Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

торт "Наполеон"

Если вдруг вам где-нибудь во Франции захочется сделать тортик “Наполеон“, то... назовите его как-нибудь иначе... - французы посчитают оскорблением поминать имя полководца всуе)))

Есть мнение, что этот торт впервые приготовили во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. К этому юбилею появилось и новое пирожное — слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника — знаменитой шляпы Наполеона. Десерт со временем стал популярным и вырос до размеров торта

Во Франции такой торт называется просто: 1000 слоев (millefeuille)

А это мои “НАПОЛЕОНчики“ ... любимый торт моего сынули...









и двойной)))


Рецепт прост )))-

300гр. муки+200гр. сл. масла перемешать в крошку. Масло можно порубить или на терку.

1яйцо+1/2 ст. холодной воды+2ч. лож. уксуса, все хорошенько перемешать и добавить к смеси из муки и масла.

Тесто не нужно сильно вымешивать! Аккуратно замесить пластичное тесто, которое отправляем в холодильник на 2-3 часа. делим тесто на 9-10 частей и раскатываем коржи, как можно тоньше, выпекаем.

Варим заварной крем, я обычно делаю на 600мл. молока:
2 яйца и 1 ст. сахара + 3 ст. лож. муки все хорошенько взбить, добавить ванилин.
Тем временем молоко поставить на плиту и в теплое молоко влить яичную смесь, при этом постоянно помешивать, так как масса быстро пригорает, помешивать до первого "булька", масса очень быстро густеет, не в коем случае не кипятить! Крем остужаем и добавляем к взбитому добела сливочному маслу (100гр.), продолжаем взбивать, получаем очень воздушный крем. Смазываем коржи, посыпаем крошкой и в холодильник часов на 10-12... чем дольше пропитается станет только вкуснее
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам торт "Наполеон"
Если вдруг вам где-нибудь во Франции захочется сделать тортик “Наполеон“, то... назовите его как-нибудь иначе... - французы посчитают оскорблением поминать имя полководца всуе)))
Есть мнение, что этот торт впервые приготовили во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. Читать полностью
 

Комментарии

svet4
28 апреля 2016 года
+1
Любимый тортик и моей дочки
Мери_Попинсс (автор поста)
29 апреля 2016 года
+1
svet4
29 апреля 2016 года
+1
Irina_ast
28 апреля 2016 года
+1
Мой любимый торт люблю его с детства, мама всегда готовила. Сейчас если где покупаю в кафе или уже готовый совсем не тот вкус, а приготовленный по давнему рецепту самое то
Мери_Попинсс (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
а я его в детстве недооценивала
сонька златая
28 апреля 2016 года
+2
А-аа ! Как моя бабушка делала- классический рецепт
Мери_Попинсс (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
Fayina
28 апреля 2016 года
+3
Наполеона изгнали в 1812 году. В 1876 это было всего лишь спустя 64 года, никак не столетие.
Нормальный рецепт, слоистость теста хорошая получается. А вот крем когда делаете, не кипятите сразу всё молоко, отделите мл 100-150 и добавьте в яично-мучную сместь холодное молоко. Тогда при заваривании ничего пригорать не будет и крем будет завариваться более равномерно.
41770
29 апреля 2016 года
0
Соду не надо?
Мери_Попинсс (автор поста)
29 апреля 2016 года
+1
не надо
41770
29 апреля 2016 года
+1
Благодарю!
Мери_Попинсс (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
Мери_Попинсс (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Наполеона изгнали в 1812 году. В 1876 это было всего лишь спустя 64 года, никак не столетие.
Нормальный рецепт, слоистость теста хорошая получается. А вот крем когда делаете, не кипятите сразу всё молоко, отделите мл 100-150 и добавьте в яично-мучную сместь холодное молоко. Тогда при заваривании ничего пригорать не будет и крем будет завариваться более равномерно.

↑   Перейти к этому комментарию
Наполеона изгнали в 1812 году. В 1876 это было всего лишь спустя 64 года, никак не столетие.
рецепт хороший
спасибо за совет с кремом - сегодня попробую)
Arinushca
29 апреля 2016 года
+1
Моя бабушка на все праздники его пекла, а я его долго недооценивала. А примерно год назад начала печь и все мои домашние очень его полюбили. У него такой аромат нежный. Люблю классические рецепты. Всё гениальное просто.
Мери_Попинсс (автор поста)
29 апреля 2016 года
+1
я сегодня буду делать)
Arinushca
29 апреля 2016 года
+1

А мы вчера куличи напекли
Мери_Попинсс (автор поста)
29 апреля 2016 года
+1
молодцы
Мери_Попинсс (автор поста)
29 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Arinushca
Моя бабушка на все праздники его пекла, а я его долго недооценивала. А примерно год назад начала печь и все мои домашние очень его полюбили. У него такой аромат нежный. Люблю классические рецепты. Всё гениальное просто.

↑   Перейти к этому комментарию
Arinushca пишет:
Всё гениальное просто.
точно
Ната26ната
29 апреля 2016 года
0
Отличный рецепт !!!! Мои детки тоже такой любят, только я иногда не яйца с водой лью, а неполный стакан пива светлого, тесто получается рассыпчатое. не дождусь, когда пост закончится, чтобы уже испечь.....
Мери_Попинсс (автор поста)
29 апреля 2016 года
+1
я сегодня пеку) люблю чтобы настоялся - хорошенько пропитался
Ната26ната
1 мая 2016 года
+1
А у меня не успевает настояться..... так улетает! Рецепт отличный!!!
Мери_Попинсс (автор поста)
2 мая 2016 года
0
у меня тоже бывает и не успевает настояться)))
rinimam
4 мая 2016 года
+1
Мери_Попинсс (автор поста)
4 мая 2016 года
0
rinimam
5 мая 2016 года
+1
Сегодня сделала - жду дегустацию
Мери_Попинсс (автор поста)
6 мая 2016 года
0
ну как?
rinimam
6 мая 2016 года
+2
ммммммм вкусно, я добавила фрукты в крем - нямка
Мери_Попинсс (автор поста)
6 мая 2016 года
0
Мери_Попинсс (автор поста)
6 мая 2016 года
0
готовила на прошлых выходных
gingersmell
30 декабря 2016 года
0
Спасайте! Готовлю торт по Вашему рецепту на НГ стол. Тесто вышло слишком жидким. Нет ли ошибки в тексте??
Мери_Попинсс (автор поста)
30 декабря 2016 года
0
Я только что тесто сделала
Мери_Попинсс (автор поста)
30 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий gingersmell
Спасайте! Готовлю торт по Вашему рецепту на НГ стол. Тесто вышло слишком жидким. Нет ли ошибки в тексте??

↑   Перейти к этому комментарию
На сколько жидкое? - муки добавьте)))
gingersmell
30 декабря 2016 года
0
Сначала смешала масло с мукой и поставила в холодильник. Потом яичную смесь. Когда смешала их вместе, масляные крошки так и остались в жидком тесте. Пришлось их пальчиками растирать долго, хоть и написано что нельзя вывешивать. Ночь постояло в холодильнике, стало нормальным))) сейчас уже готов, завтра распробуем))
Мери_Попинсс (автор поста)
30 декабря 2016 года
+1
Крошку сразу нужно с яйцом и прочим смешивать и ГОТОВОЕ тесто в холод!!! А так у вас крошка застыла вот и плавала)))
Мери_Попинсс (автор поста)
1 января 2017 года
0
В ответ на комментарий gingersmell
Сначала смешала масло с мукой и поставила в холодильник. Потом яичную смесь. Когда смешала их вместе, масляные крошки так и остались в жидком тесте. Пришлось их пальчиками растирать долго, хоть и написано что нельзя вывешивать. Ночь постояло в холодильнике, стало нормальным))) сейчас уже готов, завтра распробуем))

↑   Перейти к этому комментарию
Как тортик?
gingersmell
2 января 2017 года
0
Очень нежненько получилось В меру сладкий, мне в самый раз, муж поливал медом
Мери_Попинсс (автор поста)
2 января 2017 года
0
За "несладкость" я его и люблю) и детям с удовольствием готовлю)))
Мери_Попинсс (автор поста)
30 декабря 2016 года
0
Крошку сразу нужно с яйцом и прочим смешивать и ГОТОВОЕ тесто в холод!!! А так у вас крошка застыла вот и плавала)
Вера0501
2 января 2017 года
+1
Этот торт на праздники пекла мама. Тесто именно такое, а вот крем делала всегда масляный с лимоном, чтобы коржи оставались сухими.
Мери_Попинсс (автор поста)
2 января 2017 года
+1
У меня тётя просто сгущенкой вареной перемазывает - называет "хрустик"
Вера0501
2 января 2017 года
0
Можно и сгущенкой, но для меня наполеон именно с лимонным вкусом. Это вкус детства. Этот крем готовить не люблю. У меня через раз желтки текут почему-то. Мама уже ничего не может делать, а жаль.
Мери_Попинсс (автор поста)
2 января 2017 года
0
Я такого крема и не знаю, но своим добавила как-то лимонного вкуса - забраковали!
Вера0501
2 января 2017 года
+2
Сын тоже лимон не любит.
Мери_Попинсс (автор поста)
2 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Вера0501
Этот торт на праздники пекла мама. Тесто именно такое, а вот крем делала всегда масляный с лимоном, чтобы коржи оставались сухими.

↑   Перейти к этому комментарию
Мери_Попинсс (автор поста)
3 января 2017 года
+1
Мой новогодний - детский

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам