Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне».

Хлеб роскоши — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Панеттоне». Купив однажды эту безумно вкусную выпечку в магазине, я загорелся желанием попробовать приготовить ее дома. Получилось на славу, а всё благодаря проверенному рецепту!

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСХА
Ингредиенты
• 170 г изюма
• 20 г светлого рома
• 20 г горячей воды
• 3 яйца
• 1 пакетик ванилина
• 40 г мёда
• 130 г цукатов
• 540 г муки
• 150 г сахара
• 5 г активных сухих дрожжей
• 2 г соли
• 6 г лимонной цедры
• 250 г размягченного сливочного масла
• 1 ст. л. растопленного сливочного масла
• 1 ст. л. охлажденного сливочного масла

Приготовление
1. Залейте изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды.
2. Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной! Отдельно взбейте яйца с теплой водой и мёдом.
3. Смешайте сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавляйте размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать.
4. Соедините распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введите в тесто.
5. Переложите тесто в большую миску, накройте пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имейте это в виду, выбирая емкость.
6. Слегка присыпьте готовое тесто мукой и сформируйте из него шар, поместите его в форму для выпекания.
7. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков.
8. Разогрейте духовку до 190 градусов.
9. Сделайте надрез в форме креста на верхушке пасхи и помести в углубление кусочек холодного масла. Проверяйте готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой.
10. Достаньте готовый панеттоне и дайте ему остыть. Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью.


В светлый праздник Воскресения Христова так хочется радовать своих близких и угощать их самыми вкусными блюдами. Попробуй приготовить воздушный кекс, который обожают все итальянцы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне».
  Хлеб роскоши — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Панеттоне». Купив однажды эту безумно вкусную выпечку в магазине, я загорелся желанием попробовать приготовить ее дома. Получилось на славу, а всё благодаря проверенному рецепту!
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСХА
Ингредиенты
• 170 г изюма
• 20 г светлого рома
• 20 г горячей воды
• 3 яйца Читать полностью
 

Комментарии

Абракадбра
24 апреля 2016 года
0
Рома нет... Интересно чем можно заменить, желательно без алкоголя?
milena5 (автор поста)
24 апреля 2016 года
+1
Просто замочите изюм в кипятке, просто ром и коньяк придаёт специфический вкус изюму при выпечке, в итоге алкоголь там вообще не чувствуется.
Абракадбра
24 апреля 2016 года
0
Спасибо, попробую.
milena5 (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Мери_Попинсс
24 апреля 2016 года
0
milena5 (автор поста)
24 апреля 2016 года
+1
ayesa
24 апреля 2016 года
0
milena5 (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Елена Турундаева
24 апреля 2016 года
0
milena5 (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Ksune4ka73
24 апреля 2016 года
0
milena5 (автор поста)
25 апреля 2016 года
+1
Марина Яушева
24 апреля 2016 года
0
спасибо!
milena5 (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
sozonchuk nataly
24 апреля 2016 года
0
Обожаю такую выпечку!!!
milena5 (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
komka-2015
24 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Подскажите сколько среднего размера куличей получается из этого набора продуктов?
milena5 (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Вообще рассчитано на один, среднего размера, но если не очень больших, то 2 получается
zheludova2011
24 апреля 2016 года
0
Спасибо за такой чудесный рецепт! Очень своевременно. Подскажите, пожалуйста, сколько примерно времени печётся кекс?
milena5 (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Всё зависит от духовки, от 30 минут и больше, а лучше проверяйте спичкой или зубочисткой, так надёжнее, сухая ничего не прилипло, значит готов
Fabilana
24 апреля 2016 года
0
Роскошный кулич!
milena5 (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
zheludova2011
25 апреля 2016 года
0
Спасибо!
milena5 (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
mara373
26 апреля 2016 года
+1
Скажите, вы пишите "тесто будет подниматься в течение 15 часов" , это опечатка?
milena5 (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
Я думаю, что опечатка, рецепт не мой, я просто поделилась, но у меня это происходит всегда гораздо быстрее
zyrecn
26 апреля 2016 года
0
А на сколько быстрее? 5 г сухих дрожжей на 540 г муки и столько сдобы, не маловато?
mara373
26 апреля 2016 года
0
Спасибо
Ксения TriD
26 апреля 2016 года
0
при таком соотношении "дрожжи-мука"-скорее всего, 1,5часа (мое мнение)
zheludova2011
29 апреля 2016 года
0
Здравствуйте! Ещё вопрос. Тесто ещё должно постоять в форме для кулича? Несколько часов?
milena5 (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
Тесто в форме должно подняться, увеличится в 1,5-2 раза, только потом его ставьте в разогретую духовку, осторожно, чтобы не осело.
zheludova2011
29 апреля 2016 года
0
Спасибо!!!!
LelkaT
30 апреля 2016 года
0
написано 15ч. А если бы забыли поставить запятую,то было бы "15 часа"
Девочки я попробовала,за 1,5часа не поднялся. Стояло ночь,растрогалось,но не увеличилось в 4 раза. Завтра попробуем,что получилось
VeraAV
3 мая 2016 года
0
...и что получилось? Итого ?
LelkaT
3 мая 2016 года
+1
Получилось вкусно! Я разделила на два куличика-их съели дети в первую очередь. Получилось,как я люблю не хлебный,а больше кексовый.
тесто отстояло ночь,потом положила в форму и еще простояло 4 часа. Из формы протекло масло...видимо его многовато. В общем,сохранила себе. Будем на следующий год тоже готовить
milena5 (автор поста)
4 мая 2016 года
0
Nataly_40
7 мая 2016 года
0
Это рецепт от знаменитого шеф-повара Валериу Петку.И тесто действительно должно стоять 12-15 часов.
milena5 (автор поста)
7 мая 2016 года
0
нектар
14 мая 2016 года
0
Я готовила по этому рецепту на Пасху кулич-получился!Просто чудо-рецепт.Спасибо огромное.Тесто делала строго по рецепту,но дрожжей взяла 15 гр.сухих,Германия производитель.
milena5 (автор поста)
15 мая 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам