Мясо.
Мне как-то само по себе периодически приходит со стороны то одно, то другое, требующее разъяснений. Странные, и подчас неожиданные такие размышления. Вот, например, недавно так же неожиданно донесло из толпы обрывок чьего-то разговора. Женщины негромко переговаривались. Видимо, тётки взрослые. У взрослых людей, если к закату жизни они не свихнулись, я заметил, выскакивают такие вот размышления. Одна сетует на всеобщее безбожие, а другая соглашается и вставляет:
-- Мне вот мулла рассказывал, что одной из причин таких человеческих бед является то, что человек создал везде безбожные скотобойни. Мы относимся к животным ни как к божьему дару, а по варварски... Потребительски и неблагодарно... Отсюда и болезни... И злость и равнодушие...
Я даже не видел лиц женщин. Их голоса удалялись и пропали в людском море где-то сзади.
Странные слова незнакомки дали мне пищу для прогулки по уголкам мысли.
И ведь она права, наверное.
Мы все знаем, что есть такие понятия, как "халяль", как "кашерная пища". И привычно посмеиваемся над этим. Нет, мы не будем насмехаться, конечно, но и относиться как-то благоговейно к мясу нас уже вряд ли заставишь. Мясо, оно и в Африке мясо. Чё перед ним трепетать? Да и как вы вообще отличаете, где кашерное, а где нет? Смешно, ей-богу...
А скотобойни... Да. Есть такое дело. И нечего тут сопли размазывать. Человек ест коровку. Коровку ест траву. Всё правильно. И нам совсем не интересно, что какие-то умники давно уже доказали, что якобы мясо животного, забитого по "их правилам" - на химическом (!) уровне очень отличается от обыкновенного, из магазина. Да и вообще, что оно такое - правильное и неправильное мясо?
Дядька один умный мне объяснял как-то:
-- Ничего тут нет необычного. Давно уже подмечено, что скот, забиваемый без страданий, без страха и стресса - даёт мясо совершенно другое. Тут всё понятно. Животное спокойно, не пугано, не бито. В крови у него нет ни ужаса, ни обиды. Все народы практически раньше так и забивали скот. Славяне перед забоем коровы устраивали ей "праздник", поили её из родника, мыли, успокаивали. Пели ей песни и (!) оплакивали. А сейчас несчастную корову загоняют электрошокерами в ужасное лязгающее место, где она слышит вопли ужаса своих собратьев, где всё пропахло кровью и смертью. Последнее, что чувствует бедная "кормилица" - это ужас. Поэтому всё её мясо испорчено. Попробуй сам. Это же не мясо. Это поролон, пропитанный кровью...
Напоследок добавляет:
-- Да и вообще... Мы едим мясо каждый день. По нескольку раз. Человек весь день сидит неподвижно на работе, а потом пять раз объедается мясом. В честь чего? Отсюда и ожирение, и болезни... Наши деды мясо ели пару раз в неделю, и работали физически...
Короче говоря, "загрузили" меня тётки и дядьки по-полной...
P.S. Покормил сейчас пса. Он любит сердечки куриные. Я их с кашей гречневой мешаю. Каждая порция - штук семь-восемь сердечек... В день получается около двадцати сердец куриц.
... У нас в подъезде пять собак... Кошек штук семь...
(простите, если расстроил. Думаю, что надо над этим подумать...)
-- Мне вот мулла рассказывал, что одной из причин таких человеческих бед является то, что человек создал везде безбожные скотобойни. Мы относимся к животным ни как к божьему дару, а по варварски... Потребительски и неблагодарно... Отсюда и болезни... И злость и равнодушие...
Я даже не видел лиц женщин. Их голоса удалялись и пропали в людском море где-то сзади.
Странные слова незнакомки дали мне пищу для прогулки по уголкам мысли.
И ведь она права, наверное.
Мы все знаем, что есть такие понятия, как "халяль", как "кашерная пища". И привычно посмеиваемся над этим. Нет, мы не будем насмехаться, конечно, но и относиться как-то благоговейно к мясу нас уже вряд ли заставишь. Мясо, оно и в Африке мясо. Чё перед ним трепетать? Да и как вы вообще отличаете, где кашерное, а где нет? Смешно, ей-богу...
А скотобойни... Да. Есть такое дело. И нечего тут сопли размазывать. Человек ест коровку. Коровку ест траву. Всё правильно. И нам совсем не интересно, что какие-то умники давно уже доказали, что якобы мясо животного, забитого по "их правилам" - на химическом (!) уровне очень отличается от обыкновенного, из магазина. Да и вообще, что оно такое - правильное и неправильное мясо?
Дядька один умный мне объяснял как-то:
-- Ничего тут нет необычного. Давно уже подмечено, что скот, забиваемый без страданий, без страха и стресса - даёт мясо совершенно другое. Тут всё понятно. Животное спокойно, не пугано, не бито. В крови у него нет ни ужаса, ни обиды. Все народы практически раньше так и забивали скот. Славяне перед забоем коровы устраивали ей "праздник", поили её из родника, мыли, успокаивали. Пели ей песни и (!) оплакивали. А сейчас несчастную корову загоняют электрошокерами в ужасное лязгающее место, где она слышит вопли ужаса своих собратьев, где всё пропахло кровью и смертью. Последнее, что чувствует бедная "кормилица" - это ужас. Поэтому всё её мясо испорчено. Попробуй сам. Это же не мясо. Это поролон, пропитанный кровью...
Напоследок добавляет:
-- Да и вообще... Мы едим мясо каждый день. По нескольку раз. Человек весь день сидит неподвижно на работе, а потом пять раз объедается мясом. В честь чего? Отсюда и ожирение, и болезни... Наши деды мясо ели пару раз в неделю, и работали физически...
Короче говоря, "загрузили" меня тётки и дядьки по-полной...
P.S. Покормил сейчас пса. Он любит сердечки куриные. Я их с кашей гречневой мешаю. Каждая порция - штук семь-восемь сердечек... В день получается около двадцати сердец куриц.
... У нас в подъезде пять собак... Кошек штук семь...
(простите, если расстроил. Думаю, что надо над этим подумать...)
Комментарии
Послали в вет аптеку за лекарствами, а бойня рядом. И я видела, как большую машку загнали в клетку, и сунули ей за ухо металлический карандаш... А она стояла и плакала!!!
Вспоминать не хочется.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Прошлым летом проходила мимо водоканала . Где очищают воду для города. А рядом ....то место ... и дется не куда ,и свернуть тоже нельзя ,одна дорога к дому только идёт. В ушах так и остался "крик" коровы ,страха ,боли и прошения ,потому что понимала .....
Сама уже больше10 лет не ем свинину,вообще.
И мясо как то мало употребляю, больше зелени
Халал мясо пробовала ,реально другое .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А изменить ситуацию может каждый из нас. Уменьшить употребление мяса можно. Последствия за убийство животного имеют не только те, кто непосредственно убивает животное. Но и кто выращивает их для убийства, разделывает его, продаёт, готовит и употребляет в пищу.
↑ Перейти к этому комментарию
Или молоко, сливки, сметана, ряженка, кефир, йогурты, творог, сыры, сливочное масло и топлёное масло из воздуха делают?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Источник: http://audioveda.ru/audios/245
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
плохие люди, их ждут очень большие беды в жизни.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Свекровиной кошке в день нужно было 2 свиных почки... Если считать масштабно, то целая свинья в день...
"Как чувствуют растения, или О чем кричал огурец?" https://www.stranamam.ru/post/460044/
"Как чувствуют растения, или О чем кричал огурец?" https://www.stranamam.ru/post/460044/
↑ Перейти к этому комментарию
т.е., белое куриное мясо лучше, чем красное других животных)
японцы, кстати, за последние десятилетия так и делают, и живут дольше)
не знаю, так ли это на самом деле, но в своём студенческом быту как раз так и приходится делать, - ведь курочка доступнее студенту, да и быстрее и проще готовится)))
удивительный народ , мечтаю когда-нибудь посетить Японию)
Почему сейчас зарезать свинью во дворе в деревне это жестоко, а купить свинину в ашане нормально?
Причина? Росла в бурятской семье, сама метиска. У бурят мясо это основной продукт. Ели грубо говоря на завтрак обед и ужин. Скот конечно же свой. Для нас забой был как праздник, столько вкусного. Посидеть с ребятней на опаленной свинке для "пропарки" вообще за приключение. Лет с 8-9 уже помогала при забое. Вплоть до того, что кастрюлю держала, пока кровь из барашка сливали. Сейчас детям не дай мясо, они меня сами сожрут
Но я категорически против охоты, дикий зверь не еда. Домашний скот это продукт труда, в деревне его обихаживают, городские работают, чтобы купить мясо. А охота? Пошел и убил несчастного. И не ношу меха, ну это мои личные тараканы.
↑ Перейти к этому комментарию
- А у нас их забивают электрическим током, чтоб она не успела почуять, что ее убивают, и мясо у нас еще мягче.
- А я захожу в магазин - там копыта, рога, хвосты какие-то. Черт его знает, взрывают, наверное..
- А у нас их забивают электрическим током, чтоб она не успела почуять, что ее убивают, и мясо у нас еще мягче.
- А я захожу в магазин - там копыта, рога, хвосты какие-то. Черт его знает, взрывают, наверное..
↑ Перейти к этому комментарию
А как сейчас, если мужчина не сидит на попе ровно с офисе, а работает физически, то чем ему сил набираться? Травкой-муравкой?
Это не пальцы на клавиатуре накачивать. Умалю вас, вот вы пишите тут только свои умозаключения, а куча худеющих - инфантильных теток вас поддерживают. Бредовня. Мясо тоже надо есть, мясо а не колбасу и приравнивать ее к мясу
У спортсменов, которых вы привели в пример питание гораздо разнообразнее и богаче нашего с вами.
И на вряд ли они говорят: Фееее... бедные животные... как их жалко и сопли на кулак мотают.
А мне не смешно читать пост и всех поддерживающих
↑ Перейти к этому комментарию
дублировать не хочется
Я ем мясо о халяльных животных выращенных на воле. Животных предназначенных исключительно для питания человека, а друзей я не ем.
У нас на подворье жили кролики которые умирали своей смертью, тк они были производители мяса, причем они даже с людьми вели себя как друзья и имели имена и слабости.
↑ Перейти к этому комментарию
А телефон у меня большой, удобный)), только не все функции на сайте удобно делать с мобилы
А как сейчас, если мужчина не сидит на попе ровно с офисе, а работает физически, то чем ему сил набираться? Травкой-муравкой?
Это не пальцы на клавиатуре накачивать. Умалю вас, вот вы пишите тут только свои умозаключения, а куча худеющих - инфантильных теток вас поддерживают. Бредовня. Мясо тоже надо есть, мясо а не колбасу и приравнивать ее к мясу
↑ Перейти к этому комментарию
1. Больший % ИТР живут в больших городах - свыше 50 тыс. чел населения.
Я тоже ИТР, но после работы у меня орогод и хозяйство, на диване сидеть не когда.
2. С доходом на семью в 20 тр качественно есть не возможно.
Если вы считаете качественное мясо с антибиотиками и продуктами,
содержащими консервантами, то я "умываю руки".
А как сейчас, если мужчина не сидит на попе ровно с офисе, а работает физически, то чем ему сил набираться? Травкой-муравкой?
Это не пальцы на клавиатуре накачивать. Умалю вас, вот вы пишите тут только свои умозаключения, а куча худеющих - инфантильных теток вас поддерживают. Бредовня. Мясо тоже надо есть, мясо а не колбасу и приравнивать ее к мясу
↑ Перейти к этому комментарию
А как сейчас, если мужчина не сидит на попе ровно с офисе, а работает физически, то чем ему сил набираться? Травкой-муравкой?
Это не пальцы на клавиатуре накачивать. Умалю вас, вот вы пишите тут только свои умозаключения, а куча худеющих - инфантильных теток вас поддерживают. Бредовня. Мясо тоже надо есть, мясо а не колбасу и приравнивать ее к мясу
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: