Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Манник выходного дня

Очень легкий и быстрый пирог. Стакан манки залить стаканом кефира на полчаса, чтобы манка разбухла. Добавить полстакана сахара, ванилин, два яйца, 3 ст. л. растительного масла, соды на кончике ножа и около стакана муки. Тесто должно быть как очень густая сметана. Вылить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать при температуре 220 градусов минут 20, потом при 200 градусах минут 10-15. Вынуть из формы, разрезать на два коржа, остудить. Смазать сгущенкой и посыпать орехами.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Манник выходного дня
  Очень легкий и быстрый пирог. Стакан манки залить стаканом кефира на полчаса, чтобы манка разбухла. Добавить полстакана сахара, ванилин, два яйца, 3 ст. л. растительного масла, соды на кончике ножа и около стакана муки. Тесто должно быть как очень густая сметана. Вылить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать при температуре 220 градусов минут 20, потом при 200 градусах минут 10-15. Читать полностью
 

Комментарии

bat
20 марта 2016 года
0
аппетитно
Еленочка35 (автор поста)
21 марта 2016 года
+1
Спасибо) к вечеру уже не было ни кусочка, так что реально аппетитно))
bat
22 марта 2016 года
0
Туся-н
20 марта 2016 года
0
И манка есть и кефир Может ещё звезды сойдутся и я его сделаю
Еленочка35 (автор поста)
21 марта 2016 года
0
Надеюсь, сойдутся)) рано или поздно ;-) . Удачи в кулинарном творчестве :-)
Туся-н
22 марта 2016 года
0
Спасибо!!! Сошлись....только разрыхлитель дома кончился((((( но была самоподнимающаяся мукв,вот её я и добавила. Вкусно,только плохо поднялся.Тяжеловатое тесто получилось,но всё съели
Светлячооок
20 марта 2016 года
+2
Люблю этот пирог! Я ещё в тесто сушёную мяту добавляю, получается такой необычный освежающий вкус.
Еленочка35 (автор поста)
21 марта 2016 года
+1
Интересная добавочка) вообще много чего встречала из добавок (мак, изюм, цедра лимона, апельсина), но мяты не попадалось. Спасибо за идейку! :-)
Светлячооок
21 марта 2016 года
0
Не за что! Это я сама додумалась до мяты.
Ннатали_D
20 марта 2016 года
0
Обязательно приготовлю ваш манник!
Еленочка35 (автор поста)
21 марта 2016 года
+1
Спасибо за доверие) пробуйте, рецептов манника много. Хороший пирог, быстрый, вкусный даже без крема, просто посыпанный сахарной пудрой)
aeajyzz
21 марта 2016 года
0
сегодня на ужин будет
Еленочка35 (автор поста)
21 марта 2016 года
0
Не пожалеете, готовьте и насдаждайтесь ;-) :-)
Светлана_1988
21 марта 2016 года
0
У меня манник в духовке как раз, прям по этому рецепту, а тут и Ваш пост на глаза попался.
Еленочка35 (автор поста)
21 марта 2016 года
+1
Звезды наверно поспособствовали ;-)
Светлана_1988
22 марта 2016 года
0
kushnirluba
21 марта 2016 года
0
Еленочка35 (автор поста)
21 марта 2016 года
0
Спасибо :-)
Alil
21 марта 2016 года
0
А с молоком вместо кефира можно сделать?
мыррр
21 марта 2016 года
0
скорей всего,да. но тогда соду надо кислотой погасить
Еленочка35 (автор поста)
21 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Alil
А с молоком вместо кефира можно сделать?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно и с молоком, я делала. Тоже очень вкусно, делайте, не бойтесь. Получится) я сейчас из того, что есть в холодильнике, часто готовлю, с зарплатами очень туго, задерживают.... Так что блины, например, недавно пекла на (вы не поверите) водичке, которой ополоснула баночку из-под сметаны) ну и плюс 1 яйцо и сахар, вкусные были.
Alil
21 марта 2016 года
+1
спасибо! обязательно приготовлю
Тамила Савенко
21 марта 2016 года
0
спасибо за рецепт
Еленочка35 (автор поста)
21 марта 2016 года
0
На здоровье!
Тамила Савенко
21 марта 2016 года
0
яхочушка
21 марта 2016 года
0
аппетитно
Lenohka-Elena
22 марта 2016 года
0
Спасибо, попробую сегодня приготовить.
PETELKAA
22 марта 2016 года
0
Сама манник никогда не делала, но 2 раза покупала в магазине. Один раз без ничего, а второй раз - с вишней. Так с вишней оооооооочень понравился. Ваш рецепт тоже обязательно попробую. Сначала так как есть, а потом может и с вишней рискну. Спасибо!!!
Григорьева Людмила
24 марта 2016 года
0
спасибо
Ольга1200
28 марта 2016 года
+1
dagas41967
3 апреля 2016 года
0
иринаарбекова
25 мая 2016 года
0
Сегодня приготовила одни неудачи. Пирог вообще не взошел, первый раз в жизни у меня прилип пирог к форме. Начала резать, но он был такой тонкий, что разорвался. Может есть мысли почему он не взошел?

На фотке видно, что он , как будто непропеченый. Может ткнете на ошибки.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам