживают. Бредовня. Мясо тоже надо есть, мясо а не колбасу и приравнивать ее к мясу

↑   Перейти к этому комментарию
Да я совсем о другом, Оля. Человек стал намного меньше работать, и намного больше и качественнее есть.
Strimma
4 мая 2016 года
0
Алик, в обоих случаях, приведенных вами можно спорить.
1. Больший % ИТР живут в больших городах - свыше 50 тыс. чел населения.
Я тоже ИТР, но после работы у меня орогод и хозяйство, на диване сидеть не когда.
2.
Алик Гасанов пишет:
качественнее есть
С доходом на семью в 20 тр качественно есть не возможно.
Если вы считаете качественное мясо с антибиотиками и продуктами,
содержащими консервантами, то я "умываю руки".
Алик Гасанов (автор поста)
4 мая 2016 года
0
Вот же ж вредина, эта Оля... Я грю, если комбайнёр кажный день кушает мясо - это нормально. А если чиновник-брюхан (которого возят, обслуживают). На кой его организьмам мясо?
Strimma
4 мая 2016 года
0
А кто вам сказал. что
Алик Гасанов пишет:
чиновник-брюхан
кушает мясо - он с голоду пухнет паки ему некогда отвлечься от тяжких думах о нашем житие
Алик Гасанов (автор поста)
5 мая 2016 года
0
sunjazzz
4 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Strimma
Не равняйте всех под свою гребенку... и где вы видели, что
Алик Гасанов пишет:
Наши деды мясо ели пару раз в неделю, и работали физически...
Если в деревне у хозяина был скот, было подворье и поле с оргородом, то семья резала быка или поросенка или лошадь и эту тушу перерабатывали полностью, вплоть до шкурок. Пишу не просто так, а от первоисточника от соей бабушки. Шкурка тоже шла в еду и даже куриные кишки промывались и шли в суп.
А как сейчас, если мужчина не сидит на попе ровно с офисе, а работает физически, то чем ему сил набираться? Травкой-муравкой?
Это не пальцы на клавиатуре накачивать. Умалю вас, вот вы пишите тут только свои умозаключения, а куча худеющих - инфантильных теток вас поддерживают. Бредовня. Мясо тоже надо есть, мясо а не колбасу и приравнивать ее к мясу

↑   Перейти к этому комментарию
Я не нашла в посте призыва не есть мясо. Может вы другой пост читали?
Strimma
4 мая 2016 года
0
я прочла все правильно
Вилинка
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Strimma
Не равняйте всех под свою гребенку... и где вы видели, что
Алик Гасанов пишет:
Наши деды мясо ели пару раз в неделю, и работали физически...
Если в деревне у хозяина был скот, было подворье и поле с оргородом, то семья резала быка или поросенка или лошадь и эту тушу перерабатывали полностью, вплоть до шкурок. Пишу не просто так, а от первоисточника от соей бабушки. Шкурка тоже шла в еду и даже куриные кишки промывались и шли в суп.
А как сейчас, если мужчина не сидит на попе ровно с офисе, а работает физически, то чем ему сил набираться? Травкой-муравкой?
Это не пальцы на клавиатуре накачивать. Умалю вас, вот вы пишите тут только свои умозаключения, а куча худеющих - инфантильных теток вас поддерживают. Бредовня. Мясо тоже надо есть, мясо а не колбасу и приравнивать ее к мясу

↑   Перейти к этому комментарию
ОльгаВарюшка пишет:
худеющих - инфантильных теток
Худеющим свинину нельзя, а говядину как раз можно.
Strimma
4 мая 2016 года
0
давно говядину видели на прилавках Москвы? 100% телятина - ее нельзя Говядина - это коровка -мама минимум после одного отела. В магазинах столицы последние 15 лет такого не видела
Вилинка
4 мая 2016 года
0
Мраморная говядина, вроде от Мираторг. Это в супермаркете видела. А так в мясных лавках покупаю, у дома. Там говядина отдельно, телятина отдельно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам