Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наши куличи


А это творение Яна

А это Поля

Яйца тоже полин шедевр
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наши куличи
А это творение Яна
А это Поля
Яйца тоже полин шедевр Читать полностью
 

Комментарии

Светлана Немировская
30 апреля 2016 года
+2
вот это шедевры!!!
ОлесяДваждыМама (автор поста)
30 апреля 2016 года
+2
)))чтоб не скучно было
Добрая Олюшка
30 апреля 2016 года
0
Сколько красоты !!!
ОлесяДваждыМама (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Спасибо
НЕЛИСЯ
30 апреля 2016 года
0
ух ты, красота какая. а у нас все традиционно
ОлесяДваждыМама (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
А мы отошли от традиций
НЕЛИСЯ
30 апреля 2016 года
+7
молодцы. ну уж покажу наши, коль такое дело

ОлесяДваждыМама (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
Красиво и много так
НЕЛИСЯ
30 апреля 2016 года
0
ага с самого утра возилась. вот только пару минут назад большие допекла и украсила.
eka5481
30 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий НЕЛИСЯ
молодцы. ну уж покажу наши, коль такое дело



↑   Перейти к этому комментарию
Красивые какие! И много! Вы молодец!
Я в этом году в половину нормы пекла. Наверное придется еще печь)
НЕЛИСЯ
30 апреля 2016 года
0
Мало не получается. Они разлетаются, как пирожки на рынке. Друзьям, родственникам, соседке...
Анринушка
30 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий НЕЛИСЯ
молодцы. ну уж покажу наши, коль такое дело



↑   Перейти к этому комментарию
красота.
НЕЛИСЯ
30 апреля 2016 года
+1
спасибочки
ELKA88
30 апреля 2016 года
0
ОлесяДваждыМама (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Спасибо
ELKA88
30 апреля 2016 года
0
Малика09
30 апреля 2016 года
0
Шикарное приготовление к празднику
ОлесяДваждыМама (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
Спасибо
Малика09
30 апреля 2016 года
0
Я второй год покупаю.Я не умею печь как моя бабушка(воздушные,сладкие и долго не черствеющие)
Поэтому нашла где продают самые вкусные,но конечно по карману бьёт.
ОлесяДваждыМама (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
У нас продают не дорогие. По 70 руб большие
Малика09
30 апреля 2016 года
0
Я перепробовпла у нас все. И остановилась на вкусных,но дорогих.300гр. По 140руб.
в прошлом году брала творожную пасху,нам не понравилась.
Serebryakova Marina
30 апреля 2016 года
+1
можно влезу? По поводу творожной пасочки. Берете хороший творог. Не мокрый. Не кислый. Я беру 9%. Как на сырники. Беру хорошую сгущенку. Густую. Детям можно даже вареную. Смешиваю с творогом. Туда изюм, если любите. Мы нет. И мои дети, которые не любят творог кричат:"Ааааа, как в Финляндии и Эстонии")))). Это мы им с мужем оттуда привозили вкуснючие молочные штуки. Вот это похоже))
April_mimi
1 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий ОлесяДваждыМама
У нас продают не дорогие. По 70 руб большие

↑   Перейти к этому комментарию
ничего себе дешево! Вчера посмотрела, 79 р. кулич. Размер - чуть больше обычного кексика, грамм на 200 тянет. Испекла свое.
ViTaL PoWeR
30 апреля 2016 года
0
вот это да! вот это понимаю.
А я заехала в кулинарию и купила куличики. не получаются у меня такие выпечки.
ОлесяДваждыМама (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
В прошлом году тоже не получились
ViTaL PoWeR
30 апреля 2016 года
0
у меня пышные получаются, а я люблю плотненькие такие как кексики.
ОлесяДваждыМама (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
У меня плотные
ViTaL PoWeR
30 апреля 2016 года
0
долго делать? я долгие рецепты не умею ....мне быстренько надо и плотненько
ОлесяДваждыМама (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
Не-а. Быстро
ViTaL PoWeR
30 апреля 2016 года
0
рецепт мене дай плиззззззззззз
ОлесяДваждыМама (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
Блин пошла искать
ViTaL PoWeR
30 апреля 2016 года
0
ОлесяДваждыМама (автор поста)
30 апреля 2016 года
+3
В ответ на комментарий ViTaL PoWeR
рецепт мене дай плиззззззззззз

↑   Перейти к этому комментарию
ОлесяДваждыМама(автор поста)3 мая 2013 года # 0
мука 1кг, 6 яиц, 1,5 стакана молока, 300гр. маргарина, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик дрожжей, 0,5 ч.ложки соли, 150 гр. изюма без костей, 50 грамм цукатов, 50 гр. миндаля, 1/2 пакетика ванилина.

Теплое молоко+грамм 300 муки+дрожжи=опара. Ставишь, поднимается в 2 раза.
Потом вбиваешь туда растертые с сахаром и ванилином желтки, растопленный маргарин, взбитые в пену белки и оставшуюся муку (тут уже регулируешь, чтоб тесто было не жидким, не слишком густым и легко отлипало со стенок).
Опять выстаиваешь, чтоб в 2 раза поднялось. Вмешиваешь туда изюм и миндаль нарезанные (ну и цукаты, я их просто не складываю - не нравятся)... Ну и по формам дальше.... на 1/3 заполняешь и в отстой... Поднимаются до 3/4, смазываешь яйцом и у печку... Как зарумянятся - сверху фольгой
ViTaL PoWeR
30 апреля 2016 года
0
а после фольги опять допекать или просто под фольгой они после печки отстаиваются?
ОлесяДваждыМама (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
Жопекать
ViTaL PoWeR
1 мая 2016 года
0
Долго?
оксана-мамка
1 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий ОлесяДваждыМама
ОлесяДваждыМама(автор поста)3 мая 2013 года # 0
мука 1кг, 6 яиц, 1,5 стакана молока, 300гр. маргарина, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик дрожжей, 0,5 ч.ложки соли, 150 гр. изюма без костей, 50 грамм цукатов, 50 гр. миндаля, 1/2 пакетика ванилина.

Теплое молоко+грамм 300 муки+дрожжи=опара. Ставишь, поднимается в 2 раза.
Потом вбиваешь туда растертые с сахаром и ванилином желтки, растопленный маргарин, взбитые в пену белки и оставшуюся муку (тут уже регулируешь, чтоб тесто было не жидким, не слишком густым и легко отлипало со стенок).
Опять выстаиваешь, чтоб в 2 раза поднялось. Вмешиваешь туда изюм и миндаль нарезанные (ну и цукаты, я их просто не складываю - не нравятся)... Ну и по формам дальше.... на 1/3 заполняешь и в отстой... Поднимаются до 3/4, смазываешь яйцом и у печку... Как зарумянятся - сверху фольгой

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже по этому рецепты пеку куличи. но без цукатов и миндаля
Okcaana
1 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий ОлесяДваждыМама
ОлесяДваждыМама(автор поста)3 мая 2013 года # 0
мука 1кг, 6 яиц, 1,5 стакана молока, 300гр. маргарина, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик дрожжей, 0,5 ч.ложки соли, 150 гр. изюма без костей, 50 грамм цукатов, 50 гр. миндаля, 1/2 пакетика ванилина.

Теплое молоко+грамм 300 муки+дрожжи=опара. Ставишь, поднимается в 2 раза.
Потом вбиваешь туда растертые с сахаром и ванилином желтки, растопленный маргарин, взбитые в пену белки и оставшуюся муку (тут уже регулируешь, чтоб тесто было не жидким, не слишком густым и легко отлипало со стенок).
Опять выстаиваешь, чтоб в 2 раза поднялось. Вмешиваешь туда изюм и миндаль нарезанные (ну и цукаты, я их просто не складываю - не нравятся)... Ну и по формам дальше.... на 1/3 заполняешь и в отстой... Поднимаются до 3/4, смазываешь яйцом и у печку... Как зарумянятся - сверху фольгой

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже по этому рецепту пеку . точь в точь! Самый простой, без заморочек и куличи очень вкусные! Только изюма, цукатов и орехов побольше кладу. Кулич в разрезе еще красивее выглядит. и вкуснее. Пеку в двойном размере,т.к. съедаются очень быстро и хочется еще.
Добавлю. В этот раз забыла смазать яйцом перву партию. Сначала переживала, а потом увидела, что так даже лучше. Верх все равно подрумянивается, но не сразу, как с яйцом, а также, как и остальная часть кулича. И мороки нет с фольгой. Сверху все равно глазурью покрывается и остальные тоже не стала яйцом смазывать.
Яйца красивые! Моя тоже вчера мудрила
С праздником!
ВолК22
30 апреля 2016 года
0
ОлесяДваждыМама (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
30 апреля 2016 года
+5
я тоже пекла сегодня...
ОлесяДваждыМама (автор поста)
30 апреля 2016 года
+3
Как красиво )) особенно сосиски )))
ViTaL PoWeR
30 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Sobol77
я тоже пекла сегодня...

↑   Перейти к этому комментарию
аааааааааааа, сосискииииииииииииии
Алинка 0 серьезности
30 апреля 2016 года
0
Какая красота!!!
А мы ныгче сачкуем))) старшенький яйца покрасил и все
ОлесяДваждыМама (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
)))
Светлансанна
30 апреля 2016 года
+5
А я даже фото не сделала, последние из духовки достала, и бегом на работу.

Только полуфабрикаты
ОлесяДваждыМама (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
А формочки эти надо маслом?
Я что поняла я их же не отдеру теперь.
Первый раз в таких пекла )))
Светлансанна
30 апреля 2016 года
0
Да, я промасливаю. Первый раз тоже кусочками отскребала
ОлесяДваждыМама (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
Ну и ладно ))))
Светлансанна
30 апреля 2016 года
0
Я тоже так думаю! В другой раз помаслишь.
ОлесяДваждыМама (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
))) сгрызем
Светлансанна
30 апреля 2016 года
0
А то!
natalka f
1 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий ОлесяДваждыМама
А формочки эти надо маслом?
Я что поняла я их же не отдеру теперь.
Первый раз в таких пекла )))

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошо отделились? А то я в том году смазывала эти формы. А в этом прочитала на них, что не требуют смазывания и пеку так.
ViTaL PoWeR
30 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Светлансанна
А я даже фото не сделала, последние из духовки достала, и бегом на работу.

Только полуфабрикаты

↑   Перейти к этому комментарию
эти бумажки продаются?
Светлансанна
30 апреля 2016 года
+1
Ага, у нас наборами по 3 штуки. Удобно!
ViTaL PoWeR
30 апреля 2016 года
+1
печь долго, я купила куличики. Но как нибудь попробую по Олесиному рецепту повозиться
Светлансанна
30 апреля 2016 года
+1
Я сегодня опять, как на Маланьину свадьбу. 11 штук
ViTaL PoWeR
30 апреля 2016 года
+1
вот как они у вас получаются
Светлансанна
30 апреля 2016 года
0
Галя, я с пяти лет бабушкой была приставлена к этому делу. У меня дрожжевое тесто всегда на 5+. А вот с тортами я на "Вы". Да и не любят у меня в семье сладкое, так что и не на ком мастерство заточить
ViTaL PoWeR
30 апреля 2016 года
+1
У меня пироги вкусные и с тонкой корочкой.
Светлансанна
30 апреля 2016 года
0
А пАчиму куличи не выходят?
ViTaL PoWeR
30 апреля 2016 года
+1
Не знаю. Мне нужно глазами посмотреть весь процесс
Светлансанна
30 апреля 2016 года
0
ViTaL PoWeR
1 мая 2016 года
+1
я глазастик. всегда училась всему зыркая глазками.
Светлансанна
1 мая 2016 года
+1
Придется видео снимать
ViTaL PoWeR
1 мая 2016 года
+1
Да. Видео процесса хочу!
Светлансанна
3 мая 2016 года
+1
jagera31
30 апреля 2016 года
0
Ого! Вас было не остановить?
ОлесяДваждыМама (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
))
OLGA MASH
30 апреля 2016 года
0
Ну вы, блин, даете!
ОлесяДваждыМама (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
Анринушка
30 апреля 2016 года
0
красота!
Leto-67
30 апреля 2016 года
+4
С наступающим всех !
seraya koshka
30 апреля 2016 года
0
marinkin40
30 апреля 2016 года
0
trodos
30 апреля 2016 года
0
Ленулина
30 апреля 2016 года
0
Яички просто чудо! Никогда таких не видела!
Фруфрушка
30 апреля 2016 года
0
Serebryakova Marina
30 апреля 2016 года
0
какая красотища!!! Дети Ваши такие умнички. У меня старший уже не стремится. Младший пока наклейки наклеивает)) но и на том спасибо. Шевелит пальчиками. Хоть 1 яйцо, да украсит. Вникает в суть процесса.
Galateja82
30 апреля 2016 года
0
Какая красота! молодцы! У нас все скромно, так как вдвоём с дочкой . Их светлость не ест ни торты, ни пироженные, ни пироги, ни мороженое , а мне одной небольшого кулича за глаза. Второй для нашей крестной испекла, в гости поедем.
Тигрёша
1 мая 2016 года
0
Galateja82 пишет:
не ест ни торты, ни пироженные, ни пироги, ни мороженое
не любит,или такая сознательность у ребенка?
Galateja82
1 мая 2016 года
0
Даже не пробует! Очень выгодный в этом плане ребенок У неё есть определённый набор продуктов, которые она ест, шаг вправо, шаг в лево и уже все, не будет есть. Я до 6го класса такая же была.
Тигрёша
1 мая 2016 года
0
Galateja82 пишет:
Я до 6го класса такая же была
потом распробовала?
Galateja82
1 мая 2016 года
0
Ага смешно сказать, я горбушу из банки, консервы, первый раз как раз в 6 классе на дне рождении у подруги попробовала, оказалось вкусно
Galateja82
30 апреля 2016 года
+2
Анжела Мерабян
30 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам