Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блинный разгуляй.

А мы сегодня достойно масленицу завершили, полакомились блинами.

Среди недели пекла блины, но это было на скорую руку.
Готовить все таки лучше в выходные дни, хочется творить с душой.

Рецептов блинного теста у меня много, выбор пал на эти 2.

1. Заварное на кефире.


2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, соль, сахар перемешать, взбить венчиком (без фанатизма)


Добавить муку, перемешать. Получается достаточно густое тесто.


В стакан крутого кипятка бросить 0,5 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,


дать постоять 10-15 мин,


добавить подсолнечное масло, тщательно перемешать.



Первый блин не комом, очень даже ажурный.



Блинчики на сметане

сметана - 350 г.;
вода минеральная с газом - 350 г ;
мука пшеничная - 2 стакана;
яйца - 3 шт.;
масло растит. - 4 ст л
сахар - 2 ст л.;
соль - 0,5 ч. л.;

Сметану смешать с минеральной водой водой




добавить соль, сахар, просеянную муку, смешанную с содой


В отдельной посуде взбить яйца до однородной массы


Добавить яйца в смесь, аккуратно перемешать


Дать постоять 10-15 минут, добавить подсолнечное масло, перемешать. Тесто готово.



Блины всегда получаются ажурными и вкусными.


Сегодня я остановилась на такой подаче.

Блинчики на сметане чуть толще, я их фаршировала.

Начинки :

1. Колбаса, сыр, жареные шампиньоны







2. Капуста с грибами


3. Бананы с шоколадом





Ну и, конечно, торт из заварных блинов.

Блины складывать стопкой, каждый смазывая маслом и посыпая сахаром.
Украсила бананами и шоколадной крошкой.






Вот такое выдалось воскресенье - попросили друг у друга прощение, и закрепили это дружным поеданием блинов.

Девочки, я мирный человек, но если кого-нибудь невольно обидела, простите и вы меня!


блины https://www.stranamam.ru/post/12432710/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блинный разгуляй.
  А мы сегодня достойно масленицу завершили, полакомились блинами.
Среди недели пекла блины, но это было на скорую руку.
Готовить все таки лучше в выходные дни, хочется творить с душой.
Рецептов блинного теста у меня много, выбор пал на эти 2.
1. Заварное на кефире.
2 ст. кефира
2 ст. муки Читать полностью
 

Комментарии

Еленочка-Еленочка
14 марта 2016 года
0
Спасибо за рецепты! Хоть масленица и кончилась, но попробовать всё равно хочется - уж больно аппетитно выглядят!
Lanna_08 (автор поста)
14 марта 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!! Эти рецепты не подводят.
daniel4545
29 января 2018 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
Готовьте с удовольствием!!! Эти рецепты не подводят.

↑   Перейти к этому комментарию
извините, хотела уточнить вы уверенны что 1 стакан кипятка?я сегодня сделала по вашему рецепту блины пришлось добавить второй стакан кипятка.вот думая может кефир у меня очень густой или что то не то.но пирожки классные вышли по вашему рецепту.спасибо
Lanna_08 (автор поста)
29 января 2018 года
0
Уверена на 100%. Делаю очень часто., один и тот же граненный стакан использую. Если густо, вы правы. можно добавить кипятка
Lanna_08 (автор поста)
29 января 2018 года
0
В ответ на комментарий daniel4545
извините, хотела уточнить вы уверенны что 1 стакан кипятка?я сегодня сделала по вашему рецепту блины пришлось добавить второй стакан кипятка.вот думая может кефир у меня очень густой или что то не то.но пирожки классные вышли по вашему рецепту.спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, мука то ведь тоже разная у всех
daniel4545
29 января 2018 года
+1
да вот тоже думаю мука тоже ведь играет роль но спасибо рецепты хорошие,сегодня кабачковую икру делаю)))))))))и пирожки
Lanna_08 (автор поста)
29 января 2018 года
0
Благодарю за доверие!
Lexus 58
14 марта 2016 года
+1
Я тоже чаще всего делаю блины из заварного теста. Семье нравится!
Lanna_08 (автор поста)
14 марта 2016 года
0
Много лет назад исчезли проблемы с блинами, стоило только появиться этому рецепту!
Роза Я колючаЯ
29 марта 2016 года
+1
Закапала слюнями весь телефон
Спасибо большое! За рецепты!
Lanna_08 (автор поста)
29 марта 2016 года
0
Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!!!
Роза Я колючаЯ
29 марта 2016 года
+1
Бум стараться
koshkapussy
29 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Lexus 58
Я тоже чаще всего делаю блины из заварного теста. Семье нравится!

↑   Перейти к этому комментарию
Надо же, а я НИ РАЗУ в жизни не пекла блины из заварного теста. Надо попробовать.
koshkapussy
3 апреля 2016 года
0
Автор, я их испекла!!! Вопреки ожиданиям, что ничего у меня не получится и я только испорчу продукты, получилось ОТЛИЧНО! А муж намекнул, что такие блины неплохо бы и нафаршировать. Теперь придётся и фаршированные делать.
Nevelina
14 марта 2016 года
+1
Какие аппетитные и вкусные фото у вас получились! Уже хочется самой приготовить. Спасибо за рецепты!
Lanna_08 (автор поста)
14 марта 2016 года
0
Да уж, устроили мы вчера праздник живота!!!! Нам было вкусно!!!
natalya 068
29 марта 2016 года
+1
как все вкусно, жаль пост сейчас, а то бы попробовала приготовить!
Lanna_08 (автор поста)
29 марта 2016 года
0
В выходные жду гостей, буду делать постные. Если ничего не изменится отчитаюсь.
natalya 068
29 марта 2016 года
+1
ок! буду ждать! я на выходных пирожки из лаваша делала!
Lanna_08 (автор поста)
29 марта 2016 года
0
О! Лаваш я тоже очень уважаю!!!
Ablina26
29 марта 2016 года
+1
надо попробовать! Спасибо за рецептики
Lanna_08 (автор поста)
29 марта 2016 года
0
Проверено неоднократно! Готовьте с удовольствием!!!
ViTaL PoWeR
29 марта 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
29 марта 2016 года
+1
Викторика4
29 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецептики, как все вкусненько выглядит, надо обязательно попробовать, забрала в избранное
Lanna_08 (автор поста)
29 марта 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!!
tejedora
29 марта 2016 года
+1
Скажите пожалуйста, а можно заменить в первом рецепте кефир йогуртом? В наших краях нет кефира.А рецепт ну оооочень аппетитный!!
Lanna_08 (автор поста)
29 марта 2016 года
+1
Не пробовала, думаю что да. Молоком точно можно заменить
Гелюша1
29 марта 2016 года
+1
Спасибо, надо попробывать
Lanna_08 (автор поста)
29 марта 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
Алёнка371
29 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецепт.
Lanna_08 (автор поста)
29 марта 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!
texxy2012
29 марта 2016 года
0
А мне очень на ряженке нравятся)))) обязательно попробую заварные!
Lanna_08 (автор поста)
29 марта 2016 года
0
Я делаю и на кефире, и на ряженке. Разницы не заметила. Кефир стараюсь брать 3,2%.
texxy2012
29 марта 2016 года
0
Бабушка на кефире чудесные делала. Причем по тому же рецепту у меня не получались.. Видимо потому я и не делала больше на кефире.
Lanna_08 (автор поста)
29 марта 2016 года
0
А у бабушки, наверняка, чугунная сковородка старого качества, сейчас очень трудно найти хорошую.
texxy2012
29 марта 2016 года
+1
Не, не получалось даже на ее сковороде.. это волшебство бабушкин рук..
Lanna_08 (автор поста)
29 марта 2016 года
+1
Да уж, бабушки они такие!!!!
Sunny quen
29 марта 2016 года
+1
я умею печь,но так не пробовала спасибо,утащила
Lanna_08 (автор поста)
29 марта 2016 года
0
Спасибо!!!
Я умею много разных, эти самые удачные.
Sunny quen
29 марта 2016 года
0
papaya
29 марта 2016 года
0
Подскажите,на фото фаршированные бананом блины чем смазанны? Вы их еще в духовке потом запекаете?
Lanna_08 (автор поста)
29 марта 2016 года
+1
Все фаршированные блины смазываю сметаной или маслом, и в духовку.
papaya
29 марта 2016 года
0
Спасибо,понятно,а на какое время? Я просто всегда на сковордке поджариваю на сливочном масле,в духовке не пробовала ни разу.
Lanna_08 (автор поста)
29 марта 2016 года
+1
Ненадолго, чтобы успело прогреться, но не зажариться. Время не засекаю, на глаз.
papaya
29 марта 2016 года
+1
Спасибо,обязательно воспользуюсь рецептиками.
Lanna_08 (автор поста)
29 марта 2016 года
+1
Удачи! Обещаю, будет вкусно!!!
милена
29 марта 2016 года
+1
Вкуснота-то какая!
Lanna_08 (автор поста)
29 марта 2016 года
0
Спасибо большое за внимание!!!
шарапова марина
29 марта 2016 года
0
Добрый вечер! Много лет пеку заварные блины, всегда получаются отлично, только делаю на молоке, а яйца добавляются уже в конце, после кипятка.
Vada
3 апреля 2016 года
0
Раскажите пожалуйста подробнее ваш рецепт.
шарапова марина
4 апреля 2016 года
0
Делаю все "на глаз". Наливаю молоко, высыпаю пакетик разрыхлителя, сахар, соль, муку. Помню, что в рецепте было написано, что должно получиться тесто, как густая сметана, хорошо перемешать. Вливать кипяток тонкой струйкой, размешивая тесто, пока не получится консистенция "жидкой сметаны’’. Недолго постоит - остынет и немного набухнет. Добавить яйца - я добавляю, обычно, 2 штуки. Размешать, влить ложку столовую масла подсолнечного и выпекать блины. Рецепт прочитала лет 25 назад в "Работнице" или "Крестьянке", с тех пор и пользуюсь.
Vada
5 апреля 2016 года
0
Спасибо
шарапова марина
5 апреля 2016 года
0
На здоровье!
scsv2013
2 апреля 2016 года
+1
спасибо за рецепт
Я как раз не знала, что сегодня готовить.... ура! блины будут.
Lanna_08 (автор поста)
2 апреля 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!! вы полюбите этот рецепт!
татуся-натуся
2 апреля 2016 года
+1
Вкусняшка Спасибо за рецепт!
Lanna_08 (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
Спасибо большое!!! Готовьте с удовольствием!!!!
Мудрец
3 апреля 2016 года
+1
КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!Слюнки потекли! Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
3 апреля 2016 года
+1
Вдохновляйте и готовьте с удовольствием!!!
Мудрец
3 апреля 2016 года
+1
Как только закончится пост!
Vada
3 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецепт
Кефира у нас нет, заменю на йогурт или молоко.
Lanna_08 (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
Т.е кефир, варенец, ряженка итальянцам не по понятиям???
Vada
5 апреля 2016 года
0
Кефир иногда можно найти в Ашане, ряженка и варенец я незнаю что такое. Я иногда просто йогурт нахожу с трудом, везде сладкий.
Марина963
22 июля 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
22 июля 2016 года
0
iri a 2015
23 июля 2016 года
0
Я почему-то никогда не делаю блины с содой. . Оладьи - да, но в блины у нас никто соду не добавляет. Попробую ваши. Они, наверное, толстенькими получаются?
Lanna_08 (автор поста)
23 июля 2016 года
0
Ну почему же толстые, тонкие, кружевные.
Рецепт очень распространенный, погуглите заварные блины на молоке или на кефире, много классных отзывов.
iri a 2015
25 июля 2016 года
0
Я пеку заварные блины, только без соды. Поэтому и спросила, сода ведь "поднимает" блин
Lanna_08 (автор поста)
25 июля 2016 года
0
Скорее увеличивает "дырчатость"
voshiloe
25 июля 2016 года
+1
Переписала первый рецептик, уж очень красивые блинчики на картинке.
Тут решила печь.
Сделала все как положено по рецепту. Прокалила сковороду. Налила первую порцию.....и тут я понимаю..... что не добавила муку....короче все испортила, блины пекла какие получились. нифига не дырчатые смотрю в блокнот и вижу фигу
Lanna_08 (автор поста)
25 июля 2016 года
+1

аналогичный случай. Купила на рынке мед, пеку торт. Коржи медом и не пахнут. Как сапожник ругаю продавца. Взгляд падает на подоконник, и вижу ..... тададам банку с медом. даже не открытую!!!
voshiloe
25 июля 2016 года
0
мамусик ленусик
10 ноября 2016 года
0
Утащила !!!
Lanna_08 (автор поста)
10 ноября 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам