Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сельдь по-шведски

Христос Воскресе!


Этот рецепт уже очень давно живет в моей кулинарной книжке, когда и откуда переписала - не помню . Селедка получается бесподобной! А какие вкусные овощи, ммммм, не передать словами. Еще выручает то, что можно приготовить за несколько дней до праздника, ведь чем дольше она стоит - тем становится вкуснее.

Итак, нам потребуется:

Сельдь слабосоленая - 1 шт;
Луковица - 1 шт (крупная);
Морковь - 1 шт. (средняя);
Зелень петрушки по желанию.

Для маринада на 1 порцию:
(я всегда делаю в банку 0,720 мл и варю двойную порцию маринада)

4 ст ложки воды;
2 ст ложки уксуса 9%;
1,5-2 ст ложки сахара.
2 небольшие лаврушки;
2 -3 шт перец горошком душистый и черный;
Пару бутонов гвоздики;
Я еще добавляю 1 ч ложку приправы для рыбы;
0,5 ч ложки зерен кориандра;
0,5 ч ложки зерен горчицы. У меня в этот раз 1 ч ложка обычной французской горчицы.

Лук нарезаем полукольцами или перьями, морковь тонкими кружочками.

Все ингредиенты для маринада довести до кипения в сотейнике. Отставить в сторону и полностью охладить.

Сельдь очистить от кожи и костей, филировать. Икру я тоже добавляю затем вместе с селедкой в маринад. Филе можно вымочить в воде в течении 2ух часов, но у меня в этот раз не было такой возможности. Режем филе на порционные куски.

В банку складываем слоями: овощи (лук, морковь, зелень), сельдь и так до верху. Заливаем холодным маринадом. Немножко утрамбовать чтобы все содержимое банки покрылось маринадом. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. настаиваем не меньше чем 8 часов. Моя стояла сутки.

При подаче я посыпаю еще зеленым лучком!

Попробуйте, это оооочень вкусно!

Приятного аппетита вам!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сельдь по-шведски
  Христос Воскресе!
Этот рецепт уже очень давно живет в моей кулинарной книжке, когда и откуда переписала - не помню. Селедка получается бесподобной! А какие вкусные овощи, ммммм, не передать словами. Еще выручает то, что можно приготовить за несколько дней до праздника, ведь чем дольше она стоит - тем становится вкуснее.
Итак, нам потребуется:
Сельдь слабосоленая - 1 шт; Читать полностью
 

Комментарии

Ннатали_D (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Лариса2014
1 мая 2016 года
+1
Спасибо, пошло в избранное
Ннатали_D (автор поста)
1 мая 2016 года
0
и Вам спасибо!
marianna77
1 мая 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
1 мая 2016 года
0
narmina 2015
1 мая 2016 года
+2
Жестоко однако))) на ночь глядя
Ннатали_D (автор поста)
1 мая 2016 года
0
надо было утром зайти думала за праздник наелись
narmina 2015
1 мая 2016 года
+3
Неееее, селёдочка это святое))) в любое время дня и ночи, и в независимости от наполненности желудка
Ннатали_D (автор поста)
1 мая 2016 года
0
и мы любители
narmina 2015
1 мая 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Ннатали_D
надо было утром зайти думала за праздник наелись

↑   Перейти к этому комментарию
TBK
1 мая 2016 года
+1
Спасибо, надо попробовать. Пока тащу в Избранное.
Ннатали_D (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
тащите!
Nadin2011ru
1 мая 2016 года
+1
Интересный рецептик. Нужно попробовать
Ннатали_D (автор поста)
1 мая 2016 года
0
осенняя пора
1 мая 2016 года
0
а маринада достаточно,?на банку 0.5 л эта порция
Ннатали_D (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
Валентина, почитайте, я все описала подробно.
осенняя пора
2 мая 2016 года
0
спасибо... видимо читала не внимательно
Ннатали_D (автор поста)
2 мая 2016 года
+1
осенняя пора
2 мая 2016 года
0
п
Ms Dream
1 мая 2016 года
+1
Аж слюнки потекли, очень аппетитно выглядит
Ннатали_D (автор поста)
1 мая 2016 года
0
и очень вкусно! без преувеличения
Валентина Феклистова
1 мая 2016 года
+1
и это попробую,спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Fayina
1 мая 2016 года
0
Надо попробовать! Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
1 мая 2016 года
0
всегда пожалуйста!
Сяська-Масяська
1 мая 2016 года
+1
обожаю селедку,аж слюни потекли
Ннатали_D (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Шуршунчик
1 мая 2016 года
+1
Интересный рецепт, спасибо, утащила к себе. Один вопрос только : сельдь слабосоленая, это уже в принципе готовая сельдь, которую и так есть можно? А то я селедку по-корейски делаю, там свежая селедка нужна. Уточняю, шоб не перепутать.
Ннатали_D (автор поста)
1 мая 2016 года
0
да, я же написала, готовая слабосоленая сельдь.
Шуршунчик
1 мая 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Иришка59
1 мая 2016 года
0
А уксус скольки процентный?
Рецепт-
Ннатали_D (автор поста)
1 мая 2016 года
0
9%
Иришка59
2 мая 2016 года
0
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
2 мая 2016 года
+1
и Вам спасибо!
amely
1 мая 2016 года
0
Спасибо....
Ннатали_D (автор поста)
2 мая 2016 года
0
не за что...
Ннатали_D (автор поста)
2 мая 2016 года
+1
мисти
2 мая 2016 года
0
А из свежей рыбы можно делать ?
Ннатали_D (автор поста)
2 мая 2016 года
0
нет, нельзя. прочитайте внимательно ингредиенты для маринада.
natmix
2 мая 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
2 мая 2016 года
0
Григорьева Людмила
2 мая 2016 года
+1
хочууууууу, сделаю, мы с дочкой любим рыбку
Ннатали_D (автор поста)
2 мая 2016 года
+1
kushnirluba
2 мая 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
2 мая 2016 года
0
66galina66
2 мая 2016 года
+1
спасибо за рецептик , очень люблю рыбку !!
Ннатали_D (автор поста)
2 мая 2016 года
0
Мэйсон
2 мая 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
2 мая 2016 года
+1
Lenohka-Elena
2 мая 2016 года
+1
Как аппетитно!!! Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
2 мая 2016 года
+1
fragaria1974
2 мая 2016 года
+1
Наташа, спасибо большое за рецепт, скоро попробую, будет повод приготовить.
Ннатали_D (автор поста)
3 мая 2016 года
+1
Ириш, на здоровье!
marzinch
5 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
5 мая 2016 года
0
talanzeva
9 мая 2016 года
0
fragaria1974
9 мая 2016 года
+1
Наташа, сделала селедочку - это класс, а какие вкусные лук и морковь ммм... спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
11 мая 2016 года
+1
Ириш, спасибо большое!
nata76fhlhtq
26 мая 2016 года
+1
обожаю селедку. Спасибо за рецептик . Утащила. Нужно будет попробовать
Ннатали_D (автор поста)
26 мая 2016 года
0
конечно попробуйте!
vera vms
6 июня 2016 года
+1
Ой, люблю селедку!!!!
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
VeraAV
1 февраля 2017 года
+1
Спасибо. Рецептик утащила в избранное.
Ннатали_D (автор поста)
1 февраля 2017 года
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам