Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои фруктовые торты

Привет Страна Мам и Страна Вкусностей

Вижу не скучаете, молодцы . Хочу рассказать и показать рецепт шифонового белого бисквита,
который я испробовала. И ещё поделиться своими тортиками, которые ваяла на прошедших выходных.
Сначала о шифоне.
рецепт выложила супер Бася тут https://www.stranamam.ru/post/11017665/
Так, как запись только для друзей, дублирую рецепт сюда.
Шифоновый бисквит - один из моих самых любимых бисквитов! Я много раз пекла с ним торты. Такой бисквит не нуждается в пропитке и торты с ним получаются - необыкновенно нежными. Ингредиенты (для формы 22 см в диаметре)

Яичные белки комнатной t - 5 шт (180 г)
Яичные желтки - 3 шт (60 г)
Сахар (лучше мелкий) - 120 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
Молоко (или вода) - 120 мл
Растит. масло - 60 г (80 мл)
Разрыхлитель - 1 ч ложка с горкой
Сода - 1/4 ч ложки
Мука - 130 г
Крахмал 50 г

Приготовление.

Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки (следим, чтобы ни капли желтка не попало в белки). Даем белкам согреться до комнатной t (теплые белки легче взбиваются и дают более устойчивую структуру).

Отмеряем все продукты.
Смешиваем: муку, крахмал, соду и разрыхлитель.
Включаем духовку разогреваться.
Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Бока формы не смазываем (бисквиту будет легче подняться, цыпляясь за них).
Молоко подогреваем до горячего.

Желтки взбиваем с мелким сахаром и ванилином - в пышную, светлую массу.
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы желтки не свернулись - вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем.

Небольшими партиями, ЧЕРЕЗ СИТО, всыпаем мучную массу - в желтковую. Перемешиваем. Получается смесь - консистенции густой сметаны.

Миску для взбивания и лопасти миксера хорошо обезжириваем.
Начинаем взбивать белки с щепоткой соли - на малых оборотах.
Постепенно увеличиваем скорость миксера.
Когда белки взобьются до "мягких пиков", всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до "устойчивых пиков".

Очень аккуратно, небольшими партиями (складывающими движениями, чтобы не разрушить воздушнось белков), вмешиваем белки в тесто.
Тесто получается - легким и воздушным.

Выливаем тесто в форму, прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси (чтобы на готовом бисквите не образовалась шапочка).
Ставим в духовку выпекаться на 40 - 50 минут.
** Я пеку на 160 градусах, а вы, ориентируйтесь по своей духовке.
Во время выпечки, первые 30 минут, духовку не открываем!
Проверка - сухая зубочистка.
** Шифоновые бисквиты лучше охлаждать в перевернутом виде. Для этого возьмите 4 одинаковые по высоте чашки и установите на них перевернутую форму с бисквитом. Не бойтесь, бисквит не выпадет.
Вынимаем остывший бисквит из формы (для этого нужно сначала пройтись ножом по краям бисквита и только потом снимать разъемное кольцо).
Даем бисквиту "отлежаться" 5 - 6 часов, чтобы он не просел потом в готовом торте.
Готовим любимый крем. Собираем вкусный торт!

Пекла бисквит в мультиварке (объем чаши - 4,1 л)
получился высотой - 5,5 см; весом - 650 г.

Мой бисквит получился большим и высоким.
Из него я сделала торт с фруктами




Приготовила для домашних, а то на выходные был заказ на три больших торта с фруктами,
торты отдала, а мои ходили облизывались. Вот я и решила восстановить справедливость
а это мои заказные, все тортики весом +/-4кг.



Советы и критику принимаю с благодарностью
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои фруктовые торты
Тэги: фрукты

  Привет Страна Мам и Страна Вкусностей
Вижу не скучаете, молодцы. Хочу рассказать и показать рецепт шифонового белого бисквита,
который я испробовала. И ещё поделиться своими тортиками, которые ваяла на прошедших выходных.
Сначала о шифоне.
рецепт выложила супер Бася тут https://www.stranamam.ru/
Так, как запись только для друзей, дублирую рецепт сюда. Читать полностью
 

Комментарии

Таня Белослуцкая
28 февраля 2016 года
+2
Какая прелесть, ням-ням... Скажите, а фрукты на крем ложатся, или на бисквит? И если не секрет, как Вы фрукты подготавливаете?
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2016 года
0
спасибо за оценку
розочки из яблок делаю вот так https://www.stranamam.ru/post/9027601/
там целые яблоки режут слайсами, я же делю яблоко пополам.
остальные фрукты мою, и тоненько нарезаю.
Выкладываю фрукты на крем, когда будете заливать желатином, крем не даст ему впитаться в бисквит.
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Таня Белослуцкая
Какая прелесть, ням-ням... Скажите, а фрукты на крем ложатся, или на бисквит? И если не секрет, как Вы фрукты подготавливаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Таня Белослуцкая пишет:
И если не секрет, как Вы фрукты подготавливаете?
сорри, забыла написать про апельсины. Я их обдаю кипятком, чтобы вышли эфирные масла, так корочка не будет горчить.
Таня Белослуцкая
28 февраля 2016 года
+1
Спасибо большое!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2016 года
0
ЕленушкаМ
28 февраля 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2016 года
+1
svet4
28 февраля 2016 года
0
Как красочно!!!! Очень красиво!!!! Вот только ссылка на рецепт закрыта....
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2016 года
0
спасибо большое
я продублировала рецепт в пост.
svet4
28 февраля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт,надо будет попробовать.
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2016 года
0
рекомендую
svet4
28 февраля 2016 года
+1
olsv13
28 февраля 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2016 года
0
Ксюша 80
28 февраля 2016 года
+1
Аж слюнки потекли прям
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2016 года
+1
спасибо Ксюша
secret: я тоже облизывалась, когда делала на заказ, а сегодня насладилась ммммммммм
Ксюша 80
28 февраля 2016 года
+1
Я тоже последнее время только обрезками питаюсь
Janna_Nikol (автор поста)
29 февраля 2016 года
+1
сапожник без сапог, да?
Ксюша 80
29 февраля 2016 года
+1
Ага
maxanddi
28 февраля 2016 года
+1
Какая критика? Купила бы сейчас же
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2016 года
0
спасибо,
maxanddi пишет:
Купила бы сейчас же
не вопрос, только тут сложностей нету, может приготовите
maxanddi
29 февраля 2016 года
+1
Неееет, не смогу
Janna_Nikol (автор поста)
29 февраля 2016 года
0
фроловочка
28 февраля 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2016 года
0
спасибо
xlmary
28 февраля 2016 года
+1
Однако! Представляю сколько труда так нарезать фрукты, а затем так красиво выложить!
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2016 года
0
спасибо Маша,
xlmary пишет:
Представляю сколько труда так нарезать фрукты, а затем так красиво выложить!
для меня это самый интересный процесс
xlmary
28 февраля 2016 года
+1
Я бы даже нарезать не смогла )) Я колбасу с сыром косо-криво режу
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2016 года
0
зато вкусные тортики печешь, а это тоже немаловажно
xlmary
28 февраля 2016 года
+1
Невозможно же все уметь )))
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2016 года
0
на "все уметь" жизни не хватит.
Я считаю, что надо попробовать многое и определиться с чем тебе больше всего нравиться работать, ну и уже в этом направлении развиваться.
xlmary
28 февраля 2016 года
+1
xlmary
28 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
на "все уметь" жизни не хватит.
Я считаю, что надо попробовать многое и определиться с чем тебе больше всего нравиться работать, ну и уже в этом направлении развиваться.

↑   Перейти к этому комментарию
А я вот еще хотела по бисквиту спросить. Вы в какой форме пекли. Я сейчас посмотрела, в рецепте написано, что на форму 22 см, у меня есть 21. Нормально будет? пропечется? А то эти шифоновые такие капризные
Janna_Nikol (автор поста)
29 февраля 2016 года
0
я пекла в форме 24 см. Но у меня было 5 желтков и я добавила чуток больше муки, сахара и молока.
У меня подрос до самых краев, шапка выступала поверх края. Я пекла не 50 минут, а 1 час 5 минут, потому что ч/з 50 минут лучинка была в тесте.
Когда пропекся, остуживала перевернутым вверх дном, и он бисквит выровнялся.
xlmary пишет:
А то эти шифоновые такие капризные
а мне наоборот такие бисквиты больше нравится печь. Они всегда мне удавались.
Вот шоколад на кипятке мне нравится меньше, с ним я не подружилась. почему.
Janna_Nikol (автор поста)
29 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий xlmary
А я вот еще хотела по бисквиту спросить. Вы в какой форме пекли. Я сейчас посмотрела, в рецепте написано, что на форму 22 см, у меня есть 21. Нормально будет? пропечется? А то эти шифоновые такие капризные

↑   Перейти к этому комментарию
xlmary пишет:
у меня есть 21
думаю вполне подойдет.
В шифоне важно хорошо взбить желтки и белки.
xlmary
29 февраля 2016 года
+1
Попробую обязательно этот рецепт. У меня наоборот, шоколад на кипятке более удачный всегда.
А шифоновый я как-то 4 раза перепекала У меня практически истерика была. Як пороблено ))
Janna_Nikol (автор поста)
29 февраля 2016 года
0
главное хороший настрой, и не думать о прошлых неудачах
xlmary
29 февраля 2016 года
+1
Точно!
Janna_Nikol (автор поста)
29 февраля 2016 года
0
Marynesss
28 февраля 2016 года
+1
Аппетитно! А фрукты чем поливаете?
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2016 года
+1

поливаю желе для торта доктор Эткер (бесцветное)
Marynesss
28 февраля 2016 года
+1
Спасибо!
Бабуля Люда
28 февраля 2016 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Советы и критику принимаю с благодарностью
а возмущение тем, что так далеко от меня живёшь и я должна только слюнки глотать Вези срочно ко мну ХАЧУ(сама затоптать, а потом пить много таблеток от жадности ) Обалденные тортики
А рецептик утащить не могу, Бася его закрыла для друзей
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2016 года
+1
Людочка, спасибо тебе большое. Такатуся мне наоборот написала "хорошо, что ты живешь далеко, а то я бы тогда весила 300 кг"
А ты тут практически под боком, поэтому ехай в гости, а вкусности я тебе обеспечу и таблетки тоже
Бабуля Люда пишет:
А рецептик утащить не могу, Бася его закрыла для друзей
я продублировала рецепт в пост, так что бери на замкетку
Бабуля Люда
28 февраля 2016 года
+1
Janna_Nikol пишет:
я продублировала рецепт в пост, так что бери на замкетку

таблеток много у тебя а то я ещё вдруг нагряну
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2016 года
+1
чего чего, а аптек у нас на каждом углу
найду тебе таблетки от всего
Бабуля Люда
28 февраля 2016 года
+1
Тошина мама
28 февраля 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2016 года
0
Irisha1707
28 февраля 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2016 года
0
доча Юля
28 февраля 2016 года
+1
Скажите, а в апельсинах корочку как-то обрабатываете, смотрю , что не очищаете?
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2016 года
0
рецепт в посте уже написала
апельсины не очищаю, хорошо мою и обдаю кипятком, чтобы эфирные масла вышли. Именно они дают горьковатый привкус.
доча Юля
28 февраля 2016 года
+1
За горьковатый вкус даже не подумала. Я подумала, о том что корочка все таки грубоватая.
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2016 года
0
когда тоненько нарезаешь, то она не такая грубая получается.
Таник-мамик
28 февраля 2016 года
+1
возьми меня к себе,а?покупные торты не ем,хочу домашние,а печь некогда
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2016 года
+1
езжай в гости
Показать картинку
Таник-мамик
28 февраля 2016 года
+1
не могу,отпуска у меня нет а за день наверное не успею
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2016 года
+1
Таник-мамик пишет:
а за день наверное не успею
дня не хватит это точно.
Таник-мамик
28 февраля 2016 года
+1
печалька
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2016 года
+1
миланп
28 февраля 2016 года
+1
какие они красивые!..особенно разрезик...распечатала рецепт...времечко появится ..хочу испечь....будут если вопросики ...могу задать по бисквиту
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2016 года
0
спасибо, люблю такие тортики.
миланп пишет:
будут если вопросики ...могу задать по бисквиту
конечно задавай, все что знаю - подсккажу
миланп
28 февраля 2016 года
+1
doliga
28 февраля 2016 года
+1
Скажите пожалуйста,а крем у вас какой?
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2016 года
0
крем сметанный, мне он очень нравится. Просто, вкусно и натурально.
Марлю сложить в трое или в четверо, выложить сметану и подвесить её, чтобы стекла сыроватка.
Простояв так ночь в холодильнике, вы получаете густую сметану, почти что маскарпоне...
doliga
28 февраля 2016 года
+1
Спасибочки и за совет тоже
Janna_Nikol (автор поста)
29 февраля 2016 года
0
башибузук
28 февраля 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
28 февраля 2016 года
0
zhmaka24
28 февраля 2016 года
+1
Красотища!!!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
29 февраля 2016 года
0
natasha volkova
28 февраля 2016 года
+1
Только глянула на фото, сразу во рту вкус почувствовала
Janna_Nikol (автор поста)
29 февраля 2016 года
0
saida66
28 февраля 2016 года
+1
Чувствуется, вкуснотища! Хоть и поздно я бы поела Вы молодец!
Janna_Nikol (автор поста)
29 февраля 2016 года
0
saida66
29 февраля 2016 года
+1
Майра12
28 февраля 2016 года
+1
Мастеру БРАВО!!!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
29 февраля 2016 года
0
Gobika
28 февраля 2016 года
+1
Очень аппетитно!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
29 февраля 2016 года
0
Карачёва Наталья
29 февраля 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
29 февраля 2016 года
+1
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам