Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Испекла я куличи.

Испекла я вчера куличи. Сейчас можно в магазинах конечно купить, но все равно хочется домашних. Пеку на каждую Пасху, только может на одну не пекла. Делала с хорошим настроением, с удовольствием. Тесто поднималось хорошо. Надеюсь, что будут вкусными. А вы печете куличи???

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Испекла я куличи.
  Испекла я вчера куличи. Сейчас можно в магазинах конечно купить, но все равно хочется домашних. Пеку на каждую Пасху, только может на одну не пекла. Делала с хорошим настроением, с удовольствием. Тесто поднималось хорошо. Надеюсь, что будут вкусными. А вы печете куличи???
Читать полностью
 

Комментарии

Яна Коновалова
30 апреля 2016 года
+1
красотища то какая! я не умеха, что касается выпечки
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Спасибо большое! Ничего страшного, я вон тоже много чего не умею делать)
Княженика75
5 мая 2016 года
+2
Первый раз пекла в том году
Алена Салимсакова (автор поста)
5 мая 2016 года
0
Для первого раза очень удачно!
Княженика75
5 мая 2016 года
0
он у меня выиграл в конкурсе куличей, которые пеклись участницами уже не первый раз
Алена Салимсакова (автор поста)
5 мая 2016 года
0
Вот это номер! Тогда вдвойне молодец!
Княженика75
5 мая 2016 года
0
Шаловливая Ведьмочка
30 апреля 2016 года
+1
Я до 3-х ночи пекла. Хотела в магазине купить, но сын был против, пришлось печь. Один уже попробовал)) Говорит, что очень понравились
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
Так значит не зря до трех ночи пели! Зато теперь можно сказать пекла сама куличи , не покупала. Респект и уважуха.
Шаловливая Ведьмочка
30 апреля 2016 года
+1
Спасибо!
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Наташкин
30 апреля 2016 года
+1
И я пекла в этом году. Два больших и несколько малюсеньких кексиков, в форме для кексов. Я их пробниками называю. Вкусно вышло
А глазурь какая будет?
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Молодец! Глазури не будет, куличи посыпаны корицей с сахаром, мне так нравится больше всего. Мама всегда раньше в детстве так делала, продолжаю традицию)))
Наташкин
30 апреля 2016 года
+2
Ага. А у нас традиция -белковая глазурь, причем сахар должен быть крупинками И пшено крашеное. Сейчас карамельными посыпками заменяю.
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Avansis
30 апреля 2016 года
+2
дома пекла куличи с удовольствием, приходили родственники и всех угощала, а сейчас никто не приходит и печь не хочется, второй год не пеку совершенно, сегодня творожную мои домашние попросили и все, даже яйца не крашу
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Понятно.
bellveder
30 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Avansis
дома пекла куличи с удовольствием, приходили родственники и всех угощала, а сейчас никто не приходит и печь не хочется, второй год не пеку совершенно, сегодня творожную мои домашние попросили и все, даже яйца не крашу

↑   Перейти к этому комментарию
Как-то печально ваши слова звучат((
Avansis
1 мая 2016 года
0
просто формат праздника поменялся, по скайпу родных не угостишь, а сами не будем много куличей есть, вот и не готовлю.В церковь не хожу, т.к. в новом городе не понимаю правил, они везде отличаются, у нас в воскресенье освящали с 12 ночи куличи, здесь в субботу.В общем просто утратилось значение праздника для меня, дома мы собирались большой семьей на кладбище и потом шли к нам в гости, а сейчас даже пойти не с кем в церковь
bellveder
1 мая 2016 года
+1
Я так и подумала, заглянув в профиль...
Христос Воскрес! С Праздником!
Avansis
1 мая 2016 года
0
Воистину Воскрес! И Вас с праздником
WhiteAngel
30 апреля 2016 года
0
Я тоже каждый год пеку, и вот сейчас тесто поставила, жду
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Удачи!
WhiteAngel
30 апреля 2016 года
0
спасибо, уже первую партию испекла, на очереди еще 2. Даже уже 1 кулич попробовали с сыночком) очень просил, разрезала маленький - вкууусно
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
gelyna
30 апреля 2016 года
0
Я тоже каждый год пеку,у нас это сеймейное.Сейчас тесто поставила.Подходит.
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Желаю, чтобы хорошо получились!
NNatasha23
30 апреля 2016 года
0
Решила, после долгого перерыва сама испечь, и не получились..даже всплакнула:-)так времени потраченного жаль, хочу через неделю , к радунице , ещё раз попробовать:-)магазинные куличики совсем не вкусные, хочется своих
gelyna
30 апреля 2016 года
0
А почему не получились?
NNatasha23
30 апреля 2016 года
0
Муки лишней видимо сыпанула, совсем невкусно получилось
gelyna
30 апреля 2016 года
0
Попробуйте еще испечь.В следующей раз получится.
NNatasha23
30 апреля 2016 года
0
Да буду:-)
галочка59
30 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий NNatasha23
Муки лишней видимо сыпанула, совсем невкусно получилось

↑   Перейти к этому комментарию
Когда много муки,куличи получаются "деревяные",я,когда первый раз пекла,40 лет назад,такие получила.Там,по рецепту было 3 кг. муки,я её всю и сыпанула.
Муку надо ПРИГОТОВИТЬ по рецепту,но сыпать по чуть-чуть.Удачи Наташенька
NNatasha23
30 апреля 2016 года
0
Посмешили с мукой:-), они вроде не деревянные, а пластилино-резиново-жирные, там наверное и с маргарином перебор был
галочка59
30 апреля 2016 года
0
Я корректировала свой рецепт,нам на двоих хватит,детям ещё дам по куличику.Вот составляющие:::
750 мл. молока
10 желтков
500 гр. сахара
300 гр. масла
1 палочка дрожжей
ванилька,щеп. соли,изюм
Постным маслом поливаю руки,когда вымешиваю.
NNatasha23
30 апреля 2016 года
0
Ulinita
30 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий галочка59
Я корректировала свой рецепт,нам на двоих хватит,детям ещё дам по куличику.Вот составляющие:::
750 мл. молока
10 желтков
500 гр. сахара
300 гр. масла
1 палочка дрожжей
ванилька,щеп. соли,изюм
Постным маслом поливаю руки,когда вымешиваю.

↑   Перейти к этому комментарию
А Мука?
галочка59
1 мая 2016 года
0
Муки отважила 2 кг,но пошло меньше. Мука разная
Ulinita
1 мая 2016 года
0
Ну хоть порядок знать у меня 2 кг только в день покупки бывает
галочка59
1 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий NNatasha23
Посмешили с мукой:-), они вроде не деревянные, а пластилино-резиново-жирные, там наверное и с маргарином перебор был

↑   Перейти к этому комментарию
Наташа,муки отвесила 2 кг, но пошло меньше.Мука разная сейчас.
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий NNatasha23
Решила, после долгого перерыва сама испечь, и не получились..даже всплакнула:-)так времени потраченного жаль, хочу через неделю , к радунице , ещё раз попробовать:-)магазинные куличики совсем не вкусные, хочется своих

↑   Перейти к этому комментарию
Бывает! Не сдавайтесь, обязательно попробуйте еще разок.
Detenyshka
30 апреля 2016 года
+1
а я только вот тестом занялась)Тоже люблю куличики домашние поесть
Подруга говорит не парься купи да и все,а я неее Мне своих надо
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Нам тоже свои вкуснее кажутся)
Елена Лапта
30 апреля 2016 года
0
а у меня духовка сломалась пришлось покупать впервые за 15 лет
Алена Салимсакова (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Вот так незадача. ((((Ну, к следующей Пасхе напечете.
Елена Лапта
1 мая 2016 года
0
очень на это надеюсь
irenmade
30 апреля 2016 года
+1
Я пеку. Магазинные с домашними и рядом не лежали))) Опара сейчас поднимается, я изюм перебираю...
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Удачи!
irenmade
30 апреля 2016 года
0
Natali0807
30 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий irenmade
Я пеку. Магазинные с домашними и рядом не лежали))) Опара сейчас поднимается, я изюм перебираю...

↑   Перейти к этому комментарию
irenmade пишет:
Магазинные с домашними и рядом не лежали)))
Эт точно! Разве ж положат в магазинные столько яиц и масла, сколько дома положишь?! Да пальмового, поди, плеснут малехо и всё....Магазинные они сухие какие-то, как по мне, а свои у меня хоть и неуклюжие на вид получается, но на вкус....
irenmade
1 мая 2016 года
0
Не, попадаются и покупные хорошие, но пади угадай. Чаще всего купишь, а там хлеб с изюмом и помадкой...
Natali0807
1 мая 2016 года
0
Мне как-то не встречались покупные, чтоб хорошие, даже по сравнению с обычным кексом на кефире и сливочном масле проигрывали - как вы говорите - хлеб с изюмом и помадкой...Может, места надо знать где покупать - не в обычных супермаркетах, а в других местах: кафе или булочных....
irenmade
1 мая 2016 года
+1
Да, у нас делают неплохие куличи в хороших кафе, или кондитерских... Но и стоить такой кулич будет, как хороший торт. И все равно будет не такой как дома)))
Natali0807
2 мая 2016 года
0
Рудобелочка
30 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий irenmade
Я пеку. Магазинные с домашними и рядом не лежали))) Опара сейчас поднимается, я изюм перебираю...

↑   Перейти к этому комментарию
Магазинные с домашними и рядом не лежали
светлана люблю дочек
30 апреля 2016 года
+1
я сегодня пеку куличи , как раз тесто подходит - скоро буду в формочки раскладывать
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Здорово!
gelyna
30 апреля 2016 года
+1
А у меня первая партия только что пошла.
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
АлисиЯ
30 апреля 2016 года
+2
Никогда не покупаю, всегда сама делаю Уже напекла
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
У меня свекровь очень любит куличи, так боится, что мало будет, еще прикупила
АлисиЯ
30 апреля 2016 года
0
Алена Салимсакова пишет:
еще прикупила
Я вчера посмотрела цену на них в магазине ( 388 р.)
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
Да, не дешево. И не факт, что вкусно!
АлисиЯ
30 апреля 2016 года
0
Алена Салимсакова пишет:
И не факт, что вкусно!
Это точно
sansiviera
30 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Алена Салимсакова
Да, не дешево. И не факт, что вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Я сама печь начала именно потому,что магазинные стали совсем невкуснными!
Katynya
1 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий АлисиЯ
Алена Салимсакова пишет:
еще прикупила
Я вчера посмотрела цену на них в магазине ( 388 р.)

↑   Перейти к этому комментарию
Ну цены у Вас у нас по 20,0 р продавались самые дешевые, ну по 30,0 и не маленькие, на вкус не скажу, не покупала сама люблю печь
АлисиЯ
1 мая 2016 года
+1
У нас булка хлеба стоит 30 р.
Katynya
2 мая 2016 года
0
Не, ну хлеб и у нас есть такой и дороже Мы фирменный берем по 25,0 в одном магазине, а заводской 35,0 что ли стоит
svetlana vacilevna
30 апреля 2016 года
+1
Все уже напекли, у одной меня тесто только подходит... вот такая я хозяйственная...))))
У вас пышные куличи, не сомневаюсь, что очень вкусные!
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Ничего, главное результат и процесс) У вас тоже получатся
svetlana vacilevna
30 апреля 2016 года
+7
Испекла и уже посвятила, благо храм в ста метрах..
Я мелкие всегда пеку, в стаканах))

Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Молодец! Удались! А у меня ведерные В этом году захотела побольше размером.
svetlana vacilevna
30 апреля 2016 года
0
У меня есть их особо некому..))
Мама Радосвета
30 апреля 2016 года
+5
Напекла. Я каждый год пеку. Это не все, подходят ещё 8 штук
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Красота и вкуснота!!! Будет много))))
Мама Радосвета
30 апреля 2016 года
0
Спасибо. Нам и надо мнооого нас самих не мало
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Мама Радосвета
30 апреля 2016 года
+1
Вот. Эти освятили. Всего 17 штук получилось 6 больших, остальные такие вот .
Стормозила я . Сделала двойной объем по рецепту, а когда уже все заложила, дошло, что рецепт то я в прошлом году переписывала заново УВЕЛИЧИВ В ДВОЕ! Так ещё и младшие с сада пришли, и потребовали ещё печь, уже с ними!
Мама Радосвета
30 апреля 2016 года
+4
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Как все постарались!
Иринаирина08
30 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Мама Радосвета
Вот. Эти освятили. Всего 17 штук получилось 6 больших, остальные такие вот .
Стормозила я . Сделала двойной объем по рецепту, а когда уже все заложила, дошло, что рецепт то я в прошлом году переписывала заново УВЕЛИЧИВ В ДВОЕ! Так ещё и младшие с сада пришли, и потребовали ещё печь, уже с ними!

↑   Перейти к этому комментарию
А у вас так рано можно освятить пасху?У нас не раньше четырех часов утра.
Мама Радосвета
30 апреля 2016 года
0
У нас в пятницу и субботу святят.
Иринаирина08
30 апреля 2016 года
0
Элеонора
30 апреля 2016 года
0
Лой выдерги не признают покупные, приходится печь самой
Ваши
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Светлансанна
30 апреля 2016 года
+2
Испекла, на подушку уложила и бегом на работу Только в процессе
Мама Радосвета
30 апреля 2016 года
+1
А зачем на подушку?
Светлансанна
30 апреля 2016 года
0
На бочок, чтобы отдохнули. Многолетняя привычка, с пяти лет бабушка приучала
Мама Радосвета
30 апреля 2016 года
0
Все равно не понятно . А что это даёт?
Светлансанна
30 апреля 2016 года
+2
У бабушки были формы очень высокие, куличи были полуметровые. Такие нельзя горячими ставить, донышко сыреет, и кулич "приседает". Печка электрическая, куличи не такие грандиозные, но привычка осталась
Мама Радосвета
30 апреля 2016 года
+1
Аааа... Теперь ясно. Надо было, чтоб остыл в лежачем положении.
Чёт не могу представить полуметровый кулич фантазия отказывает. .
А каким диаметром они были ?
Светлансанна
30 апреля 2016 года
+2
Небольшие, примерно 18-20 см. Формы дореволюционные были.
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Светлансанна
У бабушки были формы очень высокие, куличи были полуметровые. Такие нельзя горячими ставить, донышко сыреет, и кулич "приседает". Печка электрическая, куличи не такие грандиозные, но привычка осталась

↑   Перейти к этому комментарию
Ого! Традиции превыше всего!
Светлансанна
30 апреля 2016 года
0
Yolochka_I
30 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Мама Радосвета
Все равно не понятно . А что это даёт?

↑   Перейти к этому комментарию
еще это дает отставание от стенок, делала так мама когда в больших кастрюлях пекла, чтоб не осел из-за перепда температуры
Мама Радосвета
30 апреля 2016 года
0
Спасибо
sansiviera
30 апреля 2016 года
+9
Это мой)))

А вообще их было 6,остальные 5 раздала родне))
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Красота!
sansiviera
30 апреля 2016 года
0
Спасибо))
Цыганка Аза
30 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий sansiviera
Это мой)))

А вообще их было 6,остальные 5 раздала родне))

↑   Перейти к этому комментарию
Аппетитно! А чем яйца красили, которые справа?
sansiviera
30 апреля 2016 года
+1
Яйца покрашены луковой шелухой и зелёнкой. МК легко найти по названию "мраморные яйца"
Цыганка Аза
1 мая 2016 года
0
Маняма3
30 апреля 2016 года
+7
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Просто шедевры!
Маняма3
30 апреля 2016 года
0
Дети украшали.
Маняма3
30 апреля 2016 года
+4
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Шедеврально!
Маняма3
30 апреля 2016 года
0
Спасибо! Старались.
наталья260
30 апреля 2016 года
+2
После многолетней выпечки куличей, пришла к выводу , что самые вкусные по александрийскому рецепту. Попробуйте девочки, это сказка
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Рецепт в студию. Еще Радоница впереди!
наталья260
30 апреля 2016 года
+1
Не знаю можно ли так.....пост то не мой. Рецепт отсюда. Прелесть. При этом я ничего не держала 12 час, а пекла сразу как подошли. https://www.stranamam.ru/post/11293339/
галочка59
30 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий наталья260
После многолетней выпечки куличей, пришла к выводу , что самые вкусные по александрийскому рецепту. Попробуйте девочки, это сказка

↑   Перейти к этому комментарию
А мне не понравился этот рецепт Пеку по своему,рецепт от бабушки/мамы...
наталья260
1 мая 2016 года
0
может что-то не так сделали и тесто не такое как надо получилось . может муки сильно много положили ?
галочка59
2 мая 2016 года
0
наталья260
2 мая 2016 года
0
papaya
30 апреля 2016 года
+4
Уже показывала в одном посте,еще хвастану ,в этом году у меня двойная порция,на все приготовление ушло пять часов.Сегодня еще сделала творожно-шоколадную,стоит сейчас в холоде под прессом,завтра будем лакомиться
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
Удались!!!!!
осенняя пора
30 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий papaya
Уже показывала в одном посте,еще хвастану ,в этом году у меня двойная порция,на все приготовление ушло пять часов.Сегодня еще сделала творожно-шоколадную,стоит сейчас в холоде под прессом,завтра будем лакомиться


↑   Перейти к этому комментарию
красота какая!!!
papaya
1 мая 2016 года
+1
Большое спасибо
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Так мои скромненькие оказались))))
Маринкина2016
30 апреля 2016 года
0
КУличи (у нас называют" паски") пеку каждый год, в этом тоже напекла. Вообще с дрожжевым тестом не дружу, но куличи получаются неплохие.
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Молодца!!!!
МаФанькаа
30 апреля 2016 года
0
И я пекла)}))))
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
kotenok931285
30 апреля 2016 года
+2
Я вчера испекла.Каждый год пеку.
Жду завтра

Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
kotenok931285
30 апреля 2016 года
0
Спасибо
Ёжиковна
30 апреля 2016 года
+4
Куличи ваши- , посыпка оригинальная, доче бы моей понравилось, она корицу любит.
Я пеку каждый год, в этом не исключение, но первый год не получились от слова " совсем", тесто перебродило, пока за изюмом бегала в магазин а ведь рецепт такой удачный и испытанный, на заварном тесте..печалька..
Это прошлогодние






Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Одежка для яиц
Ёжиковна
1 мая 2016 года
0
такая одежка для яиц очень меня выручает, благо я вязать умею - потому как красить яйца не умею, да и не люблю
moskvamajskaja
30 апреля 2016 года
+5
А у меня с шоколадной глазурью, первый раз такое попробовала
Алагирочка
30 апреля 2016 года
0
Классные! Я тоже сейчас свои шоколадной покрою.
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Шоколад вкусняшка!
Алена Салимсакова (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий moskvamajskaja
А у меня с шоколадной глазурью, первый раз такое попробовала


↑   Перейти к этому комментарию
Смотрится аппетитно!
осенняя пора
30 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий moskvamajskaja
А у меня с шоколадной глазурью, первый раз такое попробовала


↑   Перейти к этому комментарию
moskvamajskaja
30 апреля 2016 года
+1
спасибо, надеюсь они еще и вкусные!
осенняя пора
1 мая 2016 года
0
попробовали?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам