Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриная колбаса

Наслышана про современные колбасы и напробовалась всяких… Нормальных колбас сейчас по доступной цене почти нет, а те, что раньше назывались колбасами, очень дорогие. И для повседневного стола или утреннего бутерброда их уже, к сожалению, не купишь. Поэтому, как всякая хозяйка, искала им замену. Ведь можно же, хотя бы похожее, дома приготовить! Находила много рецептов в интернете, пробовала, но всё было или не то, или очень хлопотно! Самый главный вопрос и главная проблема: где найти и купить кишки для оболочки. И вот, наконец, нашла, что искала. Попробовала сделать! Понравилоооось!
Уже делала её несколько раз мой колхоз одобрил. Но, естественно, внесла свои коррективы и делюсь вот этим рецептом с вами. Эту колбасу можно даже маленьким детям давать. Когда появятся внуки – буду знать альтернативу той колбасе, что продают в магазине.


Продукты брала такие: на 500 г куриной грудки (можно и мясо с окорочков или бёдрышек, но тогда колбаса будет не диетической), взяла около 0,5 стакана молока (в том рецепте, что нашла в интернете, было указано 400 г молока – получается жидко), 1 яйцо, 2 ст. л. манки (в исходном рецепте был крахмал, но я даже в котлеты и рыбные, и мясные сейчас добавляю манку – она, на мой взгляд, лучше себя ведёт в мясном фарше, чем хлеб или сухарики). Соль и чёрный перец по вкусу, немного сахара, мускатного ореха, специи, какие вам нравятся, 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Если колбасу будете давать деткам, лучше, конечно, специи добавлять по минимуму.


Приготовление:
Приготовила и подготовила все продукты. Филе нарезала на мелкие кусочки (шкурку лучше снять иначе блендер её плохо смолотит и фарш будет не таким однородным), перемолола всю куриную массу в блендере.


Затем добавила все специи, соль и сахар.


Дальше яйцо, манку:


и молоко – молоко вводила постепенно – половину влила, размешала.


Затем вторую половину. Всю массу хорошо перемешать.


Для того, чтобы сформировать фарш в колбаски (в этом вся изюминка данного приготовления!) взяла обычные керамические кружки. Для этого количества колбасной массы мне хватило 3 таких кружки. Старайтесь выбирать их ровными – цилиндрической формы – колбаски легче будет вытряхивать из таких кружек и они будут ровненькими, как и положено колбасе. Смазываем кружки внутри растительным маслом. Выкладываем в них колбасную массу приблизительно на 2/3.


Плотно закутываем верх кружек пищевой плёнкой:


и ставим наши колбасы в широкую кастрюлю, наполненную водой так, чтобы кружки были погружены в воду приблизительно наполовину. На дно кастрюльки выложить полотняную салфетку, как при стерилизации заготовок – чтобы кружки не лопнули во время приготовления. Ставим в холодную воду.


Включаем плиту, ждём, когда вода закипит, убавляем жар и варим около 40 минут. Затем аккуратно вынимаем кружки из кастрюли, даём колбаскам в кружках же и остыть:


Затем снимаем плёнку и вытряхиваем колбаски на блюдо. Если вы хорошо смажете стенки кружек, то готовые колбаски сами выскакивают наружу! Как в «Мойдодыре»: «Ну-ка, съешь меня, дружок!»
Разрезаем на кусочки и подаём к столу.


Так, по цвету, колбаса не очень яркая - пищевых красителей я же не добавляла! Но на вкус очень даже хорошо! Разнообразие к многострадальной и уже всеми приевшейся курочке!
Доча моя обжаривала, как обычную, и подавала с омлетом. Я экспериментировала – после того, как массу перемешаю всю, перед тем, как выложить в кружки, добавляла в фарш зелёный горошек, грибы – получается интересно и вкус меняется – вроде бы всё так же, а уже чуть-чуть не так!
Это напоследок коллаж с той последовательностью, как колбаса производится в семейной, так сказать, обстановке.


Приятного вам аппетита и кулинарных успехов! А главное: похвалы от «наетых» едоков!
P.S. Сразу признаюсь - идея рецепта найдена в интернете, переработка приготовления и доработка рецепта уже мои, как и все снимки и, понятное дело, коллаж тоже мною "сварганен" в фотошопе.

Девочки, тем, кто ограничен во времени, возможно, поможет этот совет от Fayina: "Сдалала по Вашему рецепту, только мясо у меня было индюшиное. Варила не в кастрюле, а в микроволновке. На мощности 1000 Вт заняло всего 10 минут. Шикарно!!! Можете вставить в пост, пусть другие девочки тоже воспользуются.
Ещё раз большое спасибо!!! Невероятно вкусно и самое то для диеты!!!"
Добавила это ценное замечание. Думаю: это замечание и уточнение важно в наше "реактивное" время!
Спасибо Fayinе за полезное уточнение.
Девочки, вот ещё один дельный совет от Анка-Парти3анка :"Тут где-то советовали добавить свекольный сок для колбасного цвета, отчитываюсь: добавлять бесполезно, в сыром виде да, цвет красивый, а когда 40 минут проварится, цвет исчезает и колбаса становится такого же цвета как и без подкрашивания". Думаю, это многим девочкам поможет, так сказать "не париться" со свеклой!

Ещё одна ценная добавочка в отношении цвета данного натур-продукта. Моя тёзка Нина (Чижик-63) вот эту мысль "подбросила: "Я для придания розоватого цвета добавляю паприку сладкую молотую. Конечно цвет не "радикально" розовый, но повеселее, чем натуральный. куриный". Спасибо ей! Вношу в основной рецепт - кому-то может это тоже пригодиться!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриная колбаса
  Наслышана про современные колбасы и напробовалась всяких… Нормальных колбас сейчас по доступной цене почти нет, а те, что раньше назывались колбасами, очень дорогие. И для повседневного стола или утреннего бутерброда их уже, к сожалению, не купишь. Поэтому, как всякая хозяйка, искала им замену. Ведь можно же, хотя бы похожее, дома приготовить! Читать полностью
 

Комментарии

ольгамишина
13 февраля 2016 года
+1
спасибо за рецепт в кружках ещё ни разу не встречала, только в натуральной оболочке (где её взять то) или в пакетах для запекания
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
+1
Вот-вот! Я потому этот рецепт сразу и "прихватизировала" себе в копилочку! И не пожалела. Очень понравился моим едокам и в приготовлении проще намного других разных. Да и точно - намного безопаснее, чем в тетрапакетах из под сока, как некоторые предлагают! Кто его знает - чем эти пакеты под воздействием температур да при повторном использовании чреваты. А это: "надёжно, выгодно, удобно"!
ольгамишина
13 февраля 2016 года
0
я имела в виду не пакеты из-под сока, а пакеты или рукав для запекания, прозрачные такие
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
Я поняла. Я просто ещё находила в интернете и такой вариант - выкладывали массу в пакет из под сока, отрезав часть.
НеБука
13 февраля 2016 года
0
или еще пластиковые бутылки - срезают горлышко бррр...
draika (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Вот об этих пластиковых бутылках недавно и прочитала... И подумалось - столько лет пользовались и не знали, что они так опасны... А сейчас прочитала и боязно стало!!! Так вот от чего мы старимся и болеем?! А говорят: возраааст виноваааат!
НеБука
14 февраля 2016 года
0
draika (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
dujka
13 февраля 2016 года
+7
В ответ на комментарий draika
Вот-вот! Я потому этот рецепт сразу и "прихватизировала" себе в копилочку! И не пожалела. Очень понравился моим едокам и в приготовлении проще намного других разных. Да и точно - намного безопаснее, чем в тетрапакетах из под сока, как некоторые предлагают! Кто его знает - чем эти пакеты под воздействием температур да при повторном использовании чреваты. А это: "надёжно, выгодно, удобно"!

↑   Перейти к этому комментарию
мы тоже делаем из курицы только не колбасу, а зельц, но режется он кусочки также, как колбаса.
Беру филе куриное с разных частей курицы, если брать только с грудки, суховато получается. Закладываю кусочки в пакет из под молока тетрапак, заливаю приготовленным желатином со специями, и пакет также в кастрюлю с водой и на плиту на 40 мин. Получается очень вкусно и полезно.
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
+1
Я с таким рецептом встречалась уже, всё никак не могу приготовить так. И вот повторное применение тетрапака из под молочных продуктов или соков настораживают! Начитаешься здесь в интернете всяких ужастиков и начинаешь даже на воду дуть!
dujka
13 февраля 2016 года
0
если смущает тетрапак, можно просто какую-то емкость подобрать или обычную банку
draika (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Читала и про банки, тоже идея понравилась! Смущало одно: что там всё же вот это сужение перед горлышком - как её, колбаску эту, выковыривать красиво из банки?! А из кружки всё ровненько - сами выскакивают, когда остынут! "Как по маслу"!
dujka
14 февраля 2016 года
0
так и банки есть с широким горлом, поэтому из низ также беспроблемно все выпадет
HELEN3
13 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий draika
Вот-вот! Я потому этот рецепт сразу и "прихватизировала" себе в копилочку! И не пожалела. Очень понравился моим едокам и в приготовлении проще намного других разных. Да и точно - намного безопаснее, чем в тетрапакетах из под сока, как некоторые предлагают! Кто его знает - чем эти пакеты под воздействием температур да при повторном использовании чреваты. А это: "надёжно, выгодно, удобно"!

↑   Перейти к этому комментарию
Лет 15 делаю в пакетах из под-сока. Не чревато ничем. Фольга не даёт.Зато как сделал "саечку" так уж сделал А кружки тоже не пойми с чего сейчас делаю, особенно глазурь на них
профиль удалён удалённого пользователя
13 февраля 2016 года
+1
Расскажите поподробнее пожплуйста, как это?
HELEN3
13 февраля 2016 года
+2
вот так https://www.stranamam.ru/post/471625/ Ложу не только курицу , но и телятинку и свининку можно. Можно мешать
профиль удалён удалённого пользователя
14 февраля 2016 года
+1
Спасибо
draika (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий HELEN3
Лет 15 делаю в пакетах из под-сока. Не чревато ничем. Фольга не даёт.Зато как сделал "саечку" так уж сделал А кружки тоже не пойми с чего сейчас делаю, особенно глазурь на них

↑   Перейти к этому комментарию
Так вот и я об том же! Наслушаешься всяких страшилок и думаешь: да лучше так, но подольше, чем с вашими советами умереть голодным!
Galinka80
13 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий ольгамишина
спасибо за рецепт в кружках ещё ни разу не встречала, только в натуральной оболочке (где её взять то) или в пакетах для запекания

↑   Перейти к этому комментарию
Metro e вас есть? В мясном отделе там стоят обычно в баночках пластиковых.
ольгамишина
13 февраля 2016 года
0
нет у нас такого
Galinka80
13 февраля 2016 года
0
Жаль.
Оля-жемчуг в шоколаде
13 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий ольгамишина
спасибо за рецепт в кружках ещё ни разу не встречала, только в натуральной оболочке (где её взять то) или в пакетах для запекания

↑   Перейти к этому комментарию
Натуральная оболочка продаётся в мясных отделах. В коробочке 15 метров. Поищите Удобная вещь!
Елена Цымбал
14 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий ольгамишина
спасибо за рецепт в кружках ещё ни разу не встречала, только в натуральной оболочке (где её взять то) или в пакетах для запекания

↑   Перейти к этому комментарию
Есть множество сайтов по продаже всего для приготовления колбасы, например http://www.emkolbaski.ru/. Мы там заказывали и оболочку, и кишки...высылают по почте быстро и недорого.
ольгамишина
14 февраля 2016 года
0
большое спасибо за ссылку
Елена Цымбал
14 февраля 2016 года
0
Unbekannterin
13 февраля 2016 года
0
а без блендера не получится, да??
если на мясорубке прокрутить несколько раз?
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
+1
Я думаю: и в мясорубке тоже можно. Тем более сейчас такие мясорубки - не хуже блендеров. Просто сын подарил новый блендер и досадовал, что я им почти не пользуюсь - вот и ублажила и сына и всех... А не было бы блендера - тоже бы воспользовалась мясорубкой, особенно если маленьких деток нет - так большие и так "перемолотят"!!
Unbekannterin
13 февраля 2016 года
0
спасибо!
хочу попробовать
колбасу сын уважает, но сейчас такие колбасы
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
И я про то же! И хочется, и колется! То цена, то риск за здоровье своих близких и себя любимой!
Unbekannterin
13 февраля 2016 года
0
угумс ...
Feeriya_я
13 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий draika
Я думаю: и в мясорубке тоже можно. Тем более сейчас такие мясорубки - не хуже блендеров. Просто сын подарил новый блендер и досадовал, что я им почти не пользуюсь - вот и ублажила и сына и всех... А не было бы блендера - тоже бы воспользовалась мясорубкой, особенно если маленьких деток нет - так большие и так "перемолотят"!!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за рецепт! у моей новой мясорубки даже есть специальная насадка для колбасы вот прикуплю в Метро натуральную оболочку и буду радовать домашних самодельной колбаской! Утащила рецептик к себе, если вы позволите...
draika (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Надо и мне в эту "МЕтру" заглянуть! У нас тоже открыли, а я там ни разу не была - "Ашан" да "Лента" под боком, до "Метро" как-то всё ноги не доходят!
Ксюня1975
13 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
а без блендера не получится, да??
если на мясорубке прокрутить несколько раз?

↑   Перейти к этому комментарию
консистенция будет не однородная,если в мясорубке,блендером и достигается та плотность,что свойственна колбасе.Хотя на вкус это мало влияет
Unbekannterin
13 февраля 2016 года
0
а не распадется?
Ксюня1975
13 февраля 2016 года
0
ну ,в принципе белок в мясе,да и яйцо здесь добавлено--не должно развалиться,но похоже будет на большую варёную котлету,мясорубка не перемалывает так как блендер.Из-под блендера фарш выходит по консистенции похожий на тесто.Но блендер не перемолит жилочки и шкурки,это для тех,кому диета не нужна
Unbekannterin
13 февраля 2016 года
0
ну значит не совсем будет колбаса
N_J_D
13 февраля 2016 года
0
Ветчина получится
у меня тоже блендера нет, буду пробовать на мясорубке))
Unbekannterin
13 февраля 2016 года
0
ну да , ветчина
Ксюня1975
13 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
ну значит не совсем будет колбаса

↑   Перейти к этому комментарию
зато вкусно и натурально
Unbekannterin
13 февраля 2016 года
+1
ну даа
natasha volkova
13 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
Не, не распадётся. Я делала с половинкой чайной ложки крахмала, замечательно держит форму кружки.
Unbekannterin
13 февраля 2016 года
0
спасибо!
Екатерина Сергеевна П
13 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
Не распадется. Я вообще иногда просто меееелко режу...Получается как ветчина.
Unbekannterin
14 февраля 2016 года
0
ветчину мы не жрем-с
не любит он ее
Екатерина Сергеевна П
14 февраля 2016 года
0
Вот и наши дети ветчины не едят((( Тогда на 2 раза прокрутить в мясорубке
Unbekannterin
14 февраля 2016 года
0
прокручу
впечатлилась я рецептом
прям очень
Tatiana Grechuk
13 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
а без блендера не получится, да??
если на мясорубке прокрутить несколько раз?

↑   Перейти к этому комментарию
получится,я делала сосиски дочке,правда закручивала в пищевую плёнку и в ней варила
Unbekannterin
13 февраля 2016 года
0
спасибо!
тоже попробую.
мне с кружками понравилась идея
Tatiana Grechuk
13 февраля 2016 года
0
и я попробую,а то намучилась тогда крутить плёнку)))столько времени заняло сосиски сделать
Unbekannterin
13 февраля 2016 года
0
да я из-за пленки и не делала
это ж надо оч.умелые ручки!
Tatiana Grechuk
13 февраля 2016 года
0
не сложно,просто долго))съели их быстрее.чем крутила(хотелось,чтоб прям сосисочки получились,кругленькие,полненькие,а фарш расплывался слегка((я конечно тогда своего добилась,но попыхтела
Unbekannterin
13 февраля 2016 года
0
понятно! ну тут попроще будет
Любовь Зенкина
13 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
а без блендера не получится, да??
если на мясорубке прокрутить несколько раз?

↑   Перейти к этому комментарию
прокрутите 2 раза и хорошо взбейте фарш и все получится
Unbekannterin
14 февраля 2016 года
0
спасибо!
Илана2000
13 февраля 2016 года
0
Спасибо большое. Попробую ваш рецептик. Очень интересно.
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
+2
Пробуйте на своё здоровье и в своё удовольствие!
Натухаська
13 февраля 2016 года
0
Я вчера тоже колбасок куриных накрутила в термо пленку, в обед будем пробовать что получилось
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
Я раньше тоже с плёнкой делала - какая плёнка попадётся - перекрутишь - плёнка разрывается, недокрутишь - колбаска не совсем ровная! А в кружках ничего этого нет! Тем и удобно!
Натухаська
13 февраля 2016 года
0
В следующий раз в кружках попробую Я просто впрок наделала и в морозилку.Ща достали,сварили ,вкуснота!Дети лопают с удовольствием.
Людмила2008
13 февраля 2016 года
0
Спасибо большое)))Утащила к себе в избранное,буду пробовать
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
На здоровье! Буду рада, если и вам понравится!
Солнцецвет
13 февраля 2016 года
0
Вкусно подтверждаю, а для цвета можно парики добавить,колбаса будет с розовым цветом
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
Это так! Сладкая паприка продаётся в магазинах. Я уже и с морковью, и с маслинами делала - получается очень интересно и пикантно на вкус. Но, конечно, на любителя.
olga olga1977
13 февраля 2016 года
0
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
Ксюня1975
13 февраля 2016 года
+6
Такую колбасу в кружках можно делать и из печени,очень вкусно получается,ещё делала из сердечек индейки с куриным филе

Это из индейки


а это из куриной печени

Mamulya Vinera22
13 февраля 2016 года
+1
а из куриной печени как делали? Все такое аппетитное
Ксюня1975
13 февраля 2016 года
+14
На 500г куриной печени взяла 200г сала жирного, маленькую часть его мелко порезала, а остальное вместе с печенью провернула в блендере, добавила 2-3 ст. л. сухого молока(просто нужно мне его перевести , а так можно и простое),3 яйца сырых, нарезанное сало,6 ст. л. манки, специи-мускатный орех, чеснок, перчик чёрный, соль, ещё у меня есть сушёные овощи-морковь, паприка. Оставила постоять на 40 мин, чтоб манка набухла. Дальше всё,как описывает автор--в кружках
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
+2
Вы вот тоже манкой не брезгуете! На мой взгляд она очень хороша в мясных фаршах! Попробую по вашему рецепту приготовить, только вот сала нет - свининку совсем постную почти купила - зять не любит жирное, а на выходные в гости обещали... Так что до следующего раза рецептик приберегу. Скопирую и кину себе в папочку на компьютер! Спасибо!
Ксюня1975
13 февраля 2016 года
0
в фарш да,добавляю,больше никуда,кашу манную терпеть не могу
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
+1
Такая же беда!
МедВедева
13 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ксюня1975
На 500г куриной печени взяла 200г сала жирного, маленькую часть его мелко порезала, а остальное вместе с печенью провернула в блендере, добавила 2-3 ст. л. сухого молока(просто нужно мне его перевести , а так можно и простое),3 яйца сырых, нарезанное сало,6 ст. л. манки, специи-мускатный орех, чеснок, перчик чёрный, соль, ещё у меня есть сушёные овощи-морковь, паприка. Оставила постоять на 40 мин, чтоб манка набухла. Дальше всё,как описывает автор--в кружках

↑   Перейти к этому комментарию
Ксюня1975
13 февраля 2016 года
0
Людмила0304
13 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
На 500г куриной печени взяла 200г сала жирного, маленькую часть его мелко порезала, а остальное вместе с печенью провернула в блендере, добавила 2-3 ст. л. сухого молока(просто нужно мне его перевести , а так можно и простое),3 яйца сырых, нарезанное сало,6 ст. л. манки, специи-мускатный орех, чеснок, перчик чёрный, соль, ещё у меня есть сушёные овощи-морковь, паприка. Оставила постоять на 40 мин, чтоб манка набухла. Дальше всё,как описывает автор--в кружках

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за рецептик,обязательно попробую ,..Куриная печень есть ,а паштет и тортик печеночный уже приелись.
Ксюня1975
13 февраля 2016 года
0
На здоровье!
upuha
13 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
На 500г куриной печени взяла 200г сала жирного, маленькую часть его мелко порезала, а остальное вместе с печенью провернула в блендере, добавила 2-3 ст. л. сухого молока(просто нужно мне его перевести , а так можно и простое),3 яйца сырых, нарезанное сало,6 ст. л. манки, специи-мускатный орех, чеснок, перчик чёрный, соль, ещё у меня есть сушёные овощи-морковь, паприка. Оставила постоять на 40 мин, чтоб манка набухла. Дальше всё,как описывает автор--в кружках

↑   Перейти к этому комментарию
Ксюня1975
13 февраля 2016 года
0
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
Такую колбасу в кружках можно делать и из печени,очень вкусно получается,ещё делала из сердечек индейки с куриным филе

Это из индейки


а это из куриной печени



↑   Перейти к этому комментарию
Красивые и вкусные блюда! Вы меня опередили! Я хотела из печени завтра выложить рецепт. Правда не колбаску, а паштет - очень интересный и вкусный - намного вкуснее тех, что в магазине в баночках продаётся! Сын перестал теперь брать баночные для бутербродов, просит, чтобы я приготовила свой!
Ксюня1975
13 февраля 2016 года
0
Спасибо! а почему не выложить свой рецепт паштета?У каждой хозяйки свой нюанс имеется,я,например ,тоже часто делаю паштеты,но не запекаю их,а кто-то запекает,и у них,и у меня получается очень вкусно,хоть и по разному.Для того мы здесь и общаемся,чтоб делиться.
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
Это так. Я люблю из паштета тортики делать. Но очень много возни... А тот рецептик очень быстро и качественно. Так же вот как колбаса эта. Что-то в мелочи сам не "докумекаешь", а у другого найдёшь эту изюминку и думаешь: как сама-то раньше до такой простой идеи не додумалась?! Конечно, вносишь эту изюминку в свой, годами проверенный рецептик. Специи вот, скажем, не такие добавишь, пропорции не такие сделаешь, что-то другое положишь и блюдо по-другому заиграло и на вкус по-другому будет!
Ксюня1975
13 февраля 2016 года
0
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
+2
Ксюня1975
13 февраля 2016 года
0
Огольцова Ольга
13 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецепт, за подробное объяснение ! Давно хочу попробовать, но останавливало всегда отсутствие оболочки, а в кружках интересная идея .
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
Вот и меня это останавливало всегда. Но так хотелось домашнюю колбаску самой сделать. И вот нашла эту идею в интернете. Очень удобно - теперь частенько такую делаю.
yaViktoria
13 февраля 2016 года
0
спасибо за рецепт!
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
+1
На здоровье. Буду рада, если рецепт пригодится вам!
Mamulya Vinera22
13 февраля 2016 года
+1
ух ты, здорово. Вот ведь додумались, молодцы. Я как-то делала колбасу куриную в фольге, в духовке, все равно муторно. А тут так просто. Так можно и готовый куриный фарш купить на крайний случай (раньше покупали частенько, там косточки попадаются куриные, не критично, есть можно), индюшиный тоже продают. Тут идею подали с печенью сделать. Делала из куриной печени паштет. Наверное побольше манки и яиц надо чтобы по констистенции на колбасу стала похожа
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
+1
Я раньше тоже и в фольге и в плёнке делала - то перекрутишь, то не докрутишь их и получается не колбаска, а запечённый фарш... А здесь ничего крутить не нужно - пока варится - так плотненько всё само прессуется! Остынет и ешь не хочу!
N_J_D
13 февраля 2016 года
0
Как интересно! Спасибо за рецепт
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
+1
Спасибо вам за внимание и удачных идей на кухне!
N_J_D
13 февраля 2016 года
0
Спасибо!
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
Вам спасибо за внимание! Вкусных и удачных выходных!
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
essenia радость
13 февраля 2016 года
0
Спасибо, что поделились рецептом и главное идеей (у меня как у всех - нет оболочки) использования кружек.
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
+1
Эта "болезнь" и тормоз для многих городских хозяюшек! Я прямо обеими руками "вцепилась" в эту идею! Буду рада, если и вам подойдёт эта мысль!
nadinly
13 февраля 2016 года
0
Классный рецепт,спасибо! Я вот задумалась,а как бы его на мультиварку то адаптировать-в нее кружки ставить нельзя,в пленке варить не хочу категорически,духовки у меня нет.
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
Вот это я не знаю - у меня мультиварки нет - как-то давней пароваркой обхожусь или вот духовкой-печкой. Может быть кто-то из девочек подскажет!
nadinly
13 февраля 2016 года
0
Да я погуглю.Интересная идея варить в кружках!А на дно стелить ткань как поняла?
Настаська
13 февраля 2016 года
0
Для мультиварки видела специальное приспособление для варки ветчины... В эльдорадо недавно рассматривала... Тоже типа кружки с прессом
nadinly
14 февраля 2016 года
0
О спасибо посмотрю.В принципе уже почитала рецепты,можно положить в рукав для запекания и так делать.Все-таки у меня предубеждение против пленки.
Настаська
14 февраля 2016 года
0
тоже в планах ее купить))) на здоровье
Любава2411
13 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий nadinly
Классный рецепт,спасибо! Я вот задумалась,а как бы его на мультиварку то адаптировать-в нее кружки ставить нельзя,в пленке варить не хочу категорически,духовки у меня нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Почему нельзя кружки ставить? Я ставлю. Иногда кашу в них делаю на одну порцию. На дно немного воды и кружку или горшочек.
Ар_ника
13 февраля 2016 года
0
Отличная идея с кружками!!!!! Спасибо!
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
Рада, что и вам идея понравилась! Удачи на кухне!
Ар_ника
13 февраля 2016 года
+1
Еще раз спасибо. Как раз "простаивают" кружки цилиндрической формы, из которых пить неудобно, а для этого дела - самый раз
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
Ну вот и славненько - и кружки пригодятся!
Ар_ника
13 февраля 2016 года
0
Рада теперь, что не выкинула. Красивые, но бесполезные... были
nil 21
13 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий draika
Рада, что и вам идея понравилась! Удачи на кухне!

↑   Перейти к этому комментарию
А использовать кружки из нержавейки никто не пробовал? в духовке? или алюминиевые?
Дама_Ру
13 февраля 2016 года
0
Вот одна идейка http://www.liveinternet.ru/users/3978331/post384088803/
и ещё одна http://www.liveinternet.ru/users/3978331/post222098625/
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
+1
Эти рецепты я видела - я частенько там как раз и нахожу что-то. Но они мне не очень пришлись по душе. А вот этот как-то так ладненько "на душу упал"!
Лена Красникова
13 февраля 2016 года
0
Хороший рецепт только хотелось бы уточнить про соль по вкусу. Сколько соли кладете вы на это количество мяса? А то у нас с этим делом проблема, то недосол, то пересол. Первый раз хотелось бы сделать с вашим количеством соли, а там уже отталкиваться от полученного результата
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
+1
В оригинале на 0,5 кг куриного мяса было указано 0, 5 чайн. ложки соли. Мы любим посоленее, я кладу чуть больше Но не полную чайн. ложку
Лена Красникова
13 февраля 2016 года
0
Спасибо большое
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
+1
Удачных приготовлений! И пустых тарелок у едоков!
Лена Красникова
13 февраля 2016 года
0
Пустые тарелки обеспечены
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
+1
Тогда это бальзам на душу той, кто готовит!
Лена Красникова
13 февраля 2016 года
0
Верно подмечено
Анка-Парти3анка
13 февраля 2016 года
+2
Интересный рецепт,смущают 2-3 головки чеснока....может 2-3 зубчика?
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
Ну, конечно же - 2 -3 зубчика! Спасибо за внимательность. Сейчас исправлю, чтобы никого не шокировать такой порцией чесночка!
Анка-Парти3анка
13 февраля 2016 года
0
А то опытные хозяйки поймут наверно,а неопытная потом плеваться будет,добавив 3 головки)))
draika (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Это так! Согласна с вами - продукты только переведут и удивляться будут - чем понравилась эта колбаса-то?! Такая гадость!
МедВедева
13 февраля 2016 года
0
спасибо!
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
+1
Вам удачных кухонных произведений!
olivka veselova
13 февраля 2016 года
0
О! Точно - манка! Видала этот рецепт, но крахмал смущал. А с манкой и желатином не пробовали?
draika (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
Я вообще с подозрением отношусь ко всем желатинам, кроме агара, но его достать трудно. Можно воспользоваться насыщенным бульоном из шкурок свиных, которые подают по бросовым ценам. Но я не пробовала с желатином, а манку, как я уже писала выше, добавляю во всякие фарши - и мясные и рыбные - мне нравится. Очень удобно. Котлетки, в силу того, что манка набухает постепенно, никогда не бывают жёсткими. Здесь тоже добавила манку, не разочаровалась в получившемся результате.
olivka veselova
13 февраля 2016 года
0
Понятно. Спасибо
draika (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Удачи и всего доброго!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам