Мои фруктовые торты
Привет Страна Мам и Страна Вкусностей
Вижу не скучаете, молодцы . Хочу рассказать и показать рецепт шифонового белого бисквита,
который я испробовала. И ещё поделиться своими тортиками, которые ваяла на прошедших выходных.
Сначала о шифоне.
рецепт выложила супер Бася тут https://www.stranamam.ru/post/11017665/
Так, как запись только для друзей, дублирую рецепт сюда.
Шифоновый бисквит - один из моих самых любимых бисквитов! Я много раз пекла с ним торты. Такой бисквит не нуждается в пропитке и торты с ним получаются - необыкновенно нежными. Ингредиенты (для формы 22 см в диаметре)
Яичные белки комнатной t - 5 шт (180 г)
Яичные желтки - 3 шт (60 г)
Сахар (лучше мелкий) - 120 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
Молоко (или вода) - 120 мл
Растит. масло - 60 г (80 мл)
Разрыхлитель - 1 ч ложка с горкой
Сода - 1/4 ч ложки
Мука - 130 г
Крахмал 50 г
Приготовление.
Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки (следим, чтобы ни капли желтка не попало в белки). Даем белкам согреться до комнатной t (теплые белки легче взбиваются и дают более устойчивую структуру).
Отмеряем все продукты.
Смешиваем: муку, крахмал, соду и разрыхлитель.
Включаем духовку разогреваться.
Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Бока формы не смазываем (бисквиту будет легче подняться, цыпляясь за них).
Молоко подогреваем до горячего.
Желтки взбиваем с мелким сахаром и ванилином - в пышную, светлую массу.
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы желтки не свернулись - вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем.
Небольшими партиями, ЧЕРЕЗ СИТО, всыпаем мучную массу - в желтковую. Перемешиваем. Получается смесь - консистенции густой сметаны.
Миску для взбивания и лопасти миксера хорошо обезжириваем.
Начинаем взбивать белки с щепоткой соли - на малых оборотах.
Постепенно увеличиваем скорость миксера.
Когда белки взобьются до "мягких пиков", всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до "устойчивых пиков".
Очень аккуратно, небольшими партиями (складывающими движениями, чтобы не разрушить воздушнось белков), вмешиваем белки в тесто.
Тесто получается - легким и воздушным.
Выливаем тесто в форму, прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси (чтобы на готовом бисквите не образовалась шапочка).
Ставим в духовку выпекаться на 40 - 50 минут.
** Я пеку на 160 градусах, а вы, ориентируйтесь по своей духовке.
Во время выпечки, первые 30 минут, духовку не открываем!
Проверка - сухая зубочистка.
** Шифоновые бисквиты лучше охлаждать в перевернутом виде. Для этого возьмите 4 одинаковые по высоте чашки и установите на них перевернутую форму с бисквитом. Не бойтесь, бисквит не выпадет.
Вынимаем остывший бисквит из формы (для этого нужно сначала пройтись ножом по краям бисквита и только потом снимать разъемное кольцо).
Даем бисквиту "отлежаться" 5 - 6 часов, чтобы он не просел потом в готовом торте.
Готовим любимый крем. Собираем вкусный торт!
Пекла бисквит в мультиварке (объем чаши - 4,1 л)
получился высотой - 5,5 см; весом - 650 г.
Мой бисквит получился большим и высоким.
Из него я сделала торт с фруктами
Приготовила для домашних, а то на выходные был заказ на три больших торта с фруктами,
торты отдала, а мои ходили облизывались. Вот я и решила восстановить справедливость
а это мои заказные, все тортики весом +/-4кг.
Советы и критику принимаю с благодарностью
Вижу не скучаете, молодцы . Хочу рассказать и показать рецепт шифонового белого бисквита,
который я испробовала. И ещё поделиться своими тортиками, которые ваяла на прошедших выходных.
Сначала о шифоне.
рецепт выложила супер Бася тут https://www.stranamam.ru/post/11017665/
Так, как запись только для друзей, дублирую рецепт сюда.
Шифоновый бисквит - один из моих самых любимых бисквитов! Я много раз пекла с ним торты. Такой бисквит не нуждается в пропитке и торты с ним получаются - необыкновенно нежными. Ингредиенты (для формы 22 см в диаметре)
Яичные белки комнатной t - 5 шт (180 г)
Яичные желтки - 3 шт (60 г)
Сахар (лучше мелкий) - 120 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
Молоко (или вода) - 120 мл
Растит. масло - 60 г (80 мл)
Разрыхлитель - 1 ч ложка с горкой
Сода - 1/4 ч ложки
Мука - 130 г
Крахмал 50 г
Приготовление.
Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки (следим, чтобы ни капли желтка не попало в белки). Даем белкам согреться до комнатной t (теплые белки легче взбиваются и дают более устойчивую структуру).
Отмеряем все продукты.
Смешиваем: муку, крахмал, соду и разрыхлитель.
Включаем духовку разогреваться.
Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Бока формы не смазываем (бисквиту будет легче подняться, цыпляясь за них).
Молоко подогреваем до горячего.
Желтки взбиваем с мелким сахаром и ванилином - в пышную, светлую массу.
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы желтки не свернулись - вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем.
Небольшими партиями, ЧЕРЕЗ СИТО, всыпаем мучную массу - в желтковую. Перемешиваем. Получается смесь - консистенции густой сметаны.
Миску для взбивания и лопасти миксера хорошо обезжириваем.
Начинаем взбивать белки с щепоткой соли - на малых оборотах.
Постепенно увеличиваем скорость миксера.
Когда белки взобьются до "мягких пиков", всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до "устойчивых пиков".
Очень аккуратно, небольшими партиями (складывающими движениями, чтобы не разрушить воздушнось белков), вмешиваем белки в тесто.
Тесто получается - легким и воздушным.
Выливаем тесто в форму, прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси (чтобы на готовом бисквите не образовалась шапочка).
Ставим в духовку выпекаться на 40 - 50 минут.
** Я пеку на 160 градусах, а вы, ориентируйтесь по своей духовке.
Во время выпечки, первые 30 минут, духовку не открываем!
Проверка - сухая зубочистка.
** Шифоновые бисквиты лучше охлаждать в перевернутом виде. Для этого возьмите 4 одинаковые по высоте чашки и установите на них перевернутую форму с бисквитом. Не бойтесь, бисквит не выпадет.
Вынимаем остывший бисквит из формы (для этого нужно сначала пройтись ножом по краям бисквита и только потом снимать разъемное кольцо).
Даем бисквиту "отлежаться" 5 - 6 часов, чтобы он не просел потом в готовом торте.
Готовим любимый крем. Собираем вкусный торт!
Пекла бисквит в мультиварке (объем чаши - 4,1 л)
получился высотой - 5,5 см; весом - 650 г.
Мой бисквит получился большим и высоким.
Из него я сделала торт с фруктами
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Приготовила для домашних, а то на выходные был заказ на три больших торта с фруктами,
торты отдала, а мои ходили облизывались. Вот я и решила восстановить справедливость
а это мои заказные, все тортики весом +/-4кг.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Советы и критику принимаю с благодарностью
Комментарии
розочки из яблок делаю вот так https://www.stranamam.ru/post/9027601/
там целые яблоки режут слайсами, я же делю яблоко пополам.
остальные фрукты мою, и тоненько нарезаю.
Выкладываю фрукты на крем, когда будете заливать желатином, крем не даст ему впитаться в бисквит.
↑ Перейти к этому комментарию
я продублировала рецепт в пост.
secret: я тоже облизывалась, когда делала на заказ, а сегодня насладилась ммммммммм
не вопрос, только тут сложностей нету, может приготовите
для меня это самый интересный процесс
Я считаю, что надо попробовать многое и определиться с чем тебе больше всего нравиться работать, ну и уже в этом направлении развиваться.
Я считаю, что надо попробовать многое и определиться с чем тебе больше всего нравиться работать, ну и уже в этом направлении развиваться.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня подрос до самых краев, шапка выступала поверх края. Я пекла не 50 минут, а 1 час 5 минут, потому что ч/з 50 минут лучинка была в тесте.
Когда пропекся, остуживала перевернутым вверх дном, и он бисквит выровнялся.
а мне наоборот такие бисквиты больше нравится печь. Они всегда мне удавались.
Вот шоколад на кипятке мне нравится меньше, с ним я не подружилась. почему.
↑ Перейти к этому комментарию
В шифоне важно хорошо взбить желтки и белки.
А шифоновый я как-то 4 раза перепекала У меня практически истерика была. Як пороблено ))
поливаю желе для торта доктор Эткер (бесцветное)
А рецептик утащить не могу, Бася его закрыла для друзей
А ты тут практически под боком, поэтому ехай в гости, а вкусности я тебе обеспечу и таблетки тоже
я продублировала рецепт в пост, так что бери на замкетку
таблеток много у тебя а то я ещё вдруг нагряну
найду тебе таблетки от всего
апельсины не очищаю, хорошо мою и обдаю кипятком, чтобы эфирные масла вышли. Именно они дают горьковатый привкус.
Показать картинку
конечно задавай, все что знаю - подсккажу
Марлю сложить в трое или в четверо, выложить сметану и подвесить её, чтобы стекла сыроватка.
Простояв так ночь в холодильнике, вы получаете густую сметану, почти что маскарпоне...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: