Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блюда к пиву

Луковые кольца к пиву

лук репчатый - 1 головка
1 яйцо
мука - 1 ст. л.
панировочные сухари
соль, перец, приправы.
масло растительное.

Приготовление:
Лук режем кольцами, разбираем.

Делаем кляр (смешиваем яйцо, муку, соль, перец, я добавила еще и сушеного укропа). Обваливаем кольцо лука в кляре. Затем обваливаем в панировочных сухарях (я делала не руками, а с помощью зубочистки). Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон 2-3 мин. до золотистого цвета.
Вот и все, приятного аппетита!!!

«Хрустики» из лаваша с сыром

армянский лаваш
сыр

Берем небольшой пласт лаваша, на одну половинку выкладываем тонко порезанные кусочки сыра.
Накрываем второй половинкой листа.
Выкладываем наши штучки на ничем не смазанную разогретую сковороду, и буквально по паре-тройке минут с каждой стороны обжариваем, чтобы сыр успел разогреться.
Потом нарезаем на небольшие кусочки и вуаля - готово. Лаваш получается хустящим, сыр мягким и теплым - очень вкусно!

Соленые палочки к пиву

Картофель 500 гр
Соль 1 ст ложка
Сливочное масло 250 гр
Мука 400 гр
Брынза 250 гр
Белки 2 шт
Кунжутные семечки 2 ст ложки
Сода на кончике ножа
Картофель натереть на крупной терке. Растереть с маслом, солью, тертой брынзой, содой и мукой. Вымешать тесто. Раскатать пласт толщиной в 1 см. Нарезать на полоски. Смазать белком и посыпать кунжутом. Запекать в духовке 15-20 минут про 180 градусах.

Cырные палочки (к пиву и не только)

200 г сыра Моцарелла
1 яйцо
3 ст. л. кунжута
3 ст. л. панировочных сухарей
молотый перец чили по вкусу
раст. масло для жарки

Сыр нарезать брусочками.
Обратите внимание, что моцарелла здесь более твердая, чем та, которую продают шариками в рассоле.
Яйцо взбить. Смешать кунжут, сухари и перец.
Нагреть масло на сковороде. Сыр окунуть в яйцо, потом в панировку, потом снова в яйцо, потом снова в панировку и обжарить до золотистости со всех сторон. Приятного аппетита!!

Прибалтийские пирожки

на 18 пирожков:
Слоеное тесто (у меня - готовое - 500 гр. (2 листа)
3 яйца
Маленькая луковица
Шпроты (или сардинки в масле) - 18 шт.
Яйцо - для смазки

Лук тонко порезать кольцами, замариновать - 30 минут. (Маринад: 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса, 5 ст. л. воды - перемешать до растворения сахара).
Слоеное тесто - если замороженное - разморозить - нарезать квадратиками 9х9 см. Яйца нарезать кружками. У шпротин отрезать хвосты.
На серединку квадратика теста положила колечко лука, потом - кружок яйца и по диагонали - шпротину
Завернуть угол на угол.
Яйцо взбить, добавив чуть-чуть воды.
Противень застелить пергаментом. (я еще немного присыпала пергамент мукой).
Пирожки выложить их на противень и смазать взбитым яйцом.
Поставить пирожки в предварительно разогретую духовку (200*).
Выпекать 15 минут (до золотистого цвета).

Завитушки

Лист слоеного теста надо раскатать размером 20*40 (примерно). промазать его томатной пастой, это лучше всего (или кетчупом). Посыпать тертым сыром, зеленью, специями, сухим перцем. В общем, всем чем душа пожелает.
Нарезать этот лист полосками размером 3*20см. И на каждую полоску положить колбасу, ветчину, бекон. В общем, опять все, что хочется и хорошо сварачивается. Далее закручиваем это в завитушки и запекаем.
Быстро, вкусно, ДЕШЕВО!!!

Рогалики с крабовыми палочками

Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), половина упаковки
пачка крабовых палочек 200гр
пучок зеленого лука
1 чайная ложка горчицы

Тесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина по размеру крабовой палочки).
На широкую часть положить начинку из палочек, лука (я делала без лука) и горчицы, завернуть, чтобы получился маленький рогалик


Выпекать минут 15 при температуре 180гр.
Очень вкусная закуска, как горячая, так и холодная.

Закуска к пиву или просто так

Надо:
Помидоры 3 шт (нужно брать твердые, убрать семечки и сок)
Сыр твердый 200 грамм
Зелень по вкусу
Майонез
Чеснок 4 зубчика
Чипсы

Помидоры нарезать кусочками, сыр натереть на терке, зелень мелко порубить, чеснок выдавить через чеснокодавку, заправить все майонезом.
Выложить салат на блюдо и украсить чипсами.

"Попки" к пиву

Ингредиенты:

куриные хвостики - 0,5 кг

соль - по вкусу

специи - по вкусу

майонез - 2 ст. ложки

сок половинки лимона

сыр - 150-200 г

Хвостики почистить, хорошо промыть, посолить, добавить специи.

Замариновать их в майонезе и соке половине лимона на 1 час.

Жарить в большом количестве жира на раскаленной сковороде.

Пока попки жарятся, потереть на мелкую терку сыр.
Быстро выкинуть готовые попки в дуршлаг, дать стечь жиру, переложить в посуду и посыпать сыром.
Накрыть блюдо мисочкой и держать 5 минут. За это время сыр расплавится.


Прекрасная закуска к пиву готова!
Приятного аппетита :-)


сырные шарики

Сырные шарики
ингредиенты:
100 гр Сыр Фета
200 гр Сыр Российский
150 гр Сухари панировочные
300 гр Тесто Кляр для сырных шариков
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Сыр Российский натереть на мелкой терке и перемешать с мягким сыром Фета до однородной массы.
Из получившейся сырной массы, руками скатать сырные шарики, диаметром 3 сантиметра.
Сырные шарики обмакнуть в подготовленное тесто кляр. Затем сырные шарики обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник на несколько минут.
Сырные шарики обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.

Тесто Кляр для сырных шариков
ингредиенты:

200 мл Молоко
150 гр Мука пшеничная
2 Куриное яйцо
Соль по вкусу
Способ приготовления
Молоко, муку пшеничную, куриные яйца и соль смешать с помощью венчика, до однородной массы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блюда к пиву
Тэги: закуски

  Луковые кольца к пиву
лук репчатый - 1 головка
1 яйцо
мука - 1 ст. л.
панировочные сухари
соль, перец, приправы.
масло растительное. Читать полностью
 

Комментарии

DAAD
15 марта 2011 года
+2
я в восторге. может кто меня осудит,но мы с мужем очень любим пиво,а с такой закусочкой просто хит
alena4585
15 марта 2011 года
+2
мы тоже страдаем по пиву, на кольца глянула чуть слюной не зашлась
Regina de Soarta (автор поста)
15 марта 2011 года
0
всегда пожалуйста. Я пиво не пью, но у нас с сестрой мужья болельщики, так что что-нибудь к пиву всегда берут. Вот я и решила подборочку сделать
no_milk
15 марта 2011 года
+1
Мне нравятся такие бутеры к пиву: на черствый (или подсушенный) ломтик батона намазать острый томатный соус, положить тонкие полосочки болгарского перца и полукольца маринованного лука. И еще раз прогреть в духовке.
no_milk
15 марта 2011 года
+1
Луковые кольца пробовала у приятелей, хорошо Мне нравятся еще кальмарные кольца по такому же принципу. А из лука ещё "розу" делают: крупную луковицу надрезать на 8 или больше частей, положить в воду. Она сверху "разойдется". Потом осушить, запанировать и жарить во фритюре. Но это надо очень любить жареный лук
vladlena29
15 марта 2011 года
+1
Жалко что пиво мне пока нельзя, но от закусочки не откажусь
DAAD
15 марта 2011 года
+1
я читала,что пить при гв можно.наибольшая концентрация в молоке алкоголя будет через 40 минут.а когда полностью протрезвееешь можно кормить.я пила бокал шампанское на новый год,когда доче было 3,5месяца
Линусёк
15 марта 2011 года
+1
прикольненько!
alena4585
15 марта 2011 года
+1
Просто отпадные рецепты, обязательно приготовлю что-нибудь (или все)
Regina de Soarta (автор поста)
15 марта 2011 года
0
елена козлова
15 марта 2011 года
+1
Спасибо!!! Очень интересные рецепты !
lyubimaja
16 марта 2011 года
+1
Спасибо!
кати78
16 марта 2011 года
+1
cvetka52
16 марта 2011 года
+1
спасибо
psinat
16 марта 2011 года
+1
Ой, как классно, спасибо!
Милисента
17 марта 2011 года
+1
Иня
17 марта 2011 года
+1
вкуснятина
Маша2188
18 марта 2011 года
+1
Мы с мужем любим иногда по пивку вечерком,но я не ем магазинные сухари и чипсы,а он уплетает,мне ваши рецептики,как раз! Спасибочки большое!
юшечка
18 марта 2011 года
+1
Захотелось чипсов )))) прочитав все это )
Regina de Soarta (автор поста)
19 марта 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам