Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Делу -- время, потехе -- час...

Привет всем. Соскучились? Ничего. Теперь часто скучать без нас будете. Почему? Да просто всё. Работать перешли на новый уровень. В поле выгнались. Теперь подъём у нас до зари, а отбой после заката... Ну а между сменами сад-огород.

Про последний чуть позже расскажу. А вот о работе немного можно... И даже с фотографиями.


У нас мандак первую листву выпустил

А ещё, я странную полынь нашёл. Вкус у неё ментоловый... Интересно, что это..?

А это -- песчаный карьер.

В шесть утра снимал. Пока дойка утренняя начиналась.

Летняя передвижная доильная установка. Древняя. Ещё из совка к нам пришла.

Ага. От тракторного привода работает. Через вом. А после дойки сей трактор в поля умчится, чизелевать под посевы.

Коровки наши. Чистенькие и нарядные. Поздоровевшие...

Есть среди них и "динозавры" аж 2009 года рождения.

Эт я своей работой занимаюсь. Заодно и фотографирую прям "с передовой"

А вот там сзади дизель генератор. Он электричество на втором стаде вырабатывает вместо трактора.

Если очень хорошо приглядеться, на заднем плане можно разглядеть это самое второе стадо

А вот тот старый холодильник на колёсах сейчас вместо домика пастухи используют

Кусты на заднем плане обрамляют одно из местных озёр. Постараюсь сфотографировать, как погода будет.

А вот это -- самый интересный "экспонат". Жаль, надпись сфотографировать не удалось. Но думаю, сведущие люди и так уже догадались, что на ней написано. Да-да-да!!! Надпись там гласит грозное "Огнеопасно". Но бочка давно уж используется в качестве резервуара для питьевой воды. Вот только покрасить забыли, чтобы надпись скрыть...

Ну а это -- пастух собственной персоной. нет, не наш. Цыган временно на работу приняли. Брестских. Проблем с ними, конечно, хапнули уже... да и хапнем ещё. Но начальству виднее.


А ещё, после выходных пойдём авелук собирать. И в косы плести на зиму. Вот!!!

Всё. Пора мне на работку. Всем приятных выходных и весёлых праздников.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Делу -- время, потехе -- час...
Привет всем. Соскучились? Ничего. Теперь часто скучать без нас будете. Почему? Да просто всё. Работать перешли на новый уровень. В поле выгнались. Теперь подъём у нас до зари, а отбой после заката... Ну а между сменами сад-огород.
Про последний чуть позже расскажу. А вот о работе немного можно... И даже с фотографиями.
У нас мандак первую листву выпустил
А ещё, я странную полынь нашёл. Читать полностью
 

Комментарии

ЛюдмилаН-ск
1 мая 2016 года
0
раздолье коровам наступило. смотрю на фотографии - все как у свекрови в колхозе, на юге Западной Сибири
Мертволак (автор поста)
1 мая 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2016 года
+1
Красотища.
Мертволак (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Агась.
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2016 года
0
Главное,что нравиться.
Мертволак (автор поста)
1 мая 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
2 мая 2016 года
0
elka40ina
1 мая 2016 года
0
полынь с ментоловым вкусом???? ты меня озадачил. Можешь фотку травы???? у меня много книг, где что
Мертволак (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Я себя озадачил прежде всего. На вид обычный чернобыльник. Но вкус не характерный. Горечь появляется только послевкусием. А первый удар именно ментоловый. Копался уже в книгах. Ничего не нашёл.
elka40ina
1 мая 2016 года
0
Хочу такую травку.!!!!! Вот теперь никуда ни хожу!!!!!! еще осталось орегано и чабрец - для мяса
Мертволак (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Не уверен, что её стоит использовать для приправ. Если горечь имеет ту же основу, что и у чернобыльника, то точно не стоит. Дурное это дело...
elka40ina
1 мая 2016 года
0
ну еще багульник покурить - ты злой ... а чтоеще?
Мертволак (автор поста)
1 мая 2016 года
0
elka40ina
1 мая 2016 года
0
Да тут типО одна дама курила...... как бы
Мертволак (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Да помню я. Мертволак тоже курил. Но предпочитает пить отвары и чаи на багульнике.
elka40ina
1 мая 2016 года
0
А у нас нет и уже и не будет... Праздник отметили? разговелись?
elka40ina
1 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Да помню я. Мертволак тоже курил. Но предпочитает пить отвары и чаи на багульнике.

↑   Перейти к этому комментарию



угошайтесь
Мертволак (автор поста)
1 мая 2016 года
0
elka40ina
1 мая 2016 года
0
А то публикуешь всякие вкусняшки на ночь
Мертволак (автор поста)
2 мая 2016 года
0
Соня Дуб
1 мая 2016 года
0
Мертволак пишет:
А ещё, я странную полынь нашёл. Вкус у неё ментоловый.
Напоминает полынь полевую, но кто его знает. В Беларуси полыни аж 13 видов, и это не те 5, которые знаю "в лицо".
А по запаху похоже на цитварную, но у той листья помельче кажись.
Мертволак (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Вот я тоже к цитварной склоняюсь.У неё при определённых условиях произрастания как раз есть вероятность появления похожего вкуса.
Тут форма похожа на обычный чернобыльник, но лист больше схож с мандаком (столовой хризантемой)
Соня Дуб
1 мая 2016 года
0
Чернобыльник не серебристый сверху, только снизу - такая яркая контрастность. И кончики листьев более заострены. Цитварную редко вижу в таком молодом возрасте, так что не уверена. А мандак не знаю, пошла искать) Вот когда начнет цвести полынь, многое станет ясно)))
Мертволак (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
Соглашусь. Тут фото не очень удачное. Кустик не серебристый. Нежно зелёный. Как маринованная капуста.
Мандак -- столовая хризантема. Единственный в наших широтах съедобный вид полыни. У армян в большом почёте. Название, кстати, тоже армянское.
Соня Дуб
1 мая 2016 года
0
И так, и эдак его искала - так и не нашла у нас ни саженцем, ни семенами. Очень интересно было бы попробовать на вкус.
Мертволак (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
Кх-м... Даже и не опишу. Он мне по вкусу напоминает капусту с лёгким анисовым привкусом и терпким послевкусием... Но, к сожалению, на мой вкус полагаться не всегда безопасно...
Соня Дуб
1 мая 2016 года
0
А Вы в Армении его ели или в Беларуси? Родственник через пару недель будет ехать от вас в Украину, и если он есть в семенных магазинах, я бы его напрягла.
Мертволак (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
Армяне угощали. У нас дикий растёт. А семена на озоне купить можно.
Соня Дуб
1 мая 2016 года
0
Спасибо, нашла в интернет - магазине. Но попробую найти в городе - а вдруг повезет)
Мертволак (автор поста)
2 мая 2016 года
0
травка теплолюбивая.
Светлана Немировская
1 мая 2016 года
0
Красота!
Мертволак (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
Да. Тут очень красиво. Не так, как было в Синицах. Совсем по другому.
БУЛЬБАшик
1 мая 2016 года
0
здорово !!!
Мертволак (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
Факт
Vitta
1 мая 2016 года
0
красота
seraya koshka
1 мая 2016 года
0
Эх...надо у тебя телефон стырить, нафоткать пейзажей с моими мелкими телками. Там вообще красотища!
Мертволак (автор поста)
1 мая 2016 года
0
А лопата тебе на что???
seraya koshka
1 мая 2016 года
+1
Фигово фоткает
Мертволак (автор поста)
1 мая 2016 года
0
заберёшь, как спыплишься.
seraya koshka
1 мая 2016 года
0
Lioness
1 мая 2016 года
0
Красота какая и простор!
Мертволак (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Агась.
goplana
1 мая 2016 года
0
Привет! С выходом в поле! Коровки, лужок. дойка... Интересно.для городского человека просто рррромантика!
Мертволак (автор поста)
2 мая 2016 года
+1
Агась.
goplana
2 мая 2016 года
0
Просто Аврора
2 мая 2016 года
0
Ух-ты какая красота Солнце, поле, раздолье А коровки какие чистенькие все, холеные. Аж не верится что в белорусском колхозе сейчас так

А коровки теперь и днем и ночью в полях пастись будут?
Мертволак (автор поста)
2 мая 2016 года
0
Уже почти неделю пасёмся на выгоне. Они в поле всегда чистенькие и красивенькие. И оздоравливаются очень быстро.
Просто Аврора
2 мая 2016 года
0
Эх, белой завистью завидую я вашим коровкам. Как же я хочу в деревнююююю
Мертволак (автор поста)
2 мая 2016 года
0
ВелКам
Просто Аврора
2 мая 2016 года
0
Стены и крыша есть, дело осталось за малым - привезти пару лежанок и холодильник И все будет у моих ног: солнце, свежий воздух, вода колодезная, лес, лесное озеро

Интересно, а по домам еще кто-нибудь коров держит в деревнях? Али ужо все и совсем на магазинное перешли?
Мертволак (автор поста)
2 мая 2016 года
0
Держат, конечно
Просто Аврора
2 мая 2016 года
0
Это хорошо
Мертволак (автор поста)
2 мая 2016 года
0
Астрея
2 мая 2016 года
0
KatyaFa
2 мая 2016 года
0
Красота!
А авелук это что такое?
seraya koshka
2 мая 2016 года
+1
Армянское название конского щавеля.
KatyaFa
2 мая 2016 года
0
Ясно. Ела его один раз в супе - подруга азербайджанка угощала.
seraya koshka
2 мая 2016 года
+1
И как впечатления?
KatyaFa
2 мая 2016 года
0
Необычно, тем более, что иначе чем сорняк я его не воспринимала, но вполне съедобно)
seraya koshka
3 мая 2016 года
+1
elka40ina
3 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Армянское название конского щавеля.

↑   Перейти к этому комментарию
Как интересно!!!! Юль, я страдаю, потому что не могу собирать растения!!!! А хочу
seraya koshka
3 мая 2016 года
0
Мертволак (автор поста)
3 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий KatyaFa
Красота!
А авелук это что такое?

↑   Перейти к этому комментарию
Конский щавель у нас зовётся. Авелук -- армянское название.
Светлансанна
3 мая 2016 года
0
Травка, коровки. А у нас вот!


Мертволак (автор поста)
3 мая 2016 года
0
Светлансанна
3 мая 2016 года
0
А народ на летней резине, телефон оборвали с вопросами - Как ехать! Африканцы, плин!
Мертволак (автор поста)
3 мая 2016 года
0
Татьяна_65
3 мая 2016 года
0
А что такое авелук и зачем его заплетать?
Мертволак (автор поста)
3 мая 2016 года
0
Конский щавель. Собираются длинные молодые листья без черешков, заплетаются в косы и высушиваются. Потом из этих кос можно готовить различные блюда.
Татьяна_65
3 мая 2016 года
0
Надо же))
Мертволак (автор поста)
3 мая 2016 года
+1
Агась. Очень вкусно, кстати, с авелуком готовить. Главное -- технологию не нарушать.
Татьяна_65
3 мая 2016 года
0
Так делитесь
Мертволак (автор поста)
3 мая 2016 года
+1
Обязательно. И надеюсь, присутствующие на сайте армяне меня за это в порошок не сотрут... У Мертволака ведь своё понимание классических рецептов стран мира...
Татьяна_65
3 мая 2016 года
0
Мертволак пишет:
Обязательно.
Жду)
Мертволак пишет:
И надеюсь, присутствующие на сайте армяне меня за это в порошок не сотрут... У Мертволака ведь своё понимание классических рецептов стран мира...
Не позволим
elka40ina
3 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Обязательно. И надеюсь, присутствующие на сайте армяне меня за это в порошок не сотрут... У Мертволака ведь своё понимание классических рецептов стран мира...

↑   Перейти к этому комментарию
Мертволак пишет:
У Мертволака ведь своё понимание классических рецептов стран мира...
А у нас у всех или у меня
Мертволак (автор поста)
3 мая 2016 года
0
elka40ina
3 мая 2016 года
0
Твои рецепты -лучшие
Мертволак (автор поста)
3 мая 2016 года
0
elka40ina
3 мая 2016 года
0
Мертволак (автор поста)
3 мая 2016 года
0
Ходячий замок
3 мая 2016 года
0
Шож Вы батенька тот пост поздравительный закрыли?? Я не успела Вас товариСЧ поздравить с началом полевых работ. Вот так оставишь вас тут на праздники, а Вы, Вы..
Коровки хороши!)))))))))
Мертволак (автор поста)
3 мая 2016 года
0
Фсо. Хватить праздновать. Работать нужно.
Ходячий замок
3 мая 2016 года
0
Работать-то надоть, но поздравить это тожА можно!))
Мертволак (автор поста)
3 мая 2016 года
0
Так вить поздно уже.
А с началом весенне-полевых так уж на месяц как...
Ходячий замок
3 мая 2016 года
0
А в поля-то вы ушли работать не так давно.)) И коровы там начали пастись не три месяца назад, а позднее.))
Мертволак (автор поста)
4 мая 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам