Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Наполеон (КЛАССИКА)

Здравствуйте Девочки!, вот вчера ночью меня потянуло на изыски. Захотелось что-то такого из детства... Когда бабушка готовила, а ты примостившись на табуретке вроде бы как участвовала в процессе. Решила я испечь Наполеончик... пекли у нас его то-олько на праздники. Рецептов будучи взрослой я нашла множество рецептов: жидкое тесто, тесто на пиве и т. д. Сегодня я опишу торт как мне кажется " классический"
И так нам понадобится:
300гр. муки
200гр. масла
даём постоять до мягкого состояния и перемешиваем в крошку. ( за меня это сделала машина)
в стакан налить 100г воды
туда вылить 1яйцо
добавить 1 ст. ложка уксуса.
перемешать и вылить в тесто.
домешиваем ещё 300г муки
Итак у нас получается тесто

мягче чем на пельмени, кладём в пакетик и отправляем его в холодильник на 2-3 часа.
Тем временем займёмся кремом.
Крем у нас заварной (так делали в моём детстве)
2 яйца
200г сахара
3 ст. лож. муки
100г молока
все хорошенько взбить
500г молокана поставить на плиту
в теплое молоко влить яичную смесь при этом постоянно помешивать чтобы не пригорела
Масса очень быстро загустевает, как тольно начала булькать убираем с плиты. Остужаем.
Тем временем достаём наше тесто и начинаем приготовление:
Я делала не большие коржи, обрезала тарелкой диаметром 21см.

Пекла сразу по два коржика в духовке при температуре 200 градусов где-то 7 мин
Получилось 17 коржиков

Тем временем берём нашу остывшую заварную массу, взбиваем туда пачку 250 г сливочного масла (до бела)

И перемазываем наши тортики. У меня получилось 2 штуки по 8 коржей, последний превратила в крошку и пересыпала тортики. Отправляем в холод на 12 часов.

Утром наслаждаемся!!!

Хорошего дня всем!!!
Рада кому напомнила рецептик !
Пеките, делитесь,
Про стрелочку зеленного цвета- не забывайте !
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Наполеон (КЛАССИКА)
  Здравствуйте Девочки!, вот вчера ночью меня потянуло на изыски. Захотелось что-то такого из детства... Когда бабушка готовила, а ты примостившись на табуретке вроде бы как участвовала в процессе. Решила я испечь Наполеончик... пекли у нас его то-олько на праздники. Рецептов будучи взрослой я нашла множество рецептов: жидкое тесто, тесто на пиве и т. д. Читать полностью
 

Комментарии

vredinka-vredinka
1 мая 2016 года
0
Спасибо , надо попробовать.
liika (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
Пожалуйста, пробуйте !
irenmade
1 мая 2016 года
0
Да, вкус детства))
liika (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
да... детство
Лекася
1 мая 2016 года
0
Коржи на фото толстоваты
liika (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
они как бы двойные получились, крыша- пол- между ними много пустоты
Наталия Ковальчук
1 мая 2016 года
+1
А я всегда прокалываю вилкой коржи, чтобы они не были такими большими и пустыми внутри.
liika (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
Наталия Ковальчук пишет:
А я всегда прокалываю вилкой коржи,
я прокалывала, вот честно-честно
Наталия Ковальчук
1 мая 2016 года
0
Я прокалываю спустя минуты-две, когда вот эти пузырьки в духовке начинают подниматься. И тогда они очень тоненькие получаются.
Лекася
1 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий liika
они как бы двойные получились, крыша- пол- между ними много пустоты

↑   Перейти к этому комментарию
Я раскатывала что б светились, тонкие получались
Arinushca
1 мая 2016 года
0
У меня тоже светятся. Я их на каталку наматываю,чтобы на противне размотать. Иначе не снимаются со стола.
LarkaM
1 мая 2016 года
0
Спасибо. Утащила.
liika (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
рада буду если понравится
профиль удалён удалённого пользователя
3 мая 2016 года
0
14 Рыжуня 05
1 мая 2016 года
0
Мы делали по похожему рецепту, но не совсем И чтобы не было таких больших вздувшихся пузырей, накалывали корж вилкой перед тем, как печь.
liika (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
у меня тоже было всё наколото
14 Рыжуня 05
1 мая 2016 года
0
Ну может почаще надо или от рецепта зависит
liika (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
да раз 10 на каждый коржик тыкала , тут как бы рецепт более слоёный что ли ?
14 Рыжуня 05
1 мая 2016 года
0
Я давно, конечно, не пекла " Наполеон", весь рецепт по памяти не помню. Тоже пузырилось, накалывали часто-часто.Но в нашем варианте уксуса точно не было. Мне кажется, это он излишнюю пузыристость даёт. А вообще - на вкус и цвет
liika (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
14 Рыжуня 05 пишет:
уксуса точно не было
14 Рыжуня 05 пишет:
Мне кажется, это он излишнюю пузыристость даёт.
бабушка так делала
14 Рыжуня 05
1 мая 2016 года
0
Я поэтому про "наш вариант" и написала
Светлашкина
1 мая 2016 года
0
Угостите меня пожалуйстаааааааааа
liika (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
Ой да заходите-еее! Всегда радыыы!!
Светлашкина
1 мая 2016 года
0
спасибо!
liika (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
Пожалуйста, пробуйте
zimorodok13
1 мая 2016 года
0
Спасибо за рецепт!
liika (автор поста)
1 мая 2016 года
+2
рада буду если понравится
Arinushca
1 мая 2016 года
+2
Если коржик перед выпечкой обильно вилкой проколоть, то коржи не будут пузыриться.
Накалывать очень часто надо---прямо каждые 2 см прокалывать.
И я тёпленьким кремом их намазываю, тогда они лучше пропитываются. И ещё у меня секретик: я крема на треть больше делаю, тогда хорошо пропитываются.
И муку если перекинуть, то коржи жестковаты. У меня тесто мягкое-мягкое.
liika (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
Arinushca пишет:
И муку если перекинуть, то коржи жестковаты. У меня тесто мягкое-мягкое.
а у меня если муки не доложить- тесто получается жирное- жирное
я конечно спец, но меня излишняя "пузыритость" не пугает, крема выходит не меньше литра, мазала от души
Arinushca
1 мая 2016 года
0
А вот мне не хватает столько крема. Я люблю обильненько.
liika (автор поста)
3 мая 2016 года
+1
я хочу в следующий раз просто сливки с сахарной пудрой взбить и перемазать...сделала прошлый раз медовик не на сметане,а на сливках...чуть язык не проглотила.
ленусябабуся
1 мая 2016 года
0
Обожаю этот тортик ,так же его делаю.
liika (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
Здорово!
Ленчик1973
1 мая 2016 года
0
Вкусняшка!!! Спасибо за рецепт!
liika (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
Пожалуйста, пробуйте
Сытарь Алина
1 мая 2016 года
0
очень вкусно, пеку коржи по такому рецепту
liika (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
Здорово!
bia 2010
1 мая 2016 года
0
Спасибо
liika (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
Пожалуйста, пробуйте
alentr
1 мая 2016 года
0
Обожаю наполеончик
liika (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
пеките на здоровье
Ольга Helga9
1 мая 2016 года
0
Бурлионис
2 мая 2016 года
0
Спасибо!!!!
liika (автор поста)
2 мая 2016 года
+2
пеките на здоровье
эквалибристка
2 мая 2016 года
0
Спасибо что поделились ! Попробуем !
liika (автор поста)
2 мая 2016 года
+1
Спасибо за комментарий
zulfiya_isk
4 мая 2016 года
0
Вкусненько!!!Утащу в копилку!!!Спасибо большое!А я вот думаю может надо под гнет?Чтоб тесто более ровно на тортике было?Как вы думаете?Это я у всех спрашиваю мнение и у вас тоже?Не критикую, не подумайте, а просто советуюсь.Почитала внимательно комменты девочек и все же кажется под гнет надо, по моему моя родственница так делала.
liika (автор поста)
4 мая 2016 года
+1
zulfiya_isk пишет:
все же кажется под гнет надо
пробуйте ! я не заморачиваюсь
zulfiya_isk
5 мая 2016 года
0
значит, не будем под гнет.
Arinushca
4 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий zulfiya_isk
Вкусненько!!!Утащу в копилку!!!Спасибо большое!А я вот думаю может надо под гнет?Чтоб тесто более ровно на тортике было?Как вы думаете?Это я у всех спрашиваю мнение и у вас тоже?Не критикую, не подумайте, а просто советуюсь.Почитала внимательно комменты девочек и все же кажется под гнет надо, по моему моя родственница так делала.

↑   Перейти к этому комментарию
Там коржи такие нежные и тонкие( при правильном приготовлении), что при пропитывании они сами опадают под собственной тяжестью. Так что гнёт не нужен.

И гнёт не поможет пропитаться твёрдому коржу. он так и останется твёрдым.

Так что без гнёта видна правильность приготовления торта.
zulfiya_isk
5 мая 2016 года
+1
Спасибо большое за подробный ответ!!!!Лишняя информация, никогда не будет излишней!
14 Рыжуня 05
4 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий zulfiya_isk
Вкусненько!!!Утащу в копилку!!!Спасибо большое!А я вот думаю может надо под гнет?Чтоб тесто более ровно на тортике было?Как вы думаете?Это я у всех спрашиваю мнение и у вас тоже?Не критикую, не подумайте, а просто советуюсь.Почитала внимательно комменты девочек и все же кажется под гнет надо, по моему моя родственница так делала.

↑   Перейти к этому комментарию
Там коржи очень хрупкие, гнёт просто их раздавит.
zulfiya_isk
5 мая 2016 года
0
Спасибо большое, значит будем без гнета!!!
14 Рыжуня 05
5 мая 2016 года
0
Не за что!
Натали Добрынина
18 мая 2016 года
0
Вот прям сейчас и сделаю!!! )))
liika (автор поста)
18 мая 2016 года
+1
буду рада если понравится, ( на неделе делала, коржи перемазала взбитыми сливками с сахарной пудрой 300г сливок+ 100 сахарной пудры) получилось вкусно
Натали Добрынина
19 мая 2016 года
0
Очень вкусно! )) Немного смущал уксус в тесте, но его не чувствуется абсолютно, коржи вкуснейшие! Спасибо!
liika (автор поста)
19 мая 2016 года
+1
Была рада помочь
Goood-Mum
29 декабря 2016 года
0
подскажите, а уксус - сколько процентный?
shpily
23 января 2017 года
0
хочу спросить
я тут как то попробовала в первый раз сделать наполеон(не по вашему рецепту)и у меня крем после того как я его поварила а потом соединила с маслом и взбивала на машинке стал в мелкую крупу,вот что это значит может не надо было долго взбивать?
shpily
23 января 2017 года
0
и коржи очень плотные и совсем не слоистые получились
слоистость и хрупкость достигается из за уксуса и спец.перемешивания масла с мукой ?вот не пойму,но хочу еще раз сделать уже по вашему рецепту,добьюсь все равно результата
liika (автор поста)
23 января 2017 года
0
Здравствуйте!,
сначала тесто: надо мягкое масло как бы рубить с мукой большим ножом.
Я делаю это в миксере, просто взбиваю масло с мукой до крошки, потом выливаю яйцо с добавленным туда уже уксусом.
Хорошо вмешать. Завернуть в плёнку, дать постоять 30 мин.
Крем: сварите крем заранее, дайте хорошо! остыть часто помешивая и только в холодный крем взбить мягкое масло.
Ну как бы так...спрашивайте если что не понятно.
shpily
27 января 2017 года
0
ок спасибо буду пробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам