Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Полосатик"

Сегодня пока варилась картошка на салатик (вот этот - https://www.stranamam.ru/post/1123710/ ), решила побыстрому сделать полосатый тортик, он же мраморный, он же зебра, он же тигровый. Я их всех называю зеброиды
Свой рецепт нашла давно в старинной книге "Малая энциклопедия поваренного искусства". Подкупил своей простотой. Для его приготовления поскребла по сусекам и достала


200 г маргарина
4 шт. яйца
1,5 стакана сахарной пудры
3 стакана муки
1 стакан молока
1/2 ч. л. соды
ваниль
1 ст. л. какао-порошка

Вначале занялась яйцами. Ну никак не хватает мне одной чаши миксера... Поэтому сразу взбила в пену белки. Желтки просто отставила в сторону. Пока взбиваются белки, смазываем маслом форму.


Переложила их в миску, а в освободившуюся чашу положила 200 г маргарина и 1,5 стак. сахарной пудры. К слову, именно этим нюансом подкупил меня когда-то этот рецепт и с тех пор у меня всегда стоит литровая банка с заранее намолотой из сахарного песка пудрой. Слегка взбиваем, чтобы масса стала пышной и добавляем желтки.


Затем постепенно добавляем 1 стакан молока с растворенной в нем содой и 3 стакана муки. Когда все хорошо размешается вводим взбитые белки.


Делим тесто на две части и одну окрашиваем 1 ст. л. какао. Начинаем творить... Можно выкладывать тесто полосками и создать мраморные разводы, можно полосками, А мне сегодня захотелось полосатика. Поэтому поочередно начала вливать в центр формы небольшие порции теста (по столовой ложке). Ни в коем случае не перемешивая!


Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 40, проверяем лучинкой готовность и если пирог не готов оставляем еще минут на 10.
Вынимаем, пропитываем сверху сиропом, я лично люблю с коньячком или ромом.


Можно разрезать пополам и смазывать кремом, но лично нам он нравиться прямо такой! Так что разрезаем и быстренько начинаем поедать!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Полосатик"
  Сегодня пока варилась картошка на салатик (вот этот - https://www.stranamam.ru/ ), решила побыстрому сделать полосатый тортик, он же мраморный, он же зебра, он же тигровый. Я их всех называю зеброиды Свой рецепт нашла давно в старинной книге "Малая энциклопедия поваренного искусства". Подкупил своей простотой. Для его приготовления поскребла по сусекам и достала
200 г маргарина
4 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Люся Павловна я
21 марта 2011 года
+3
Знаю и люблю такой тортик. У нас он "Зебра" называется.
elenka_V (автор поста)
21 марта 2011 года
0
их много разных, я ж их так и зову зеброиды они различаються немного, ну там вместо молока сметана или кол-во сахара, яиц.... но суть одна и вкус примерно один. Данный рецепт в оригинале был мраморным
Ольга Матвиенко
22 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Люся Павловна я
Знаю и люблю такой тортик. У нас он "Зебра" называется.

↑   Перейти к этому комментарию
Люсёк пишет:
У нас он "Зебра" называется.
и у нас он всю жизнь так назывался.
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
Зебра со сметаной, а этот с молоком - мраморный он
В принципе любой торт с 2-мя компонентами цвета можно зеброй звать, ну я ж в самом начале писала, что зеброиды это...
Ольга Матвиенко
22 марта 2011 года
0
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
gentle lioness
21 марта 2011 года
+1
Вкусненько!!! Обожаю этот тортик! Готовится просто и быстро, правда и поедается еще быстрее - сынуля может за пару часов с чаем умаламурить, а потом прийти и спросить "А где тортик?"
elenka_V (автор поста)
21 марта 2011 года
+1
да к чаю, очень здорово и главное без особых хлопот
guljakazieva
21 марта 2011 года
+1
Эх,какая вкуснатень!!!Возьму себе в закрома.
elenka_V (автор поста)
21 марта 2011 года
0
Это нужное и полезное дело - закрома пополнять
На здоровье! У меня еще есть!
guljakazieva
22 марта 2011 года
+1
Еще раз спасибо.Сегодня пекла к чаю.Ням-ням-ням....
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
Ура!!! Приятного аппетита!
italianka
21 марта 2011 года
+1
нямка
elenka_V (автор поста)
21 марта 2011 года
+1
упс... опять я... ну я его почти без сахара делала....
italianka
22 марта 2011 года
+1
ну, ничё, моих домашних буду баловать
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
+1
как мальчики? подписали докУменты?
italianka
22 марта 2011 года
+1
ещё нет, надо адвокату контракт показывать. у них есть время до пятницы. завтра едим в Рим, ещё в одно агентство
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
+1
расскажешь? я уже кулачки держу!
italianka
22 марта 2011 года
+1
обязательно
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
Ирок
21 марта 2011 года
+1
Вкусненько. Тортик еще "Зебра " называется
elenka_V (автор поста)
21 марта 2011 года
0
похож, но не он, я там уже все описывала
mamashkin
21 марта 2011 года
+1
утащила в свою норку)))
elenka_V (автор поста)
21 марта 2011 года
0
Приятного аппетита! Заходите!
makoria
21 марта 2011 года
+1
Вкуснота! И красота тоже. Надо испечь.
elenka_V (автор поста)
21 марта 2011 года
0
а на завтра и сделайте - времени он мало отнимает, а семейству радость!
makoria
21 марта 2011 года
0
На завтра у нас еще шарлотка осталась. А вот послезавтра . кстати вопрос- что делать если нет сахарной пудры?
makoria
22 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
а на завтра и сделайте - времени он мало отнимает, а семейству радость!

↑   Перейти к этому комментарию
Можно взять не пудру а сахар?
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
Можно, но попробуйте хоть раз с пудрой сахар медленнее растворяется, а пудра сразу же дает пышность маслу
makoria
22 марта 2011 года
0
Эх.. нет у меня пудры..
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
а кофемолка?
makoria
22 марта 2011 года
0
Неа. Что-то старенькое имеется, но боюсь трогать.
Завтра в магазине гляну пудру.
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
ну тогда делайте с сахаром, только порядок смените - разотрите добела желтки с сахаром, а потом добавьте масло.
makoria
22 марта 2011 года
+1
Ага, спасибо за ценный совет.
Дальнейших кулинарных успехов и креатива!
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
Спасибо! Буду стараться
NataFi
22 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
ну тогда делайте с сахаром, только порядок смените - разотрите добела желтки с сахаром, а потом добавьте масло.

↑   Перейти к этому комментарию
вопросик: а вместо маргарина масло можно??
elenka_V (автор поста)
28 марта 2011 года
0
в оригинале - масло, это я с целью сохранности семейного бюджета маргарин использую
NataFi
29 марта 2011 года
0
спасибо, я уже ниже дочиталась
panfnutik78
21 марта 2011 года
+1
Спасибки! Стащила!
elenka_V (автор поста)
21 марта 2011 года
0
На здоровье! Угощайтесь!
Yumi
21 марта 2011 года
+1
да! хорош!
elenka_V (автор поста)
21 марта 2011 года
0
ага, и уже заканчивается!
ketuka
22 марта 2011 года
+1
без меня пирог втоптали?
ээх, ща мужа отправлю и вернусь в СМ. духовку хочу
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
+1
ketuka пишет:
мужа отправлю
и далеко ты его на ночь глядя отправляешь...
ketuka пишет:
духовку хочу
за духовочкой?
ketuka пишет:
без меня пирог втоптали?
ничего не знаю, пирог был большой, а где ты ходила-бродила - я не знаю...
ketuka
22 марта 2011 года
+1
не на ночь, жавтра и к сожалению не за духовкой
не ну ты б маякнула я б все дела побросала, а то пекут понимаешь ли в тишине и секретах
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
+1
ну я ж не знаю.... ты вроде вся занятая, все завтра с утра застучу - буду селедку мариновать и пирог - кулебяку печь!
ketuka
22 марта 2011 года
0
селедка ет хорошо, но кулебяка лучше. я не то шоб занятая. просто пока мужо дома пытаюсь заткнуть сразу все дыры. были сенни у логопеда со старшей, записали на массаж младшую и меня наконец к моему врачу-кардиологу свозили, лучше б не ездила все б спала спокойнее(( а терь как старушка буду таблетки глотать всякие не моложавые((((
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
а подробнее? Может в скайпе пообщаемся?
Yumi
22 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
ну я ж не знаю.... ты вроде вся занятая, все завтра с утра застучу - буду селедку мариновать и пирог - кулебяку печь!

↑   Перейти к этому комментарию
блин, возьми меня к себе жить! каждый день какие-нибудь вкусности готовит!!!
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
а приезжай! бум у меня вместе летать
Yumi
22 марта 2011 года
+1
хм, с учетом, что я на украине (или вы говорите в украине? ) никогда не было, то можно и подумать спасибо за приглашение!
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
Yumi пишет:
в украине
современня обстановка требует именно такого произношения...
Я люблю гостей
Yumi
22 марта 2011 года
+1
все, как с работой закончу и начну отдыхать, сразу стартую
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
+1
давай у нас весной красиво - степь цветет
74 irina
8 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
без меня пирог втоптали?
ээх, ща мужа отправлю и вернусь в СМ. духовку хочу

↑   Перейти к этому комментарию
в большой семье не щелкают !!!
Vitta
22 марта 2011 года
+1
красотища!!!!!
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
+1
Спасибо!
Габриэла 777
22 марта 2011 года
+1
Вкуууууусно!
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
Очень!
Alenka-alena
22 марта 2011 года
+1
Я так обожаю печь- а у нас почти не едят торты-так обидно!!!!!! Буду для себя!!!!!!!!! Просто нанака!!!!!!!!!!!!!!!!
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
+1
правильное решение!
Alenka-alena пишет:
Буду для себя!
Побалуй себя - любимую!
Yumi
22 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Alenka-alena
Я так обожаю печь- а у нас почти не едят торты-так обидно!!!!!! Буду для себя!!!!!!!!! Просто нанака!!!!!!!!!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Alenka-alena пишет:
Буду для себя!!!!!!!!!
с твоей фигурой можно и одной схомячить такой тортик
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
+1
это ты про ножки?
Alenka-alena
22 марта 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
+1
красотуля, наша!
Yumi
22 марта 2011 года
+1
ага, и скромница еще
Alenka-alena
22 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
Все капец!!!!!! Я свекла
Yumi
22 марта 2011 года
+1
ну, сколько можно говорить, когда уже запомнишь? не свекла, а КОРОЛЕВА
Alenka-alena
22 марта 2011 года
0
Ага, это ты про сказку про Марфушеньку душеньку
Yumi
22 марта 2011 года
+1
ну, почти
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Alenka-alena
Все капец!!!!!! Я свекла

↑   Перейти к этому комментарию
у меня есть потрясающий рецепт
Alenka-alena пишет:
свекла
в маринаде...
Alenka-alena
22 марта 2011 года
+1
Это про меня ? А если не шутишь- то давай...
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
+1
не дам... я вон еще картошку фри никак не опубликую... а ты ту со свеклой... да и дорогая она нонче...
Alenka-alena
22 марта 2011 года
+1
Ну я и на фри согласная Мне все нравится у тебя!!!!!
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
+1
ну как тебе можно отказать?
Yumi
22 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
не дам... я вон еще картошку фри никак не опубликую... а ты ту со свеклой... да и дорогая она нонче...

↑   Перейти к этому комментарию
да, давай все и побольше.
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
+1
угу начнем с таблеток от жадности...
Alenka-alena
22 марта 2011 года
0
И мне пожалста тада
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
тебе - тортик!
Alenka-alena
22 марта 2011 года
0
Я их очень люблю, хотя ем мало, вот такая больная.Спс!!!!!!!!!!!!!!!
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
кушай! тебе вон какую семью накормить нужно!
Alenka-alena
22 марта 2011 года
+1
Ой спасибо!!!!!!! Ну плюсов у меня не хватает просто ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Вот так!
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
Вот тебе от меня! Плюсометчица
Yumi
22 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
угу начнем с таблеток от жадности...

↑   Перейти к этому комментарию
с тобой вряд ли помогут. столько всего, и каждый день, и все такое вкусное-аппетитное!
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
так что маринованную селедку даже не пытаться выкладывать?
Yumi
22 марта 2011 года
+1
почему? наоборот!!!!! ждемс!
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
в процессе...
Alenka-alena
22 марта 2011 года
0
Ты как мой муж , ему позвонишь- такой ответ почти всегда . Так я поняла кем ты работаешь . Ничего что на ты, мне всегда кажется что ты- как я.?
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
+1
ну это примерно тот возраст в котором я остановилась конечно на ты почему-то многие начинают комплексовать заглянув на мой возраст... может стереть его...
Alenka-alena
22 марта 2011 года
0
Спасибо... А то я смущаюсь. А мне вот где то 18-19, и никак не взрослеется.
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
это затяжной процессс
Yumi
22 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
ну это примерно тот возраст в котором я остановилась конечно на ты почему-то многие начинают комплексовать заглянув на мой возраст... может стереть его...

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
может стереть его...
ой, это все условности!
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
да я то себя комфортно чувствую просто уже проходили, что девочки общаются-общаются, а потом смотрят сколько мне лет и ступор приходится реанимировать
Люся Павловна я
22 марта 2011 года
0
elenka_V пишет:
а потом смотрят сколько мне лет
Посмотрела....
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
ну и че? больше со мной не худеешь?
Люся Павловна я
22 марта 2011 года
0
Куда ж я денусь с подводной лодки....
Хотя сегодня перебрала....
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
я чувствую тоже со своими беляшиками погорячилась
Люся Павловна я
22 марта 2011 года
0
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
и мне стеночку взаймы дай
Люся Павловна я
22 марта 2011 года
0
Ня!
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
ой спасибо... прямо прояснение мозгов какое-то необыкновенное наступило... пошла мужа на танцы приглашать - повеселим деток рок-н-рол жив!
Люся Павловна я
22 марта 2011 года
+1
А я пиво с мужем пью... Но надеюсь на романтическую ночь...
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
с рыбкой, с рыбкой - в ней белков много
Люся Павловна я
22 марта 2011 года
0
С рыбкой, конечно, со скумбрией....
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
Молодец!
Люся Павловна я
22 марта 2011 года
0
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
тока я по коньячку...
Alenka-alena
22 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
ну это примерно тот возраст в котором я остановилась конечно на ты почему-то многие начинают комплексовать заглянув на мой возраст... может стереть его...

↑   Перейти к этому комментарию
Ой наверное и девчонки которым 20 тоже так думают про меня, так что наверное не надо обращать внимание на это. Главное как мы себя чувствуем! А остальное- хоть трава не расти
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
100% знаю несколльких малышей, гораздо серьезнее и взрослее меня
Alenka-alena
22 марта 2011 года
0
Да ладно, просто ты мудрая уже!!!!!!!!!
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
тааааак, началось... а еще мне место уступать
Alenka-alena
23 марта 2011 года
0
Yumi
22 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
и про них
Осень
22 марта 2011 года
+1
ах какая красотень вот перееду домой, у меня там духовка хорошая, и буду печь, печь и печь
зы. хочу миксер как у тебя, шоб не держать его, а он сам как то.... без меня месил
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
+1
ой мой миксер уже у всех подружек на кухне стоит... обожаю его!
Осень
22 марта 2011 года
0
сфотай и название напиши плиз! мне тоже такой надо!

https://www.stranamam.ru/post/1124311/#firstnew
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
ну вообще- то это комбайн... Наташ позже отпишу
Осень
22 марта 2011 года
0
elenka_V пишет:
ну вообще- то это комбайн..
ну вот и давай комбайн!
elenka_V пишет:
позже отпишу
бум ждать! а то ж мне надо выбирать чего заказывать на подарки в след раз
VikaSafonova
22 марта 2011 года
+1
Побегу попробую!!!
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
Прибегай рассуазывать о впечатлениях!
VikaSafonova
23 марта 2011 года
+1
Ням-ням вкуснятина!
elenka_V (автор поста)
23 марта 2011 года
0
AnnaNick
22 марта 2011 года
+1
ВОТ оно!!! Супер!!! Спасибо вам огромное!!! Красавельный тортище! Всем тут нос утру
Утащила в избранное. Спасибо еще раз!
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
+1
AnnaNick пишет:
Красавельный тортище!
тоже так думала, оказалось тортюсичек маленький...
AnnaNick пишет:
Всем тут нос утру
Приглашай посмотреть На здоровье!
AnnaNick
22 марта 2011 года
+1
elenka_V пишет:
оказалось тортюсичек маленький..
Ну массу увеличить не долго
А еще вопрос, можно в место маргарина, масло слив. добавить?
ааааааааааааа, как я рада как я рада...
У меня есть все кроме маргарина, если можно масло, то я пошла печь
Леночка спасибо тебе вселенское!!!
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
+1
моим сколько не увеличивай, все равно тортюсичек маленький Ой, это я по бедности маргарин, конечно масло! и в оригинале масло!
AnnaNick
22 марта 2011 года
0
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
ну все, та да да да дам... та да да да дам...
сейчас я своего телепузика уложу и за кулинарию возьмусь...
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
а как у вас там с наводнениями? а то мы другу не можем дозвониться...
AnnaNick
22 марта 2011 года
0
а ваш друг где находится? у нас в нашем штате все гуд, а вот в Сиднеи немного топит...
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
Он вообще В Брисбене живет, но собирался в столицу. А!!!!!! Все! В скайпе появился, щас мы ему зададим!!! Это ты его пнула?
AnnaNick
22 марта 2011 года
0
elenka_V пишет:
Это ты его пнула?
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
+1
Представляешь, мы тут волнуемся, а он пишет где вы это прочитали, киньте ссылку может он в другой Австралии живет?
AnnaNick
23 марта 2011 года
0

Ну вообще это странно что человек живет в Австралии и все наводнения пропустил... Хотя наверное и не плохо, что они его миновали...
elenka_V (автор поста)
23 марта 2011 года
0
компьютерщик, нос уткнул в комп и ничего не видит... я ему ссылок с видео накидала, так говорит враки - нет ничего у нас такого...
AnnaNick
23 марта 2011 года
0
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий AnnaNick
elenka_V пишет:
оказалось тортюсичек маленький..
Ну массу увеличить не долго
А еще вопрос, можно в место маргарина, масло слив. добавить?
ааааааааааааа, как я рада как я рада...
У меня есть все кроме маргарина, если можно масло, то я пошла печь
Леночка спасибо тебе вселенское!!!

↑   Перейти к этому комментарию
а фотку можно будет посмотреть...
AnnaNick
22 марта 2011 года
+1
обязательно выложу мммммммммммммммм
спасибо !!!!
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
+1
уже жду ...
AnnaNick
23 марта 2011 года
0
Леночка выручай, ты масло топила? что то у меня ничего не получается тесто очень крутое...
elenka_V (автор поста)
23 марта 2011 года
+1
нет просто мягкое взбила с пудрой и желтками потом молоко, мука и белки, тесто как густая сметана, если плохо растекается можно форму покрутить, но как видишь у меня все растеклось...может у тебя мука более клейкая..., попробуй еще немного молока...
AnnaNick
23 марта 2011 года
0
так и сделала, добавила молока...
какао порошок какой то у меня не правильный, пришлось еще 2 ложки добавить....
через час результ будет...
elenka_V (автор поста)
23 марта 2011 года
+1
жду... пошла нервно курить на кухню...
AnnaNick
23 марта 2011 года
0
запах обалденный!!!! я уже сума сошла, от него... поднимается, но пока еще не готов... ждемс...
elenka_V (автор поста)
23 марта 2011 года
+1
духовочку не открывай, может просесть..., и лучше держи подольше минут 50
AnnaNick
23 марта 2011 года
0
короче ненаююююююююююююююююююю
не получился (((((((((((((((((((((((((((((((((
вид красивый, аромат шикарный. Но не то, Я его пекла в общей сложности около 1час 20 минут. Первый раз минут через 45 проверила палочкой деревянной, готов был, выращила, разоезала, даже декарирование сделала, а когда попробовала, то поняла, что не готов, пришлось обратно ставить в форму и допекать, поставила еще минут на 35... и все равно не то...
Судите сами...








Не знаю, что и думать... как только сюда приехала, то у мея перестали получаться торты и шарлотки, может дело в продуктах?
elenka_V (автор поста)
23 марта 2011 года
+1
ну для начала - форма кексовая, соответственно он высокий, в таком случае я верх закрываю фольгой на 40 мин забываю, потом снимаю и довожу до готовности пока не зарумянится верх это еще мин 20 при более сильном нагреве... У тебя духовка в цельсиях или фаренгейтах? Сколько градусов и какой режим? Он у тебя клейкий вышел Сода или разрыхлитель?
Ну прости... У меня он всегда получался...
AnnaNick
23 марта 2011 года
0
elenka_V пишет:
Ну прости... У меня он всегда получался..
да ты что, даже и не думай извеняться...
я теперь пока его до ума не доведу не успокоюсь...
elenka_V пишет:
У тебя духовка в цельсиях или фаренгейтах?
цельях
elenka_V пишет:
Сколько градусов и какой режим?
ставила на 180 и еще фен у меня работает... у меня духовка газовая, поэтому фен всегда включаю.
elenka_V пишет:
форма кексовая
С формй заморочка была. у меня форма есть простая, но не такая рефленая как у тебя, а мне захотелось тоже такой красивый, вот я и отправилась покупать, пришла, а там кроме таких как на фото, больше никаких нет. Взяла енту.
Ну а до фольги я не додумалась...
elenka_V пишет:
Он у тебя клейкий вышел Сода или разрыхлитель?
Может мне муки просто2 стакана добавлять? соду ложила 1 ч.л. только я ее не гасила уксусом...
elenka_V (автор поста)
23 марта 2011 года
+1
сода в молоке растворяется тут и не гасится, а про муку - может процент клейковины в вашей муке выше... попробуй действительно 2 стакана положить... и может твоих газовых 180 маловато... чуть больше, например 195 поставь... Фен включается позже? это типа термоциркуляции?
AnnaNick
23 марта 2011 года
0
фен я сама могу включать а могу не включать, он там служит для равномерного распрееления жара.
положу в сл. раз 2 ст. муки. Еще может от того какие яица я брала 700 грамовые. Но они какието мелкие, может яиц взять 5?
elenka_V (автор поста)
23 марта 2011 года
0
Просто я всегда смотрю на размер яиц - мы берем крупные и тогда 4, мелких 5, иногда 6. Попробуй стандарт зебры сделать... Яйца – 5 шт
Сахарный песок – 2 ст
Масло (растопить) – 200 г
Сметана – 1 ст
Сода,гашёная уксусом – 1 ч.л.
Мука – 2 ст
AnnaNick
23 марта 2011 года
0
спасибо попробую!
elenka_V (автор поста)
23 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий AnnaNick
фен я сама могу включать а могу не включать, он там служит для равномерного распрееления жара.
положу в сл. раз 2 ст. муки. Еще может от того какие яица я брала 700 грамовые. Но они какието мелкие, может яиц взять 5?

↑   Перейти к этому комментарию
Фен не мог его осадить?
AnnaNick
23 марта 2011 года
0
так он не осел, наоборот поднялся хорошо
elenka_V (автор поста)
23 марта 2011 года
0
ну я неправильно сказала, мама моя всегда говорила склёкся, не знаю как по научному, видишь там по низу вообше пластом сырое тесто - вот это и зовется у нас дома осадился - склёкся
AnnaNick
23 марта 2011 года
0
ну да, я тебе сразу же написала, сто тесто не то... у меня было подозрение что получится именно так. Знаешь, я его в ведро положила. Не разрешу малой своей его есть, лучше новый приготовлю...
elenka_V (автор поста)
23 марта 2011 года
0
я тоже выбрасываю, когда мужа нет, а то он сразу съедать начинает, как твой и говорить, что вкусно...
AnnaNick
23 марта 2011 года
0
не, я съела, а сейчас желудок болит, ну что там говорить, недопеченое тесто...
у меня творог в холодильнике, его оприходую, а потом опять попробую, по тому новому рецепту что ты дала...
elenka_V (автор поста)
23 марта 2011 года
0
га я тоже сейчас с творога розочки пеку...
AnnaNick
23 марта 2011 года
0
это которые розанчики?
elenka_V (автор поста)
23 марта 2011 года
0
ага
AnnaNick
23 марта 2011 года
0
люблю их вкусняшки
elenka_V (автор поста)
23 марта 2011 года
0
мой сын тоже их обожает
Yumi
23 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
га я тоже сейчас с творога розочки пеку...

↑   Перейти к этому комментарию
а это еще что такое?
elenka_V (автор поста)
23 марта 2011 года
+1
Yumi
23 марта 2011 года
+1
круто! утащила!
elenka_V (автор поста)
23 марта 2011 года
0
На здоровье!
AnnaNick
23 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
ну для начала - форма кексовая, соответственно он высокий, в таком случае я верх закрываю фольгой на 40 мин забываю, потом снимаю и довожу до готовности пока не зарумянится верх это еще мин 20 при более сильном нагреве... У тебя духовка в цельсиях или фаренгейтах? Сколько градусов и какой режим? Он у тебя клейкий вышел Сода или разрыхлитель?
Ну прости... У меня он всегда получался...

↑   Перейти к этому комментарию
а главное, что муж слопал кусмарь и сказал что очень вкусно
я тоже кусок смумрила, вкусно, но все равно не то, я ж знаю...
elenka_V (автор поста)
23 марта 2011 года
0
это у меня так с овсяным кексом было, пока пропорции нащупала, мне он влажный, а сынуля за один присест половину схомячил и говорит вкууууусно!
AnnaNick
23 марта 2011 года
0
вот я теперь тоже буду подбирать... Спасибо тебе Леночка!
elenka_V (автор поста)
23 марта 2011 года
0
ага, я ж теперь два дня буду и придумывать, чем тебя порадовать...
AnnaNick
23 марта 2011 года
0
буду ждать новенького
мариночка-малиночка
22 марта 2011 года
+1
Красиво!!!!!!!!!!!!!!!! ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а торт не сухим получается?
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
+1
нет, он легче кекса, но плотнее бисквита
мариночка-малиночка
22 марта 2011 года
+1
забрала в избранное! спасибо!
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
+1
рада, что понравился
Jackie
22 марта 2011 года
+1
А мы такой торт зеброй называем
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
0
они по разному называются, я уже писала в самом начале - это рецепт Мраморного торта, только я из него полосатика сделала
stesnaus
22 марта 2011 года
+1
хочу, сильно-сильно
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
+1
сделай! Наташ, он совсем простой! и возни с ним никакой (особенно при наличие миксера)
stesnaus
22 марта 2011 года
0
у меня стоит как раз в духовке, вот там точно никакой мороки и миксер не марала вот только не знаю что там получится, я вечно творю что попало, потом смотреть невозможно
Осень
22 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
сделай! Наташ, он совсем простой! и возни с ним никакой (особенно при наличие миксера)

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
(особенно при наличие миксера)
вот она, ключевая фраза
HELEN3
22 марта 2011 года
+1
Я то же такой пеку,когда некогда с кремом заморачиваться.Вкусненький
elenka_V (автор поста)
22 марта 2011 года
+1
у меня тоже он до крема дожить не успевает

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам