Galateja82 пишет: не ест ни торты, ни пироженные, ни пироги, ни мороженое
Galateja82 пишет:Я до 6го класса такая же была
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Как правильно хвалить ребенка (11-12 месяцев)
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я в этом году в половину нормы пекла. Наверное придется еще печь)
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому нашла где продают самые вкусные,но конечно по карману бьёт.
в прошлом году брала творожную пасху,нам не понравилась.
↑ Перейти к этому комментарию
А я заехала в кулинарию и купила куличики. не получаются у меня такие выпечки.
↑ Перейти к этому комментарию
мука 1кг, 6 яиц, 1,5 стакана молока, 300гр. маргарина, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик дрожжей, 0,5 ч.ложки соли, 150 гр. изюма без костей, 50 грамм цукатов, 50 гр. миндаля, 1/2 пакетика ванилина.
Теплое молоко+грамм 300 муки+дрожжи=опара. Ставишь, поднимается в 2 раза.
Потом вбиваешь туда растертые с сахаром и ванилином желтки, растопленный маргарин, взбитые в пену белки и оставшуюся муку (тут уже регулируешь, чтоб тесто было не жидким, не слишком густым и легко отлипало со стенок).
Опять выстаиваешь, чтоб в 2 раза поднялось. Вмешиваешь туда изюм и миндаль нарезанные (ну и цукаты, я их просто не складываю - не нравятся)... Ну и по формам дальше.... на 1/3 заполняешь и в отстой... Поднимаются до 3/4, смазываешь яйцом и у печку... Как зарумянятся - сверху фольгой
мука 1кг, 6 яиц, 1,5 стакана молока, 300гр. маргарина, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик дрожжей, 0,5 ч.ложки соли, 150 гр. изюма без костей, 50 грамм цукатов, 50 гр. миндаля, 1/2 пакетика ванилина.
Теплое молоко+грамм 300 муки+дрожжи=опара. Ставишь, поднимается в 2 раза.
Потом вбиваешь туда растертые с сахаром и ванилином желтки, растопленный маргарин, взбитые в пену белки и оставшуюся муку (тут уже регулируешь, чтоб тесто было не жидким, не слишком густым и легко отлипало со стенок).
Опять выстаиваешь, чтоб в 2 раза поднялось. Вмешиваешь туда изюм и миндаль нарезанные (ну и цукаты, я их просто не складываю - не нравятся)... Ну и по формам дальше.... на 1/3 заполняешь и в отстой... Поднимаются до 3/4, смазываешь яйцом и у печку... Как зарумянятся - сверху фольгой
↑ Перейти к этому комментарию
мука 1кг, 6 яиц, 1,5 стакана молока, 300гр. маргарина, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик дрожжей, 0,5 ч.ложки соли, 150 гр. изюма без костей, 50 грамм цукатов, 50 гр. миндаля, 1/2 пакетика ванилина.
Теплое молоко+грамм 300 муки+дрожжи=опара. Ставишь, поднимается в 2 раза.
Потом вбиваешь туда растертые с сахаром и ванилином желтки, растопленный маргарин, взбитые в пену белки и оставшуюся муку (тут уже регулируешь, чтоб тесто было не жидким, не слишком густым и легко отлипало со стенок).
Опять выстаиваешь, чтоб в 2 раза поднялось. Вмешиваешь туда изюм и миндаль нарезанные (ну и цукаты, я их просто не складываю - не нравятся)... Ну и по формам дальше.... на 1/3 заполняешь и в отстой... Поднимаются до 3/4, смазываешь яйцом и у печку... Как зарумянятся - сверху фольгой
↑ Перейти к этому комментарию
Добавлю. В этот раз забыла смазать яйцом перву партию. Сначала переживала, а потом увидела, что так даже лучше. Верх все равно подрумянивается, но не сразу, как с яйцом, а также, как и остальная часть кулича. И мороки нет с фольгой. Сверху все равно глазурью покрывается и остальные тоже не стала яйцом смазывать.
Яйца красивые! Моя тоже вчера мудрила
С праздником!
↑ Перейти к этому комментарию
А мы ныгче сачкуем))) старшенький яйца покрасил и все
Только полуфабрикаты
Я что поняла я их же не отдеру теперь.
Первый раз в таких пекла )))
Я что поняла я их же не отдеру теперь.
Первый раз в таких пекла )))
↑ Перейти к этому комментарию
Только полуфабрикаты
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: