Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Палтус "Мама-ничего-не-успела"

Палтус "Мама-ничего-не-успела" Палтус... король рыб, по моему скромному мнению. Помимо своих бесспорных вкусовых качеств и пищевой ценности, он хорош еще и тем, что усилий на его готовку тратить не нужно практически НИ-КА-КИХ. А тот, кто первым предложил палтус жарить в масле на скороде, должен быть предан в веках забвению (и руки чтоб его отсохли
).
Сейчас вы скажете: да ну, это дорого, мы такое не берем и закроете эту страничку. Но если вспомнить, сколько раз за эту неделю мама, прибежав с работы, успела сварить только пачку пельменей за 250 рублей, заметьте, из теста, соевого изолята и мясных обрезков? А сколько шоколадок за 100 р было съедено??
Убедила? Если да, то предлагаю взять на вооружение практически единственно правильный рецепт приготовления палтуса (опять же по моему скромному мнению))))

Итак, мама прибежала с работы домой, дома шаром покати, через пол часа семья начнет стучать по столу ложками. Но в морозилке лежит кусок палтуса, весом эдак грамм 700-800. Вполне достаточно, чтобы стать основой для ужина семье из 4 человек ( все еще сходят за добавкой, не забываем об этом.)
Участники нашего сегодняшнего ужина:
Показать картинку


1. Рыбу, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, НЕ РАЗРЕЗАЯ, и вообще ничего с ней не делаем, запихиваем в пакет для запекания и в духовку на 180 град.
2. В мультиварку бросаем стакан риса - нам же нужен гарнир?
3. Режем салат, пьем чай, спрашиваем у мужа, как прошел его день, у детей - как дела в школе, гладим кота, одним глазом сидим в интеренете.
4. Через 40 минут достаем рыбу, разрываем сверху пакет, плеснем ложки 3 соевого соуса и выжмем половинку лимона. А рис давно ждет в мультиварке.
Показать картинку

5. Накрываем на стол:
Показать картинку


В одной такой тарелке около 400 ккал, 25 % дневной нормы высококачественного белка и суточная норма жиров Омега-3.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Палтус "Мама-ничего-не-успела"
  Палтус... король рыб, по моему скромному мнению. Помимо своих бесспорных вкусовых качеств и пищевой ценности, он хорош еще и тем, что усилий на его готовку тратить не нужно практически НИ-КА-КИХ. А тот, кто первым предложил палтус жарить в масле на скороде, должен быть предан в веках забвению (и руки чтоб его отсохли ). Читать полностью
 

Комментарии

еленаэдем
4 мая 2016 года
0
Спасибо за рецепт! А я готовлю палтуса в пивном кляре, тоже считаю что это самое правильное решение. Извините за вопрос, какая у вас цена на эту рыбку?
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
+9
560 за кило брала. Нет, жирную рыбу в жирном кляре и жирном масле моя поджелудка не поймет
Татьяна Лисина
4 мая 2016 года
+1
Я беру палтус уже в стейках (у производителя за 550), перед ужином так же в замороженном виде укладываю на сухой противень, поливаю лимонным соком, солю и запекаю 20 минут. И да, как его вообще можно жаренным есть - не понимаю...
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
0
жареный палтус превращается в самую обычную рыбу и теряет все свои вкусовые качества, нежность и текстуру. в общем, только портить. А крупным куском запекать мне удобнее, потому что так его легко разделать без костей. Мои привереды на кости в рыбе крутят носом.
Irusya591212
4 мая 2016 года
+7
Железка пишет:
жареный палтус превращается в самую обычную рыбу и теряет все свои вкусовые качества, нежность и текстуру. в
Ничего подобного. Он прекрасен именно в жареном виде.Нежен,вкусен и его не спутаешь ни с какой иной рыбой благородных, так сказать, кровей)
ИринаПриморочка
4 мая 2016 года
+6
Я не поняла, каким образом вы его готовили?
Железка пишет:
1. Рыбу, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, НЕ РАЗРЕЗАЯ, и вообще ничего с ней не делаем, запихиваем в пакет для запекания.
2. В мультиварку бросаем стакан риса - нам же нужен гарнир?
3. Режем салат, пьем чай, спрашиваем у мужа, как прошел его день, у детей - как дела в школе, гладим кота, одним глазом сидим в интеренете.
Палтус сам собой готовится, лежа на столе в пакете? Даже не мытый и не очищенный от чешуи?
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
+4
Было бы неплохо, но дойти до духовки все таки придётся) поправлю
ИринаПриморочка
4 мая 2016 года
+3
Я готовлю палтус припущенный, в мультиварке. Правда, нарезанный кусочками. Готовится 20 минут. Быстро, вкусно и полезно.
Серпентария
4 мая 2016 года
+2
ИринаПриморочка пишет:
Быстро, вкусно и полезно.
Фу. Терпеть не могу припущенный палтус
ИринаПриморочка
4 мая 2016 года
0
Это ваша личная проблема.
Серпентария
4 мая 2016 года
+12
Не, ну вы же высказали своё фи.
Почему вы считаете,что припущенная в мульте каша из рыбы- это вкусно и полезно?
Я вообще считаю,что мультя - прибор для лентяек - построгали и кинули мешанину.
Вкусно и полезно
ИринаПриморочка
4 мая 2016 года
+13
Можно и в обычной кастрюле мешанину приготовить. Рукожопость еще никто не смог вылечить! Я в мультиварке готовлю еду, а не мешанину. Вы можете готовить то. что считаете нужным.
Серпентария
4 мая 2016 года
+1
Ну,не знаю, фоточек с припущенным палтусом вы не выложили.
А по описанию - я б даже к такому не прикоснулась.
Хотя, допускаю, что полезно. Наверное....
ИринаПриморочка
4 мая 2016 года
+10
Я рецепты выкладываю в дневнике. Исключительно для вас-фотография припущенного палтуса.

Серпентария пишет:
Почему вы считаете,что припущенная в мульте каша из рыбы- это вкусно и полезно?
-а что, кусок замороженной рыбы, сунутый в целлофан-это верх кулинарного искусства?
На этом позвольте откланяться. Приятного аппетита!
Серпентария
4 мая 2016 года
+1
ИринаПриморочка пишет:
Исключительно для вас-фотография припущенного палтуса.
Бррррр...
Вот без стёба - ну капец же, ааааааа
В целлофан совать рыбу рекомендую,если только для хранения.
А запечёная в рукаве очень вкусная.
Но вам,гурманам,не понять
Кушайте припущенную, приятного аппетита
Галина Солопова
5 мая 2016 года
0
А что есть рукав для запекания, как не целлофан? Производители этого и не скрывают.
Серпентария
5 мая 2016 года
0
Запеченная в рукаве для запекания (ой,простите,в целлофане), рыба бывает очень вкусной.
Если, конечно хозяйка не кулинарный рукожоп.
А то, знаете,только и получается у некоторых,что рыбу в целлофан сунуть
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
+13
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я рецепты выкладываю в дневнике. Исключительно для вас-фотография припущенного палтуса.

Серпентария пишет:
Почему вы считаете,что припущенная в мульте каша из рыбы- это вкусно и полезно?
-а что, кусок замороженной рыбы, сунутый в целлофан-это верх кулинарного искусства?
На этом позвольте откланяться. Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Верх искусства - это рыбный пирог в мульие печь, чтоб его потом переворачивать , демонстрируя чудеса ловкости, вместо того , чтобы просто засунуть в духовку)))))) ну или чтобы окружающие оценили СЛОЖНОСТЬ. предпочитаю не усложнять жизнь там, где можно её не усложнять .
Diversity
4 мая 2016 года
0
Галина Солопова
5 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Железка
Верх искусства - это рыбный пирог в мульие печь, чтоб его потом переворачивать , демонстрируя чудеса ловкости, вместо того , чтобы просто засунуть в духовку)))))) ну или чтобы окружающие оценили СЛОЖНОСТЬ. предпочитаю не усложнять жизнь там, где можно её не усложнять .

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вы хотите готовить просто, а кто-то хочет готовить по-другому. Это не повод накидываться на человека с язвительными замечаниями.
Серпентария
5 мая 2016 года
+3
Галина Солопова пишет:
Это не повод накидываться на человека с язвительными замечаниями.
Ну, так-то человек сам пришёл и накинулся с язвительными замечаниями
И,заметьте, не мне одной это показалось.
Серпентария
5 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Железка
Верх искусства - это рыбный пирог в мульие печь, чтоб его потом переворачивать , демонстрируя чудеса ловкости, вместо того , чтобы просто засунуть в духовку)))))) ну или чтобы окружающие оценили СЛОЖНОСТЬ. предпочитаю не усложнять жизнь там, где можно её не усложнять .

↑   Перейти к этому комментарию
Железка пишет:
Верх искусства
Верх кулинарного искусства - как следует задолбаться при готовке. А то никто и не поверит,што ты настояшшая хозявка
Железка (автор поста)
5 мая 2016 года
+2
Я же уже написала, что на лавры "настоящей хозяйки" не претендую. Так.... Рыбу в целофан запихнуть...
iri a 2015
5 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Железка
Верх искусства - это рыбный пирог в мульие печь, чтоб его потом переворачивать , демонстрируя чудеса ловкости, вместо того , чтобы просто засунуть в духовку)))))) ну или чтобы окружающие оценили СЛОЖНОСТЬ. предпочитаю не усложнять жизнь там, где можно её не усложнять .

↑   Перейти к этому комментарию
Вот я этого тоже не понимаю, зачем, если есть духовка? У меня есть мультя, но я по старинке - только в духовке, она со всех сторон запекает.
Железка (автор поста)
6 мая 2016 года
+1
я думала, мультя должна упрощать жизнь, а не усложнять её)
iri a 2015
6 мая 2016 года
0
Не, она в какой то степени ,действительно, упрощает. Я в сад иду работать и закидываю все в мультю, прихожу - все уже готово. Но для выпечки - духовка "рулит".
Галина Солопова
5 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я рецепты выкладываю в дневнике. Исключительно для вас-фотография припущенного палтуса.

Серпентария пишет:
Почему вы считаете,что припущенная в мульте каша из рыбы- это вкусно и полезно?
-а что, кусок замороженной рыбы, сунутый в целлофан-это верх кулинарного искусства?
На этом позвольте откланяться. Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Очень красивое и аппетитное фото. Никакой каши не наблюдаю, кусочки целенькие. Видно, что приготовлено с душой и умением.
rikkytikky
9 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я рецепты выкладываю в дневнике. Исключительно для вас-фотография припущенного палтуса.

Серпентария пишет:
Почему вы считаете,что припущенная в мульте каша из рыбы- это вкусно и полезно?
-а что, кусок замороженной рыбы, сунутый в целлофан-это верх кулинарного искусства?
На этом позвольте откланяться. Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
слюньки побежали..мм..вкуснооо...
Оптимистка55
4 мая 2016 года
+2
В ответ на комментарий Серпентария
Не, ну вы же высказали своё фи.
Почему вы считаете,что припущенная в мульте каша из рыбы- это вкусно и полезно?
Я вообще считаю,что мультя - прибор для лентяек - построгали и кинули мешанину.
Вкусно и полезно

↑   Перейти к этому комментарию
Серпентария пишет:
мультя - прибор для лентяек
А я не на радуюсь на мою мультю.Особенно сейчас,когда с работы прибежала,покормила,спать уложила,проснулись-и гулять до темна(раньше не затащишь ).А то приходишь-ужин готов!И домочадцы сыты,и мама цела
Серпентария
4 мая 2016 года
+4
Ну, вот слушайте:
во-первых,фоточек нема;
- во-вторых, детям вредно..Вредно-вредно, я точно знаю им полезно тока то, что я насоветую
- и в третьих - тьху на вас, фу такой быть,как вы вапще так можете, мама лентяйка,ужоссс.
Я на самом деле просто не люблю, когда вот так приходят и начинают надменно критиковать то, что сами никогда в жизни не готовили.
А насчёт мульти - выручалка,конечно, что там говорить.
Оптимистка55
4 мая 2016 года
0
Ну,рыбку я люблю только свежую,речную
Серпентария
4 мая 2016 года
0
А мы любим морскую.
Порицайте нас,порицайте Тут так принято
Оптимистка55
4 мая 2016 года
0
Да больно надо мне порицать...Других дел полно.Вот вечером выложу фото ленточек к 9 мая.Огребу по полной.Но все равно выложу А дети любят морскую рыбку,хотя у нас она-никакая,не сравнит с той,что на побережье
Серпентария
4 мая 2016 года
0
Оптимистка55 пишет:
Вот вечером выложу фото ленточек к 9 мая.Огребу по полной.Но все равно выложу
Оптимистка55
4 мая 2016 года
+2
Да,овЭн я блин...и чует же попа приключение,но фиг передумаю ведь
Серпентария
4 мая 2016 года
+1
Оптимистка55 пишет:
и чует же попа приключение,но фиг передумаю ведь
Родная ж душа вы просто
Я не овен...а жопа,видать, от овена досталася
Оптимистка55
4 мая 2016 года
0
Ну хоть кто-то родной!!!А то все -ты что,не знала?!По другому могла же!-могла,но не захотела,попе скучать низзя....Это чревато
Серпентария
4 мая 2016 года
0
Оптимистка55 пишет:
-могла,но не захотела,попе скучать низзя....Это чревато
Вот! Я знала, что родная душа!
Оптимистка55
4 мая 2016 года
0
Серпентария
4 мая 2016 года
+2
Я,как настоящая женщина - знаю,что будет плохо,но мне ж надо самой попробовать
Оптимистка55
4 мая 2016 года
0
Вот!В точку!!!!!Ии так во всем же!!!!!
Серпентария
4 мая 2016 года
0
Вот я всегда знала, что не одна я такая уникальная
Оптимистка55
4 мая 2016 года
0
Ох,сколько ж приключений было на мою пятую точку...А сколько еще будееет
Серпентария
5 мая 2016 года
0
Вы и правда оптимистка!
Такие люди вертят землю!
Оптимистка55
5 мая 2016 года
0
Diversity
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Серпентария
Я,как настоящая женщина - знаю,что будет плохо,но мне ж надо самой попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
angheliya
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Серпентария
Оптимистка55 пишет:
и чует же попа приключение,но фиг передумаю ведь
Родная ж душа вы просто
Я не овен...а жопа,видать, от овена досталася

↑   Перейти к этому комментарию
Я не овен...а жопа,видать, от овена досталася
вот всегда ржунимагу от ваших комментариев
Серпентария
5 мая 2016 года
+1
Вот вы понимаете, пишу серьезные комменты, а люди ржут. Как жЫть
тоже мама vl
5 мая 2016 года
0
Пиши ещё
Серпентария
5 мая 2016 года
0
Шопаделать, другого выхода нет
Diversity
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Оптимистка55
Да,овЭн я блин...и чует же попа приключение,но фиг передумаю ведь

↑   Перейти к этому комментарию
- Я из того же материала
Оптимистка55
4 мая 2016 года
+1
за наши приключения!
Diversity
4 мая 2016 года
0
И за жопу - , куда ж без неё "Что за жизнь без приключений - просто ужас , а не жизнь"( Л.Филатов)
Оптимистка55
4 мая 2016 года
+1
И за наши попочки
Diversity
4 мая 2016 года
0
И за "златорунных Овечек"
Оптимистка55
4 мая 2016 года
+1
И за их спутников жизни,которые не знают,что такое скука
Diversity
4 мая 2016 года
0
Дай Бог им здоровья и терпения
Оптимистка55
4 мая 2016 года
+1
Особенно здоровья
Diversity
4 мая 2016 года
0
Ну , а удача у них и так есть - по такому "чуду" отхватили
Оптимистка55
4 мая 2016 года
+1
О да!!!
Оптимистка55
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Серпентария
Оптимистка55 пишет:
Вот вечером выложу фото ленточек к 9 мая.Огребу по полной.Но все равно выложу


↑   Перейти к этому комментарию
Выложила.Жду тапок,помидор,топоров,булыжников и призывов сжечь на костре
Харя Маты
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Серпентария
Ну, вот слушайте:
во-первых,фоточек нема;
- во-вторых, детям вредно..Вредно-вредно, я точно знаю им полезно тока то, что я насоветую
- и в третьих - тьху на вас, фу такой быть,как вы вапще так можете, мама лентяйка,ужоссс.
Я на самом деле просто не люблю, когда вот так приходят и начинают надменно критиковать то, что сами никогда в жизни не готовили.
А насчёт мульти - выручалка,конечно, что там говорить.

↑   Перейти к этому комментарию
Ты чего завелась? Редчайший случай, конечно, но именно в этой теме дама не фекала и не критиковала , а просто написала как сама делает.
Серпентария
4 мая 2016 года
0
Харя Маты пишет:
но именно в этой теме дама не фекала и не критиковала ,
Да ладнаааааа
И детям такое страшно вредно давать.
И вапще замороженную рыбу вредно есть
И,как апофигей - да вы ваще слаще морковки и не едали нихрена,чо вы там понимаитя
Харя Маты
4 мая 2016 года
+2
Ага, я уже ниже посмотрела. Все нормально, все, как всегда, а то я уж беспокоиться начала было: с чего такое благодушие?
Серпентария
4 мая 2016 года
0
. Все нормально, все, как всегда, а то я уж беспокоиться начала было: с чего такое благодушие?
Испугалась,что погода на выходные испортится?
Харя Маты
4 мая 2016 года
0
Ну...типа того
Серпентария
4 мая 2016 года
0
Ну, не переживай, можешь даж окна намыть - будет хорошая погодка, вишь,никто не испортил
Харя Маты
4 мая 2016 года
0
Ой, ну зато ты мне настроение испортила: окна помыть, беее
Серпентария
4 мая 2016 года
0
Кто б мне пришёл,помыл
Вчера дождь был,прям какойта некачественный, помыл с потёками А я так надеялась, что чистенько так прольёт....стеной
Харя Маты
4 мая 2016 года
0
Изнутри-то все равно не помоет.
А я еще все деоьги потратила с этими разъездами, в кошельке 500 тенге и 2600 рублей, нанять обученных людей, как собиралась, не получится Одна надежда на мужа, в прошлый раз он меня пожалел, сам все перемыл
Серпентария
4 мая 2016 года
0
Балин, теперь и я из-за тебя расстроилася с этими окнами. Капец,как мыть неохота. И не помоет ведь никто((
Пошла спать,в печали.
Всё из-за тебя,так и знай!
Харя Маты
4 мая 2016 года
0
lenka beliackowa2015
9 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Изнутри-то все равно не помоет.
А я еще все деоьги потратила с этими разъездами, в кошельке 500 тенге и 2600 рублей, нанять обученных людей, как собиралась, не получится Одна надежда на мужа, в прошлый раз он меня пожалел, сам все перемыл

↑   Перейти к этому комментарию
От не могу не встрять! Меня муж всю жизь жалеет, иначе в наших окнах кроме грязи ничё не увидишь. Муж моет, а я его подбадриваю, могу и подоконник от пыли протереть Какая же я лапочка
Харя Маты
10 мая 2016 года
0
И правда лапочка: умница, помощница
Андромеда
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Железка
Было бы неплохо, но дойти до духовки все таки придётся) поправлю

↑   Перейти к этому комментарию
А вы его не моете? Не чистите?
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
+1
Отвечала ниже. ) первичную рыбообработку опустила. Решила, что все грамотные. Мою под краном. Нет, не чищу, нечего там чистить. Рыбина потрошеная продается
Харя Маты
4 мая 2016 года
+1
Как нечего? Он без чешуи, что ли? Спрашиваю, потому что мне кажется, я вообще палтуса вблизи никогда не видела
Татьяна Лисина
5 мая 2016 года
0
Без чешуи он, там просто мягенькая кожица)
Харя Маты
5 мая 2016 года
0
Ясно, буду знать, вдруг пригодится когда-нибудь)))
Андромеда
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Железка
Отвечала ниже. ) первичную рыбообработку опустила. Решила, что все грамотные. Мою под краном. Нет, не чищу, нечего там чистить. Рыбина потрошеная продается

↑   Перейти к этому комментарию
А чешуя?
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
+5
Тоже пальцы стерла, отвечая на этот вопрос ниже. Ну нету на синекором палтусе чешуи, жесткой по крайней мере, нету еееее
Харя Маты
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Железка
Было бы неплохо, но дойти до духовки все таки придётся) поправлю

↑   Перейти к этому комментарию
А мыть и чистить?
Мария-мия
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я не поняла, каким образом вы его готовили?
Железка пишет:
1. Рыбу, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, НЕ РАЗРЕЗАЯ, и вообще ничего с ней не делаем, запихиваем в пакет для запекания.
2. В мультиварку бросаем стакан риса - нам же нужен гарнир?
3. Режем салат, пьем чай, спрашиваем у мужа, как прошел его день, у детей - как дела в школе, гладим кота, одним глазом сидим в интеренете.
Палтус сам собой готовится, лежа на столе в пакете? Даже не мытый и не очищенный от чешуи?

↑   Перейти к этому комментарию
да уж...
Ирина Миргородская
5 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я не поняла, каким образом вы его готовили?
Железка пишет:
1. Рыбу, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, НЕ РАЗРЕЗАЯ, и вообще ничего с ней не делаем, запихиваем в пакет для запекания.
2. В мультиварку бросаем стакан риса - нам же нужен гарнир?
3. Режем салат, пьем чай, спрашиваем у мужа, как прошел его день, у детей - как дела в школе, гладим кота, одним глазом сидим в интеренете.
Палтус сам собой готовится, лежа на столе в пакете? Даже не мытый и не очищенный от чешуи?

↑   Перейти к этому комментарию
У палтуса так много чешуи?
Железка (автор поста)
5 мая 2016 года
0
еще одна....недохозяйка
danulia
4 мая 2016 года
0
Супер! Спасибо
Галина Солопова
4 мая 2016 года
+3
А вы при какой температуре его запекали? Да еще сорок минут... Какой-то он черный сверху...
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
+5
Чёрная у рыбки шкурка. И соевый соус. А 40 минут потому что кусок замороженный. И толстый.
ИринаПриморочка
4 мая 2016 года
-2
А я вот тоже подумала, что сгорел. Может, и правда, есть смысл разморозить и готовить меньше? В микроволновке рыба размораживается за пять минут.
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
+14
Ирина, ну вы не лукавьте) вы же местная и прекрасно знаете, как выглядит синекорый палтус и какого цвета у него шкура. И уж тем более, как выглядит соевый соус. Если рыбу разморозить, из нее вытечет жидкость. А так - и рыба готова, и соус отдельно готовить не нужно. Но никто не запрещает попробовать адаптировать этот вариант приготовления палтуса под свои вкусы и потребности.
ИринаПриморочка
4 мая 2016 года
-1
Нет, я никогда не готовлю рыбу в замороженном виде, никакую. И ничего из нее не вытекает свыше нормы, если она была ПРАВИЛЬНО заморожена. Соевым соусом рыбу не поливаю, только рис. Ну, лишь бы вам вкусно было! Хотя для меня такой способ приготовления неприемлем.
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
+15
ИринаПриморочка пишет:
лишь бы вам вкусно было
вот именно. Выложите свой рецепт приготовления, у вас неплохо это получается. Я - ленивая вусмерть, поэтому ищу рецепты с минимумом трудозатрат или модифицирую известные. Плюс- худею, модифицирую еще и технологию на уменьшение жиров.
И с соевым соусом могу есть практически все ))
из любого замороженного продукта что-то да вытекает, потому что при заморозке и оттаивании стенки клеток лопаются и перестают быть герметичными. Это физика. Например такую рыбу как макрурус однозначно только хорошенько разморозить, в ней СЛИШКОМ много жидкости.
И, если лично для вас это способ приготовления, по каким то неизвестным мне причинам неприемлем, это не значит, что он не имеет права на жизнь.
ИринаПриморочка
4 мая 2016 года
0
Железка пишет:
из любого замороженного продукта что-то да вытекает, потому что при заморозке и оттаивании стенки клеток лопаются и перестают быть герметичными.
Это естественно! Я говорю о том, что если рыбы (да и мясо) правильно заморожены-то жидкости будет минимум.
А вот полезно ли блюдо из рыбы, которая готовилась без размораживания-это очень спорный вопрос.
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
+9
с удовольствием послушаю вашу теорию, почему она может быть вредна.
ИринаПриморочка
4 мая 2016 года
+1
Это не моя теория, а технологов. Во время приготовления такого продукта температура внутри мышечных волокон распределяется неравномерно. Следовательно, какие-то части будут непропеченными, а какие-то чересчур мягкими или сухими. К тому же, из рыбы выделится вся та жидкость, которая обычно вытекает при разморозке. Про опасность непроготовленной рыбы не буду вам напоминать. Опять-таки, повторюсь, я ни в коей мере не пытаюсь заставить вас отказаться от поедания такой рыбы. Но чешуя-то никуда не делась! Я бы еще допустила, если бы вы кожу потом сняли, но вы едите с кожей. Ну вот странное это блюдо для меня, вот и все! Если бы я мужу такое подала-он бы меня точно не похвалил!
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
+7
в отношении мяса - согласна. недоготовить палтус мне еще не удалось ни разу. Про строганину из сырого замороженного минтая с острым соусом тоже напоминать бессмысленно, как я понимаю. Чешуя на палтусе мне тоже ни разу не попалась. Как и на камбале-синявке, кстати. Желтобрюшка с чешуей, а эти- чистые. И не мне одной, что характерно. Наверное ночью приходят морские барабашки и забирают чешую. Другого объяснения нет
ИринаПриморочка
4 мая 2016 года
0
Железка пишет:
Про строганину из сырого замороженного минтая с острым соусом
Ключевое слово-ОСТРЫМ! Я тоже делаю хе из сырой селедки! Острый перец и уксус всю гадость убивают!
В следующий раз, когжда буду готовить палтус, обязательно сфотаю его и его чешую. Я из-за этого и стейки готовить не люблю, предпочитаю покупать целый кусок и сама его разрезаю, предварительно очистив. Может, вы просто не присматривались?
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
+3
если там и есть чешуя, мне она ни разу не помешала ее съесть. согласитесь, твердую ЧЕШУЮ сжевать проблематично
ИринаПриморочка
4 мая 2016 года
-1
Ну да...сазан в этом плане более показателен!
mamazaha
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Железка пишет:
Про строганину из сырого замороженного минтая с острым соусом
Ключевое слово-ОСТРЫМ! Я тоже делаю хе из сырой селедки! Острый перец и уксус всю гадость убивают!
В следующий раз, когжда буду готовить палтус, обязательно сфотаю его и его чешую. Я из-за этого и стейки готовить не люблю, предпочитаю покупать целый кусок и сама его разрезаю, предварительно очистив. Может, вы просто не присматривались?

↑   Перейти к этому комментарию
ХЕ!!!Вот это вееещь
ИринаПриморочка
4 мая 2016 года
-1
Согласна!
тоже мама vl
4 мая 2016 года
+3
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Железка пишет:
из любого замороженного продукта что-то да вытекает, потому что при заморозке и оттаивании стенки клеток лопаются и перестают быть герметичными.
Это естественно! Я говорю о том, что если рыбы (да и мясо) правильно заморожены-то жидкости будет минимум.
А вот полезно ли блюдо из рыбы, которая готовилась без размораживания-это очень спорный вопрос.

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
А вот полезно ли блюдо из рыбы, которая готовилась без размораживания-это очень спорный вопрос.
Mokko1976
4 мая 2016 года
+2
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Нет, я никогда не готовлю рыбу в замороженном виде, никакую. И ничего из нее не вытекает свыше нормы, если она была ПРАВИЛЬНО заморожена. Соевым соусом рыбу не поливаю, только рис. Ну, лишь бы вам вкусно было! Хотя для меня такой способ приготовления неприемлем.

↑   Перейти к этому комментарию
Предлагаю вам сойтись на середине - разморозить рыбу на 50%. Кстати,написала вот и вспомнила,что рыбу действительно нельзя размораживать ни в воде ни полностью.
снежинка14
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Железка
Ирина, ну вы не лукавьте) вы же местная и прекрасно знаете, как выглядит синекорый палтус и какого цвета у него шкура. И уж тем более, как выглядит соевый соус. Если рыбу разморозить, из нее вытечет жидкость. А так - и рыба готова, и соус отдельно готовить не нужно. Но никто не запрещает попробовать адаптировать этот вариант приготовления палтуса под свои вкусы и потребности.

↑   Перейти к этому комментарию
Мария-мия
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Железка
Ирина, ну вы не лукавьте) вы же местная и прекрасно знаете, как выглядит синекорый палтус и какого цвета у него шкура. И уж тем более, как выглядит соевый соус. Если рыбу разморозить, из нее вытечет жидкость. А так - и рыба готова, и соус отдельно готовить не нужно. Но никто не запрещает попробовать адаптировать этот вариант приготовления палтуса под свои вкусы и потребности.

↑   Перейти к этому комментарию
Если правильно разморозить и промыть, вытечет только грязь и глазурь.
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
0
Не глазируют у нас палтус. И грязи там нет такой, чтобы нельзя было просто смыть под краном
Мария-мия
5 мая 2016 года
0
Ясно. Я лично не видела, не могу судить. Какую рыбу покупаю я, её нужно сначала разморозить, чтобы добраться до брюшка и внутри всё промыть.
Личные тараканы. Мою мясо, рыбу. Фарш не покупаю, полуфабрикаты делаю сама и тоже из мытого)))
Gal4ik
5 мая 2016 года
0
Мария-мия пишет:
Какую рыбу покупаю я, её нужно сначала разморозить, чтобы добраться до брюшка и внутри всё промыть.
Вот и я тоже промываю все брюхо - там вечно грязь какая-то, кровь! Поэтому пока не поняла, как ее мороженную в таком виде готовить!
Мария-мия
5 мая 2016 года
0

Магазинную разделанную рыбку плохо вычищают. А ещё чаще я беру неразделанную. За 600 рублей ни разу рыбу не брала, у меня жаба вредная.
Gal4ik
5 мая 2016 года
0
А я вообще рублей за 200-300 теперь только и беру - хек, пикша, минтай, мойва.
Вот правда на днях от свекров перепал огромный красный окунь, что с ним делать ума не приложу, аж голова болит, так и хожу вокруг него - открыла морозилку-закрыла морозилку, смотрим друг на друга и пугаемся!
Мария-мия
5 мая 2016 года
0
Мы от 130 где-то до 250. Хек, скумбрия, селёдка, пикша, треска, горбуша, терпуг, тунец какой-то белый... На рынке много всякой.
Про окуня напуганного не подскажу))))))))))
Gal4ik
5 мая 2016 года
0
У нас тут рыба дорогая, за 130 точно давно уже не видела ничего
тоже мама vl
5 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
А я вообще рублей за 200-300 теперь только и беру - хек, пикша, минтай, мойва.
Вот правда на днях от свекров перепал огромный красный окунь, что с ним делать ума не приложу, аж голова болит, так и хожу вокруг него - открыла морозилку-закрыла морозилку, смотрим друг на друга и пугаемся!

↑   Перейти к этому комментарию
Gal4ik пишет:
красный окунь, что с ним делать ума не приложу
http://cook-s.ru/krasnyi-okun-v-duhovke.html
с фотками процесса
http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/krasnyij-okun-reczept-prigotovleniya.html
Gal4ik
5 мая 2016 года
0
О! Спасибо огромное!
тоже мама vl
5 мая 2016 года
0
Да не за что Расскажите потом, как получится На фото аппетитно выглядит.
Gal4ik
5 мая 2016 года
0
Железка (автор поста)
5 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Мария-мия пишет:
Какую рыбу покупаю я, её нужно сначала разморозить, чтобы добраться до брюшка и внутри всё промыть.
Вот и я тоже промываю все брюхо - там вечно грязь какая-то, кровь! Поэтому пока не поняла, как ее мороженную в таком виде готовить!

↑   Перейти к этому комментарию
Палтус - донная рыба, все его "брюхо" в небольшом отсеке около головы. Потроха убираются вместе с головой, и все в открытом доступе для "помыть"
Gal4ik
5 мая 2016 года
0
Шоколад с перцем
4 мая 2016 года
+6
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
А я вот тоже подумала, что сгорел. Может, и правда, есть смысл разморозить и готовить меньше? В микроволновке рыба размораживается за пять минут.

↑   Перейти к этому комментарию
Рыбу готовят или замороженной или полуразмороженной, если ее полностью разморозить-будет сухая резина....
Шоколад с перцем
4 мая 2016 года
0
А мясо должно размораживаться полностью - правила приготовления, с рыбой 100% , пару раз готовила полностью разморозив-времени жалко потом было....
ИринаПриморочка
4 мая 2016 года
-5
показать текст комментария
Вы просто не знаете, что такое нормальная, вкусная рыба... Могу представить, что там у вас продается...
Шоколад с перцем
4 мая 2016 года
+6
Можно и охлажденку купить, но это по праздникам, в основном, вечером с работы их морозилки .... На Волге и в Средней Азии свежую едали, конечно, вкуснятина. Меня умиляет ваше-вы просто не знаете...-очередной ярлык навешали мимоходом...
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
0
Там просто два мнения: собственное и неправильное. У нас рыбу мороженую тоже в сезон промысла морозят. Можно подумать, от того , что море близко промысел удлиняется...тушки вылова зимнего, мартовского. Свежак - это камбала, корюшка круглогодично. А лососевые, палтус, треска - такая же заморозка, если не в сезон. Летняя рыба вообще червивая в большинстве своём. Особенно минтай
Шоколад с перцем
4 мая 2016 года
0
Спасибо за информацию, почему-то думала, что минтай летом не промышляют...
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
0
поэтому и не промышляют. ловить можно, но либо мгновенно морозить, либо СРАЗУ, не доходя до берега разделывать. через час червячки переползают в мясо и там их уже не найдешь в условиях промысла конечно такие условия не обеспечить. а свежевыловленный минтай это тааааак вкуснооооооооо.... руки отъесть
Шоколад с перцем
4 мая 2016 года
0
В детстве еще ловили рыбешку в Урале, а сейчас промышленные стоки...
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
0
да, у вас на Урале с экологией печаль(( Но ЕКБ все равно город очень красивый
Шоколад с перцем
4 мая 2016 года
0
Красивый стал, хотя старые деревянные резные дома жалко. Сегодня по первому каналу сказали, что площадь торговых центров на душу населения на первом месте. Точно, в ТЦ продавцов больше чем покупателей, а они все строят и строят...
тоже мама vl
4 мая 2016 года
+1
dobrogost skf пишет:
в ТЦ продавцов больше чем покупателей, а они все строят и строят
У нас так же Ещё и хлеще. Строили многоэтажную парковку, получился ТЦ
Шоколад с перцем
4 мая 2016 года
0
У нас в центре 3 очереди ТЦ и к ним многоэтажная парковка-уродец. Глаза бы не смотрели. А ренда самая дорогая, так они уже на тротуарах строят...А бутики закрываются...
тоже мама vl
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Железка
Там просто два мнения: собственное и неправильное. У нас рыбу мороженую тоже в сезон промысла морозят. Можно подумать, от того , что море близко промысел удлиняется...тушки вылова зимнего, мартовского. Свежак - это камбала, корюшка круглогодично. А лососевые, палтус, треска - такая же заморозка, если не в сезон. Летняя рыба вообще червивая в большинстве своём. Особенно минтай

↑   Перейти к этому комментарию
Железка пишет:
Летняя рыба вообще червивая в большинстве своём
Камбала нормальная. Она же донная. В жару на глубину уходит. В прошлом году в августе с 60 метров таскали. Она аж ледяная. Я в ней ни разу ничего не видела. Точнее муж не видел Я ж рыбу чистить не умею
А минтай только в мае-июне ловим, потом выбрасываем.
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
+2
я ж и говорю, что камбала рыба круглогодичная. Я вот завтра возьму и рецепт с камбалой выложу! и с первичной рыбообработкой и с потрохами будет тебе мастер-класс)) огребу, канеш, палюбому, но чего не делаешь для человечества
тоже мама vl
4 мая 2016 года
0
Не надо меня учить рыбу чистить! Мне нельзя нож в руки брать
Я камбалу люблю только мелкую свежевыловленную жареную.
Ну или по-китайски с соевым соусом, но это заморочно, если по правилам Раза два делала. Ну его повторять.
северная татьянка
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Железка
я ж и говорю, что камбала рыба круглогодичная. Я вот завтра возьму и рецепт с камбалой выложу! и с первичной рыбообработкой и с потрохами будет тебе мастер-класс)) огребу, канеш, палюбому, но чего не делаешь для человечества

↑   Перейти к этому комментарию
Зовите!
тоже мама vl
4 мая 2016 года
+3
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Вы просто не знаете, что такое нормальная, вкусная рыба... Могу представить, что там у вас продается...

↑   Перейти к этому комментарию
Вы словно в 90-х задержались. Возят рыбу на всю страну рефрижераторами. Нормальная везде рыба, не хуже, чем у нас.
ИринаПриморочка
4 мая 2016 года
-1
ну-ну...то-то мне подруги с Урала стонут, что у них горбуша вся трупными пятнами покрыта...
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
+7
Трупные пятна на рыбе??? Это что-то новенькое.... Нерестовая просто наверняка. Научите подруг отличать нерестового лосося от серебрянки и все. Если это подруги, конечно....
девочка
11 мая 2016 года
+3
ой не могу.... рыба в трупных пятнах, надо же такое придумать. Точно пусть подруг научит нерестовую рыбу отличать, а у нас по осени ее очень много
тоже мама vl
4 мая 2016 года
+2
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
ну-ну...то-то мне подруги с Урала стонут, что у них горбуша вся трупными пятнами покрыта...

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вы даёте! Если б я точно не знала, что вы реальный человек, живущий во Владивостоке, то в этом месте сильно бы засомневалась. Вы реально ни разу не видели горбуши, хлебнувшей пресной воды?!
девочка
11 мая 2016 года
+2
в Приморье ее осенью валом, особенно Хасанском районе
Olenka Fro
11 мая 2016 года
+1
Блин,хоть ты чумуданы собирай
девочка
12 мая 2016 года
0
я всегда собрана))), а чумаданы куда ехать?
Olenka Fro
12 мая 2016 года
+1
На рыыыбуууу,вкусь и свежь
девочка
12 мая 2016 года
0
ааа ну да, мне совсем рядом.... только я у этого человека в черном списке)))
Olenka Fro
12 мая 2016 года
+1
а это шоп на рыбу не приехали
девочка
12 мая 2016 года
0
ага))) и не съели)
девочка
12 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Вы просто не знаете, что такое нормальная, вкусная рыба... Могу представить, что там у вас продается...

↑   Перейти к этому комментарию
а у Вас прям супер рыба продается... насмешили! в Приморском крае уже очень давно нет нормальной рыбы, только если самим ловить!
severyanka-2015
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Шоколад с перцем
Рыбу готовят или замороженной или полуразмороженной, если ее полностью разморозить-будет сухая резина....

↑   Перейти к этому комментарию
А как её жарить полузамороженой? Она с краев быстро прожаривается, а середина неразмороженная будет гораздо дольше жариться. Плюс ещё и жидкость будет выделяться и брызгать со сковороды в разные стороны((
Шоколад с перцем
4 мая 2016 года
0
Я обмакиваю в муке, поэтому снаружи корочка, а внутри сочная мякоть.
Крем-карамель
4 мая 2016 года
+6
не....не впечатлило: ни время затраченное, ни цена ужина, ни результат на выходе.
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
+13
Так я вроде не уговариваю)) не в детском саду))
iri a 2015
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
не....не впечатлило: ни время затраченное, ни цена ужина, ни результат на выходе.

↑   Перейти к этому комментарию
А вы жарите рыбу? Мы уже много лет как от этого отказались. Духовка и кастрюля - самое то.
Крем-карамель
4 мая 2016 года
0
iri a 2015 пишет:
А вы жарите рыбу?
нет.Я вообще жарю только по праздникам.
iri a 2015
4 мая 2016 года
0
. Я даже котлеты в духовке запекаю. Ленивая я, наверное, но все равно вкусно.
Крем-карамель
4 мая 2016 года
0
я в ней все вторые блюда готовлю,тоже ленивая....
iri a 2015
4 мая 2016 года
0
Вот, честно, если бы китайские блюда, можно было бы запекать в духовке , я бы их тоже там готовили. Но, знаете, я как-нибудь попробую, может получится. Это единственное, что я готовлю в сковороде ( в воке )
Крем-карамель
4 мая 2016 года
0
Есть конечно блюда, которые только и только для обжаривания....но они, как правило, не на "каждый день"
iri a 2015 пишет:
в воке
страстный поклонник старинного чугуна .....не прижился тефлон у меня...
iri a 2015
4 мая 2016 года
0
А у нас вок чугунный. Правда , лет ему уже 15, но жив курилка. Но тяжко мне его сейчас мыть, поэтому периодически перехожу на тефлоновый.
Крем-карамель
4 мая 2016 года
0
iri a 2015 пишет:
тефлоновый.
iri a 2015
4 мая 2016 года
0
Что, всё так плохо? Но одинаково вкусно ..
Крем-карамель
4 мая 2016 года
0
это мои породистые жирные кулинарные насекомые...
iri a 2015
4 мая 2016 года
0
...
Olenka Fro
4 мая 2016 года
+3
В ответ на комментарий iri a 2015
. Я даже котлеты в духовке запекаю. Ленивая я, наверное, но все равно вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
А по-моему,из духочки котлеты вкуснее и красивее,чем сковородочные. Тоже в духовке запекаю. И быстрее так,чем жарить
iri a 2015
4 мая 2016 года
0
Я, кстати, тоже так считаю, и самое главное - не стоишь у плиты и ничего не горит и не воняет,независимо от вытяжки.
Olenka Fro
4 мая 2016 года
0
вот слово в слово
iri a 2015
4 мая 2016 года
0
Лусилия
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Olenka Fro
А по-моему,из духочки котлеты вкуснее и красивее,чем сковородочные. Тоже в духовке запекаю. И быстрее так,чем жарить

↑   Перейти к этому комментарию
А как вы их делаете?
Olenka Fro
4 мая 2016 года
0
Фарш как обычно. В форму или на противень выкладываю сформированные котлетки,чуть подливаю водички,чтоб не были сухими.
Всё,пеку до готовности.
severyanka-2015
4 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Olenka Fro
А по-моему,из духочки котлеты вкуснее и красивее,чем сковородочные. Тоже в духовке запекаю. И быстрее так,чем жарить

↑   Перейти к этому комментарию
А я никак не могу приноровиться в духовке их делать(( Они какие-то сухие получаются. Уже разные способы пробовала... Жареные на сковороде вкуснее получаются(((
Maroushka
5 мая 2016 года
0
severyanka-2015 пишет:
Жареные на сковороде вкуснее получаются
У меня тоже.
Gal4ik
5 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий severyanka-2015
А я никак не могу приноровиться в духовке их делать(( Они какие-то сухие получаются. Уже разные способы пробовала... Жареные на сковороде вкуснее получаются(((

↑   Перейти к этому комментарию
severyanka-2015 пишет:
А я никак не могу приноровиться в духовке их делать(( Они какие-то сухие получаются.
А водички наливаете на противень?
severyanka-2015
5 мая 2016 года
0
Всё перепробовала. И водичка, и фольгой прикрывала, и сначала слегка обжарить, а потом в духовку. Всё равно не то(((
Gal4ik
5 мая 2016 года
0
А духовка газовая?
severyanka-2015
7 мая 2016 года
0
Электродуховка. Включаю сразу и верх и низ.
Gal4ik
7 мая 2016 года
0
Тогда тем более странно! Я правда чаще пользуюсь "вентилятором", он мне больше нравится по всем характеристикам
Olenka Fro
5 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий severyanka-2015
А я никак не могу приноровиться в духовке их делать(( Они какие-то сухие получаются. Уже разные способы пробовала... Жареные на сковороде вкуснее получаются(((

↑   Перейти к этому комментарию
А если фольгой прикрыть? Я на противень водички добавляю к котлеткам
severyanka-2015
7 мая 2016 года
0
Я пробовала(( И водичку добавляю. Может я из передерживаю в духовке? Расскажите поподробнее. Может как-то состав котлет влияет. Или толщина.
Olenka Fro
7 мая 2016 года
0
Я небольшие котлетки делаю. Состав обычный. Может противень высоко/низко ставите?
Котлеты сухие получаются? Может,лука или овощей побольше?
Ну,у меня примерно так: единица мясного фарша,пол единицы лука и пол единицы батон в молоке. Ну,это так,примерно. Замесила(кстати,чем сильнее фарш вымесить,тем лучше)
Формирую котлетки(я кусок фарша просто кидаю между ладочками,как бы впечатывая,а потом подправляю руками форму котлетки и на противень). Котлетки в форму или на противень(в зависимости от масштаба) выкладываю плотненько друг к дружке(перед запеканием подливаю водичку прям к котлеткам).
Нагиеваю духовке,ставлю противень с содержимым печься.
Вот температуру не знаю,что-то в районе 150-180°. По времени минут 30-40(но время и температуру надо по духовке смотреть индивидуально)
Вот так примерно делаю
severyanka-2015
8 мая 2016 года
0
Спасибо! Благодаря вашему описанию увидела свои ошибки! Я мало лука кладу, расстояние между котлетами большое у меня, воду подливаю не сразу. Буду снова пробовать)) Спасибо!
Olenka Fro
8 мая 2016 года
0
На здороывье
severyanka-2015
14 мая 2016 года
0
девочка
12 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Olenka Fro
А по-моему,из духочки котлеты вкуснее и красивее,чем сковородочные. Тоже в духовке запекаю. И быстрее так,чем жарить

↑   Перейти к этому комментарию
и я в духовке делаю, куча времени экономится, да и полезнее, и запаха в квартире нет
Olenka Fro
12 мая 2016 года
+1
тоже не люблю запах готовящейся пищи в доме. Только выпечку люблю нюхать
девочка
12 мая 2016 года
0
и можно чем-то другим занятся
Olenka Fro
12 мая 2016 года
0
Это для меня очень важно,учитывая трех малолетних козявок
Пока котлеты готовятся я или кухню мою,чищу,либо с детьми занимаюсь
девочка
12 мая 2016 года
0
а у меня два школьника, тоже времени не хватает
Olenka Fro
12 мая 2016 года
0
мама всегда себе работу найдёт
девочка
12 мая 2016 года
0
это точно!
Mokko1976
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий iri a 2015
А вы жарите рыбу? Мы уже много лет как от этого отказались. Духовка и кастрюля - самое то.

↑   Перейти к этому комментарию
А мы жарим! Бычков черноморских,камбалу опять же, пиленгаса... Даже хамсу жарим!
Богиня утренней зари
4 мая 2016 года
+3
В ответ на комментарий Крем-карамель
не....не впечатлило: ни время затраченное, ни цена ужина, ни результат на выходе.

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно же, это ведь не пирог из вчерашнего супа)))
Крем-карамель
4 мая 2016 года
0
А третьего не дано?
Богиня утренней зари
4 мая 2016 года
+2
А вы палтус пробовали?))) Чтоб говорить о результате?))
Крем-карамель
4 мая 2016 года
+3
Пробовала, дальше что?Или у вас популярное см-ское настроение-кто не со мной-тот глуп, ленив, и жаден?Идите с миром, ибо вы не обсуждаете рецепт, а провоцируете склоку.
Богиня утренней зари
4 мая 2016 года
0
На вкус и цвет фломастеры разные. Видимо, та же тема, что и с красной икрой)) Кто не может себе позволить икру, то ее и критикует)) какая ужасная икра, как ее можно кушать ложками))
Крем-карамель
4 мая 2016 года
0
Богиня утренней зари пишет:
На вкус и цвет фломастеры разные.
да.Из всей рыбы чаще всего готовлю красную.
Богиня утренней зари
4 мая 2016 года
0
Если вы готовите красную, это не значит, что результат этого рецепта плох.
Скорее - цена ужина смутила.
Крем-карамель
4 мая 2016 года
+2
Мне с вами скучно, ибо вы пытаетесь переложить с больной головы -на здоровую и в не самой эстетичной форме.
Богиня утренней зари пишет:
рецепта
рецепта, как такового нет.Нет никаких манипуляций ускоряющих процесс(мама ведь ничего не успела?), нет ничего, что меня бы вдохновило на такой ужин и сподвигло бы на "избранное".
Была бы курочка-сварит и дурочка.
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
+5
А рецепт - это обязательно стопицот ингредиентов и 3 часа времени? Это прежде всего технология перевода сырого продукта в пригодный к употреблению. Повторяю, не уговариваю никого и посылку с рыбой, чтобы все оценили её вкусовые качества отправлять не буду)) кому то рецепт сгодится м спасибо скажет, ктото носом покрутит и курицу пожарит, кто-то сегодняшний суп из гущи позавчерашнего сварит и будет горд собой. Кстати, курочку тоже не каждая дурочка сварит
Крем-карамель
4 мая 2016 года
+1
Железка пишет:
Кстати, курочку тоже не каждая дурочка сварит
В наше время-да.
angheliya
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Железка
А рецепт - это обязательно стопицот ингредиентов и 3 часа времени? Это прежде всего технология перевода сырого продукта в пригодный к употреблению. Повторяю, не уговариваю никого и посылку с рыбой, чтобы все оценили её вкусовые качества отправлять не буду)) кому то рецепт сгодится м спасибо скажет, ктото носом покрутит и курицу пожарит, кто-то сегодняшний суп из гущи позавчерашнего сварит и будет горд собой. Кстати, курочку тоже не каждая дурочка сварит

↑   Перейти к этому комментарию
Эх, жалко, что посылку не отправляете
Мне рецепт сгодится и я вам говорю спасибо! Завтра пойду палтуса выбирать
Heleh-2015
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Богиня утренней зари
На вкус и цвет фломастеры разные. Видимо, та же тема, что и с красной икрой)) Кто не может себе позволить икру, то ее и критикует)) какая ужасная икра, как ее можно кушать ложками))

↑   Перейти к этому комментарию
Ну почему сразу так? Моя мама терпеть не может красную икру, переела в детстве. А вот черную только дай, да вот позволить её себе не очень может
Я-Нина
4 мая 2016 года
0
Heleh-2015 пишет:
Моя мама терпеть не может красную икру, переела в детстве.
Представьте, я тоже!
Тетя при Союзе работала где-то в Якутии, часто летала домой и привозила ее 3-х литровыми банками, подсоленную и залитую маслом.
И мы красную икру ели ложками, с картошкой, она во рту у нас выстреливала рыбьим жиром.....
Heleh-2015
4 мая 2016 года
0
А я с удовольствием могу бутербродик с чаем
Mokko1976
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Богиня утренней зари
На вкус и цвет фломастеры разные. Видимо, та же тема, что и с красной икрой)) Кто не может себе позволить икру, то ее и критикует)) какая ужасная икра, как ее можно кушать ложками))

↑   Перейти к этому комментарию
Странно, я вот красную икру люблю очень,но позволить себе могу редко (но метко) и у меня язык не повернется ее обхаивать по принципу "зелен виноград". Цены вот поругать могу,но то таке...
Богиня утренней зари
4 мая 2016 года
0
я сегодня с утра читала дивную тему)) что такую гадость в рот брать невозможно)) не говоря уже о цене))
Mokko1976
4 мая 2016 года
0
Дааа? Специально искать уж не буду, но они ОЧЕНЬ неправы!
iri a 2015
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Богиня утренней зари
На вкус и цвет фломастеры разные. Видимо, та же тема, что и с красной икрой)) Кто не может себе позволить икру, то ее и критикует)) какая ужасная икра, как ее можно кушать ложками))

↑   Перейти к этому комментарию
Ерунду говорите, я её покупаю постоянно, икру- то , но в моей семье , кроме меня ее никто не есть. У детей на неё деньги нсть, но они её терпеть не могут, говорят- откровенная гадость . И только я наслаждаюсь.
Крем-карамель
4 мая 2016 года
0
Автор, искренне жалею, что высказала свое мнение.Просто в посте и рецепте упор на здоровое питание, но никак не на "быстро" и "экономно".... Просто рыба эта сама по себе очень благодарная на любые варианты обработки.Удачных кулинарных экспериментов!!!!!!!
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
0
Про экономию речи не шло вроде. Быстро - это стейки, как писали выше. А здесь наверное минимум трудозатрат
By Beleza
4 мая 2016 года
+3
Я уважаю только копченый палтус)))))
Я-Нина
4 мая 2016 года
0
Я тоже, свежезамороженный у нас и не видела, а копченные обрезки покупали килограммами.
Жирнова Марина
4 мая 2016 года
+2
А я попробую таким способом запечь,сейчас совсем нет времени стоять у плиты,а с этим рецептов возни мало.
Зазэ
4 мая 2016 года
+1
Железка пишет:
и вообще ничего с ней не делаем
а помыть?
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
0
я не знала, что нужно еще и первичную рыбообработку оглашать. Сполосните под краном. Кстати, синекорый палтус я не чищу, ну нет там чешуи.
ИринаПриморочка
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Зазэ
Железка пишет:
и вообще ничего с ней не делаем
а помыть?

↑   Перейти к этому комментарию
Да и очистить от чешуи....тоже не мешало бы!
bak
4 мая 2016 года
0
А рыба пресной не кажется?
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
0
с соевым соусом и лимоном? неа. В самый раз)
Таш
4 мая 2016 года
+1
Таким образом готовится не только платус. Любая рыба, мясо, птица, овощи. Усилий едва ли многим больше, чем нарезать салат,
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
+1
Запекание - вообще великое изобретение человечества. только присадки к разным продуктам - разыные
Таш
4 мая 2016 года
0
snow tree
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Таш
Таким образом готовится не только платус. Любая рыба, мясо, птица, овощи. Усилий едва ли многим больше, чем нарезать салат,

↑   Перейти к этому комментарию
Таш пишет:
Усилий едва ли многим больше, чем нарезать салат,
Именно эту цель и преследует автор.
Таш
4 мая 2016 года
0
Везучка
4 мая 2016 года
0
фоток не видно
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
0
там есть кнопка загрузить все фото на странице. почему то у меня с внешних источников только так вставляются
Ирина-осень-2015
4 мая 2016 года
0
Как то что-то делала с палтусом или с тем что продавалось у нас под именем палтус - не впечатлило, больше не пробую.
Но помню что кожа не было такой темной..может есть разные виды палтуса?
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
0
белокорый атлантический, синекорый, стрелозубый.... кожа разная.
скорее всего просто была старая рыба.
Ирина-осень-2015
4 мая 2016 года
0
может быть и так, а может и что-то другое под видом палтуса продавали.
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
0
Все может быть...
severyanka-2015
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Железка
белокорый атлантический, синекорый, стрелозубый.... кожа разная.
скорее всего просто была старая рыба.

↑   Перейти к этому комментарию
Стрелозубый мне совсем невкусным показался. Он намного дешевле у нас продавался, чем обычный палтус.
Maroushka
4 мая 2016 года
0
Железка пишет:
А тот, кто первым предложил палтус жарить в масле на скороде, должен быть предан в веках забвению (и руки чтоб его отсохли )
Обваливаю в кукурузной муке и прекрасно жарю на сковородке по 7 минут с каждой стороны. Ребенку делаю на пару) Попробую сделать и в пакете, но немного изменю Ваш рецепт и время готовки
iri a 2015
4 мая 2016 года
0
Палтус очень сильно пахнет при жарке, поэтому для многих это неприемлемо. Для меня во всяком случае. Потому что даже вытяжка не помогает избавиться от запаха.
Maroushka
4 мая 2016 года
0
У меня не пахнет Может, мы разные сорта покупаем.
iri a 2015
5 мая 2016 года
0
Я выросла у моря. Палтус у нас не был в свое время не дорогой рыбой, мы его очень часто готовили и свежевыловленный, и замороженный, и копченый. Свежий, заморозка - пахнет при жарке, но еще хуже воняет селедка и скумбрия, которую скандинавы , иногда, жарят. Это что-то. В России ни разу не видела жаренной селедки.
Maroushka
5 мая 2016 года
0
Селедку и скумбрию не жарила, из "вонючих" рыб жарила только камбалу. Так что представляю, как может пахнуть рыба. Для меня палтус не пахнет по крайней мере, тот, который я покупаю не в России. Какой это сорт -- не знаю.
iri a 2015
5 мая 2016 года
0
Не хочу доказывать что-либо, ну не пахнет и хорошо. Хотя у меня" встречи "с этой рыбой были в разных частях света, запах был при жарке одинаков.
Maroushka
5 мая 2016 года
0
Так и я не доказываю) Некоторым и осетрина воняет. а это моя любимая рыба)
iri a 2015
5 мая 2016 года
0
В свое время, очень любила палтус, у нас его продавали в кляре и стоил этот кусок 15 копеек. .
Maroushka
5 мая 2016 года
0
Я в детстве копченый уважала... папа привозил из Мурманска) А сама выросла у другого моря -- Каспийского, оттуда и любовь к осетрине.
iri a 2015
5 мая 2016 года
+2
Так же как и у меня к икре и крабам.
severyanka-2015
4 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Maroushka
Железка пишет:
А тот, кто первым предложил палтус жарить в масле на скороде, должен быть предан в веках забвению (и руки чтоб его отсохли )
Обваливаю в кукурузной муке и прекрасно жарю на сковородке по 7 минут с каждой стороны. Ребенку делаю на пару) Попробую сделать и в пакете, но немного изменю Ваш рецепт и время готовки

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже обожаю жареный палтус. С пюре..... Надо будет попробовать в кукурузной муке))
Maroushka
4 мая 2016 года
0
Она вкусную корочку дает такую
AGG65
4 мая 2016 года
+3
Простое человеческое спасибо!
Лежит мой палтус в холодильнике, ждет гостей.
А тут вы с рецептом! И во время и не трудоемко!
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
+2
Это вам спасибо)) а то уже прям и не рецепт вовсе
Улена П
4 мая 2016 года
+1
вот и поделись с соотоварищами добреньким!
Сразу обсудят.обо....
и рот велят закрыть!
Удачи вам и процветания.У вас,я смотрю два мальчика-одногодки.Предстваляю.как вам тяжело было их растить!
У меня дочери.почти погодки были..Нахлебалась я с младшенькой...
Богиня утренней зари
4 мая 2016 года
+1
Там мальчики всем мальчикам мальчики))) Дают прикурить))))
Улена П
4 мая 2016 года
0
Богиня утренней зари
4 мая 2016 года
+1
Я просто их обучаю Через 2,5 недели дембель)) И у них, и у меня
Maroushka
4 мая 2016 года
0
Богиня утренней зари пишет:
и у меня
У Вас какой-то временный дембель... на 3 месяца))
Богиня утренней зари
4 мая 2016 года
+2
Нет))) У меня будут новобранцы)) Подозреваю, что там будут свои.... хорошие мальчики)))
Maroushka
4 мая 2016 года
0
Ну, это-то понятно) Просто Вы сами временно... дембельнётесь

хорошие мальчики
Я какое-то время работала в школе. И вот была такая странная закономерность: учителя очень любили классы, в которых мальчиков было превалирующее большинство) Интересные классы получились.
Улена П
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Богиня утренней зари
Я просто их обучаю Через 2,5 недели дембель)) И у них, и у меня

↑   Перейти к этому комментарию
Понятно теперь
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Улена П
вот и поделись с соотоварищами добреньким!
Сразу обсудят.обо....
и рот велят закрыть!
Удачи вам и процветания.У вас,я смотрю два мальчика-одногодки.Предстваляю.как вам тяжело было их растить!
У меня дочери.почти погодки были..Нахлебалась я с младшенькой...

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кажется с погодками даже круче, только одного уложил, другой уже готов на подвиги. Эти хоть спали одновременно
Улена П
4 мая 2016 года
0
еще младшая орала .мало того.что орала.так и закатывалась до посинения.У нас во дворе поликлиника была у мамы в Железноводске.Всех врачей прошли.Все нормально было.Окна у них были открыты.лето.Так нас все знали.все слышали
dzanta
4 мая 2016 года
0
ну надо же... человек всего лишь поделился своим видением процесса, и такое началось...
Серпентария
4 мая 2016 года
+2
За рецепт борща,помнится всем карт надавали.
Разноцветных
Ибо все тут кулинарные рукожопы, тока я маладец
Maroushka
4 мая 2016 года
0
Серпентария пишет:
За рецепт борща,помнится всем карт надавали.
Помню, помню. Борщевые гуру сошлись тогда не на шутку. Памперсы и майонез отдыхают
алена ковалева
4 мая 2016 года
0
Maroushka пишет:
Борщевые гуру сошлись тогда не на шутку
Спизула
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Серпентария
За рецепт борща,помнится всем карт надавали.
Разноцветных
Ибо все тут кулинарные рукожопы, тока я маладец

↑   Перейти к этому комментарию
нифига какое шоу я пропустила
Серпентария
4 мая 2016 года
+1
Борщ,небось,варила
Неправильно,какабычна
Овощи в мульте не припускала,поди? Так и сожрали вредный?
Спизула
4 мая 2016 года
0
Серпентария пишет:
Неправильно,какабычна
стопудофф
Maroushka
4 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Спизула
нифига какое шоу я пропустила

↑   Перейти к этому комментарию
Спизула пишет:
нифига какое шоу я пропустила
https://www.stranamam.ru/post/8629502 Ловите)
Спизула
4 мая 2016 года
0
тоже мама vl
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Maroushka
Спизула пишет:
нифига какое шоу я пропустила
https://www.stranamam.ru/post/8629502 Ловите)

↑   Перейти к этому комментарию
О, ещё был чудный пост с разными рецептами борща. Автор просто хотела разных рецептов. Но пришли гуру украинского борща и доказывали, что всё остальное не борщ Пост не найду скорее всего. Может и за политику его прикрыли
Maroushka
4 мая 2016 года
+1
Борщ пошел по политической статье
dzanta
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Серпентария
За рецепт борща,помнится всем карт надавали.
Разноцветных
Ибо все тут кулинарные рукожопы, тока я маладец

↑   Перейти к этому комментарию
борщ. это ж святое!
северная татьянка
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Серпентария
За рецепт борща,помнится всем карт надавали.
Разноцветных
Ибо все тут кулинарные рукожопы, тока я маладец

↑   Перейти к этому комментарию
Ооооо,дааааа!!!Вспомнила дык и пост не один был жыж .Слушайте,найти и перечитать надо,а то скучновато становится.
Серпентария
4 мая 2016 года
+1
Да можно и новенькое что забабахать.Чо старьё перечитывать.
Палтус - это разминка была.
Я считаю,надо выложить рецепт салата Адмиральского, с крабами и красной икрой в качестве основных ингредиентов.
Знаете,какой срач будет? Ууууууу...
Рикаминдую
северная татьянка
4 мая 2016 года
0
Блииин,крааабыыыы!Пошла искать,кто крабов привезет.Икры не хочу,хочу дальневосточных крабов из Мурманска Они щас худые,но вкусные
Серпентария
4 мая 2016 года
0
северная татьянка пишет:
Они щас худые,но вкусные
северная татьянка
4 мая 2016 года
0
Тоже захотелось
Olenka Fro
11 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Серпентария
За рецепт борща,помнится всем карт надавали.
Разноцветных
Ибо все тут кулинарные рукожопы, тока я маладец

↑   Перейти к этому комментарию
Серпентария
12 мая 2016 года
0
Вон, там и ссылочкой уже поделились
Olenka Fro
12 мая 2016 года
0
Да я вот чота припоминаю,вроде я там даже ходила хихикала
Блин,можА пост о плове в мультиварке из свинины написать? Думаю,тоже не мало наших и ихних поляжет
Спизула
12 мая 2016 года
0
За шо вы так людей не любите?
Olenka Fro
12 мая 2016 года
0
та добрая я,добрая
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий dzanta
ну надо же... человек всего лишь поделился своим видением процесса, и такое началось...

↑   Перейти к этому комментарию
сама ф шоке))
МелодияЛюбви
4 мая 2016 года
0
Спасибо, утащила в избранное.
mamazaha
4 мая 2016 года
0
У меня подруга моего сына(так сказать "сноха"),кушает жареную мойву с соевым соусом.Для меня по началу показалось-гадасть отменная..но..попробовав так-а ниче Согласна с тем,что рыбу готовить лучше слегка размороженую или замороженую.т.к после полной разморозки уж больно суховата..любая..Готовлю в основном тоже в духовке,в мульте,и пароварке.По поводу кожи-да уберите ее после готовки,вот и всех дел,что тут спорить.Рецептик дан,кто захочет-опробует,и может нам еще и раскажет Так,что девочки..делимся дальше своими рецептиками..
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
0
Это нас все азиаты плохому учат)) я в этом году корюшку жареную заполюбила в соевый соус макать
mamazaha
4 мая 2016 года
0
Спизула
4 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Железка
Это нас все азиаты плохому учат)) я в этом году корюшку жареную заполюбила в соевый соус макать

↑   Перейти к этому комментарию
Нашего старшего бабушка научила курятинку отварную в соус макать. Лопает - аж за ушами трещит хотя не любитель мяса
ИринаПриморочка
4 мая 2016 года
-2
А сколько лет ребенку? Детям вообще-то соевый соус не рекомендуется...
Спизула
4 мая 2016 года
+8
Я смотрю, вы тут всех решили жизни поучить?
девочка
11 мая 2016 года
+1
Nezgnost
4 мая 2016 года
0
Спасибочки за рецептик!!!
Железка (автор поста)
4 мая 2016 года
+1
На здоровье)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам