Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лентяйки, сюда! Еще один наш рецепт - ленивые голубцы :)

Все началось с ленивых варенников...
Недавно опубликованных по просьбе моей подруги. Сразу вспомнилось, что есть еще и рецепт ленивых голубцов. Сделала их и оказалось, что девочки хотят познакомиться и с ним. Для вас мои красавицы! Это быстрое, доступное и простое блюдо, чтобы у нас осталось побольше времени полениться в кругу семьи. Настоящие голубцы люблю больше и уже запланировала их на следующие выходные.

Для наших новых ленивцев нам понадобятся:


500 г мясного фарша (у меня был свиной)
половинка небольшого кочана белокачанной капусты
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1-2 яйца
100 г риса
зелень петрушки, зеленый лук
соль и перец по вкусу

Для соуса:
небольшой пучок укропа
300 г томатов в собственном соку или 1 ст. л. томатной пасты + 1 стак. бульона
400 г сметаны
соль, перец по вкусу

Вначале ставим кипятиться воду, хорошо солим и отвариваем в ней рис до полуготовности. Сливаем воду, вернее откидываем рис на сито. Кстати, так можно варить рис. У меня сынуля не любил рисовые каши, а воот такой откидной рис всегда съедал с удовольствием.


Морковь трем на крупной терке


капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем, у меня закончилась зелень Нашла маленькое перышко и добавила сухой петрушки Кстати, капусту хорошо бы обдать кипятком, а потом облить холодной водой. Хорошо отжать. Это уберет горчинку, а если вы будите делаете голубцы с молодой капустой, то этот шаг можно пропустить



В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, зелень, солим и перчим


вымешиваем до однородной массы.


Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.


У меня не было томатов, поэтому я делала с томатной пастой. Но, по чесному ч томатами в собственном соку соус мне нравится больше. Поэтому вначале опишу как делать с томатами, а потом то, что делала в этот раз...
Сметану и томаты (если консервированные томаты со шкурками, то их нужно очистить) положить в блендер и размолоть в пюре. Добавить соль, перец и мелко нарубленную зелень (укроп). Залить этим соусом голубцы.

Я же поставила на огонь сковороду налила немного бульона положила 1 ст. л. томатной пасты, хорошо размешала и добавила сметану.


Немного прогрела, добавила соль, перец (зелени не было ) и залила голубцы.


Доводим содержимое кастрюльки до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим минут 20-30.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лентяйки, сюда! Еще один наш рецепт - ленивые голубцы :)
  Все началось с ленивых варенников... Недавно опубликованных по просьбе моей подруги. Сразу вспомнилось, что есть еще и рецепт ленивых голубцов. Сделала их и оказалось, что девочки хотят познакомиться и с ним. Для вас мои красавицы! Это быстрое, доступное и простое блюдо, чтобы у нас осталось побольше времени полениться в кругу семьи. Читать полностью
 

Комментарии

Valary
19 марта 2011 года
+2
обожаю ленивые гоубцы
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+2
Я настоящие больше люблю, но деть так и не ест капусту фарш выковыривает и все... Поэтому этот вариант более съедобен в моей семье ну и возни поменьше! Я ж лентяйка.
Valary
19 марта 2011 года
+1
Я и обычные и ленивые для разнообразия делаю, а на счет возьни мне кажется никакой раницы я капусту в микроволновку в пакете и листья снимаю, мне кажется по трудозатратам одинаково
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+1
ну не знаю... мне эти легче даются
myfga
19 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
Я настоящие больше люблю, но деть так и не ест капусту фарш выковыривает и все... Поэтому этот вариант более съедобен в моей семье ну и возни поменьше! Я ж лентяйка.

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
Я ж лентяйка.
я тоже
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+1
За нас!
tatjana-dnb
19 марта 2011 года
+1
спасибки то что нужно
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+2
На ждоровье! не переставая жевать
tatjana-dnb
19 марта 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+1
Nesana
19 марта 2011 года
+1
Спасибо! Я тоже лентяйка. А рецепт отдам мужу, пусть нас порадует...
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+1
Nesana пишет:
Я тоже лентяйка. А рецепт отдам мужу, пусть нас порадует.
О!!! Мое почтение! Вы супер-лентяйка! Я до такого еще не дошла, нужно тренироваться... Пойду мужу намекну...
Nesana
19 марта 2011 года
+2
Я так с 15 лет ленюсь. Последние 20 лет в браке. Хорошо получается.
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+1
За мужей!
Nesana
19 марта 2011 года
+1
Осень
19 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Спасибо! Я тоже лентяйка. А рецепт отдам мужу, пусть нас порадует...

↑   Перейти к этому комментарию
Nesana пишет:
А рецепт отдам мужу, пусть нас порадует...
круто вот мне так полениться
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
0
Учиться нам еще с тобой, Наташенька, и учиться
Осень
20 марта 2011 года
+1
эх, и правда.....
elenka_V (автор поста)
20 марта 2011 года
0
не грусти! освоим все!
Яна-Аня
19 марта 2011 года
+2
Ленуська, ты прелесть завтра мужа заставлю фарш сделать...
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+1
Яна-Аня пишет:
мужа заставлю

Так! В чем дело?!!! Почему мне никто не рассказывал как нужно по настоящему лениться?????!!!!!!
Почему я сама делала их!!!!
Сейчас в позу встану...
Спасибо, Яночка!
Яна-Аня
19 марта 2011 года
+2
я ж тебе говорю, что я та еще лентяюга
все что связано с мясом, его разделкой - это папино
stesnaus
19 марта 2011 года
+3
а мне муж купил готовый
Яна-Аня
19 марта 2011 года
+2
а мой категорически против
я ему предлагала, а он не в какую, вот пусть и крутит
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+1
прааааавильно! свой все равно вкуснее
Яна-Аня
19 марта 2011 года
+2
особенно по твоему рецепту... пальчики не то что оближешь, съешь
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+1
кстати, нужно будет пальчики испечь...
Яна-Аня
19 марта 2011 года
+1
elenka_V пишет:
пальчики испечь..
ты меня пугаешь...какие пальчики?
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+1
не боись... (тут посценарию жуткий, леденящий душу хохот) ха! (3 раза)
Не твои... из теста
Яна-Аня
19 марта 2011 года
+1
успокоила... спасибо
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий stesnaus
а мне муж купил готовый

↑   Перейти к этому комментарию
фарш что ли?
Наталья Григорьевна пишет:
купил готовый
не люблю он там не известно из чего делается
stesnaus
19 марта 2011 года
+3
он работает в супермаркете "Мяско" покупает кусок мяса при нем его моют и перекручивают можно и смешанный брать
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+1
а!!!! ну тоды да, тоды мона
Яна-Аня
19 марта 2011 года
+2
везет же некоторым, да? завидуюююююююююююююю
Яна-Аня
19 марта 2011 года
+2
а наш папа, разве что, саперные лопатки может принести
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+1
в некоторых случаях очень нужная весчь! мне одну, плиииз!
Яна-Аня
19 марта 2011 года
+2
ты там окопаться собралась?
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+1
агась! в лесу! оборону буду держать
Яна-Аня
19 марта 2011 года
0
Ленуська, шо такое?
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+1
ниче весна... в леса меня потянуло со страшной силой а там все псевдо-туристами загажено... вот лопаточки и нужны
Яна-Аня
19 марта 2011 года
+1
я тоже в лес хочу...
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
0
поехали!!! Лучше к тебе, у нас тут лес.... одно название...
Яна-Аня
19 марта 2011 года
+1
так я тебя уже давно зову...а ты все никак не едешь
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+1
а я как раз в отпуске...
Яна-Аня
19 марта 2011 года
0
Ленуська, приезжай!!! я тебя жду...
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+1
Уже не успею... Мне ж билет выписывать + дорога. Канадцы тока в воскресенье уедут... Давай в июне меня заманивай
Яна-Аня
19 марта 2011 года
0
значит буду ждать июня
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Яна-Аня
везет же некоторым, да? завидуюююююююююююююю

↑   Перейти к этому комментарию
Яна-Аня пишет:
завидуюююююююююююююю
я вот тоже об этом задумываюсь...
stesnaus
19 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий Яна-Аня
везет же некоторым, да? завидуюююююююююююююю

↑   Перейти к этому комментарию
я помню как раньше фарш купим замороженный, а том чего только нет аж кусочки рыбы, фу
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
0
практически никогда не покупала, только вот такой что при мне из указанных мной кусков делали, да и то - грязь...
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Яна-Аня
я ж тебе говорю, что я та еще лентяюга
все что связано с мясом, его разделкой - это папино

↑   Перейти к этому комментарию
у меня кум - да! а муж... как посмотрю его мученья... вобщем, только в мясорубку готовые побросать
myfga
19 марта 2011 года
+1
большое спасибо
я для Ваших рецептов -отдельную рубрику создала
ЛУЧШЕЕ)
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
0
засмущалася я вся....
Спасибо! и можно на ты!
stesnaus
19 марта 2011 года
+2
как всегда, вызывает обильное слюнотечение
Яна-Аня
19 марта 2011 года
+1
да не говори... я за тазиком
stesnaus
19 марта 2011 года
+2
пойду пловчиком зажую
Яна-Аня
19 марта 2011 года
+1
а я мяском с "махито"
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
0
Яна-Аня пишет:
с "махито"
а мне?
Яна-Аня
19 марта 2011 года
0
это тебе
Яна-Аня
19 марта 2011 года
+1
вчера купила бакарди махито, мяту, лайм был. теперь экспериментирую
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
0
тоже хочу! а мне пиво наливают...
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Яна-Аня
Твое здоровье!
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий stesnaus
пойду пловчиком зажую

↑   Перейти к этому комментарию
ага!!! попалась!!! жуем! а фото не выкладываем!
stesnaus
19 марта 2011 года
+2
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
0
исправляйся!
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Яна-Аня
да не говори... я за тазиком

↑   Перейти к этому комментарию
тебе его уже как рюкзачек, всегда на спине носить нужно попроси мужа пусть лямочки приделает
черепашка-нинзя, ты наша
Яна-Аня
19 марта 2011 года
+1
elenka_V пишет:
черепашка-нинзя

всегда нельзя, как же я в суд с тазиком пойду? не поймут
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+2
скажешь, это защита от удара в спину...
stesnaus
19 марта 2011 года
+2
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
0
Яна-Аня
19 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
скажешь, это защита от удара в спину...

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
защита от удара в спину
я боюсь, что меня увезут . . .
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+1
не боись.. ежели чего вызволим
Яна-Аня
19 марта 2011 года
+1
спасибо, надеюсь на вас
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
0
Яна-Аня
19 марта 2011 года
0
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий stesnaus
как всегда, вызывает обильное слюнотечение

↑   Перейти к этому комментарию
Значит, есть еще порох в пороховницах (С)
Яна-Аня
19 марта 2011 года
+1
твоего пороху хватит на всех...
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+1
я молодец!
Яна-Аня
19 марта 2011 года
+1
ты не просто молодец, ты СУПЕРМЕГАМОЛОДЕЦ
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
0
Неллия
19 марта 2011 года
+1
Спасибо, наверное очень вкусно! Никогда не делала такие...
Попозже попробую. А пока довольствуемся картошкой фри))
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
0
ее попозже выложу
Неллия
19 марта 2011 года
+1
ОК.
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
0
italianka
19 марта 2011 года
+2
до слёз ты меня довела. а ведь я подозревала, что не надо к тебе в пост заходить, нет...влезла
stesnaus
19 марта 2011 года
+3
italianka пишет:
ведь я подозревала, что не надо к тебе в пост заходить
ню
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+2
хню
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий italianka
до слёз ты меня довела. а ведь я подозревала, что не надо к тебе в пост заходить, нет...влезла

↑   Перейти к этому комментарию
ну сколько ты еще голодать будешь? Влепи мне горчичник что ли, за нарушение моральной устойчивости модератора любимого
stesnaus
19 марта 2011 года
+3
elenka_V пишет:
Влепи мне горчичник
эт еще что такое я те дам горчичник
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
0
Давай! Мне Итальянку жалко.... Все не буду про картошку писать....
italianka
19 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
ну сколько ты еще голодать будешь? Влепи мне горчичник что ли, за нарушение моральной устойчивости модератора любимого

↑   Перейти к этому комментарию
баночку не хош?
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+1
Боюсь, опять мужа доставать начнут А так можно было бы
stesnaus
19 марта 2011 года
+2
вот почему ты тут? чтоб мужа не беспокоили
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+1
ну на это у меня 5 причин (с)
и первая причина - это ты
stesnaus
19 марта 2011 года
+2
elenka_V пишет:
первая причина - это ты
ой хитрая
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
0
Осень
19 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий elenka_V
Боюсь, опять мужа доставать начнут А так можно было бы

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
Боюсь, опять мужа доставать начнут
а я еще и сынулин профил рассекретила, так что теперь ты от нас не скроешься ни в какой бане
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
0
ну все никуда я теперь от вас....
stesnaus
19 марта 2011 года
+1
еще б, знаешь что хоть где найдем
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
0
Наташ, не провоцируй....
stesnaus
19 марта 2011 года
+1
спрятаться хочешь? надоела что-ли? ща вообще спать уйду
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
0
Спокойной ночи! Сынулю от меня чмокни
stesnaus
19 марта 2011 года
+1
поцелую
stesnaus
19 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Осень
elenka_V пишет:
Боюсь, опять мужа доставать начнут
а я еще и сынулин профил рассекретила, так что теперь ты от нас не скроешься ни в какой бане

↑   Перейти к этому комментарию
Осень пишет:
я еще и сынулин профил рассекретила
stesnaus
19 марта 2011 года
+3
В ответ на комментарий italianka
еще аджики в добавок, красная ж
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+1
Сама ж потом грустить начнешь
stesnaus
19 марта 2011 года
+2
и плакать
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+1
не плакай - смотри выше
bajba
19 марта 2011 года
+1
Очень аппетитно,красиво,правда я бы обжарила лук и морковь ,мои дети очень любят ленивые голубцы но я их не формую,надо попробовать такие,спасибо за напоминание и рецепт.
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+1
толька ради большей полезности не обжариваю... итак много жарено-жирного кушаем но это на любителя
bajba
19 марта 2011 года
0
stesnaus
29 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
толька ради большей полезности не обжариваю... итак много жарено-жирного кушаем но это на любителя

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
ради большей полезности не обжариваю..
Осень
19 марта 2011 года
+1
обычные голубцы очень люблю а ленивые никада не пробовала, но у тебя они красиво выглядят и очень аппетитно
elenka_V (автор поста)
19 марта 2011 года
+1
ну я уже описывала, как мой сынуля ест обычные.... но я тоже больше их люблю и все равно сделаю, также как и зеленые щи...
bajba
19 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Осень
обычные голубцы очень люблю а ленивые никада не пробовала, но у тебя они красиво выглядят и очень аппетитно

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам