Макароны с сыром
Всем привет!
Что может быть вкуснее сочетания макароны и сыр? Макароны и сыр! Это так сказать классика жанра. И думала, меня уже не удивишь этим. http://www.povarenok.ru/recipes/show/113360/ рецепт от автора. Я перечитала все комментарии и не могла не приготовить эту запеканку. Получилось ооочень вкусно, ооочень сырно, ооочень сытно, в общем очень-очень! Да и не особо хлопотно, не обременительно и не дорого. А в результате на столе прекраснейшее блюдо! В общем, приглашаю к столу! Количество ингредиентов я немного изменила.
Макароны ( я брала перья) - 300 г;
Грибы (шампиньоны) - 180 г;
Грудка куриная (филе) - 1 шт;
Лук-порей ( яне нашла в нашем супермаркете, поэтому взяла обычный репчатый) - 50 г;
Молоко - 300 мл;
Сыр плавленный (сливочный) - 200 г;
Сыр полутвердый - 200 г;
Соевый соус - 2 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Масло подсолнечное.
Соль и перец по вкусу.
Подготовим продукты.
Ставим воду для отваривания макарон.
Лук почистить, порезать и пассируем на разогретом растительном масле до мягкости.
Добавить нарезанное мелким кубиком куриное филе и на сильном огне обжариваем, чтобы она схватилась.
Затем добавляем порезанные шампиньоны, соевый соус. Я еще поперчила и добавила соли по вкусу. Тушила до испарения жидкости. Включить духовку на 180-200*С.
Для соуса в сотейнике смешать молоко, горчицу, плавленый сливочный сыр и половину натертого сыра. Я еще добавила щепотку соли. Нагреть на небольшом огне до растворения сыров, но НЕ кипятить.
Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Затем смешать макароны с курино-грибной начинкой. Залить все теплым соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекаем в духовке до зарумянивания сыра.
Жаль я не могу передать вам аромат и вкус этого блюда! Вкусно!
Приятного аппетита! Пусть вам будет так же вкусно!
Что может быть вкуснее сочетания макароны и сыр? Макароны и сыр! Это так сказать классика жанра. И думала, меня уже не удивишь этим. http://www.povarenok.ru/recipes/show/113360/ рецепт от автора. Я перечитала все комментарии и не могла не приготовить эту запеканку. Получилось ооочень вкусно, ооочень сырно, ооочень сытно, в общем очень-очень! Да и не особо хлопотно, не обременительно и не дорого. А в результате на столе прекраснейшее блюдо! В общем, приглашаю к столу! Количество ингредиентов я немного изменила.
Макароны ( я брала перья) - 300 г;
Грибы (шампиньоны) - 180 г;
Грудка куриная (филе) - 1 шт;
Лук-порей ( яне нашла в нашем супермаркете, поэтому взяла обычный репчатый) - 50 г;
Молоко - 300 мл;
Сыр плавленный (сливочный) - 200 г;
Сыр полутвердый - 200 г;
Соевый соус - 2 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Масло подсолнечное.
Соль и перец по вкусу.
Подготовим продукты.
- Поделиться
Ставим воду для отваривания макарон.
Лук почистить, порезать и пассируем на разогретом растительном масле до мягкости.
- Поделиться
Добавить нарезанное мелким кубиком куриное филе и на сильном огне обжариваем, чтобы она схватилась.
- Поделиться
Затем добавляем порезанные шампиньоны, соевый соус. Я еще поперчила и добавила соли по вкусу. Тушила до испарения жидкости. Включить духовку на 180-200*С.
- Поделиться
Для соуса в сотейнике смешать молоко, горчицу, плавленый сливочный сыр и половину натертого сыра. Я еще добавила щепотку соли. Нагреть на небольшом огне до растворения сыров, но НЕ кипятить.
- Поделиться
Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Затем смешать макароны с курино-грибной начинкой. Залить все теплым соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
- Поделиться
Выпекаем в духовке до зарумянивания сыра.
- Поделиться
Жаль я не могу передать вам аромат и вкус этого блюда! Вкусно!
- Поделиться
Приятного аппетита! Пусть вам будет так же вкусно!
- Поделиться
+253 | Ннатали_D | 102 комментария |
Комментарии
Так-так-так,я за вином в подвал и за машиной
Куда ехать?
Мона и мужа как раз на работу заброшу,а там уж совсем рядышком.Но утром ехать дольше
А муж сам коньяк делает в дубовой бочке со своего продукта - чачи
↑ Перейти к этому комментарию
Слюни текут от картинок, утащила, спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Будем готовить на выходные
очень вкусно, тоже такое люблю, но горчицу еще не добавляла, надо попробовать ))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: